Путь в историю( рабочее название) автора Eshisnegok1996    в работе
Этого человека никогда не было в каноне. Маленькая девочка, выросшая в приюте жертв Первой магической войны, среди сквибов и полукровок. Он был организован никем иным, как Альбусом Дамблдором, чтобы избежать появление нового Тома Реддла. Думаете, что в приюте светло и радостно? К сожалению, нет. Спустя долгие годы атмосфера в пристанище детских невинных душ не поменялась - всё стало ещё хуже. Скилархолл - http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/908/100908255_65053517_1286588528_eileandonancastlek.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Клементина Скилар, Гарри Поттер, Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 9124 || Отзывов: 3 || Подписано: 10
Предупреждения: AU, Мери-Сью, Мат
Начало: 11.05.15 || Обновление: 22.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Путь в историю( рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Следующие дни начинались, как и предыдущие, - я вставала и одевалась при свечах – в родовом замке Скиларов не было электричества. Истинное средневековье, знаете ли. Благо, рядом били горячие ключи, они протекали через стены по специальным каналам, даря живительное тепло хозяевам замка. Когда Себастьян оставлял меня здесь, он настоятельно посоветовал не использовать магию, потому что Министерство Магии отследило бы моё местонахождение и отослало обратно в приют. Затем Кроули прислал своего домовика и приказал ему заботиться обо мне. Сама сдержанность.

Это маленькое, худое существо с лысой головой и огромными ушами звали Ларри. Будь я домашней девочкой, то эльф-домовик наверняка бы испугал меня до смерти, но жизнь в приюте закаляет. Нужно признать, внешность у домовиков сильно страдает. Ничего общего с маггловскими сказками.
Интересно, а домашние эльфы всегда были такими или на них так повлияли маги?

Сначала Ларри игнорировал меня и молча наводил порядок, но после моего продолжительного нытья согласился хотя бы разговаривать со мной. В приюте я привыкла к беспрерывной возне, шуму и прочим звукам, поэтому не могла подолгу находиться в тишине. Могильное спокойствие замка давило, наводило на меня мрачные суицидальные мысли. Спасало только чтение книг. Маленькая библиотека находилась в соседней комнате от моей спальни. Кроули поселил меня в западном крыле замка, так как восточная часть дома была разрушена. В первый же день жизни в Скилархолле, я исследовала разрушенную часть. Коридор, ведущий туда, был цел, но стоило пройти чуть дальше – и огромный завал из камней преграждал дальнейший путь. Я ломала голову над тем, что могло послужить разрушению Скилархолла. Однако Кроули сообщил мне, что отец никогда не посещал родовое поместье, предпочитая жить в съёмной квартире в Лондоне. По-моему в этом факте его биографии была замешана моя мама. Из памятной речи Себастьяна я узнала, что мама была грязнокровкой. Я не любила грязнокровок и часто задирала мальчишку Пипа, обзывая его маггловским крысёнышом, укравшим у волшебников магию. До случая с миссис Ричардс я не трогала его, но после объявленного бойкота, старалась как можно чаще бить первой, скрывая собственную слабость и одиночество. И вот теперь я узнаю, что моя мама – грязнокровка.
Это ли не насмешка судьбы?
Споткнулась об собственные грабли.
Нет, конечно, я всегда знала про своё происхождение, ведь в волшебном мире родословная – это один из самых главных факторов благополучия и уважения. Но чтобы мама оказалась грязнокровкой?! Немыслимо! В моём воображении мама представала в образе весьма порядочной ведьмы - полукровки, а отец – благородным аристократом, влюбившимся в маму за её красоту. Как бы развеселился Пип, узнав, что мама – магглорождённая.
Никто не должен знать об этом.
Но вернёмся к библиотеке.
Она была удивительна: внутри просторного зала стояла пара неудобных истёршихся диванов, объеденные молью кресла не внушали доверия, но книги на полках были в отличном состоянии – как будто их читали каждый день, бережно протирая от пыли. Я устроилась там, взяв с собой тёплый плед(для комфорта) и попросив Ларри левитировать еду прямо туда.
Было крайне удобно читать мифы Древней Греции, время от времени перекусывая горячим чаем с пирожными.

В сумме прошло около трёх дней, как мы с Ларри поселились в поместье Скиларов. Вечером третьего дня я нашла книгу по истории моего замка. Там была информация о подготовке ритуалов и рецепты зелий, которые я не понимала, а так же история предыдущих владельцев замка. Из книги я узнала, что наш дом был построен около двухсот лет назад. Она была зачарована, там содержалась информация и обо мне. Про папу с мамой тоже было немного. Я с жадностью вчитывалась в скупые строки, описывающие моих родителей.
Там было сказано следующее:


« Робб Джонатан Скилар
Статус: чистокровный
дата рождения: 1 ноября 1961 года
дата смерти: 14 октября 1981 года
факультет: Гриффиндор
Семья: Хелен Скилар, Клементина Скилар
Связанные события: Первая магическая война
Профессия: Аврор»


Ниже была заметка о маме.


«Хелен Элизабет Скилар (Джексон)
Статус: магглорождённая
дата рождения: 21 июля 1961 года
дата смерти: 17 сентября 1981 года
факультет: Гриффиндор
Семья: Робб Скилар, Клементина Скилар
Связанные события: теракт в больнице «Святого Мунго»
Профессия: Целитель высшего разряда"


Оба – гриффиндорцы.
Они и представить не могли, как Дамблдор отплатит им за их бесстрашие. Смерть обоих и годовалое дитя в приюте среди таких же внезапно осиротевших детей.
К тому же я сразу обратила внимание на то, что мама погибла на месяц раньше отца. В «Связанных событиях» говорилось о теракте в больнице «Святого Мунго». Его устроили Пожиратели смерти? Сомнений нет, это точно они. Кто ещё будет нападать на больницу, полную беззащитных больных?
Теперь мне стало ясно, почему Робб Скилар унёс с собой в могилу целый десяток Пожирателей. Он отомстил им за теракт 17 сентября.
За маму.
Она была целительницей, и её звали Хелен.
И это всё, что я знаю о ней.
Эта глупая книга не вызывала ничего кроме грусти и раздражения. Во внезапном порыве злости я резко захлопнула справочник и встала, вознамерившись прогуляться. Иначе я просто сойду с ума, строя догадки о том, какой была бы моя жизнь с мамой и папой.
- Куда вы уходите, мисс Клементина? – робко поинтересовался Ларри, - хозяин сказал, что вам нельзя уходить далеко от дома.
Нельзя, нельзя. Одни запреты. Я, устало вздохнув, ответила:
- Со мной всё будет в порядке. Ларри, я просто подышу свежим воздухом. Приду через полчаса, обещаю.

На самом деле я хотела посидеть в тени деревьев, которые росли на опушке недалеко от заброшенного фонтана в саду.
Достигнув места своего назначения, плюхнулась прямо на пятую точку. Злость ушла, уступив место апатии и грусти. Почему у меня нет родителей? Почему я не могу сейчас весело играть с друзьями где-нибудь в пригороде Лондона? Я так хотела, чтобы у меня была семья…
Красивая весёлая мать и добрый храбрый отец – именно так я представляла Хелен и Робба Скиларов.
Обычные приютские мечты - искренние, настолько сильные, что готов сделать что угодно, стать кем угодно, лишь бы получить семью и покинуть это чёртово место.
Проклиная Дамблдора и Волдеморта, я заснула, прислонившись к толстому стволу дуба.

Меня разбудил домовик. Он сильно тряс меня своими хилыми руками, испуганно приговаривая:
- Вставайте, мисс Клементина, просыпайтесь!
- Ларри, перестань, ты мне сейчас последние мозги вытрясешь!
Домовик радостно оживился:
- Мисс Клементина, проснулась! Скорее, нам нужно в замок, здесь небезопасно!
- Ларри, что ты несёшь? – сонно пробурчала я, отряхивая колени.
Стало так темно, хоть глаз выколи. Зато я проспала весь день на жёсткой земле, надышавшись свежим воздухом. Просто великолепно. Простуда мне обеспечена. Холодный ветер качал ветви деревьев, делая их похожими на чудовищ. Я хмыкнула. Тоже мне небезопасно!
- Ларри, ты такой трусишка! Что с нами может случиться? – звонко рассмеялась я.
Не успел стихнуть звук моего голоса, как, будто в опровержение моих слов, из зарослей послышался протяжный нечеловеческий вой.
- Это ещё что за хрень? – хотела ругнуться я, но домовик потащил меня в замок. Вой перешёл в рычание. Разве здесь водятся волки? Что-то не припомню такого. Интуиция подсказывала мне, что это не простые звери.
Не сговариваясь, мы с домовиком быстро забежали в холл на парадную лестницу, как вдруг прямо за нашими спинами послышался вой.
- Эй, ты, быстрее! – теперь уже мне пришлось поторапливать эльфа. Что ни говори, а о своей шкуре всегда заботишься сильнее и если бы домовик сейчас споткнулся и упал, то вряд ли бы я вернулась за ним.
Мы забежали в незнакомый узкий коридор, который заканчивался тупиком.
- Чёрт. Не туда, - крикнула я, разворачиваясь. Нужно попасть в библиотеку! Там есть запирающиеся двери.
- Ларри, ты где, мать твою?
- Я здесь! Оно идёт за нами, – жалобно пискнул эльф, прижимая уши. В неясном свете луны я различила светящиеся глаза Ларри. Что идёт? Волк? Медведь? Или…
- Ларри, только не говори мне, что это оборотень, - нервно прошептал я.
- Только оборотни издают такой звук, мисс, – дрожа всем телом, воскликнул домовик.
Откуда здесь оборотень? И что нам теперь делать? Врукопашную драться с ним – самоубийство, да и колдовать нельзя, но Ларри можно, он же эльф-домовик…
- Ларри, ты можешь перенести меня к мистеру Кроули?
- Нет, он запретил мне!
Мордредова борода!
- Ларри, но ты же можешь перенести меня хотя бы куда-нибудь.
- Нет, мисс, хозяин разрешил использовать магию только на приготовление пищи и уборку.
Вот ведь избирательный ублюдок! А если меня сейчас сожрут?
Воображение моментально нарисовало мне эту картину. Если других вариантов нет, то нужно срочно попасть в библиотеку, там сохранились кое-какие чары, плюс есть крепкая дверь с запором.
- Ларри, слушай меня очень внимательно, - я опустилась на корточки возле эльфёныша. – сейчас мы тихо дойдём до библиотеки и запрём там дверь, ты меня понял? Не разговаривать, не шуметь, идём быстро и как можно тише, хорошо?
Ларри с несчастным видом кивнул и поднялся на ноги. Так, вроде коридор чист. Ну, пошли.
Холл был пуст. Слава богу! А где тут лестница, ведущая в библиотеку?
- Вот он, - шепнул домовик, указывая на противоположную сторону.
- Хорошо, пошли.
Мы аккуратно пересекли зал, не издав ни единого шороха. Облегчённо выдохнули только на лестнице.
- Так, Ларри, верхние ступени скрипят, смотри, не наступи.
- Да, мисс.
Я первая дошла до конца ступенек и повернула в сторону библиотеки. О, вот и она!
Рёв оборотня огласил холл.
- Ларри, чего застыл?! Живо беги сюда! – яростно прошептала я, торопливо закрывая двери.
- Он-но рядом…я боюсь.
- Ларри!
- Он-но услышит, - испуганно пропищал домовик, сжимаясь в комочек.
Я убью этого эльфа!
- Ларри!
Плюнув на всё, я побежала за этим гребанным домовиком, который развалился на лестнице. Живо схватив его за худую ручку, я побежала обратно в библиотеку. Мне казалось, что оборотень добрался уже до лестницы.
Добежав до дверей, я грубо втолкнула эльфа внутрь и начала закрывать створки огромной деревянной балкой. Как раз вовремя.
Дверь жалобно заскрипела, когда оно начало выламывать её. Мы с Ларри испуганно отшатнулись.
- Открой окно, Ларри, - прошептала я, не сводя глаз с двери, дрожащей от мощных ударов, наносимых снаружи.
- Высоко? – не поворачивая головы, спросила я, выбивая зубами чечётку.
- Около тринадцати футов, мисс.
Тринадцать футов? Немало. Но если выбирать между кровожадным зверем и тринадцатью футами, я выберу последнее.
- Прыгай! – закричала я, когда балка треснула пополам, - я следом за тобой!
Эльф в нерешительности застыл перед окном. Пришлось его немножко подтолкнуть.
Пообещав себе мысленно извиниться за это перед домовиком, я высунулась в окно и, помедлив секунды две, неуклюже спрыгнула.
Вспышка боли пронзила ступни, перед глазами поплыло от слёз. Больно-то как!
- Мисс Клементина, вы в порядке?
Что за идиотский вопрос.
- Нет, Ларри, я не в порядке! – рявкнула я, ударив того по руке и поднимаясь на ноги самостоятельно, – пойдём, пока та тварь не спустилась.
Благо, окно маленькое, оно не пролезет.
- Мисс, не забудьте палочку!
Чёрт, волшебная палочка выпала из кармана.
- Спасибо, Ларри, - благодарно выдохнула я, принимая её.
Если бы я могла колдовать…
К сожалению, сейчас палочка была совершенно бесполезна. Помахав ею пару раз перед носом, я научилась вызывать лишь быстро гаснущие искорки. Я досадливо взмахнула палочкой. Ничего.
- Идём.
Крепко схватив эльфа за кисть, я нервно зашагала в сторону леса. Это, возможно, не самая блестящая идея, но вероятность того, что оборотень покинет замок, была ничтожно мала.
«Если оборотень окажется внутри вашего дома, то покинет его лишь утром», - говорилось в «Магических расах». Впервые приютские знания пригодились мне на практике.
Стоп. В «Магических расах» была информация и про эльфов-домовиков.
- Ларри, как волшебники просят помощи?
- Я не знаю, мисс.
- А как её просят волшебные существа?
- Мы посылаем знак хозяину.
- А сейчас можешь это сделать? – нетерпеливо воскликнула я.
- Простите, мисс Клементина, но я не могу этого сделать. Это противоречит приказу. Я не могу ослушаться, - понурившись, проговорил домовик.
Вот ведь…
Не придумав ничего лучше, кроме как залезть на старое дерево для ночлега, я мысленно называла Кроули самыми крепкими словечками, которые были мне известны.
Не сомкнув глаз до рассвета, я осторожно растолкала спящего домовика.
Все оборотни превращаются обратно в людей с восходом солнца. Хоть это и опасно, но я решила вернуться в замок разведать обстановку. Когда мы достигли поломанных дверей библиотеки, я с камнем наготове, заглянула внутрь.
И…там был человек.
Полностью обнажённый юноша преспокойно спал на полу под злосчастным окном.
Мерлин и Моргана! И вправду оборотень.
- Палочки у него – нет, значит, он безоружен, - сказала я больше для себя, чем для своего единственного союзника.
- Убьём его?
Я с удивлением покосилась на домовика.
- Он может напасть на нас, когда очнётся, - боязливо поглядывая на юношу, пробормотал Ларри, - я должен обеспечить вам безопасность.
Безопасность? Вчера ночью он так не считал.
Трусишка хренов.
- Полегче, герой, - фыркнула я.
Этот оборотень слишком молод. Я подошла поближе, чтобы как следует рассмотреть его.
Светлые грязные волосы падали ему на лицо. Даже не верится, что этот человек напугал нас до смерти минувшей ночью.
Я нагнулась и осторожно убрала прядь волос с его лица.
В тот же миг я оказалась на прицеле пары серых глаз.
Ларри испуганно вскрикнул, когда оборотень ловко вскочил на ноги.И мы с домовиком смогли насладиться зрелищем его мужской штучки между ног.
Против воли на моем лице застыла широкая ухмылка. И этой штукой гордятся мужчины? Пфф, не впечатляет.

- Кто вы такие? Что вам нужно? - юноша внимательно осмотрел нас, и от него не укрылось, что в одной руке я зажала булыжник. Опасаясь назревающего конфликта (причём перевес был не в нашу сторону) я выбросила камень и подняла руки в примирительном жесте.
- Мы тебе не враги, ты сам вломился сюда, - (мои глаза все равно предательски разглядывали то место)медленно произнесла я, чтобы не заржать в голос.
- Прошу прощения, - (ептить, он заметил мой взгляд!)смутился юноша. – Я снова стал зверем?
- Да. Вы преследовали нас и хотели убить, - гневно заявил Ларри, буравя того взглядом. Ох, ну, что за домовик суровый, как топор, нужно же быть осторожнее со словами, а то вдруг вломит ему!
- Ты был не в себе, - вырулила я, - я, Клементина Скилар, живу в этом замке с домовиком. Вчера ночью ты испугал нас, и мы убежали в лес.
- Понятно…не знал, что у Скилархолла появились хозяева. Этот замок служил мне убежищем много лет. Ещё раз прошу прощения…у вас не найдётся какой-нибудь одежды?
Я прыснула в кулак и, отвернувшись от юноши, приказала Ларри найти штаны для оборотня.
Всё оказалось не так плохо (не считая почти наступившего инфаркта и сотню сожженных калорий этой ночью), оборотень был настроен дружелюбно. А это главное.
Когда парень смущённо натянул предложенные ему вещи, мы, как цивилизованные люди смогли сесть за столик и перекусить, ибо в животе громко урчало от голода.
Оборотня звали Марко, ему было всего четырнадцать, и больше половины жизни он провёл на улице.
- Тут рядом есть деревушка, называется Уайтхилл, - рассказывал он нам, - я жил там с родителями, пока однажды ночью нас не атаковала стая оборотней. Была ужасная бойня, - Марко зажмурился. – Выжили только я и еще пара семей. Спустя месяц я понял, что тоже стал одним из них – зверем, готовым растерзать человека на куски во время полнолуния.
Этот замок стал моим убежищем. Где еще найдёшь тихое безлюдное место в Шотландии? Повсюду ведь магические поселения. Каждый месяц я приходил сюда и ждал своего превращения. А тут появились вы… Я очень рад, что не навредил вам.
- Зато мы испытали нефиговое веселье, не так ли? – усмехнулась я, на что эльф кисло кивнул. – Больше так не делай, а то нас потом не откачают..
Юноша звонко рассмеялся.
- Чтож, меня ждёт мой друг, - засобирался уходить он.
- Какой еще друг?
- Собрат по несчастью, - криво усмехнувшись, ответил оборотень, - соседский пацан из Уайтхилла.
- Ну, ты приходи, не стесняйся, - я отсалютовала ему рукой. – всегда готова погонять чаи и поговорить за жизнь с оборотнями.
- Непременно, - просиял парень и вышел.
Я обессиленно рухнула на диван. Ночь без сна сказывалась на организме.
- Наконец-то мы одни.
Марко оказался приятным малым, но его присутствие заставляло меня испытывать страх.
Вроде, люди - эти оборотни, но в полнолуние...Брр.
Наверное, нужно было бы все рассказать Себастьяну, но я окончательно разуверилась в этом человеке за прошедшую ночь.



Книга рода - http://media.vorotila.ru/ru/items/t1@f9b92043-eab4-43c3-984b-c86e45055dcb/Drevnyaya-kniga-soderzhashhaya-svod-magicheskih-zakonov.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru