Уроки французского автора Lind56    в работе
Гермионе надоела будничная жизнь, решив все поменять, она начинает заниматься делом, о котором мечтала уже давно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой
Общий, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4238 || Отзывов: 4 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 22.06.15 || Обновление: 13.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Уроки французского

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона закончила свои рассуждения, и ощутила, как поднимается у нее настроение. На землю ее вернула мысль, что ей пора идти на работу.
Воспоминания о работе заставили ее слезть с подоконника, и начать собираться в спешке. Никто не отменял рабочий день. Брать выходной по поводу болезни, когда ты администратор, и тем более единственный, совесть не позволяет. Как это глупо. Пить мне совесть позволила, но отдохнуть - нет. Гермиона тяжело вздохнула.
Открыв свой старый скрипучий шкаф, девушка взяла из него черный костюм, из него выделялась белая блузка – как и полагалось для администратора.
Черные, строгие, ничем не выделяющиеся костюмы были ей по нраву. Такие вещи не выделяли ее должным образом из толпы, ей было комфортно в них. Большое внимание к ее личности казалось диким для Гермионы.
Девушка обратила внимание на часы: она опаздывала уже как час. Пора задуматься, где был оставлен ключ от входной двери. После поисков, затративших несколько минут, маленький проказник нашелся в туфлях.
Нельзя, чтобы опоздание стало моей новой привычкой. Закрыв дверь, она бегом устремилась вниз по лестнице, по мере того, насколько ей позволяла ее обувь.
Она быстрым шагом пересекла улицу и, отдышавшись перед входом в кафе, расправила плечи. Пора сделать приличествующую случаю мину на лице.
Не вовремя в памяти начали появляться картины из ее ночного приключения.
На Гермиону накатил страх и большой стыд. Она никогда не вела себя так – с ее-то безупречно чопорным характером. Как теперь смотреть в глаза людям?
- Не время ломать трагедию, - Гермиона, наполнив воздухом легкие, вошла.
В нос ударил знакомый запах старой мебели. Любой клиент этого заведения, оглянувшись по сторонам, поймет, что ремонт тут не делали как минимум лет десять. Вдоль стены размещались столики, с прилепленными под столешницами жвачками и оцарапанной древесиной, диванчики цвета темной охры под стать столикам, на которых была потускневшая и, в некоторых местах ободранная ткань. На стенах облупленная, непонятного цвета краска создавала некий стиль, неизвестный Гермионе.
Заведение славилось антуражем ободранной и дышащей на ладан забегаловки, и как ни странно, именно этот старательно поддерживаемый владельцем стиль и привлекал массы посетителей.
Но стиль стилем, а яркое освещение не скрывало недопитые бутылки под некоторыми столами и свободно лежащий мусор на полу.
Волшебница окинула помещение критическим взглядом . Волна привычного недовольства окутала ее. Она была недовольна всей этой ситуацией, и образом данного места, хоть ей явно не по душе вся эта обстановка, но даже такое кафе должно быть чистым, хотя бы пока она в нем работает. Она намеревалась пойти к барной стойке, чтобы разузнать, где уборщица, да и зачем ей платят, если в кафе такой беспорядок. Однако от выполнения намеченных действий ее остановила ладонь, внезапно легшая на ее плечо.
Девушка встрепенулась.
- Отлично вчера повеселилась, Гермиона, - сзади прозвучал динамичный голос одной из сотрудниц кафе, вероятно барменши.
Гермиона лишь слегка повернула голову.
- Я не одна была такая. Вам стоит пройти на свое рабочее место, - Гермиона строго кивнула на стойку, за которой стояли стеллажи с различной выпивкой и закусками.
- С тобой была наша уборщица. Вчера ты называла меня по имени и на "ты"...
- Вчера - это вчера, - перебила девушку Гермиона, - Элла, оставь этот панибратский тон. Для всех сотрудников я мисс Грейнджер, и прошу впередь обращаться ко мне на работе только на "Вы".
Девушка, стоявшая теперь уже рядом с волшебницей, намеревалась что-то сказать, но мисс Грейнджер резко отрезала:
-Тема по поводу вчерашнего моего поведения закрыта и обсуждению не подлежит. Представьте, что этого и вовсе не было.
По окончанию разговора, Гермиона дошла до барной стойки, села на высокий стул, сложив руки на стол.
- Я хотела бы узнать, где уборщица и почему ничего не убрано? - непривычно строгим голосом был задан вопрос Гермионы.
- Тут все ясно - она в запое.
Официантка и по совместительству барменша отвернулась от волшебницы, и начала мирно чистить фужеры для шампанского.
Гермиона поджала губы. За подобную вольность напрашивалось лишь одно решение - уволить уборщицу. Когда на тебе держится чистота всего заведения, а от чистоты зависит, будут ли у нас клиенты, можно ли вообще пропускать работу?
Совесть внутри напомнила, что она тоже совершила немыслимый для нее поступок - опоздала на работу! И вообще, ей тоже хотелось остаться дома. Гермиона опустила ресницы и прижала ладонь к лицу.
Если я ее уволю, как она будет жить без денег? Если бы у меня возникла проблема такого характера, то я бы быстро нашла новую работу, а Нэнси, уборщица, не очень смышленая девушка. Я удовлетворюсь тем, что сделаю ей выговор.
- Мисс Грейджер, - натянутый тон вырвался из губ барменши, - тут приходил мужчина и оставил свою визитку. Меня не интересуют такие мероприятия, но может, хоть Вы заинтересуетесь.
В ладони Гермионы появилась небольшая пластиковая карточка. Надпись на ней гласила:
Л.М приглашает начать изучение французского языка.
Все желающие посещать курсы
приглашаются на встречу к Дырявому Котлу.
Время: ежедневно в три часа дня.
Оплата: три галеона за одно занятие.
Три галеона за занятие, так и разориться можно. Теперь во внутреннем голосе ясно звучала рачительность. Однако… Хватит скупердяйничать, Гермиона. Ты хотела изучать французский язык? Изволь не экономить на знаниях.
Но кто же этот Л.М?

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru