Сосед по комнате автора Эвани    закончен
Приятно познакомиться, я – обыкновенный студент одного необыкновенного университета, а ты – мой сосед по комнате.
Оригинальные произведения: Мистика
Ди, Эй
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2593 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.15 || Обновление: 03.07.15

Сосед по комнате

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Приятно познакомиться, я – обыкновенный студент одного необыкновенного университета, а ты – мой сосед по комнате. Наш университет имени какого-то там Святого Чувака крайне престижен, хотя и малоизвестен, поэтому принимали нас сюда по-особенному – просто сказали, что теперь мы учимся здесь, и все. У нас разные факультеты, разные предметы, разные расписания лекций, поэтому мы редко встречаемся, но все равно ты мне ближе, чем остальные мои одногруппники, оттого и говорю я сейчас о тебе. Я зову тебя Эй, но не потому, что хочу обидеть, просто именно с этой буквы начинается твое имя. И поэтому же ты зовешь меня Ди.

Изначально мы – две противоположности. И задача университета подчеркнуть и углубить наше различие. Вот и учат тебя все принимать на веру, а меня – ставить все под сомнение. Ты не любишь, когда я читаю твои конспекты, но молчишь, потому что иногда и тебе приходится делать то же самое. Не потому что так хочется, а потому что так надо. Вот такие вот домашние задания у нас в университете имени какого-то там Святого Чувака, которого я все чаще называю Невежеством, а ты – Истиной.

Хотя наши факультеты – извечные конкуренты, и при посторонних нам приходится сохранять лицо, в стенах нашей комнаты мы, не задумываясь, демонстрируем взаимную симпатию, а как же иначе, если ты был свидетелем моих радостей и горестей, а я – твоих. Именно ты был первым читателем моих аналитических исследований, а я раньше других оценивал твои идеологические опусы. Иногда нам выпадала редкая «удача» поработать над одной темой, и мы доводили друг друга до белого каления, доказывая каждый свою точку зрения. Так уж получалось, что победа одного была поражением для другого, но между нами не было ревности и соперничества, только восхищение победителем, признание превосходства. А случалось одному из нас просто нужно было выговориться, и не важно кому… А другой просто мог выслушать, ничему не удивляясь.

Ни ты, ни я точно не знаем, когда закончится наша учеба. Не знаем мы, и чем она закончится. Может быть, именно я буду твоим оппонентом в день решающего испытания, но пока я не хочу думать об этом. Пока я представляю, как мы оба с дипломами высшей степени последний раз пожмем друг другу руки на пороге нашей Альма Матер и, молодые, амбициозные, окрыленные, сделаем первый шаг во взрослую жизнь. Только ты – вверх, а я – вниз. Потому что ты – Ангел, а я – Демон. И кто решил, что должно быть именно так, неизвестно. Может быть, тот самый Святой Чувак? Во всяком случае, это – единственное, что мы с тобой многократно обсуждали в те редкие часы, когда оба были в комнате. И единственное – что я всегда принимал на веру, а ты – ставил под сомнение. Хотя вообще-то должно быть наоборот.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru