Отправляйся в ад автора Kapelput.    закончен
Доктор никогда не скажет об этом вслух, но это мрачнейший день и темнейший час, который доводилась им пережить с Кларой. Выше голову, Клара Освальд, распрями плечи. Доктор не оставит тебя. Обложка: http://vikkybrazik.tumblr.com/post/119862356070/https-ficbook-net-readfic-3133824 -Отправляйся в ад, Клара Освальд. "И я отправлюсь туда за тобой."
Сериалы: Доктор Кто
Доктор, Клара Освальд
Драма, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3918 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 21.04.15 || Обновление: 21.04.15

Отправляйся в ад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тардис находилась далеко от Земли. Я не хотел наслаждаться путешествием среди звезд. Не сейчас. Не один.

Телефонный звонок разрушил тишину. Долгожданный звук. Надеюсь, это она. Когда мы виделись в последний раз? Для меня прошло не больше трех дней. А для нее?

- Клара! – Радостно отвечаю, но слышу только молчание, - Клара?

- Привет, - ответ взволнованный и немножко нервный.

- Извини, был занят, - вру, не говорить же тебе, что снова погряз в своих мыслях как в болоте и не могу выбраться,- что происходит?

-О, ничего, - неуверенность? – Все по-старому, как всегда.

-Ну ты всего лишь человек. Так, что я могу для тебя сделать, Клара? - Ведь, ты же знаешь, что я сделаю все что угодно.

***

Скрип двери, быстрые шаги.

-Запускай. – Твой голос. Я рад слышать его снова. Хотя, ты это и так знаешь. Надеюсь.

-Куда отправимся?

-Подальше.

А вот это уже необычно, даже подозрительно. Осторожно, через полуприкрытые веки наблюдаю за тобой, так чтобы тебе не показалось, что я слежу.

-От?

-Просто подальше?

Я чувствую беспокойство. Клара, Клара, ты правда думаешь, что я не вижу, когда тебе плохо? Что же у тебя случилось, Клара?

-Ну обычно ты говоришь «от работы», или «от детей», или «посуды», или «скуки», так, что случилось?

-Вулкан.

Не хочешь говорить, но я не слепой. Что ты задумала? Что же ты делаешь?

-Что? Что?

-Я никогда не видела действующего вулкана. Есть на примете?

-А что особенного в вулкане? Просто протекающая гора.

-Я не видела лавы.

Ты берешь ключ от ТАРДИС, думаешь, что я не вижу. Чувствую, как внутренности сжало ледяной рукой. Не знал, что твое предательство – это так больно. Значит вулкан?

-Она паршива.

-Докажи!

Поворачиваюсь к тебе, хочу видеть твое лицо, когда ты просишь меня об этом. Ох, но в этом нет смысла, верно? Ты спрятала свои эмоции, ты в непроницаемой маске. Я знаю это, точно знаю, я сам люблю примерять эту маску. Что ты сделаешь дальше, Клара?

-А у тебя остались сонные накладки?

Слишком торопишься. Думаешь, я наивно доверяю тебе. Ты права, так и есть. Но сейчас ты очень торопишься и не замечаешь, как я наблюдаю за тобой. Наблюдаю через полуприкрытые веки. Ты никогда не замечаешь этого. Пусть так и будет.

-Тебе не дам.

-Я плохо сплю.

-Все равно не дам.

-Ну хоть одну?

-Нет не дам ни одной.

Зачем? Ты ведь и так их уже нашла. Давай же! Начинай!

-Значит, вулкан? Что такого интересного в лаве?

Легкий разряд тока. Это больно, конечно, накладка тут не причем. Беру твою ладонь, поворачиваю ее, оставляю в ней накладку. Я опять сделаю все так, как ты этого хочешь. Можешь не отрицать, я знаю, что тебе это нравится.

Твои веки трепещут, ты погружаешься в сон, хотя это всего лишь симулятор сна, но ты об этом не знаешь. Как же ты мила и беззащитна во сне, и я не знаю, что нравится мне больше.

Хочется прикоснуться к твоему лицу, только слегка коснуться скул, чтобы убедиться в твоей реальности, чтобы убедиться, что ты не покинула меня в тот день, когда я так глупо решил дать тебе возможность самой сделать выбор. Я же был уверен в тебе! Я так слепо верил в тебя, что не заметил твоей такой же слепой веры в меня. Клара, твое доверие похоже на зависимость. И, черт побери, мне это нравится! Мне это необходимо!

Желание коснуться тебя отдается покалыванием в подушечках пальцев. Сам не замечаю, как правая рука поднялась к твоему лицу. Пальцы едва касаются твоей кожи. Так невесомо, что, кажется, прикосновения и вовсе не было. Но навязчивое покалывание прекратилось и этого достаточно.

Беру твою ладонь в свою руку, прижимаю свои пальцы к накладке. Пора начинать. Ну же, покажи мне, Клара, что у тебя на уме. Глаза закрываются сами собой.

Запах дыма, невыносимый жар. Вулкан. Даже во сне это место мне кажется паршивым. Клубы дыма скрывают все вокруг. Шестым чувством знаю, что за моей спиной стоит ТАРДИС, но где же ты сама, Клара?

-Клара?

Вижу твой силуэт. Ты выходишь ко мне на встречу, и я бы сказал, что это очередной мой сон, где ты также медленно приближаешься ко мне, но в тех снах ты никогда не плачешь, а я не лежу перепачканный пеплом на дне вулкана. Это твой сон.

-Она на твоей шее.

Делаю вид, что снимаю накладку. Ее там нет, но ты веришь моим движениям. Ты веришь мне. Поэтому считаешь, что все под твоим контролем. Ты решила, что знаешь меня так хорошо, что сможешь управлять. Ты уверена в этом также сильно, как и во мне. И ты права.

-Однажды ты сказал, что только лава может уничтожить ключ от ТАРДИС. Вот, чем она так интересна.

Хочется взять тебя за плечи и встряхнуть. Попросить замолчать, перестать делать мне больно.
Я понял твой замысел, но от этого стало только хуже. Лучше бы я не видел тебя здесь. Не видел ключей, которые ты держишь на ладони, не видел слез, которые блестят на твоем лице. Ты плачешь во сне, Клара.

-Все семь. Из всех твоих тайников.

Шум кипящей лавы очень мешает слушать тебя. Я не хочу слушать тебя. Твои слова вколачивают гвозди в мою голову. Но тебе нужно, чтобы мое внимание было приковано только к тебе. Клара, если бы ты знала, что для этого тебе не нужны ключи от ТАРДИС. Если бы ты знала, что в моей вселенной есть центр.

-Клара, что ты делаешь? – поднимаешь руку, уже все решила... - Не надо! Будь осторожна с ним. Он очень, очень….

Я до последнего был уверен, что ты передумаешь. Кажется, мы ошибались друг в друге, Клара. Не оправдали своих ожиданий. Дай мне еще шанс, Клара, потому что я дам его тебе.

-Теперь я привлекла твое внимание?

-Да.

-Хорошо.

-Нет, не хорошо, Клара. – Не хорошо так бояться за тебя.

-Денни Пинк. –Это имя разорвало мои барабанные перепонки.

-Да?

-Он мертв. –Твой голос дрогнул. Ты не смирилась? Вот в чем причина? Ты хочешь, чтобы я вернул тебе человека, который забирает тебя у меня? Ты придумала все это, чтобы вернуть Денни Пинка. Я прав? Или есть что-то еще? Говори же, пока я не раскурочил собственный мозг, пока я не свихнулся и не захотел выдавить это имя из твоего горла руками! Денни Пинк мертв.

Мертв. Делить тебя с ним, даже после смерти.

-И.

-Серьезно?

Что ты ждешь от меня?

-И-и?

-Измени это! Измени… Измени прошлое. Спаси его. Верни его обратно.

Нет. Нет. Нет. Я не могу этого сделать. Не могу, потому что это не правильно, потому что время нельзя переписать. Потому что это уже произошло. Потому что это нарушит все законы времени и уничтожит вселенную. Потому что я не хочу возвращать его.

-Нет.

Ты бросаешь ключ в лаву. Я знаю, что это только сон, но та холодная решимость, с которой ты это делаешь поражает меня. Это неправильно. Жестоко. Моя Клара так не может поступить со мной. Но ты не моя Клара. Пора перестать себя обманывать.

-Осталось пять. Каждый раз, когда ты скажешь «нет» я буду бросать ключ. Мы поняли друг друга?

Нет. Упрямо и твердо. Я не верну его. Нет.

-Я понимаю тебя, но не надо забываться.

-Время может быть переписано.

О, ты хорошо это усвоила.

-С аккуратностью. – Не проси меня! – Большой осторожностью и не сегодня. – Никогда! – Но ты об этом знаешь иначе бы не стала угрожать мне.

Клара, ты бы пошла на это ради меня? …

-Ты только что сказал «нет»?

…Наверное, нет. Я бы не хотел этого.

-Если я изменю ход событий, которые привели тебя сюда, ты не появишься и не попросишь меня об этом. Парадокс петли времени. Временная линия исчезнет. Твоя линия – Ты исчезнешь. Не заставляй меня. – И, да,

-Да?

-Да. Я сказал «нет».

Давай, бросай. Бросай его в лаву. Бросай меня в эту паршивую лаву.

-Бросай ключ.

-Я видела, как ты изменял время. Как нарушал правила по своему желанию.

-Я знал, когда можно, а когда нельзя. Выбрасывай!

Потому что я не сделаю этого. Ради Денни Пинка не сделаю. Ради тебя.

-Я знаю, что ты делаешь. Пытаешься командовать.

-А я и командую! Выбрасывай! Делай как тебе велят.

-Нет!

-Или делай как велено, или перестань угрожать мне. Третьего не дано.

Остановись. Не забирай у меня этот шанс.

-Знаешь, что Доктор? Командовать любят все и ты в этом пасешь задних.

Четыре ключа летят в лаву. Исчезают в ней, сгорают. Вместе с последним шансом. Клара. Клара, знаешь это больно.

-Последний шанс.

Ты украла это из моих мыслей. Но ты ошибаешься. Последний шанс сгинул мгновение назад в лаве. Ты не остановишься. И я теперь тоже.

-Плевала я на правила и чихать хотела на парадоксы. Спаси Денни, верни его, или клянусь – Схватить тебя, сказать, что это сон, вернуться в ТАРДИС и забыть об этом навсегда. А дальше будь, что будет. – Ты больше никогда не попадешь в ТАРДИС.

-Нет.

-Делай как велено!

-Нет.

-Скажи еще раз, чтобы не было сомнений.

Пожалуйста, остановись.

-Я не шучу, Доктор.

-Я тоже!

-Я сделаю это!

Клара, моя Клара. Ты не должна была зайти так далеко.

-Клара, моя Клара, я в это не верю!

Просто дай мне ключ, и мы вернемся в ТАРДИС и все будет как раньше.

Ключ с небольшим всплеском падет в лаву. И исчезает.

Не будет. Не вернемся.

-Я бы извинилась, но сделала это снова. Попыталась бы еще раз. Что ты делаешь? Почему ты просто так стоишь?! Не понимаешь, что я натворила?!

Больно. Слышать тебя, видеть тебя. Больше нечего ждать. Ты зашла слишком далеко, Клара. Моя Клара. Все равно моя.

-Посмотри на ладонь.

-В ней ничего нет.

-Клара, посмотри на ладонь.

-Ключей больше нет, они все там!

-Клара, посмотри на ладонь

-В ней ничего нет!

-Есть, есть, просто посмотри.

Опускаешь глаза. Еще две слезинки скатываются по щекам, и я снова ощущаю покалывание в подушечках пальцев. Непреодолимое желание коснуться. Обожги меня своими слезами, Клара. Они горячее лавы.

-Ты в самом деле считаешь, что это могло подействовать на меня? Это не накладки для сна. Они симулируют сон.

Покалывание становится невыносимым. Протяни мне ладонь, Клара, я хочу ощутить твою кожу, я хочу держать твою руку.
Беру твою ладонь. Покалывание прекращается, остается только боль. Снимаю накладку. Убираю руки.

Это свобода, Клара. Вдохни полной грудью. Видишь, ничего не было. Дыши. Тебе нравится? Потому что, мне- нет.

-Делают человека более податливым. Я позволил произойти всему так, как ты и планировала. Было интересно, как далеко ты зайдешь.

Как сильно ты меня предашь. Как много я готов простить.

-И теперь ты знаешь.

Да

-Да, теперь я знаю.

-Я люблю его.

А я люблю тебя.

-Да уж, ты просто смесь хим. веществ.

Сказал. Грубо, с насмешкой бросил тебе в лицо. Для того, чтобы спрятать свои мысли, свою боль.

Клара, скажи. Скажи, что любишь меня. Скажи это также, как только, что говорила о нем.

-И что теперь? Что мы теперь будем делать? Что произойдет? Доктор?

Не сказала.

-Отправляйся в ад.

И я отправлюсь туда за тобой, Клара.

-Справедливо. Абсолютно справедливо.

Шаги. Удаляющиеся. Уходишь. Нет. Не отпущу. Никогда.

-Клара? Ты спросила, что мы будем делать, я ответил – мы отправимся в ад, или куда там попадают после смерти, если есть такое место, где бы оно ни было. Мы отправимся туда и найдем Денни. И если это вообще возможно, то вернем его домой. Почти в каждой культуре во вселенной есть концепция жизни после смерти. Я всегда хотел поискать, вдруг она найдется.

-Ты поможешь мне?!

Конечно, Клара, всегда.

-А почему бы мне не помочь тебе?

-Из-за того, что я сделала. Я…

-Предала меня. Предала мое доверие, нашу дружбу, предала все, что я считал важным. Ты подвела меня!

-Тогда почему ты мне помогаешь?

Потому что я не могу тебя отпустить. Потому что я вижу тебя во снах, потому что я смотрю в твои глаза и теряю мысли. Ты заставляешь меня терять себя, Клара. Я не могу позволить тебе уйти сейчас. Денни Пинк оставил тебя, не по своему желанию, но оставил. Я так не поступлю.

-Почему? Думаешь, что я так мало дорожу тобой, что обижусь на предательство?

Ты бледнеешь. И опять, твои глаза. Они полны слез, они огромны, они прекрасны. Я бы хотел видеть вселенную этими глазами.

Я снова чувствую назойливое покалывание в ладонях. Пожалуйста, не сейчас. Я не смогу остановиться и тогда, возможно, потеряю тебя.

-Прекрати это сейчас же! Не делай этого с глазами. Как это вообще получается? Как будто они раздуваются. И не хныч, если вдруг надумала. Нам надо работать, Клара, наступил один из таких моментов.

-Каких моментов?

-Мрачнейший день, темнейший час. Выше голову, Клара, распрями плечи! Посмотрим из какого теста мы сделаны. Ты и я.

Ты и я.

Снова.

Ты и я, Клара.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru