Once Upon A Time... автора Элия Ильтана    в работе
После того, как погибли родители, дальняя родственница Корнелиуса Фаджа приезжает в Хогвартс. Шляпа распределяет ее на Слизерин. Едва затянувшаяся рана от потери родных людей, межфакультетская вражда, пасмурная погода и равнодушно-строгий декан — может, всё это надо просто пережить? Ведь близких уже не вернуть, погоду не изменить, на других факультетах полно интересных личностей, а Снейпу просто скучно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Елена Грейс Форсайт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини
Angst, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 26 || Прочитано: 20619 || Отзывов: 5 || Подписано: 25
Предупреждения: AU
Начало: 15.05.15 || Обновление: 06.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Once Upon A Time...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Самолет мягко приземлился на посадочную полосу. Елена отвела взгляд от иллюминатора, в который упорно бился фирменный английский дождь, и поднялась со своего места в бизнес-классе. Взяв маленькую темно-синюю сумочку, она прошла к выходу, с неудовольствием покосилась на плачущее небо, спустилась по лестнице и села на переднее место стоящего рядом автомобиля.

— Мисс Форсайт? — скорее подтвердил, чем осведомился крупный мужчина в безупречном костюме-тройке, сидящий на заднем сиденье. Он кивнул шоферу, и тот отъехал от самолета.

— Она самая, — отозвалась Елена, не без интереса разглядывая салон шикарной машины. — Мои вещи?..

— О них позаботятся. Я — Джон Бэйтс, ваш сопровождающий. Я доставлю Вас в Хогвартс...

Елена вздохнула. Хогвартс. Меньше всего она хотела вновь оказаться в учебном заведении. Тем более здесь, в дождливой и хмурой Англии. Вот если бы родители были живы... Не пришлось бы тогда никуда переезжать и начинать все с чистого листа. Жила бы себе в Америке и ни о чем не думала... Грейс снова вздохнула. Она уже оправилась от смерти своих родителей, хотя и не простила их — как они могли бросить её, оставить одну в этом недружелюбном мире?..

— Мисс Форсайт? Вы меня слышите? — Бэйтс повысил голос, заметив, что девушка задумалась и не обращает внимания на его слова.

— Да-да, — Елена едва заметно вздрогнула. — Прошу прощения.

— Я говорил, что сначала нам надо будет заглянуть в Косой переулок и купить вам все необходимое. И, так как поезд, перевозящий учеников, уже уехал, нам придется трансгрессировать до границы Хогвартса, а там нас встретят.

— Хорошо, — рассеянно отозвалась Грейс. — Очень хорошо.

— И еще кое-что. Министр просил передать свои извинения за то, что он не смог встретить вас...

— О, всё в порядке, так ему и скажите. Я прекрасно понимаю, у него полно дел, — перебила Джона Елена. — И вообще, он не обязан этого делать.

— Я передам ваши слова, — кивнул Бэйтс.

Форсайт прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Мысли в голове внезапно иссякли. Тяжелым одеялом навалилась усталость.

Дождь продолжал стучаться в окна автомобиля, бесшумно двигающегося по дороге навстречу Лондону.

● ● ●

Внутренности вернулись на свои места. Елена моргнула и отпустила руку Бэйтса. Вот она и в Хогвартсе. Вернее, рядом с ним. В каком-то жутком лесу.

— Ну и где мы? — вяло поинтересовалась Грейс, оглядываясь по сторонам и убирая выбившуюся рыжую прядку обратно в прическу.

— Запретный лес, — ответил Джон. — Нас уже ждут, идемте.

— Кто ждет? — усомнилась Елена. — Тут только деревья.

Бэйтс усмехнулся.

Очень смешно...

— О, его вы точно заметите. Идемте.

Елена, закатив глаза, двинулась за ним. Её изрядно утомил поход по магазинам Косого переулка, хотя людей там было и не очень много.

Пройдя пару десятков метров, Бэйтс остановился и кому-то помахал рукой. К крайнему удивлению Елены, небольшая гора вдалеке помахала в ответ. Грейс протерла глаза, но ничего не изменилось: к ним приближалась... приближалось...

— Хагрид, добрый вечер! — дружелюбно крикнул Бэйтс.

— И вам того же, сэр, — не менее дружелюбно отозвался огромный мужчина, которого сначала Елена приняла за гору. — А, вот и обещанная новенькая! Я — Хагрид, лесничий. Приятно познакомиться! — он протянул огромную лапищу. Грейс осторожно сжала пару пальцев.

— Мне тоже, — пробормотала она, отдергивая руку. — Не знала, что тут есть великаны, — тихо добавила она.

— Я полувеликан, по мамашиной линии, — у лесничего оказался прекрасный слух. — Великанов тут нет вовсе, они попрятались давно.

Елена промолчала.

— Так, Хагрид, вот сумки мисс Форсайт. Это её покупки. А основной багаж уже должны были доставить, — деловито произнес Бэйтс.

— Да-да, он уже в замке, — отозвался Хагрид, забирая пакеты из рук Джона. — Э-э, мисс Форсайт? — неуверенно протянул он.

— Да? — Елена подняла брови.

— Ты... э-э... Вы пешочком прогуляться не хотите?

— Не уверена, — покачала головой Грейс.

— Тогда я позову фестрала, не против? — неуверенно спросил Хагрид.

— Я была бы очень признательна, — кивнула Елена и посмотрела на часы.

Хочу домой.

— Поезд уже пришел, все сейчас собираются в главном зале, — проинформировал её Бэйтс, правильно истолковав взгляд Елены.

— И мне тоже туда надо? — спросила она.

— Боюсь, что да, мисс. Такова традиция. Вас определят на один из четырех факультетов.

— Чудесно, — протянула Грейс. — Всегда мечтала.

Хагрид, наблюдавший за этой сценой, как-то по-особому свистнул, и, через несколько мгновений, с неба спустился конь. Ну, почти конь. Скелет коня.

— Фестрал... — восхищенно произнесла Елена, кончиками пальцев дотрагиваясь до существа. — Давно я их не встречала.

Я и забыла, какие они красивые...

— Вы его видите? — удивленно спросил Хагрид.

— Разумеется, — пожала плечами Елена. — У меня на глазах умерли мои родители.

— О... — лесничий опустил глаза. — Мне ужасно жаль...

— Мы теряем время, — перебила его Грейс. — Скажите, в какой стороне замок. Я поеду к нему, а вы донесете мои вещи. Бэйтс, — она повернулась к Джону, — спасибо, вы свободны.

— Удачи Вам, мисс, — кивнул тот и посмотрел на Хагрида. — Всего хорошего.

— И вам, — благодушно отозвался лесничий.

Бэйтс задумчиво взглянул на небо и исчез.

— Вам... э-э... помочь? — неуверенно спросил Хагрид, глядя, как Елена взбирается на фестрала.

— Нет, благодарю, — та уже уверенно сидела на спине существа. — В какой стороне замок?

— Во-он там, — указал рукой лесничий.

— Ясно. Надеюсь, вы справитесь с доставкой сумок, — Грейс скептически посмотрела на Хагрида, окруженного горой пакетов.

— Да... э-э... справлюсь. Не переживайте.

Елена кивнула и, что-то прошептав фестралу, направилась в сторону, указанную Хагридом.

— Слизерин, как пить дать, — пробормотал лесничий, нагружаясь пакетами.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru