Жребий брошен автора kat.shelfner    закончен
Война закончилась. Перед героями открываются новые пути, новые надежды, мечты о светлом будущем. Но все рушится, когда Джинни и Гарри оказываются в прошлом. Теперь перед ними стоит выбор: изменить все или же дать истории идти своим чередом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гарри Поттер, Сириус Блэк, Джинни Уизли
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 50 || Прочитано: 91334 || Отзывов: 27 || Подписано: 99
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 20.07.15 || Обновление: 22.11.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жребий брошен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Волшебная комната


Дождь стучал по крыше замка. Такая погода была, пожалуй, неудивительна для здешних мест. Многие ученики после плодотворного учебного дня бежали в укрытие древнего магического сооружения, чтобы отогреться и начать подготовку домашнего задания. Развороченные части замка, которые еще не успели полностью восстановить после разрушений, нанесенных во время второй магической войны, потихоньку заливало водой.

Прошло около шести месяцев с того дня, как в стране наступил долгожданный мир. Свержение самого опасного волшебника всех времен принесло всем огромную радость и облегчение. Люди больше не вздрагивали от каждого шороха на улице, не прятались под крышами домов или в старых захолустных подвалах. Постепенно наступали спокойные времена. Тем не менее, многие приспешники Волдеморта по-прежнему гуляли на свободе, хоть Министерство Магии и использовало все возможные меры для их поимки. На поиски Пожирателей Смерти отправляли даже юных мракоборцев, которые еще не закончили трех курсов в Академии. Приходилось идти на такие жертвы ради спокойного и мирного неба над головами волшебников.

Жизнь в Хогвартсе шла непривычным для всех чередом. Помимо обычного распорядка, который ранее существовал в школе, образовалась целая система правил. Не только ущерб, нанесенный замку, следовало устранить, но и необходимо было восполнить целый год учебы. За прошедшее лето было проведено много работ по реставрации замка. Несмотря на тяжелое время, Министерство Магии все же оказывало помощь, выделяя волшебников на работы по восстановлению замка. Также приветствовалась добровольная помощь, которую оказывали многие участники битвы, бывшие ученики школы и жители небольшой деревушки Хогсмид, расположенной недалеко от Хогвартса. Впрочем, не вся помощь приветствовалась. Министерство Магии строго-настрого запретило лицам, которые не достигли семнадцатилетнего возраста, принимать участие в данном процессе.

После плодотворной летней работы, у Гарри, Рона и Гермионы стоял выбор: возвращаться в школу или нет. Парни сразу решили не забивать голову этой проблемой, ведь им теперь свободно открыт вход в Академию мракоборцев. Но под жестким напором Гермионы и ее проповеди о важности учебы они сдались. Как бы там ни было, они понимали, что Хогвартсу в этот момент как никогда нужна помощь.

Несмотря на большое скопление первокурсников, поступивших в прошлом и нынешнем году, школа не была битком наполнена учениками. Многие семьи, в состав которых входили приспешники Волдеморта, находились в бегстве. Так что гостиная Слизерина была почти пуста. Однако не всем обладателям змеиного факультета удалось покинуть школу. Некоторые родители погибли на войне; другие, чтобы прикрыть своё мягкое место, сбежали из страны без своих «горячо любимых» детей. Ученики, оставшиеся на произвол судьбы, вынуждены были остаться в школе для получения образования. А слишком гордые или трусливые начали свою работу в Лютном переулке. Девушки продавали свое тело грязным вонючим выродкам, а парни выполняли другую, не менее отвратительную работу. Но таких было не много, потому что далеко не каждый истинный обладатель аристократической крови мог позволить оставить свою семью в такое время, а в особенности - своих дражайших детей.

День в Древней Магической Школе Хогвартс проходил по определенному распорядку, составленному много столетий назад. Только теперь после всех уроков ученикам седьмого курса выделялся час на реставрацию замка. Данное занятие было добровольным, однако многие студенты проявляли активность в этом деле. Несмотря на запреты преподавателей, подключались ученики и младших курсов. Таким образом ко второму месяцу учебы удалось практически полностью устранить последствия войны.

Гриффиндорская гостиная была полностью заполнена студентами. В ней было так шумно, что сосредоточиться было невозможно: в любой момент в тебя могло прилететь что-нибудь тяжелое.

Многие старшекурсники разбрелись по замку. Одни нашли уют в тихом укромном местечке библиотеки, другие - решили прогуляться по длинным галереям своей нынешней обители, пока осталось время до отбоя. В безлюдных коридорах нашли уединение влюбленные парочки.

Гермиона, несмотря на усердную учебу и обязанности старосты, находила много времени на общение с Роном. За эти шесть месяцев ребята сильно сблизились. Они находили тысячи предлогов, чтобы побыть наедине, вдали от Гарри. Самого Гарри это не расстраивало. Наоборот, он был рад за своих друзей. Рад, что за все время их дружбы, Рон и Гермиона наконец-то разобрались в своих чувствах. Но и сам Гарри тоже не терял времени зря. Победа над Волдемортом не устранила его обязанности по школе. Вернувшись в Хогвартс, Гарри снова стал капитаном команды по Квиддичу. Он решил, что в этом году Гриффиндор обязательно должен получить кубок. Гарри хотел, чтобы его надолго запомнили не только как того, кто сверг самого ужасного волшебника всех времен, но и как отличного ловца гриффиндорской сборной.

В последнее время уроки и тренировки по Квиддичу отнимали все его свободное время. Он специально нагружал себя всеми занятиями, чтобы после очередного сложного дня лечь в постель и крепко уснуть. В большей степени он хотел избавиться от своих мыслей: от воспоминаний о тех, кого потерял. Ужасные сцены смерти Фреда, Ремуса, Тонкс, Колина не давали ему покоя. Он винил себя в их гибели. Но Гарри понимал, что многим сейчас гораздо хуже, чем ему.

Джордж...

С момента смерти Фреда Гарри ни разу не увидел улыбку на лице Джорджа. Его ранее веселые, полные задора глаза были наполнены грустью.

Тедди...

Став сиротой, он оказался на полном попечении своей бабушки - Андромеды.

Оставался лишь один человек, не дающий Гарри сдаться. Это Джинни. Она многие месяцы не отходила от него, была всегда рядом. Помогала ему в трудные моменты, за что Гарри был ей благодарен. Поттер знал, что если бы не ее забота, то он бы полностью закрылся, добивая себя воспоминаниями.

Даже сейчас. После очередной тренировки по Квиддичу, они решили прогуляться по замку, чтобы не сидеть в душной гостиной.

- Видел, как Рон сегодня быстро убежал после тренировки? - как бы между прочим спросила Джинни.

- Очередные «внеурочные занятия» с мисс Грейнджер? – уточнил Гарри и взял за руку свою девушку.

- Именно. Но с его уст это звучало так: «Завтра очень важная контрольная по Трансфигурации, и мне нужно хорошо подготовиться к ней». – Джинни усмехнулась и продолжила: - Неужели им трудно признаться, что они хотят остаться наедине? Мне кажется, что нужно перестать прятаться по укромным местечкам, чтобы их никто не обнаружил. Их поведение больше смахивает на поступки гномов. Как только мы приходим в сад их ловить, они сразу разбегаются по норкам, чтобы их никто не поймал.

Гарри усмехнулся. Рон и Гермиона многие годы тщательно пытались скрывать свои чувства друг к другу, и их поведение для него не было таким уж удивительным. Наоборот, зная нерешительность Рона и бойкий характер Гермионы, он понимал: они просто боялись сделать первый шаг навстречу судьбе.

- Возможно, когда эти, так называемые, «гномы» будут под воздействием крепкого огневиски, они, может быть, сделают тот глупый необдуманный поступок. Например, сплетутся в страстном манящем поцелуе на глазах у всей гостиной и...

- ...и улетят полуголыми на метле навстречу спиртному, единорогам и развратной жизни, - закончив за Гарри предложение, она довела до конца эту душещипательную историю о романтических приключениях их друзей.

Гарри не выдержал и засмеялся. Ему нравилось проводить время с Джинни. В эти моменты он чувствовал себя легко и непринужденно. Время с ней летело незаметно. Даже во время этой прогулки они потеряли счет времени, а когда опомнились, то поняли, что уже давно наступил отбой.

По пути в гостиную Гарри досадовал, что сегодня не взял с собой ни мантию, ни карту. То, что он победил самого злого волшебника всея Британии, не отменяло для него наказаний. Профессор МакГонагалл могла всегда передать провинившихся в руки Филча. Этот старый завхоз не поленился бы придумать самое ужасное наказание для ученика, нарушившего школьные правила.

- Как думаешь, какое наказание нам назначат, если поймают? - решила разбавить тишину Джинни. - Заставят выдраить все склянки в кабинете Слизнорта? Или сортировать флоббер-червей по их длине?

- Тихо, – перебил ее Гарри. - Ты слышишь?

Вдалеке послышались шаги и ворчание старого завхоза.

- Гарри, сюда! - быстро сориентировалась Джинни и потащила Гарри в ближайший незапертый кабинет.

- Кто здесь? - послышался голос Филча. - Я знаю, что ты где-то рядом. Позволь, я не буду тратить на тебя свое время. Наказание ты в любом случае получишь. Лучше быстрее выходи.

- Наивный. Он думает, что все выбегут к нему на четвереньках по первому зову, - усмехнулась Джинни. - Что это за место?

- Больше всего это похоже на старый заброшенный кабинет, в который не заглядывали со времен Годрика, - сделал выводы Гарри, обходя очередной шкаф, наполненный различными колбами с жидкостью.

- Вроде стало тихо, - объявил Поттер спустя пять минут.

Он попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. Тогда Гарри решил воспользоваться заклинанием Алохомора, которое тоже не подействовало. Он использовал все известные ему методы по борьбе с запертым замком, но у него ничего не вышло. Эта давящая тишина выводила его из себя. Пару минут спустя, когда Гарри уже отчаялся, послышался громкий звук падающей полки с колбами и крик Джинни. Гарри быстро побежал к тому месту, где находилась виновница ситуации и его девушка по совместительству.

- Черт, - выругалась Джинни. - Неужели высокоспециализированные волшебники не могли сделать более крепкие стеллажи, которые не ломаются только от одного прикосновения к ним?

Ребята почти сразу почувствовали жуткий аромат смеси зелий. Дым, шедший от них, уже обволакивал всю комнату, мешая дышать. Теряя силы, они ринулись в сторону двери, но им так и не удалось добежать до нее. В глазах помутнело, ноги стали ватными, и Гарри с Джинни потеряли сознание.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru