С первого взгляда автора tanchik25    закончен   Оценка фанфика
Она уже никогда не сможет полюбить другого. В ее сердце всегда будет теплиться светлое чувство к мальчику со Слизерина. прочитать также работу можно на https://ficbook.net/readfic/3209884
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2406 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 21.05.15 || Обновление: 21.05.15

С первого взгляда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот и наступил этот день! День, когда снова пора возвращаться в Хогвартс. Зайдя в вагон, она не спеша начала продвигаться вперед, в поисках свободного купе.

В противоположном конце вагона появилась высокая фигура в черном строгом костюме. Сердце пропустило удар, дыхание перехватило.

- Гермиона, чего стоишь? Джинни заняла места. Идем! - Над ухом прозвучал голос Гарри. Мотнув головой, девушка развернулась и направилась за другом.

За окном мелькали знакомые пейзажи, которыми гриффиндорка продолжала любоваться вот уже шестой год подряд. Как быстро пролетело время! Еще совсем недавно, будто бы вчера, она, одиннадцатилетняя девочка, стояла на платформе 9¾ впервые.

Тогда, зайдя в Хогвартс-экспресс, Гермиона встретилась взглядом с ним. Худощавый мальчик с платиновыми волосами и серыми глазами стоял буквально в нескольких метрах от нее. Маленькое сердечко пустилось в бешеный танец, ладошки вспотели ...

Не обратив на нее внимания, студент прошагал к двери одного из купе. Она тяжело вздохнула и, последовав его примеру, направилась тоже искать свободное место.

Этот мальчик понравился ей сразу, хоть она и не знала его. Мама всегда на ночь читала маленькой Гермионе сказки, в которых принц и принцесса влюбляются моментально, с первого взгляда ... Именно одной из таких сказочных принцесс она почувствовала себя в данный момент.

Это уже позже она узнает, что милый парнишка с поезда не сказочный принц, а Драко Малфой, высокомерный и хвастливый наследник знатного аристократического рода, который ненавидит и презирает маглорождённых, таких как она сама.

Гарри и Рон ненавидели и презирали юного Малфоя, а тот, в свою очередь отвечал им взаимностью. Гермиона же всегда и во всем поддерживала друзей. А как иначе? Она верная и преданная им, своим лучшим друзьям, без которых не представляла жизни.

Но, в отличие от ребят, Грейнджер не испытывала к Малфою ненависти. Просто не могла. И когда он впервые буквально выплюнул ей в лицо оскорбительное «грязнокровка», она почувствовала ненависть. Нет, не к нему. К себе.

Всеми фибрами души она возненавидила себя за то, что так горячо и навсегда, без надежды на взаимность, полюбила его.

После этих обидных слов она пообещала, что подавит, растопчет эту любовь. Но с годами ничего не менялось. Вот, она уже на шестом курсе, а сердце все еще замирает, когда она видит его. Все по-прежнему ...

Каждый раз, когда они снова устраивали словесную перепалку, Гермионе хотелось ранить его, задеть самолюбие горделивого юноши. Каждый раз, когда девушка стремилась его хоть как-то обидеть, она вкладывала в свои слова всю ненависть. Ненависть к себе за слабость и беспомощность.

И когда, на третьем курсе, она врезала ему как следует, стало легче. Она причинила ему боль, физическую боль. Хотя это и не сравнится с ее душевными страданиями, но все же ...

Прислонив голову к окну, она вглядывается в причудливые узоры, которые рисует дождь. По стекле бегут ручейки прозрачной воды, а Гермиона снова мыслями возвращается к таким дорогим ее сердцу глазам.

Сколько раз она мечтала, что однажды при встрече он не будет говорить оскорбительных фраз, а подарит улыбку, самую лучшую в мире улыбку. Так улыбаться умел только он.

Она,Гермиона Грейнджер - лучшая ученица, здравомыслящая и правильная, рациональная и исполнительная девушка верит в неосуществимое. Смешно ... Если бы кто-то прочитал ее мысли, рассмеялся бы ей в лицо. А если бы это был он? Что бы он сделал?

Ответ она знала давно, не зря была самой умной студенткой за последний век. А он бы просто одарил ее презрительным взглядом, скривил бы губы в усмешке и прошел мимо. А как иначе? Она никто, просто грязнокровка ...

Девушка не раз задавалась вопросом, как так могло получиться? Как она могла влюбиться с первого взгляда.

Прежде чем что-то сделать, Гермиона сто раз обдумает все возможные последствия и только тогда, возможно, сделает следующий шаг. Но наверное любовь - это не задача на уроке, которая с легкостью ей поддавалась. Любовь - это то, что невозможно объяснить с помощью знаний, полученных из книг. Она просто не поддается рациональному осмыслению.


- Гермиона! Эй! Пора выходить, мы приехали! - Перед глазами щелкала пальцами Джинни и пыталась привлечь внимание подруги.

Не сказав ни слова, шатенка мило улыбнулась рыжеволосой подруге и направилась на выход, захватив свою сумку.

***

В Большом зале как всегда полно народа. Рядом сидят друзья, которые что-то живо обсуждают, дальше собрались первокурсники, которые ждут розпредилення по факультетам. За столом Слизерина сидит он. Как всегда статный и холодный, невероятно красивый и высокомерный.

Половина девушек старших курсов мечтали оказаться в объятиях этого красавца или, хотя бы, поймать его взгляд. И Драко этим умело пользовался. Его популярность с каждым днем росла, как и росло число поклонниц.

Юноши завидовали блондину, ведь ни один из них не мог похвастаться таким вниманием со стороны прекрасного пола. Девушки же грезили стройным слизеринцем с безупречным вкусом и аристократическими манерами.

Гермионе оставалось только наблюдать за всем этим. Наблюдать и каждую ночь давиться слезами, беззвучно рыдая в подушку. А днем она, как и всегда, была лучшей подругой Гарри Поттера, любимицей преподавателей и просто скромной девочкой с непослушными волосами и вздернутым носиком.

И за что она полюбила его? Разве можно любить человека только за красивую оболочку, внутри которой пусто? Наверное, нельзя ...

Но Гермиона полюбила его. Каждый раз, когда она встречается с ним взглядом, ее сердце падает в пятки, а голову поспешно покидают все разумные, адекватные мысли и остается только он ...

Он, с его проклятыми глазами цвета дождливых туч, тонкими губами, к которым так и хочется припасть ... Наверное, все таки любят не за что-то, а вопреки всему, просто так... Так оно и есть. Гермиона Грейнджер любит Драко не за какие-то определенные черты, а только потому, что это он.

Неважно, что это не взаимно! Она уже никогда не сможет полюбить другого. В ее сердце всегда будет теплиться светлое чувство к мальчику со Слизерина.

И много лет спустя, будучи любящей матерью и верной женой, она не прекратит нежно любить его. Но это будет ее тайной, которую никогда и никто не узнает.

Ну а пока, Гермиону Грейнджер ждет очередной учебный год ... Она снова втайне будет вздыхать по нему и, по ночам, будет вспоминать их первую встречу, после которой в ее сердце навеки поселилась любовь к мальчику со странным именем Драко и с невероятно красивыми глазами ...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru