Путь в историю( рабочее название) автора Eshisnegok1996    в работе
Этого человека никогда не было в каноне. Маленькая девочка, выросшая в приюте жертв Первой магической войны, среди сквибов и полукровок. Он был организован никем иным, как Альбусом Дамблдором, чтобы избежать появление нового Тома Реддла. Думаете, что в приюте светло и радостно? К сожалению, нет. Спустя долгие годы атмосфера в пристанище детских невинных душ не поменялась - всё стало ещё хуже. Скилархолл - http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/908/100908255_65053517_1286588528_eileandonancastlek.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Клементина Скилар, Гарри Поттер, Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 9064 || Отзывов: 3 || Подписано: 10
Предупреждения: AU, Мери-Сью, Мат
Начало: 11.05.15 || Обновление: 22.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Путь в историю( рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я слышала про Гарри Поттера и его подвиг. Нет, конечно, я претензий к нему не имею, боже упаси, еще фанаты шрамоголового загрызут. Но, скажите мне, пожалуйста, какого черта этого неудачливого героя обожествляют приютские дети? Гарри Поттеру до фени, что творится с беспризорниками. Да, этот мальчишка еще мал, ему всего десять лет или меньше, но раз уж так вышло, что его боготворят, то он мог бы хотя бы раз в год навещать наш маленький приют. Мы — жертвы Первой магической войны, заслуживаем его внимания. Наши родители не прятались во время нашествия Волдеморта, о нет, наши тупоголовые предки воевали с Пожирателями и поплатились. Их всех убили. Спросите у каждого приютского, и он скажет, что он мечтает о том, чтобы родители никогда, слышите, никогда не участвовали в этой войне!

Я грустно вздохнула. Нет, мне не было больно и вообще не чувствовалось той сентиментальной чепухи, которая должна была бы быть в моём сердечке. Из-за этого мисс Ричардс всегда называла меня черствой. Перед глазами всплыло воспоминание. Чёрт. Это не то, о чем хотелось бы вспоминать. Будь у меня палочка, я бы стёрла любое напоминание о том дне. День, перечеркнувший мою жизнь. Навсегда.

« Ей-богу, Клементина Скилар! Вы — не леди, вы — маленькое чудовище! Кто сказал вам, что Пип заслужил быть запертым в каморке для швабр?! И недели не прошло с того случая, как вы побили Герти! У вас есть , что сказать в свое оправдание, ибо, клянусь Иисусом, сегодня вы отведаете плётки!

— Они заслужили.

— Чем же, извольте узнать?!

— Они шарились в моих вещах.

— Пока ты живешь на милость Альбуса Дамблдора, девочка! Не забывай — это он открыл этот приют для сирот войны! Альбус Дамблдор — великий, потря…

— В аду я видела вашего Дамблдора! Из-за него мамы с папой — нет! Из-за него!

Я забилась как бешеная и изо всех ударила по столу. Он раскололся и рухнул на пол.

— Перестань сейчас же! У тебя нет сердца, девочка, в твоей ледяной душе нет ни капли любви к родителям! Ты бы себя так не вела, если бы любила их!

Ваза с цветами полетела в голову миссис Ричардс. К сожалению, она была сквибом и не смогла увернуться. Почему эта идиотка не увернулась?!

Ваза врезалась с точностью до миллиметра ей в затылок и миссис упала.

Я не специально. Я никогда не хотела этого.

Позже, после похорон, прыщавый красавчик Уилл отвел меня в сторонку и, внимательно изучая моё лицо, заявил:

— Это твоя вина. Ты — убийца, Клем. Я и остальные ребята не хотят с тобой общаться. С этой минуты, Клем, никто с тобой не заговорит, не подаст руку помощи, если споткнёшься. А ты споткнёшься, поняла?!

Красавчик Уилл схватил меня за кисть и с силой вывернул пальцы.

— Не надо! Пусти, Уилл, пожалуйста!

— Ещё чего!

Пальцы отвратительно хрустнули и Уилл с силой оттолкнул меня от себя.»

Я так и не заплакала. С тех пор и началась моя ненависть к приютским, хоть я и сама была сиротой.

Я всегда ассоциировала имя «Дамблдор» с именем «Гарри Поттер» и ненавидела их обоих. Один из них разрушил мою жизнь, послав родителей на войну, которая была им не по зубам. Второй всех, якобы, спас. Герой. Из сливок общества. Живет себе припеваючи, даром, что сирота, уж у него то отбоя от приемных семей не было. Все хотят Героя в семью. Каждый из этих лицемеров желает заполучить кусочек славы Поттера.

Зачесалась нога, и я неуклюже нагнулась, задев плечом ворох одежды. Сатана всех раздери, кажется, меня услышали! Похоже мое укрытие в шкафу с одеждой раскрыто, как, впрочем, и все остальные.

Прошло около года, но никто не забыл о случае с миссис Ричардс. За обедом я сидела одна. На полднике и ужине — тоже. Перед сном никто не забегал в мою комнатку рассказать страшилку на ночь. Во время прогулок в саду никто не играл со мной. Сначала я пыталась наладить контакт с приютскими, а потом забила на всё.

Вскоре я поняла, что маггловские газеты интересней и познавательней «Пророка» и начала зачитываться разного рода литературой. Теперь меня всегда можно было застать с книжкой в руке или грязной газетой из мусорного бака. Сегодняшний день не стал исключением. Я читала маггловский еженедельник и неожиданно поняла, что завтра — мой день рождения. Красный день календаря — худшая дата в году.

Приютские опять обольют меня водой или придумают ещё какую-нибудь шутку. Сильные чары им неподвластны, а после поступления в Хогвартс они будут жить в другом месте. Но сквибы остаются здесь.

Я уже доказала, что не являюсь сквибом. Убийством. Непреднамеренным убийством очень приставучей тётки. Формально это был несчастный случай. Но окружающие все равно шептались за моей спиной и поливали меня грязью. И всё это происходило из-за Дамблдора.

— Мисс Скилар!

Я вздрогнула и потихоньку выскользнула из шкафа. Рыжая Грета протянула мне конверт.

— Письмо убийце, — выплюнула она, впихивая конверт в мои руки.

— Да пошла ты, Грета-Колючка, — я разорвала конверт и вытащила письмо. Из Хогвартса. Наконец-то.

— С радостью, Скилар!

Грета с неестественно прямой спиной быстро зашагала в сторону столовой.

Грета-Колючка. Грета-Сучка. Я сплюнула.

Боятся? Правильно. Пусть все накладывают в штаны только при мысли остаться со мной один на один! Я нетерпеливо пробежалась глазами по строчкам.

« Дорогая Клементина Скилар!» И тп. и тд. Метлу нельзя взять. Жалко. Из зверья только сову, жабу или кошку. На сову — денег нет, жаб не люблю, кошки от меня сбегают. Ну, что же. Из фонда выделят деньги, хватит на самые дешёвые издания учебников, одежду и карманные расходы на год.

«На год». Я не собираюсь ехать в Хогвартс в поношенной мантии и со старой палочкой отца. Из кожи вон вылезу, но куплю самую лучшую одежду и палочку. Правда тогда на карманные расходы останется всего пара сиклей.

На следующий день меня забрал из приюта министерский работник по имени Себастьян Кроули. Этот волшебник имел приятную внешность и был ещё молод, я бы не дала ему и тридцати. Но внешность бывает обманчива.

Он не задавал мне лишних вопросов, за что я была благодарна. Потому что весь мой вид кричал о том, что у меня куча проблем. Во-первых, у меня был синяк под глазом. Пип хотел поглумиться над моим письмом, но я поймала его за руку и итогом нашего милого общения стала привычная драка, в которой я получила очередной фингал под глазом. Во-вторых, я была одета в хитроумные рваные джинсы и огромную толстовку с черепами на груди. Обычно приютские девчонки носили мантии или платья из грубой ткани, но я с рождения любила все маггловское.

— Это вход в Косой переулок.

Надпись на вывеске гласила «Дырявый котёл». Мы с Себастьяном зашли в тёмное, дымное помещение, напоминающее бордель из фильма «От заката до рассвета». Благо, здесь не было кровожадных вампирш-стриптизёрш. Не теряя времени, мы протиснулись к барной стойке.

— Том! Мне нужен проход, — Кроули пожал бармену руку, — давай быстрее, — зашептал он на ухо, но я услышала. Он, что ли, нарочно так громко шепчет?

Бармен не заставил себя ждать, уже через минуту мы прошли сквозь кирпичный тупичок, и попали в мир волшебства, радости и прочего. Мне понравилось всё, что я увидела. Снующие тут и там школьники, глазеющие на новую модель Нимбуса-2000, степенные парочки, вальяжно прогуливающиеся вдоль магазинов. Спешащие взрослые, кричалки-витрины, надменные гоблины. Мир волшебства. Мой мир. Как же здесь здорово! Я, как ошалелая, вертела головой, стараясь запечатлеть это место в памяти. Будь моя воля, я бы сбежала из приюта и поселилась бы здесь.

— Сначала купим палочку, — сказал Себастьян Кроули, и я послушно побежала в лавку Олливандера.

Старик-мастер оказался на месте. После быстрых измерений, он начал совать мне в руку волшебные палочки. Ни одна не подходила.

— Боюсь, вам придётся обратиться к Грегоровичу, — опечалившись, воскликнул Олливандер.

— Да-да, спасибо, мы так и поступим, — рассеяно ответил Кроули.

Мы покинули лавку, и я осторожно сказала Себастьяну:

— У меня есть отцовская палочка. Я могу пользоваться ею.

Себастьян Кроули придирчиво оглядел меня. Я знаю, что он увидел. Несчастную нищербродку. Я нахмурилась, но не отводила взгляд. Что ему нужно? Прикалывается, что ли?

— Нет. Она не подойдёт тебе. Скилар всегда был слишком агрессивным. Полагаю, палочка зависит от качеств характера.

Я замерла. Он знал моего отца? Откуда? Как? Вопросы, требующие ответа.

— Что же мне делать?

— Пойдём. Я знаю, где находится, подходящая тебе палочка.

Подходящая? Он так произнёс это слово, будто знал, кто я. Знал, что я убила миссис Ричардс. Я решительно вытряхнула из головы эти мысли. Хватит киснуть! Я — Скилар, дочь того самого Робба Скилара, шотландского мага, убившего с десяток Пожирателей. Мне ли страшиться за будущее. Я — Скилар, чёрт побери, мне нечего терять!

Видимо Себастьян уловил перемену в моём настроении. Усмехнувшись, он протянул мне руку и через секунду мы исчезли. К таким перемещениям я никогда не привыкну. Попрощавшись со своим скудным завтраком, я огляделась. Мы стояли во дворе большого серого замка. Крепостных стен здесь не было, что хоть немного успокаивало. Природа уже заявила свои права на замок, обвив его плющом до самой крыши.

— Где мы?

— Замок Скиларов. Вы — хозяйка и наследница.

У меня отвисла челюсть. Я владею замком?! Что за бред!

— Признаюсь, замок наполовину разрушен, но вполне пригоден для жилья, - пожал плечами волшебник.

Я с важным видом кивнула, спрятав свою растерянность. Нельзя показывать, что я испугалась или удивилась.

— Прошу, мисс Скилар, следуйте за мной, - с улыбкой сказал Кроули, жестом приглашая зайти внутрь.

Всё так странно… И быстро происходит. Похоже на чей-то план. Решил втереться в доверие? Погладить по голове и дать леденец ребёнку, а затем как следует ударить кнутом? Но кто стоит за этим планом? Дамблдор? На фиг я ему нужна. Я — не Поттер. Я — убийца. Из меня не слепишь поборника Света. Волдеморт? Но отец погиб, сражаясь с ним. Не подходит. Думай, Скилар, думай, пока мышеловка не захлопнулась! И я думала. От этого даже голова заболела.

Тем временем Себастьян привел меня в главный зал замка. Тут царила разруха и многовековая пыль.

— Откуда вы знаете про это место? — спросила я напрямик, натягивая маску безразличия на лицо.

— Твой отец рассказал, - спокойно ответил он.

У меня перехватило дыхание. Неужели отец доверился этому Кроули? Они дружили? Они сражались бок о бок?

— Вы…дружили?

— Нет. Я убил его, — мягко сказал маг, доверительно заглядывая мне в глаза.

Он — тоже убийца. Но я-то ему зачем? Он — Пожиратель смерти? Чего он хочет?

— А зачем вам я? — тихо спросила я, напрягшись всем телом.

Так, если Кроули нападёт, то у меня нет шансов. Однако Пожирателю незачем убивать такую соплячку как я. Тем более полукровку. Я же не какая-то там маггла или грязнокровка.

— Правильно мыслишь, Скилар, — Себастьян снисходительно улыбнулся и потрепал меня по голове.— Я не собираюсь тебя убивать. Я хочу дать тебе своё покровительство. Мой старший сын умер год назад, остальные дети — сквибы. Мне нужна свежая кровь. Твоя грязнокровная мамаша обеспечила тебя хорошим здоровьем, чего не скажешь о моих детях... - Кроули поморщился. - Скилары и Кроули в дальнем родстве. На Первой магической войне наши семьи сражались по разные стороны баррикад, но сейчас другое время. Мой род вырождается. Ближайшей роднёй, оставшейся в живых, будешь именно ты. Я пролистал твоё досье. Тёмное дело с несчастным случаем, частые драки и даже запугивания детей. Успеваемость - выше среднего, повышенный интерес к маггловской культуре и истории. Сильные всплески магии. Эмоциональная нестабильность. Отсутствие друзей. Ты очень интересный ребёнок, Клементина, но боюсь, что Дамблдор этого не оценит. В Хогвартсе тебе не выжить своими силами, один неверный шаг и ты упадёшь в пропасть. Ты знаешь о чём я - исключение, уничтожение палочки...

- Я - умная девочка, мне не нужны проблемы. Мне нужен такой как вы, - сказала я, сжимая кулаки.

Себастьян грустно улыбнулся и продолжил:
- В детстве я и твой отец часто играли вместе. Ты — мне по душе. Жить будешь здесь. Я пришлю домовика, он будет готовить и убирать за тобой.

Я лихорадочно думала на протяжении всей его речи. Откуда он знает такие факты из моей биографии? Он умеет давить. Сильно напрягало то, что он — убийца отца, умело манипулирующий людьми, в чьи сети попалась и я. И эта история с покровительством выглядит подозрительно. Он собирается меня контролировать. Вот этого я не люблю. Ой, как не люблю.

— Воспитывать тебя не входит в мои планы. Достаточно слушать мои указания, милая Клементина.

Я с готовностью кивнула. Чёрт. Я его боюсь.

— Чтож, на том и порешили. Не люблю тянуть кота за хвост, времени итак в обрез. Ну, вперёд за палочкой и мантиями? Учебники тебе купили, не беспокойся. И последнее, Скилар. При мне дурочку не играть — ясно?

— Да, сэр.

В следующий миг мы оказались у Грегоровича. Точнее, у его ученика — Аркадия. Он быстро подобрал мне волшебную палочку. Моей избранницей оказалась длинная чёрная палочка. Тис, десять дюймов, перо феникса. «Очень мощная», — предупредили меня, рекомендуя не употреблять заклятия уничтожения. Черт-те что. Я же не Волдеморт какой. Мантии закупили там же, не отходя далеко от магазина Аркадия. Кроули разрешил мне взять пару джинс и ветровок на свой вкус, а затем заставил померить пару костюмов из кожи дракона.

— Пригодится, — коротко пояснил он, заплатив за костюм, который стоил кучу денег.

— Твои волосы… нужно зайти в парикмахерскую.

Я пожала плечами, волосы меня никогда не волновали. На голове у меня был колючий ёжик, я всегда стригла себя сама, машинкой.

Сидя в кресле, я и не подозревала, что со мной сотворят. Кроули резко развернул кресло и я увидела собственное отражение и его лицо непривычно близко. Он был хорош, ещё бы — важная шишка, аристократ, с правильными чертами лица и жгучими чёрными глазами, которые дополнялись тёмными, как вороново крыло, волосами, зализанными назад.

А вот я такого не ожидала от себя. Мои волосы теперь были намного милей. Кудрявые чёрные пряди до подбородка. Пай-девочка. Круто получилось, но это не мой стиль. Моё лицо нельзя было назвать некрасивым, но и прекрасным оно тоже не было. Такие же, как у Кроули черты лица, только нос — поменьше и глаза светло-серые, похожие на грязное стекло.

— Спасибо, мистер Кроули.

— Не за что, мисс Скилар. Вы всё больше напоминаете мне отца.

Я смутилась.

— Это хорошо или плохо?

Плохо, мисс Скилар. Пойдёмте, нам пора домой.

Я с недоумением поплелась за ним. Плохо? Что всё это значит? Надеюсь, со временем всё разъяcнится.




Скилархолл - http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/908/100908255_65053517_1286588528_eileandonancastlek.jpg
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru