Земля над холмами автора AleksCraft    закончен
О жизни после развода, душевных метаниях Гермионы Грейнджер, Уэльсе и ведьмах. Настоящих ведьмах.А еще об эльфах и том, что "никто никогда не говорил, что эльфы - хорошие" (©"Дамы и Господа"). Прощай, волшебник Терри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 51555 || Отзывов: 22 || Подписано: 81
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.07.15 || Обновление: 08.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Земля над холмами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Уборка затянулась почти на две недели. Стоило навести чистоту и порядок – грянули ливневые дожди, и пришлось чинить протекающую крышу (благо не самой, но за большие деньги), потом октябрьскими ветрами, которые в Уэльсе бушевали с особой силой, оторвало ветку старой рябины, и она угодила прямиком в широкое окно первого этажа.
Погода подкидывала испытание за испытанием, и это было даже неплохо – Гермиона не то, чтобы сдружилась с местным населением, но шарахаться от нее перестали.

Через пару дней после своего приезда, Гермиона заметила, что у дома постоянно крутится кто-нибудь из местных жителей, присматриваясь к новой хозяйке, но не решаясь зайти, а стоило Гермионе выглянуть в окно – все старательно делали вид, что просто мимо проходили.
В конце концов, Гермиона не выдержала. Она возвращалась из магазина с полным пакетом продуктов, когда увидела худую женщину в темно-коричневом пальто, жмущуюся к облетающим кустам.

Едва увидев Гермиону, та заметно испугалась и поспешила прочь, однако Гермиона окликнула ее.

- Эй, постойте! Подождите, мисс…э….мисс! Вы что-то хотели?

Женщина вздрогнула и повернулась. На костлявом, чересчур длинном лице застыла неуверенность.

- Э, да…нет, нет, конечно же, я ничего не хотела, что я могла от вас хотеть? – забормотала она. – Я, эм, просто проходила мимо, да, просто гуляла здесь, вот, мимо…да. По этой дороге.

Гермиону сбило это нелепое бормотание и испуганный вид женщины, словно та боялась, что Гермиона превратится в дракона, и сожрет ее прямо под окнами у торопливо задернувших занавески на окнах соседей. Кажется, женщина тоже заметила позорную трусость соседей Гермионы и еще больше растерялась.

Гермиона кашлянула.

- Может, вы хотите чашечку чаю? – рискнула она. – Расскажете мне хоть что-нибудь о вашем городе, поскольку, похоже, слухи о гостеприимстве людей в маленьких городах преувеличены.

- Чай? – недоуменно переспросила женщина. – Я …эм…видите ли, я, можно сказать….

- Я что, такая страшная, что вы все меня боитесь?

- Конечно же, я вас не боюсь, - неожиданно резко ответила женщина. – Пожалуй, не откажусь от чашечки чая. Если вы настаиваете.

Гермиона кивнула, ошеломленная сменой настроения своей неожиданной гостьи. Женщина весьма уверенно прошла за ней до самого крыльца, но стоило ей открыть дверь, вся смелость куда-то испарилась.

- О, - произнесла она. – Как здесь все изменилось.

Гермиона пожала плечами.

- Разумеется. Или я должна была оставить погром?

- Погром? Нет, конечно же, нет.

Грейнджер закатила глаза и указала на вешалку в углу.

Женщина сняла пальто, под которым оказалось выцветшее лиловое платье в мелкий горошек.

- Как вас зовут? – спросила Гермиона, поднимаясь вместе с новой знакомой по лестнице.

- Корделия Неш-Уильямс, можно просто миссис Неш. Моя мать назвала меня Корделией, считала, что красивое имя уравновесит заурядную внешность. Вряд ли она представляла себе, как с таким именем жить.

- А что с ним не так?

- Слишком громкое. Такое имя подразумевает великие дела, а я даже школу с трудом закончила.

Гермиона улыбнулась. Эта женщина ей нравилась, напоминая своей нелюбовью к собственному имени давно погибшую Тонкс.

- Ну, мое имя, вы, похоже, знаете.

- Все в городе знали ваше имя с того момента, как вы купили этот дом, - выпалила миссис Уильямс, расположившись на предложенном ей стуле, пока Гермиона готовила чай.

- И это, похоже, проблема, не так ли? Вы – первая, кто отважился зайти сюда, не считая полицейского. В чем причина? Почему все так боятся меня?

Корделия вся сжалась.

- Не вас, мисс Грейнджер, - прошептала она, стараясь сделаться как можно незаметнее. – Я не хочу вас напугать, но лучше бы вы не покупали этот дом.

- Да? Ну, я уже это сделала, и даже, как вы могли заметить, собираюсь восстановить магазинчик. Я медик, но прекратила свою практику в Лондоне. Решила заняться фармацевтикой, связанной с народной медициной. Тем более, чем-то похожим занималась и прежняя хозяйка, так что жителям города это не будет в новинку.

Корделия зажмурилась, стиснула руки в кулаки и вся подобралась на колченогом стуле.

- Да, - отрывисто прошептала она. – Прежняя… миссис Перкс, словом, я знаю, кем она была. Все знают, только не говорят. И, если вы здесь, если вы поселились в ее доме, значит, вы тоже как она?

- Кто - как она?

- Ведьма, знахарка, гадалка, я не знаю, как вы себя называете! - выдохнула женщина и замерла, прижав руку ко рту. Из-под крепко стиснутых век побежали по щекам слезы.– Простите. Простите, у меня нет выхода! Помогите мне! Вы правы, вас боятся, после того, что случилось с мисисс Перкс, но мне все равно, только помогите мне! Моя дочь, она… нездорова, а миссис Перкс помогала ей, она варила что-то, что облегчало боль. Она мучается уже почти месяц, с тех пор, как закончилось лекарство. Пожалуйста! Помогите мне.

Гермиона сглотнула. Засвистевший чайник привел ее в чувство. Она кашлянула, прочищая горло.

- Вы ошибаетесь. Я просто медик. Травы иногда творят чудеса, но я не ведьма, и тем более, не гадалка. Но я могу посмотреть вашу дочь.

Женщина достала застиранный платок из кармана и промокнула покрасневшие глаза.

- Благословенны будьте, мисс Грейнджер!

Девочку она посмотрела на следующий день. Та болела давно и серьезно, а состав, в котором так нуждалась миссис Неш, Гермиона нашла в кипе записных бумаг за стойкой – сварить его не составило труда.

Корделия прижала фиал с грязно-серым отваром к груди и с благодарностью взглянула на Гермиону.

- Давно она болеет?

Гермиона сидела у постели пятилетней девочки, считая пульс. Рука у девочки была маленькой и хрупкой, а бледная кожа, казалось, просвечивает насквозь. Она спала, грудь ее невесомо вздымалась и опадала под тяжелым одеялом.

- С рождения, - последовал ответ Корделии. – Миссис Перкс говорила, что это…не лечится, что Сесси никогда не выздоровеет. Вы знаете, она даже солнца не переносит, редкое заболевание глаз, сразу кричать начинает. И не говорит почти.

Девушка окинула взглядом комнату – маленькую, тесную каморку, с плотно задернутыми шторами, деревянной кроватью и такими же полками, сплошь уставленными яркими книгами. К карнизу шторы крепились пластмассовыми крючками, ручка у двери была сделана из дерева.

Девочка завозилась и проснулась, на секунду Гермионе показалось, что веки у девочки двойные, как у насекомых – вертикальные и горизонтальные. А глаза у нее были как два треснутых топаза – льдисто-голубые, расчерченные белыми и фиолетовыми линиями внутри радужки.

Она поспешила покинуть дом миссис Неш, обещая варить необходимый отвар раз в неделю.

Шлепая по лужам под тяжелым свинцовым небом, она думала.

Думала и никак не могла найти разумного объяснения.

Посоветоваться с Гарри она не могла – Джинни вчера сказала, что он на очередном спецзадании с высоким статусом секретности. Ей нужны были кое-какие книги, чтобы проверить свою загадку, но без магии доступ в Публичную Магическую Библиотеку по камину был однозначно закрыт. Можно было бы, конечно, съездить в Лондон или наведаться в Хогвартс по старой памяти.

За размышлениями она не заметила, как дошла до дома. Солнце уже село, на город наползли осенние сумерки – еще не ночь, но уже темно и мрачно.

На крыльце кто-то сидел. Уличный фонарь давал достаточно света, только незнакомец старательно держался в тени перил. Гермиона быстро сунула руку в карман, где лежала волшебная палочка. Гладкое дерево немного успокоила, хотя Гермиона знала, что толку от нее не будет никакого.

- Эй. Кто вы?

Незнакомец поднялся, распрямляясь во весь свой долговязый рост. Отсвет уличного фонаря выхватил белесые волосы, стянутые в хвост на затылке, и блеск фамильного перстня, когда молодой мужчина брезгливо отряхнулся от капель влаги, осевших на дорогой ткани.

- Грейнджер, Грейнджер. Как неосмотрительно возвращаться так поздно домой, - нараспев, ухмыляясь, произнес Драко Малфой.

- Малфой, - удивленно произнесла Гермиона, озираясь по сторонам. – Ты…что ты здесь забыл?

- Мимо проходил, решил заглянуть к бывшей однокурснице, - он просто таки лучился непонятной радостью.

Гермиона нахмурилась, а потом решительно зашагала к двери. Малфоя она старательно обошла по правой стороне крыльца и стала отпирать замок. Тот, как назло, заел.

- Проверить, верны ли слухи, - продолжал Малфой, последовав за ней.

Гермионе стало не по себе. Она скользнула взглядом по крошечной веранде, и успокоилась, обнаружив неубранные с утра грабли, прислоненные к окну. Пусть у нее нет магии – при желании она ими отходит бывшего слизеринца так, что он навсегда забудет к ней дорогу.

- На меня, значит, пришел посмотреть? – оставив ключ в покое, вскинулась она.

- Пришел. Практически прибежал, Грейнджер, как только узнал. А узнал я очень быстро – твой бывший муж - то еще трепло. – Он привалился плечом к стене у двери. – Ну, давай, скажи мне, каково это – жить без магии? И вынь руку из кармана – твоя палочка абсолютно, совершенно бесполезна! - торжественно добавил он.

- Ядом не захлебнись, - прошипела Гермиона. Она уперла руки в бока, приняв любимую позу профессора Макгонагалл. Правда, профессор была достаточно высокой, а вот Гермионе пришлось изрядно задрать голову. – Мне магия не нужна, чтобы отделать тебя. Или забыл третий курс? Убирайся с моего двора, придурок, пока я не отходила твою высокомерную неблагодарную трусливую задницу вон теми магловскими граблями!

Малфой даже не дернулся, наоборот, ухмыльнулся еще шире, так, что Гермионе захотелось вцепиться в его лицо ногтями. Его глаза просто таки сверкали от ярости.

- Возвращение к корням, да, Грейнджер? Старый добрый магловский метод. Ты так великолепно беспомощна, что я мог бы придушить тебя прямо сейчас.

- Ага, конечно. Что ж не придушил-то сразу? Напомни-ка мне, Малфой, когда кончается твой испытательный срок? Ах да. Никогда. Ты не угодил в Азкабан, только потому, что мы с Гарри и Роном втроем глотку драли в Министерстве, чтобы тебя не засадили. Скажи спасибо собственным родителям, что они очень вовремя свалили в Европу, ускользнув от Мракоборцев после падения Лорда, потому что будь твой отец в Англии – сначала арестовали бы его, за все, что он делал, а потом тебя!

- Спасибо?! Ты еще персональной благодарности от меня потребуй! Ты, вместе со своими дружками лишила меня палочки! Лишила меня магии и смеешь еще надеяться, что я буду за это благодарен! Да лучше уж Азкабан, чем такой позор!

- Поэтому ты и пришел? К дементорам рвешься? – разъяренно произнесла она. – Так стоит только попросить, Малфой. Наведайся к Гарри, скажи, что жаждешь справедливости – он все устроит!

Малфой отступил. Его ноздри хищно раздувались, но он уже обуздал свой гнев.

- О, нет. Я придумал кое-что лучше. Хочешь знать, зачем я здесь? Я приехал посмотреть на тебя, на героиню войны. На легендарную Гермиону Грейнджер, решившую, что она обойдется без магии. И когда ты поймешь, что это такое, что это хуже, чем, если тебе оторвут ногу или руку, когда ты почувствуешь свою беспомощность, я буду рядом. И я буду упиваться этим!

- Бедняжечка Малфой, - насмешливо протянула Гермиона. – Ты, верно, забыл, о чем твердил все эти годы. Я маглорожденная. Я здесь на своем месте, в отличие от тебя. И еще, моя магия вернется ко мне через год. А вот ты за незаконное использование колдовства получишь то, чего так хочешь – Азкабан.

- Посмотрим, Грейнджер, - произнес Малфой, разочарованный тем, что его удары явно не задели девушку. – Посмотрим. Рано или поздно, ты пожалеешь, что отреклась от магии. И я буду поблизости, чтобы добить тебя окончательно. Магловскими методами.

Он резко развернулся, скрипнув каблуками начищенных ботинок, и ушел, оставив ее стоять под собственной дверью. Ключ повернулся в замке, как только мужчина скрылся из виду.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru