Квалификация любви автора tsummer    заброшен
Шеннон О'Кифф - пятикурсница, неожиданно решившая пройти отборочные испытания на охотника в квиддичную команду. Джеймс Поттер - капитан, один из самых популярных и вряд ли серьезных парней в Хогвартсе. Шутка, принятая всерьез, заставляет Шеннон возразить и моментально нарваться на неодобрение раздраженного в тот день Джеймса, который очень не любит, когда ему дерзят. (Спин-офф к фанфику "Час власти")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Шеннон О\'Кифф
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 16567 || Отзывов: 17 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 19.06.15 || Обновление: 27.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Квалификация любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Отборочные испытания


Мерлин, если это расплата за великолепно проведенную ночь, то он почти готов раскаяться.

Пробуждаясь ото сна, Джеймс Поттер невольно застонал. Его бедная голова болела так, словно вчера по ней нечаянно прошелся Хагрид, ведя за собой мадам Максим и до кучи табун здоровущих единорогов.

— Поттер! — громкий возглас внезапно ударил по ушам, заставляя перепонки и содержимое его черепной коробки содрогнуться.

Какого дьявола он так орет?

— Ты, черт подери, в курсе, что на поле уже собралась толпа гриффиндорцев, ожидающих, пока капитан снизойдет до них и начнет отборочные?

ЧТО? Его кто-то ждет?

— Отборочные?!

Джеймс резко подскочил с кровати и, не рассчитав, ударился головой о верхний ярус.

— Вот дерьмо! — посетовал он, коснувшись макушки и потерев.

— Где, мать твою, ты вчера так надрался?

Претензии Брэндона, его соседа, друга и вдобавок товарища по команде, скорее всего, были оправданны, но Джеймс не особо соображал, что происходит. Думать было так натужно. Слава Мерлину, до него дошло, что нужно одеться, потому как стоял он в одних трусах, в которых, очевидно, никак не мог явиться на отборочные испытания и при этом выглядеть серьезным капитаном.

— Ты хочешь сказать, почему я не взял с собой тебя?

— Разумеется, — ответил Брэндон, сложив мускулистые руки на груди. — Чертов засранец, поди, подцепил себе симпатичную равенкловку и совратил?

Джеймс ухмыльнулся, натянув штаны и застегнув ширинку, а затем потянувшись к футболке.

— Почти, — ответил он. — Слизеринка. Каролина Прис. Мы отмечали ее день рождения, и мне показалось, она рассталась с парнем…

— Ты хочешь сказать после того, как вы вчера переспали?

Джеймс поднял брови и пожал плечами.

— Похоже, что да.

Брэндон закатил глаза и фыркнул.

— Ты явно хочешь нарваться на неприятности, Поттер.

— Не нуди, Тейт, — отмахнулся Джеймс. — Лучше иди на поле и присмотри себе симпатичных самочек. Я скоро.

Джеймс едва обошел плечистого друга, скрывшись в комнате, где он мог умыться. Заглянув в зеркало, он увидел свое помятое лицо и попытался оценить весь масштаб катастрофы. Башка раскалывалась. С взгляда можно опьянеть. Джеймс, прежде всего, мечтал об антипохмельном зелье, но никак не о проведении отборочных испытаний, которые могут затянуться на несколько часов.

Может, перенести? Джеймс нахмурился, представив лицо Фарии, декана Гриффиндора, и ее невыносимый тон: «Что значит снова перенести, мистер Поттер? Вы должны набрать команду не позднее последней декады сентября, иначе попрощаетесь со значком капитана!»

Ну, для разнообразия можно было бы и попрощаться, рассудил Джеймс, подумавший о том, сколько времени у него освободилось бы. Его можно было бы потратить куда с большой пользой. Например, почаще пересекаться с Каролиной Прис или…

— Поттер, ты там от похмелья подох?

— Тейт, свали и дай мне почистить зубы. Иначе у меня будет не одно, а два вакантных места для загонщиков.

Он услышал, как захлопнулась дверь, и ухмыльнулся.

Джеймс и Брэндон пришли в команду в один год. Тейт — на редкость талантливый загонщик, потерять которого было бы крупной ошибкой. Но, даже признавая это, он все равно воспринимал шутки про изгнание в штыки. Хотя сейчас, признаться, Джеймса в последнюю очередь заботили чувства товарища — он думал лишь о том, как ненавидел это утро и назначенные на него отборочные.

Одевшись до конца и взяв метлу, он покинул свою комнату. В гостиной оказалось пусто — должно быть, все были на завтраке или на поле. Джеймс тряхнул головой, пытаясь взбодриться, но лучше бы он этого не делал — голова, ко всему прочему, закружилась. Глаза ослепили лучи солнца, как только он вышел из замка. И без того раздраженный Джеймс решил, что весь мир сговорился против него. Может быть, это возмездие за распутную жизнь?

Подойдя к полю, он распахнул от удивления глаза. Какого черта столько народа? Представив, сколько времени пройдет, прежде чем он выберет достойных кандидатов, Джеймс чуть не зарычал от негодования. Его больная голова не выдержит.

Гриффиндорцы расположились небольшими кучками, громко шумя. На трибунах тоже пребывало немало народа. Он прямо-таки чувствовал, что сорвется на кого-нибудь сегодня. Несколько человек заметили его и замолчали. Остальные последовали их примеру, как только обернулись и увидели шедшего в их сторону капитана.

Брэндон стоял в сторонке, намереваясь наблюдать за тем, что будет. «Да размечтался», — подумал Джеймс и кивком подозвал его к себе.

— Почему их так много? — тихо спросил он.

— Фариа наобещала поблажки на своем экзамене тем, кто пройдет в команду.

Джеймс прикрыл ладонью глаза, про себя проклиная фурию. Какая мстительная с… женщина.

— Всем доброе утро! — громко сказал Джеймс, потому как гул из голосов поднялся вновь. — Я бесконечно польщен, что вы изъявили желание попасть в команду. Особая благодарность тем, кто пришел сюда бескорыстно и хочет попасть в сборную потому, что действительно хочет заниматься квиддичем.

Строгим взглядом Джеймс обвел построившихся в ряд ребят, с волнением смотревших на него и внимавших каждому слову, пока внезапно не наткнулся на своего братца.

— Альбус? Ты тут что забыл? — он не смог скрыть недоумение. Неужели братец насколько глуп, что нуждается в бонусах на экзамене у фурии?

— Пробуюсь на ловца, капитан, — с легкой усмешкой ответил Ал, смотря на него.

Джеймс потер лоб, а затем глаза. Гигантский кальмар их всех сожри, они хотят вывести его сегодня!

Решив, что вышвырнет братца с поля чуть позже, Джеймс с притворным ободрением продолжил:

— Итак, как вы знаете, команда нуждается в ловце, одном загонщике и двух охотниках.

Он с некоторой грустью вспомнил о той непобедимой команде, что была у гриффиндорцев в прошлом году. Неудивительно, что Фариа так трепещет над тем, чтобы собрать сильную команду и в этом. Джеймсу и самому не хотелось ударить в грязь лицом.

— Сначала мы… — сказал он, но Брэндон сунул ему в руку пергамент. — Что это?

— Имена записавшихся, — ответил он. — Так и знал, что ты не прочитаешь.

Джеймс увидел ухмыляющегося Ала и ответил хмурым взглядом. Наверняка он слышал их разговор. Для него Джеймс всегда был разгильдяем, но, несмотря на такие воззрения, они все равно неплохо ладили, что, конечно, не помешает выгнать его с поля, как только начнутся отборочные испытания. Джеймсу казалось абсурдным, что братец вдруг захотел в команду. Если бы прошлым летом они вместе с кузенами и кузинами не принялись играть в квиддич в гостях у бабушки и дедушки, Джеймс так и продолжил бы думать, что Ал даже на метле летать не умеет.

— Так, ладно… — произнес он, опуская взгляд на пергамент. — Среди присутствующих есть тот, кто здесь не записан?

Джеймс поднял свиток, смотря на ребят.

— Выйдите из строя, — попросил он, коснувшись больной головы.

Из большой и неровной шеренги шагнули пять человек.

— Не приняты, — ясно и спокойно произнес Джеймс. — Можете уходить.

— Что?

Он надеялся увидеть недоуменные лица, но вместо этого услышал глубоко возмущенный девичий голос. Джеймс посмотрел на девушку, которая выглядела весьма воинствующе, крепко сжимая в руке свою метлу. Ему показалось, не скажи он, что это шутка, и она огребет его прямо ею.

— Возражения? — спросил он и с ухмылкой прошел к ней.

Она выпрямила плечи, смотря ему в глаза. Ее каштановые волосы были заплетены в две косички, что придавали ей немного нелепый вид. Странно, что он раньше не замечал ее в гостиной или в замке. Джеймс не мог сказать даже, как ее зовут.

— Ты что, не слышала? — переспросил он. — Какие возражения?

— Я пришла сюда, чтобы пройти испытания. На охотника, — безапелляционно заявила она, хотя и заметно взволновалась, когда капитан подошел к ней.

— Испытания, на которые ты даже не записалась? — поднял брови Джеймс, продолжая издеваться над нею. Его одновременно позабавил и возмутил ее вызов.

Она нахмурилась, явно намереваясь до последнего стоять на своем. Что ж, очень интересно, что из этого выйдет.

Джеймс заметил, с каким интересом окружающие наблюдали за ними. Девушка даже слегка покрылась румянцем от обращенного на нее внимания. Скромница? А по поведению и не скажешь.

— То, что я не записалась, всего лишь формальность, — сказала она, голос ее дрожал то ли от гнева, то ли от волнения. — Так же, как и формально отборочные испытания должны были начаться почти час назад.

Она намекнула на его опоздание и явно осталась довольна собой, в то время как по шеренге прокатилось дружное «оооу». Вряд ли стоит злить человека, от которого зависит твое попадание в сборную.

 — Если ты заинтересован набрать в команду лучших игроков, ты не станешь вести себя как самодур.

Она продолжила смело смотреть ему в глаза, пока в душе Джеймса рождались мечты о том, чтобы выгнать ее с поля сию секунду. Но он придумал кое-что получше.

— Тейт! — окликнул он товарища, отворачиваясь от девчонки. — Клянусь, я видел где-то Вуда. Где он?

— Эй, Вуд! — закричал Брэндон, повернувшись в сторону трибун.

Широкоплечий Джастин, до того момента болтавший с какой-то улыбчивой брюнеткой, повернулся к полю. Он спустился по ступенькам и зашагал прямо к ним.

— Все знают этого красавчика? — с улыбкой спросил Джеймс, указывая на него рукой. — Последняя игра в прошлом году всего с двумя пропущенными мячами. Поистине лучший вратарь на весь Хогвартс!

Джеймс закончил расхваливать Вуда и перевел взгляд на девчонку.

— Забьешь хотя бы один, и я задумаюсь над тем, чтобы ты продолжила испытания. Пять попыток. Начали!

С ухмылкой переглянувшись с Вудом и обойдя всех, Джеймс попытался выбрать место с удачным обзором. Наблюдая за тем, как Вуд садится на метлу, он подозвал к себе Альбуса.

— Что? — не понимая, спросил он.

— Как ее зовут? — Джеймс махнул головой в сторону девчонки, но пожалел, когда это действие отозвалось болью в черепе.

— Шеннон, — ответил Ал, ухмыляясь брату. — Шеннон О’Кифф.

***

«Ну, надо же так влипнуть!» — с ужасом в сердце подумала Шеннон, садясь на метлу и принимая мяч от Тайлера Одли, своего однокурсника — он пробовался сегодня в загонщики. Тайлер ободряюще улыбнулся ей, хотя по глазам видно, что не верил в то, что она сможет забить мяч в одно из колец, пусть даже у нее будет пять попыток. Шеннон и сама не верила. Джастин Вуд, как только что выразился капитан-выпендрежник, поистине лучший вратарь на весь Хогвартс. У нее нет шансов, но отчаиваться вовсе не по-гриффиндорски, не так ли?

Шеннон делала глубокие вздохи, пытаясь успокоиться — руки все равно тряслись. Она чувствовала, как все внимание присутствующих на поле обращено лишь на нее и Вуда. Возможно, из нее не особо хороший охотник, зато стойкий борец. Она будет бороться.

Шеннон выросла среди магглов. Чтобы освоиться в мире волшебников, пришлось ко многому привыкать. Нужно было побороть плохую социальную адаптированность, смириться с тем, что к магглорожденым некоторые волшебники относятся едва ли снисходительно, что не в каждом школьном предмете ее будет ждать успех.

Она не могла сказать, почему в последний момент решила пойти на отборочные испытания. Изредка ей удавалось полетать над полем, когда оно было свободно, и вместе с подругой с Хаффлпаффа потренировать броски в кольца. Попасть в команду — это не то, о чем она мечтала. Это означало пройти еще одно испытание и шанс реализовать себя в квиддиче.

Шеннон принялась летать вокруг колец, зная, что Вуд не теряет бдительности. В его профессионализме не усомниться. Она предприняла первую попытку, которая даже ей самой показалась слабой и ничтожной. Вуд поймал квоффл и бросил ей обратно. Все это сопровождалось возгласами снизу. Шеннон представить не могла, какого пунцового цвета ее щеки. Она стеснялась внимания, хотя понимала, что, пройдя в сборную, не сможет его избежать.

Вторая и третья попытка так же не увенчались успехом. Она уже представила самодовольное лицо этого придурка, что звался крутым капитаном. Его будут обожать еще больше, когда ему удастся проучить наглую претендентку на место в сборной. Никто и не вспомнит о том, что этот непунктуальный идиот хотел несправедливо обойтись с теми, кто по каким-то причинам не записался на пробы. Все будут пережевывать байку о том, как блистательно он осадил ее.

Нет.

Шеннон покачала головой. Этого не будет, если она забьет один гребаный мяч. Всего лишь один. Она попыталась вспомнить, как Патриша, ее подруга, учила делать крученый и хитрый бросок. Четвертая попытка оказалась самой лучшей — об этом говорили и удивленно-восторженные возгласы, донесшиеся снизу и трибун. Она не забила мяч в кольцо, но заставила Вуда понервничать и напрячься.

— Как тебя зовут? — спросил он, когда передавал ей обратно квоффл.

— Шеннон О’Кифф, — ответила она взволнованно. Неужели лучший в Хогвартсе вратарь решил поинтересоваться ее именем?

— Отличный бросок, Шеннон, — сказал Вуд, улыбнувшись. — Я думаю, мы сработаемся.

Она нахмурилась, непонимающе смотря на него.

— Что это значит? — спросила Шеннон.

— Последняя попытка, — сказал он. — Я не буду тебе подыгрывать, но сделай это так же, как в последний раз.

Отдаляясь от Вуда, Шеннон посмотрела вниз. Капитан стоял рядом со своим другом Брэндоном Тейтом, который с выразительной мимикой пытался донести до него что-то, но тот лишь хмурился.

Шеннон почувствовала прилив вдохновения и уверенности. Она собралась с силами и сделала подачу. Бросок оказался таким сильным и непредсказуемым для Вуда, что тот даже не смог поймать мяч — ему удалось лишь откинуть его.

Вздохнув и, конечно, расстроившись, Шеннон медленно спустилась вниз, приземляясь возле Тайлера.

— Где ты этому научилась? — спросил он. — Последние броски были великолепны.

— Не льсти мне, Одли, — больше с усталости и разочарования, нежели со злости, сказала Шеннон. — Это не отменяет моего провала.

Тайлер сочувствующе посмотрел на нее.

— Удачи тебе, — сказала она. — Покори самодура.

Они коротко засмеялись, после чего Шеннон обошла толпу, чтобы направиться к замку.

— Все охотники на метлы! — услышала она команду капитана.

Шеннон тряхнула головой, как бы пытаясь убедить себя, что все нормально. Она переживет. В конце концов, она попыталась сделать это, к тому же нашла силы возразить великому капитану всея Гриффиндора. Может быть, в ее голове это звучит не слишком утешительно, но смириться с провалом все равно придется.

— О’Кифф! — она услышала, как ее окликнули позади. — Остановись.

Шеннон замерла, но затем развернулась, увидев почти настигнувшего ее Джеймса Поттера. Хочет окончательно добить ее?

— Чего тебе? — бросила Шеннон, лишь на секунду взглянув в его глаза. Она была слишком подавлена.

На его лице недовольство и сосредоточенность.

— Добро пожаловать в команду, O’Кифф, — сказал он и протянул ладонь.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru