Они плохие автора Kaitlin_Splen    в работе
— Милая, не связывайся с ними. Это слизеринцы. Они плохие.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Стейси Бенсон, Чак Забини, Рози Милтон, Лора Забини
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7237 || Отзывов: 0 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 09.07.15 || Обновление: 22.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Они плохие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Солнце медленно поднималось, окрашивая небосвод в нежные, пастельные тона.

Комната юной девушки постепенно заливалась светом. Лучи проскользнули сквозь темные шторы, и попали в комнату.

Один лучик проскочил к тумбочке из темного дерева, стоявшей у кровати, и остановил свой солнечный свет на часах.

Через секунду прозвенел будильник, из-за темно-фиолетового полога высунулась худенькая ручка и со всей силы ударила по кнопке. Часы затихли.

- Вот черт,- простонал кто-то из кровати и, наконец, встал с нее.

Золотой лучик, заметив сонную девушку, поспешил поцеловать ее в щеку, но она лишь недовольно отмахнулась.

Вчера она вновь рисовала допоздна, о чем свидетельствовали кучи листов и разбросанные карандаши на столе.

Лучик обиженно отскочил на ковер и остановился возле ее ноги. Сейчас было отлично видно, что это дочка Гарри и Джинни Поттеров. Девушка подошла к огромному зеркалу, стоявшему в углу, и сонно уставилась в него. На нее смотрела уставшая девчонка шестнадцати лет с рыжими волосами и темно-карими глазами, которые зачаровывали и затягивали, как маленькие омуты. На носу была россыпь веснушек, явно доставшаяся ей от родственников со стороны матери.

Устало вздохнув, Лили открыла шкаф и достала оттуда черную футболку и серые джинсы. Она заколола свои волосы карандашом, быстро схваченным со стола, и поспешила на кухню.

Когда девушка спустилась, за столом уже сидел Альбус и отец.

Ал был старше ее на год и оканчивал школу в этом году. Юноша представлял собой точную копию отца, разве что у него было отличное зрение и волосы чуть светлее.

- Здравствуйте,- холодно поздоровалась Лили, кивнув головой, и пошла к плите, чтобы сварить себе кофе.

- Доброе утро, Лили,- как можно мягче произнес Гарри.

- Угу,- Альбус отсалютовал сестре и пошел собирать чемоданы, забрав к себе в комнату кружку с уже холодным чаем.

- Лили, ты собрала свои вещи?- на кухню забежала Джинни, попутно вытирая руки о передник.

- Еще две недели назад,- хмыкнула девушка.- Чтоб скорее свалить отсюда.

Забрав чашку с крепким кофе, Поттер повторила жест брата и поспешила скрыться в свою комнату.

- Не обращай внимания, дорогая, у нее сложный период…- тихо произнес Гарри, смотря на расстроенную жену.

Вот уже несколько лет в этой семье царит непонимание. Лили живет в своем мире, в своей комнате и старается как можно реже выходить оттуда. Девушка почти ничего не ест, только рисует и тоннами пьет кофе. Альбус часто шатается где-то со своим лучшим и, возможно, единственным другом Скорпиусом Малфоем. У них с сестрой нейтральные отношения, но они знают, что есть друг у друга, и этого им достаточно.

Джеймс Сириус после окончания Хогвартса начал играть за известную команду по квиддичу, и теперь он очень редко навещает семью из-за постоянных тренировок и переездов. Лили пишет ему иногда, изливая в письмах все, что уже не может держать в себе. А он поддерживает. Всегда поддерживает. Всегда понимает. Идеальный старший брат.

***


На платформе девять и три четверти Лил безразлично махнула родителям и зашагала к алому поезду, толкая впереди себя багаж.

- Мать твою..!- выругалась Лили, врезаясь в кого-то.

- Да-да, твою тоже,- Альбус цокнул.

- Возьмешь мои чемоданы?

Поттер кивнул, и Лили с чистой совестью отправилась искать свободное купе.

Дело в том, что ездить с кем-то, а особенно с однокурсниками, девушка не любила. Она училась на Слизерине, но чувствовала себя не в своей тарелке. Пытаясь отогнать дурные мысли и воспоминания, Лили вломилась в, как ей казалось, пустое купе.

- Какие люди,- пропел приторно-сладкий голос, и Поттер поморщилась.

- Вот черт.

- Я тоже рада тебя видеть.

Девушка с темными, почти черными волосами, убранными в какую-то сложную прическу, и нежной косметикой на бледном лице, язвительно улыбнулась. Это была Стейси Бенсон, противная девчонка, как считала рыжеволосая Поттер, а еще кошмарная сплетница. У Лили от нее мурашки шли.

Плюхнувшись напротив Стейси, Лили закинула ноги на сиденье и безжизненно уставилась в окно.
- Я думала, ты свалишь, - Бенсон надула свои и без того пухлые губы.

-Надейся и жди,- кивнула Лили, но, подумав, добавила.- Если что-то не нравится, дверь там,- указав пальцем на выход, Поттер мило улыбнулась.

Фыркнув, Стейси закатила глаза. Спустя пару минут, как тронулся поезд, девушка оскалилась:

- Кстати, Поттер, хотела спросить, как дела в семье?

Бенсон знала, что это больное место Лили, поэтому хотела, чтоб последнее слово осталось за ней.

- Закрой рот.

- Что, родители не любят свою единственную дочурку?- Стейси не собиралась отступать.

- Слушай, закрой свой рот, не заставляй помогать тебе с этим…

- Слышала, что Альбус в последнее время редко бывает дома. Видимо, не хочет находиться рядом с тобой… - брюнетка не успела договорить, потому что Лили дала сплетнице пощечину.

-Я же сказала тебе, замолчи,- Поттер вытерла руку о сиденье, делая вид, что даже прикасаться к Бенсон ей отвратительно.

-Ты получишь за это, стерва!- брюнетка вскочила со своего места и бросилась на Лил.

Стейси схватила ее за волосы и со всей силы, которая у нее только была, ударила головой о стол. Поттер в ответ тоже схватила ее за волосы и повалила на пол. Бенсон оцарапала ее щеку своими длинными ногтями, залезла на нее и кулаком ударила по лицу. Нос Поттер неприятно хрустнул, и из него пошла кровь. Внезапно дверь купе отворилась, и на пороге появился Альбус со своим другом.

Лили криво усмехнулась и отсалютовала вошедшим.

Скорпиус Малфой - высокий блондин с серыми глазами - в этом году стал старостой школы, о чем свидетельствовал блестящий значок на его новенькой мантии.

- Лили?- брат в недоумении приподнял свои брови.

- Лили,- подтвердила рыжая, и встала с пола.

- Боюсь, что мне придется назначить вам обеим наказание. Вы что, серьезно подрались только что? - Скорпиус скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на однокурсниц.- Вы, черт возьми, на Слизерине учитесь и должны уметь контролировать свои эмоции.

- Плевать,- рыжая устало откинула назад свои длинные волосы и поймала на себе взволнованный взгляд брата.

- Наказание на неделю. Думаю, Филч обрадуется возможности помучить кого-нибудь,- Скорпиус довольно усмехнулся.

- Ну ты и дерьмо, Малфой... - Бенсон грациозно опустилась на сиденье и принялась разглядывать свои ногти.

- На себя посмотри, сучка,- Лили открыла дверцу купе и вышла, оставив позади ошарашенных Слизеринцев.

Поттер медленно ходила и нагло заглядывала в каждое купе, пока в одном из них не обнаружила девушку с нежно-розовыми волосами. Рози Милтон была ее лучшей подругой со второго курса. Она училась на Хаффлпафе, но это никак не мешало девушкам дружить. У Рози действительно были нежно-розовые волосы: она покрасила их в конце пятого курса, и светло-карие, с непонятной желтизной глаза. Милтон была полукровкой и до одиннадцати лет ходила в музыкальную школу. Девушка отлично пела и невероятно вкусно готовила вишневые пироги.

- Эй, Рози, где ты была на платформе?- спросила Поттер, впервые за этот день широко улыбнувшись.

- Серьезно? Да ты заскочила в поезд, и я даже не успела тебя окликнуть. Мерлин, ты подралась что ли?

- Ага, сцепилась с Бенсон.

- Надеюсь, этой стерве досталось больше, чем тебе,- прокомментировала подруга и предложила рыжей шоколадный кексик.

За болтовней они не заметили, как доехали до Хогварста. Как только Лили вышла из вагона, дождь хлынул стеной.

-Вот черт,- тихо выругалась рыжая и поспешила в карету за подругой.

***


Скорпиусу Малофю очень смешно каждый раз наблюдать, как первокурсники с трясущимися коленками садятся на табурет и ждут вердикта шляпы.

Он знал, что попадет в Слизерин, с самого рождения, ведь он Малфой. Все из его семьи учились на Слизерине, и он не мог их подвести. Но где-то там, в светловолосом одиннадцатилетнем мальчике был страх, что он разочарует отца. Как ни странно, но сейчас Скорпиусу плевать на все то, что говорил ему отец. Драко всегда был холоден к своему ребенку. Он боялся, что если проявит хоть каплю нежности, то непозволительно избалует сына. Именно поэтому Скорпиус рос одиноким ребенком и сейчас поступал так, как считает правильным, а не так, как хочется отцу.

- Ты не знаешь, где Лили? - спросил сидящий рядом с ним Альбус, который заметил за столом факультета Стейси.

- Не знаю, но ее жевачная подружка тут,- хмуро ответил Малфой, кивая на хаффлпафский стол.

- Как думаешь, ей сильно досталось?

- Думаю, что с ней все в порядке, сам ведь видел, как она потом огрызалась. Поттер, не строй из себя идиота. И с чего ты о ней так печешься? Она на Слизерине, сама о себе позаботится.

- Ну, она же моя сестра,- растерянно проговорил Ал, но, в конце концов, согласился со своим другом.
Заглянув в только что полученный лист с расписанием, семикурсники облегченно выдохнули. Завтра утром у них стояло огромное окно, а после этого были ЗоТИ и Травология.

- Тебе не кажется, что это слишком просто для нас? Нам в этом году еще ЖАБА сдавать.

- Ничего, еще намучаемся, а сейчас пошли, Поттер. Вечеринка не ждет.

Захватив расписание для Лили, Ал поспешил за другом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru