Жизнь под чужим солнцем автора Jess & Jenny    закончен
Жизнь Гермионы Грейнджер рушится в один момент, когда обнаруживается предательство самых близких людей. Но судьба дает ей шанс начать все сначала: согласно завещанию Люциуса Малфоя, она получает миллионное состояние, если в течение нескольких месяцев сумеет выйти замуж за его сына… Теперь у нее есть все: любимый муж, замечательная дочь и налаженная привычная жизнь. Только вот уже семь лет она выдает себя за другую женщину. Люди, которые знали об этом, давным-давно мертвы. Но призраки прошлого не хотят отпускать ее, и все тайное однажды становится явным…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Ребекка Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Детектив, Драма || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 49 || Прочитано: 95986 || Отзывов: 23 || Подписано: 106
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Немагическое AU
Начало: 10.07.15 || Обновление: 02.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь под чужим солнцем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дождь в дорогу - хорошая примета


С разрешения администрации хотелось бы перевыложить данную работу, фик выкладывался в архиве с 2011 года, был оценен на два снитча, после технического сбоя исчез из профиля


Предупреждения

1. AU, ООС некоторых персонажей
2. Идея и отдельные сюжетные линии позаимствованы из сериала «Брак по завещанию»


http://vk.com/club35961101 - группа VK


Трейлеры к фанфику:

http://www.youtube.com/watch?v=y6lR5rCHWtI - "Жизнь под чужим солнцем". Фанфик. Dramione

http://www.youtube.com/watch?v=-zjx70fe9RU - Жизнь под чужим солнцем (фанфик Драмиона Гермидрака)

http://www.youtube.com/watch?v=REuy-nRH-AI - фанфик Жизнь под чужим солнцем (драмиона)

http://www.youtube.com/watch?v=1fkcNkFC8n4 - Жизнь под чужим солнцем (Life under a false sun) - dramione (Draco+Hermoine)




В Лондоне любовная история и скандал - лучшие сладости к чаю


Джон Осборн




Спокойствие, которое излучал облик молодой женщины, уверенно идущей по дорожке к фамильному особняку семейства Малфой, давалось ей с огромным трудом. Несколько последних дней были для нее временем самых тяжелых и горестных раздумий. Единственным, чего она не позволяла себе касаться даже в мыслях, была предстоящая разлука с дочерью. Спасением для нее стали переговоры, которые она вела в последние дни с банком Гринготтс и министерством магии США.

«Я должна уехать, - Гермиона без конца повторяла про себя эту фразу, точно она была заклинанием, которое разом могло решить все ее проблемы, - но перед этим я должна встретиться с мужем. С бывшим мужем. А еще я должна запретить себе думать о том, что в этом доме сейчас находится моя дочь. Потом, в чужом неуютном номере отеля я разрешу себе думать об этом. А пока - нельзя, нельзя…»

Еще несколько шагов, и роскошный фасад особняка предстал перед ней во всем своем великолепии. Гермиона грустно улыбнулась: еще совсем недавно она была так счастлива здесь, и это счастье казалось таким незыблемым… А теперь старые стены, массивные колонны и высокие окна - все в один момент стало чужим и далеким. Это ощущение было незнакомым, странным и неприятным; даже дом, казалось, отвергает ее как что-то инородное. Что-то чужое. Теперь она стала здесь чужой.

Молодая женщина поднялась по ступеням крыльца и сухо кивнула дворецкому. Дворецкий посмотрел на нее испуганным взглядом, словно видел впервые в жизни, но пропустил без лишних вопросов. По старой памяти, хотя, скорее всего, просто был предупрежден о ее визите и выполнял соответствующие распоряжения. Гермиона шла по коридору с бешено колотящимся сердцем, так отчаянно надеясь, что дочка сейчас находится здесь. Но здравый смысл подсказывал, что она сейчас очень далеко отсюда, а иначе почему Драко назначил ей встречу именно здесь?

Муж ждал ее в своем кабинете. Бывший муж, бывший, она все еще никак не могла привыкнуть к этому. Гермиона открыла массивную дубовую дверь и вошла внутрь, сдержанно поздоровавшись с присутствующими. В углу сидел адвокат Малфоев, по обыкновению просматривая какие-то бумаги. Его происходящее, казалось, не занимает вовсе. Драко сидел за столом, рядом с ним расположилась Нарцисса.

- Добрый день, мисс Грейнджер… или, простите, как к вам надлежит обращаться теперь?

Гермиона, одарив свекровь ледяным взглядом, села напротив. Она перехватила взгляд мужа, но глаз не отвела. В конце концов, не настолько она виновата.

- Значит, все было ложью с самого начала? - голос мужа звучал бесстрастно, но Гермиона знала, что ему сейчас тоже очень нелегко.

- Я тебя прекрасно понимаю. Прости.

- Прости? Это все, что ты мне можешь сказать? Тебе не кажется, что это оправдание хорошо для провинившейся школьницы? Просто, незамысловато, ты попросишь прощения, и мы все забудем?

Гермиона молчала. Он был прав. Отчасти прав.

- Из-за тебя наша дочь подверглась смертельной опасности. Молчи! Я не хочу слушать твоих оправданий.

- Драко, она подверглась опасности не из-за меня! - Гермионе стоило нечеловеческих усилий оставаться невозмутимой. Она до боли сжимала руки в кулаки, стараясь ничем не выдать своего истинного душевного состояния. Здесь этого не прощали.

- Я не хочу тебя больше видеть, - в голосе мужа зазвучал металл. - И еще. Я хочу, чтобы ты подписала отказ от прав на ребенка.

- Что? - Гермионе показалось, что в комнате в один момент закончился весь воздух.

- Это единственно разумное разрешение данной ситуации. Мои адвокаты уже подготовили бумаги.

Вот и все. Она думала о том, что ее разлучат с дочкой, но лишить ее права называться матерью Бэкки - это было слишком. К горлу подступили слезы. Только бы не заплакать.

- Драко, можно мне увидеть Бэкки?

- Нет. Ей сейчас ни к чему лишний стресс. Ей и так пришлось многое перенести.

- Как ты объяснишь ей мое исчезновение?

- Когда она подрастет, я скажу ей, что ты встретила другого мужчину и оставила нас. Если за точку отсчета брать то, что ты сделала на самом деле, это не так уж и страшно. И еще. Знай, если ты попытаешься хоть что-нибудь предпринять, мне придется пойти на самые крайние меры.

В наступившей тишине, казалось, можно было различить даже биение собственного сердца - такое вокруг установилось безмолвие. Гермиона посидела пару секунд, словно бы решаясь на что-то, а потом подняла глаза на мужа и улыбнулась.

- Драко, ты очень хороший отец. И ты очень любишь Бэкки. Я тоже очень люблю ее и больше всего на свете я хочу, чтобы она была счастлива. Поэтому я подпишу необходимые бумаги. Пожалуй, так сейчас действительно будет лучше для всех нас.

Драко удивленно поднял глаза. Безупречно красивая женщина, которая несколько лет была ее свекровью, тоже не смогла сдержать удивления. Видимо, предполагалось, что победа будет стоить им дороже.

- Мы сказали Ребекке, что мама уехала. Далеко. Надолго, - голос миссис Малфой звучал ровно, - надеюсь, скоро она вас забудет.

Гермионе казалось, что она попала в театр абсурда, и перед ней сейчас разыгрывается какой-то дурной спектакль. Но он очень скоро закончится, опустится занавес, и все станет как прежде. Но ничего такого не произошло. Всего-навсего заканчивался очередной акт, сама пьеса продолжалась. Ну что же, видимо, пришел ее черед платить по счетам. Недаром говорят, что все тайное рано или поздно становится явным.

Гермиона поднялась.

- Еще я хотела сказать тебе спасибо за все. Я была счастлива. Да, я виновата. Но я тебя не предавала. Позаботься, пожалуйста, о Бэкки, и будь счастлив.

Подходя к дверям, Гермиона сквозь застилавшие глаза слезы увидела, как Нарцисса накрыла своей ладонью руку сына, словно опасаясь того, что он попытается ее остановить. Но опасения оказались напрасными - он не двинулся с места.

Ровно через неделю в аэропорту Хитроу ранним утром прозвучало объявление о начале регистрации на рейс Лондон - Нью-Йорк. Многие обратили внимание на красивую элегантную женщину, которую провожал высокий светловолосый мужчина. Они стояли недалеко от электронного табло, на котором бесстрастно высветились цифры - время вылета, и о чем-то приглушенно разговаривали. Услышав о начале регистрации, они оба вздрогнули, после чего женщина подхватила чемодан и быстро пошла к регистрационной стойке. Мужчина напряженно наблюдал за ней, но она так и не оглянулась. Он дождался, пока она скроется из поля зрения, а потом резко развернулся и поспешил к выходу.

Утро выдалось на редкость солнечным и ясным, однако когда он дошел до безлюдного места, собираясь трансгрессировать, вдруг начался дождь.

Гермиона, сидя в салоне самолета, выглянула в иллюминатор, прощаясь с Лондоном. Так неожиданно начавшийся дождь все усиливался, и на взлетной полосе уже стояли лужи.

- Дождь в дорогу - хорошая примета, - прозвучало где-то совсем рядом. Гермиона испуганно оглянулась, настолько реальным был голос. Но рядом никого не было. Пару секунд Гермиона прислушивалась к своим ощущениям. Она узнала голос. Это был голос ее мамы.

Она улыбнулась, и напряжение, в последнее время не отпускавшее ее ни на секунду, вдруг исчезло без следа.

«Теперь это будет моя собственная жизнь, и больше никто не посмеет придумывать ее за меня. Не знаю, что меня ждет впереди, но в одном я уверена — когда моя дочь вырастет, и мы с ней встретимся, а это обязательно произойдет, она будет мной гордиться».

Шасси, наконец, оторвалось от земли, и очертания Лондона, размытого дождем, остались далеко внизу.

Дождь в дорогу - хорошая примета.



Семь лет назад




Погода портилась на глазах, а на выезде из Лондона и вовсе начался дождь. Сказывалась и бессонная ночь, и долгий путь, поэтому Гермиона, сидящая за рулем, уже с трудом следила за дорогой. Глаза буквально слипались, и, чтобы не заснуть, ей пришлось поставить кондиционер на самую большую мощность. Дорога постепенно пошла в гору, наконец-то началось предместье Лондона, где раньше жили ее родители. После их смерти прошел уже год, но ей казалось, что все случилось буквально вчера. Сегодня к ним с Роном должны были приехать Поттеры. Гермиона пригласила их провести прощальные выходные в доме ее родителей, в память о них. Гарри и Джинни, разумеется, согласились.

Не так давно Рону удалось убедить Гермиону продать дом. В конце концов, она собиралась остаться жить в магическом мире, в мире маглов после смерти родителей ее ничего не держало, поэтому и за домом следить было некому. Гермиона с тяжелым сердцем согласилась, признав правоту Рона. Но ей было бесконечно больно расставаться с местом, в котором прошло одиннадцать лет ее жизни, с домой, в котором жили ее родители. Но Рон прав - Гермиону Грейнджер в мире маглов ничего больше не держало. Она и за руль сегодня села в последний раз - папина машина в скором времени тоже будет продана.

Гермиона смахнула непрошеные слезы: в этом доме и в этой машине она чувствовала себя ближе к родителям.

Дорога вновь пошла в гору, замелькали прелестные частные домики, но они буквально тонули в густом тумане, таком привычном для этих мест. Сейчас стены домов выглядели мокрыми и неприветливыми, и только лишь яркие цветы на балконах и в окнах вносили некоторое оживление в это серо-унылое влажное царство.

Девушка припарковала машину на противоположной стороне тротуара: парковка у дома была одной сплошной лужей. Выбираясь из машины, Гермиона все же умудрилась промочить ноги - ледяная вода моментально залила обувь, поэтому Гермиона, чертыхнувшись, схватила с заднего сидения пакеты с покупками и быстро побежала к дому. Когда она поднялась на крыльцо, вода с нее стекала потоками. Она убрала от лица мокрые волосы и принялась шарить в карманах в поисках ключей. Ключи отчего-то все никак не находились, должно быть, она оставила их дома. Стучать или звонить было бесполезно - все равно дома никого не было, судя по тому, что в окнах было темно. Но тут внимание девушки привлекла одна интересная деталь - дверь слегка приоткрылась, видимо, от сквозняка. Гермиона недоуменно пожала плечами: не может быть, чтобы она забыла запереть дверь. Ключи еще были у соседки, так, на всякий случай, но вряд ли она заходила, да еще и дверь оставила открытой.

Дверь отворилась абсолютно бесшумно. Гермиона осторожно поставила пакеты на пол и забрала мокрые волосы в хвост. Наступившие сумерки вовсю хозяйничали в доме - было темно, разве что очертания предметов можно было различить с большим трудом. Гермиона уже хотела было зажечь в прихожей свет, но рука замерла в воздухе: на кухне она услышала чьи-то приглушенные голоса. Стараясь производить как можно меньше шума, она на цыпочках дошла до конца коридора. Каково же было ее удивление, когда в говоривших она узнала Рона, Гарри и Джинни. Напряжение вдруг отпустило, Гермиона перевела дыхание и улыбнулась. Она уже собиралась обнаружить свое присутствие и спросить, отчего они сидят в потемках, но то, что она услышала, заставило ее повременить с этим решением.

- Гермиона знает? - голос Гарри звучал устало и как-то напряженно.

- Господи, Гарри, конечно, нет! - в голосе Рона звучало раздражение и все та же усталость. - Как ты себе это представляешь? Дорогая, до нашей свадьбы осталось пара месяцев, а сейчас вот оказалось, что от меня беременна одна моя знакомая. Она была моей любовницей, но не бери это в голову, это ерунда. Ты ведь по-прежнему готова выйти за меня?

В комнате повисла напряженная тишина. Кто-то поставил стакан на столешницу, и резкий громкий звук неприятно ударил по нервам. Гермионе показалось, что ей снится кошмарный сон. На какую-то долю секунды мелькнула шальная мысль, что все это розыгрыш, что они слышали, как она вошла в дом, слышали, и решили ее разыграть. Жестокая шутка, но, главное, шутка! Сейчас они радостно засмеются, вытащат ее из темного коридора, усадят за стол в ярко освещенной комнате, и Джинни побежит за волшебной палочкой, чтобы высушить ей одежду, Гарри усядется напротив, и Рон обнимет ее и скажет, что она дурочка, раз поверила во все это. И все сразу станет хорошо, и дождь застучит по подоконнику совсем по-другому, радостно и весело, а не тоскливо и безнадежно, как сейчас… Но ничего не происходило, только часы глухо пробили где-то наверху, и лестница скрипнула едва слышно, словно по ней спускался кто-то невидимый и почти невесомый.

- И что ты намерен делать? - голос Джинни, напротив, звучал резко и звонко.

- Молчать, что же еще?

Гермиона отказывалась верить услышанному.

«Господи, неужели это правда? Неужели он вот так запросто сознается в том, что хочет сделать нашу жизнь ложью, грязной и отвратительной ложью?»

- Чего ты хочешь от нас?

- Хочу, чтобы вы тоже молчали. По крайней мере, до свадьбы. Там уже обратного хода не будет.

Гермиона уже с трудом сдерживала слезы. Как же она боялась услышать ответ Гарри и Джинни, ведь если они сейчас согласятся, значит, они тоже будут ей врать, смотреть в глаза и врать. Это будет означать, что все оказалось ложью, вся ее жизнь и…

- Хорошо.

Ну вот и все. Неожиданно для самой себя Гермиона улыбнулась и медленно побрела к выходу. Слезы катились по щекам, обжигающие и соленые, и улыбка сейчас смотрелась до ужаса странно и неуместно, а она почему-то все продолжала улыбаться…

Дверь закрылась также бесшумно, как и открылась. Гермиона с удивлением посмотрела на залитую дождем улицу. Надо же, как быстро все случилось. Пять минут назад у нее было все. Привычная, устоявшаяся жизнь, а теперь вдруг оказалось, что все это было иллюзией, миражом. Это горькое открытие и все связанные с ним мысли никак не желали укладываться в голове, и эти самые мысли, хаотичные и беспорядочные, разрывали подсознание в клочья. Трясущимися руками девушка открыла дверцу машины. Повернула ключ привычным движением, и уже через минуту стена дождя отделила ее от ее прошлой жизни.

Больше всего на свете ей сейчас хотелось зареветь, разбить что-нибудь или наорать на кого-нибудь, но она знала, что должна сохранять хладнокровие. Сейчас главное добраться до какого-нибудь отеля, где ее не будут искать, и обдумать свое дальнейшее поведение. Интересно, как скоро они поймут, что она заходила в дом? Вспомнив про оставленные в прихожей пакеты, Гермиона чертыхнулась. Все было против нее.

Дождь все усиливался. Ехать удавалось с трудом, и машину постоянно заносило на скользкой дороге. Дворники едва справлялись с потоками воды, и толку от фар было чуть. Совершенно неожиданно в свете придорожного фонаря мелькнул силуэт с поднятой рукой. Плохо соображая, что делает, Гермиона нажала на тормоз, а потом сдала назад. Фигура метнулась к машине, Гермиона открыла окно и увидела совсем молоденькую девушку, лет семнадцати, насквозь промокшую и стучащую зубами от холода.

- Подвезете?

Гермиона кивнула. Ей стало жаль эту глупышку, еще нарвется на неприятности.

- Ой, как здорово! - девица тут же запрыгнула в салон. - А вы в Лондон, да? Я тоже, мы с друзьями автостопом путешествуем, встречаемся утром в городе, я уже боялась, что так и останусь ночевать на дороге. Денег на гостиницу нет, а дождь такой, что просто ужас! Ой, а вы плачете, да? Что-то случилось?

Гермиона, всю дорогу сдерживающая слезы, наконец, не выдержала. Слезы застилали глаза, и дороги она уже совсем не различала. Машину занесло, девчонка закричала, и Гермиона резко затормозила.

- Что случилось?

Но сил отвечать не было. Юное создание, которое Гермиона так сердобольно согласилась подвезти, о чем-то напряженно размышляло пару минут.

- Вот что, садитесь-ка на мое место, а я поведу. Вы сейчас вести все равно не в состоянии, а у меня хоть и нет прав, но езжу я вполне прилично, давайте, давайте!

Девчонка выскочила из машины, обежала ее и распахнула дверь.

- Давайте меняться.

Гермиона, плохо соображая, что делает, послушалась. Девушка действительно ловко управляла машиной, шум дождя убаюкивал, успокаивал, и Гермиона неожиданно для самой себя рассказала случайной попутчице все. Та слушала ее внимательно, напряженно всматриваясь в ночную мглу, разлитую за стеклом.

- Слушай, тебе надо развеяться. Поехали с нами, обещаю, будет весело!

- Тебе не страшно? Вот так, на ночной дороге одной голосовать?

- Нет, - девушка легкомысленно покачала головой, - это же такое опьяняющее чувство - сорваться куда-нибудь, оказаться там, где никогда не был, где никто тебя не знает, где можно быть совсем другой… Мне нравится!

Гермиона грустно подумала, что у нее никогда не получалось относиться к жизни также легко. Все свои поступки она всегда тщательно взвешивала, всегда тщательно оценивала их последствия. Довзвешивалась. Дооценивалась.

Погруженная в свои невеселые размышления, она не сразу поняла, что произошло. Сначала в глаза ударил яркий ослепляющий свет, затем раздался крик девушки, удар, машину несколько раз крутануло, а потом все резко погрузилось во тьму.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru