Игра слов автора Pyding12    в работе
Изменения всегда случаются с нами, вот только обычно они делятся на две стороны: хорошая и плохая. Каждый из наших героев постепенно меняется, но по разному. А как определить в какую они сторону? Смогут ли наши герои удержать ту хрупкую нить, что связывает их друг с другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Алекс Нотт, Клер Паркинсон,
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 26868 || Отзывов: 6 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 14.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Игра слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В невероятно дружной семье, где всегда царило тепло и уют, был семейный праздник - день рождения среднего ребенка Гарри Поттера, Альбуса Северуса Поттера. Ему исполнялось семнадцать лет.
В доме было не так много гостей, только близкие и его друзья. На кухне хлопотали все женщины семейства Поттер/Уизли, накрывая на стол еду для гостей. Сам же виновник торжества рассеянно шел вокруг дома, он не терпеливо, все поглядывая на часы, ждал своего лучшего друга, точнее уже неотъемлемого части самого себя, Скопиуса Малфоя. В свое время эта новость всех повергла в шок, ведь всем было известно отношения их отцов к друг другу со времен школы. Но стоит подчеркнуть и тот факт, который получил больше всего огласки и недоумений - распределяющая шляпа определила сына самого Гарри Поттера в Слизерин.
А самого Гарри Поттера, кажется, ни сколько не смущал этот факт, он еще с детства замечал в мальчике змеиные задатки, нежели чем гордого льва. Когда Альбус и Джеймс ругались, и конечно же, по заведению всех мальчиков - это заканчивалось дракой. Джеймс был импульсивен и прямым, и если он нападал, то открыто, когда как Альбус, притаившись, и всегда со спины. И несмотря на то, что Джеймс был старше и больше его, он всегда умел ловко изворачиваться. Что сказать, не зря ему присвоили имя величайшего Слизеринского волшебника.
Все-таки не зря прождал именинник своего долгожданного гостя, он не пришел к нему с пустыми руками.
- Смотрите-ка, кого я вижу, как мило, что ты вышел меня встречать, видно соскучился? - пропел он слащавым голосом и засмеялся.
- Малфой, когда ты перестанешь свои глупые шутки шутить?
- А тебе они разве не нравятся? - так же слащаво пропел он.
- Малфой, если ты не прекратишь, то я прокляну тебя, - чуть грозно ответил ему Поттер.
- Ну что же, если моей персоне так не рады, я могу уйти, - и он было демонстративно отвернулся, хотя на самом деле во всю ухмылялся, зная последующий ответ.
- Слушай, у меня сегодня итак настроение не на высоте, так еще ты со своими дурацкими шутками. Хорош, что сказать. Как всегда вечеринки, которые устраивают родители, скучные, - при этом делая особый акцент на последнем слове, он закатил глаза.
- Не беспокойся, еще все впереди. Вечер будет что надо, - теперь на его лице появилась привычная блондину самодовольная улыбка.
- А вот это уже интересно. Что ты задумал? - загорелись глаза у Альбуса.
- Потом узнаешь. И да, с днем рождения! - он сунул подарочную коробку Альбусу в руки и без приглашения прошел внутрь, в самую гущу празднества.
Тут были все клана Поттер-Уизли, что Малфой невольно оглядел всех скучающим видом и кивнул Гарри Поттеру в знак приветствия.
На дверях в кухню стояла, весело улыбающаяся, Лили Поттер и что-то шептала Розе Уизли, а та кивала ей в ответ. Вдруг она заметила на себе взгляд и посмотрела в их сторону.
- О, Ал, наконец-то. Куда ты запропастился? - Лили приблизилась в их сторону, но проигнорировала Слизеринца-гостя.
- Поттер, тебя не учили здороваться с гостями? - протянул слова на свой обычный манер Малфой. - Понятное же дело, что он ждал меня.
Лили лишь сверкнула глазами и добавила:
- Малфой, я не у тебя спрашивала, тебя не учили, что не вежливо вмешиваться в чужой разговор?
Он хотел было ответить, как к ним подошла миссис Поттер с тортом на руках:
- Ал, милый, еще раз с днем рождения тебя! Ну же, загадай желание.
Альбус с безразличным лицом задул свечи, тем самым показывая, что он уже не ребенок, чтобы загадывать глупые желания. У него уже все есть и он всем доволен. Хотя разве что, он хотел бы более весело отпраздновать свое семнадцатилетие.
Когда наконец прозвучали все тосты, весь чай был испит, гости по-тихому начали собираться домой. Гарри и Джинни сами ушли из дома, чтобы не мешать молодежи праздновать. А к Джеймсу пришла его девушка Кейт, учившаяся на Рэйвенкло, и он тоже смылся.
Альбус позвал всех своих друзей наверх по просьбе Малфоя, так как он обещал веселый вечер.
Малфой вытащил со своего кармана бутылки огневиски для разогрева(Интересно, как только он сумел туда их запихнуть. Хотя, что еще можно ожидать от Малфоя). А затем он предложил сыграть в одну игру для начала вечеринки, где по правилам каждый пишет в листочек свои потайные желания и запихивает в бутылку, а потом по кругу каждый должен будет брать по листку и выполнять его.
Все предвкушали начало игры, чтобы посмотреть какие желания могут хранить в потемках своих душ сидящие в этой комнате.
Алекс Нотт, еще до начала игры выпив несколько стаканов огневиски залпом, и уже в стельку пьяном виде во всю глотку орал и смеялся, в-общем, всячески привлекал к себе внимание. Потом ему стало скучно и он вышел в коридор, где почувствовал сладкий запах мускуса и корицы возле одной комнаты за углом, и во всю стал стучать, тем самым нарушая покой обитательницы комнаты.
Наконец не выдержав, Лили Поттер открыла дверь со своей комнаты и увидела валяющего на полу Нотта, который в ритм постукивал в дверь.
Недолго думая, она прямиком направилась в комнату Альбуса, чтобы все высказать. Но не тут-то было, все были уже заметно пьяные и складывали бумажки в бутылку. Через толпу она наконец заметила Альбуса, который беззаботно стоял возле Скорпиуса.
- Альбус Северус Поттер, - разъяренно крикнула она, - если уж решил устроить вечеринку дома, тогда будь добр, следи за гостями. Один из твоих валяется возле моей двери в стельку пьяный и не дает мне спать!
Альбус пробубнил нечто похожее на:
- Лилс, расслабься. Это же весело.
Лили это еще больше разозлило, и она хотела было наорать, как вступил Скорпиус, насмешливо улыбаясь:
- Поттер, кажется, ты слишком перепил даже для себя, твоя зануда сестра не знает, что такое веселиться. Поэтому не может не позавидовать на то, как ты устраиваешь вечеринку, даже в твой день рождения.
Лили настолько оскорбил этот тон и усмешка, что она почувствовала себя опущенной ниже плинтуса. А потом решила бросить ему вызов.
"Ах так, да, Слизеринский хорек, ну посмотрим еще, кто не умеет веселится".
Лили Поттер никогда не спускала никаких усмешек и издевательств, поэтому всеми фибрами души захотела утереть нос гадкому Слизеринцу.
- Это кто еще не умеет веселится, Малфой? Я? - она сузила глаза и яростно хлопнула дверью.
Лили объявилась минут через 15, таща с собой пьяного Алекса Нотта, который все не унимался и хотел поцеловать ее, но был настолько пьян, что не мог даже на ноги ровно встать.
Лили надела свое шикарное мини-платье, которое она специально подготовила для вечеринок. Еще она успела сделать себе яркий макияж, и когда увидев на себе взгляд Малфоя, распустила волосы, вытянув одним ловким движением резинку, и при этом сексуально встряхивая роскошные, длинные рыжие кудри. На минутку он опешил, на вряд ли он думал, что она объявится сюда вот в таком виде.
Лили внутренне ликовала: "Ха, Малфой, 1:1".
Она подошла к кругу Слизиринцев и подсела между Альбусом и Скорпиусом, который уже пришел в себя после легкого шока.
А Альбус уже видимо был настолько пьян, что тоже уже ничего не соображал. Видимо, так положено, что именинники пьют больше всех.
- Во что играем? - уверенно и одновременно дерзко спросила Лили.
А Скорпиус объяснил правила.
- Хм, отлично, ну что ж, давайте я начну, так как я присоединилась последней, - и с этими словами она отобрала у Малфоя бутылку и выдернула листок с желанием.
Она чуть не удавилась, читая его вслух. Там было написано следующее:
- Поцеловать страстно своего соседа(считается только глубокий, с языком).
Лили растерянно посмотрела на своих соседей и горестно поняла, что выбор у нее только один. Ну в самом деле не целовать же родного брата, который к тому же пьян в хлам.
Малфой заметив это выражение лица еще больше над ней усмехнулся.
- Ну, что, слабо, Поттер? Или нет, я даже готов поспорить, что ты не умеешь по-взрослому целоваться. Катилась бы ты отсюда, время уже позднее, пора ложится спать.
И вокруг повсюду послышались ядовитые усмешки, девушки надменно смотрели на нее и хохотали, а парни извращенно ухмылялись.
"Ну уж нет, Малфой, не дождешься моего унижения. Поцелуй? Ну и к чёрту! Уверенна, сам ты тоже будешь не в восторге". И подумав весело о том, как Малфой будет по сотню раз прочищать язык ополаскивателем из-за брезгливости, уже более уверенно подняла голову и наклонилась к нему.
Все тут же замерли. Ну, конечно, малышка Поттер решилась на такой отчаянный шаг - этого нельзя пропустить.
Малфой от шока так опешил, что на секунду буквально замер, а потом ответил на поцелуй. Лили засунула свой язык меж его зубов и углубила поцелуй, а в глазах ее весело блестели чертята.
В голове лишь мысли: "Не на ту напал, Малфой".
Все разом охнули, когда они закончили. Многие смотрели презрительно, но остальная половина с восторгом. Хоть кто-то удивил.
Затем все пошло по кругу. Клер Паркинсон показала стриптиз, что видимо было для нее не ново. Эбигейл Забини залпом осушила целую бутылку огневиски. А затем опять поцелуи, пошлые шуточки и тому подобное.
Лили уже сама была вполне пьяна, как вдруг уже к трем часом ночи все вдруг встали со своих мест и стали договариваться сходить в клуб еще потусить.
Внутри Лили подумала: "О, это отличная возможность свалить, но стоит ли останавливаться на середине пути? Иначе все ее старания пройдут даром и завтра все будут смотреть на нее косо, думая, что она зассала. Нет, клуб так клуб. Эти выскочки-слизняки не получат такой шанс на издевку.
Лили кивнула головой на вопрос. Но когда они спускались вниз по лестнице, они увидели на дверях Джеймса Поттера, который видимо только вернулся домой. Он увидел Лили среди шайки Слизиринцев, и почувствовав, как от нее пахнет перегаром, взял ее под локоть.
- Лили, ты куда собралась так поздно с этими? - он презрительно указал кивком на Слизиринцев.
- Пусти, мне больно, - огрызнулась Лили. - Я в клуб.
- Лили, ты что? От тебя пахнет алкоголем аж за километр, что уже говорит мне о многом. Ты хочешь, чтобы я собственными руками кинул тебя на произвол судьбу? Ты же себе проблем так выше крыши огребешь.
- Там же Ал! - хотела привнести свой аргумент девушка, но Джеймс только еще больше сжал ее руку, что она вскрикнула.
- Пусть он идет куда хочет, но ты не опускайся до его уровня, - он хмуро и разочарованно посмотрел на Лили.
Лили, еще обдумывая все это на пьяную голову, еле заметно кивнула и без сопротивлении поднялась на вверх с Джеймсом.
А пока за всей этой сценкой брата и сестры со стороны наблюдал не кто иной, как Скорпиус Малфой, и было не понятно, что чувствовал тогда Слизеринский принц, разочарование или радость. Поддерживая Ала за плечо и направляя всех ко входу, в скором времени он растворился среди толпы. А дальше уже не стоит и говорить, так как уже понятно, что ночка была бурной. Главное - надо подвести итог, который все напрашивается к нам: действительно ли незримая игра слов началась между ними? Если да, то кто кого?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru