Любой ценой автора Helen13 (бета: Altra Realta)    в работе
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ребёнок готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира? Всё это не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Барти Крауч-младший, Миралисса Торн, Пожиратели смерти
AU, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 30 || Прочитано: 33964 || Отзывов: 17 || Подписано: 31
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.04.15 || Обновление: 30.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любой ценой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Всю неделю Миралисса провела как на иголках, и вот долгожданный день настал — ей исполнилось одиннадцать! Следующие дни она боялась даже на минуту отлучиться из приюта, ведь в любую секунду к ней могли прийти из Хогвартса. И когда, наконец, её позвали, Лисса едва не хлопнулась в обморок от счастья.
Перепрыгивая через ступеньки, девочка бежала к кабинету директора с улыбкой от уха до уха… Но стоило ей увидеть, кого прислали из школы, улыбка исчезла.
Высокий, худой, с тёмными волосами и крючковатым носом… Не узнать Северуса Снейпа после чтения «Ежедневного пророка» было нельзя. Предатель собственной персоной.
Глубоко вздохнув, Лисса заставила себя разжать кулаки и расслабить плечи. В кабинет она входила с ничего не выражающий лицом.
— А вот и мисс Торн.
Голос миссис Фаготт звучал как никогда ласково.
Лисса кивнула гостю и, словно не догадываясь, что тот явился по её душу, вопросительно уставилась на директрису.
— Вы уверены, что в ваши документы не закралась ошибка? Я убеждена, что у нас найдётся много детей, которые этого более достойны, — заискивающе уточнила Фаготт.
— С документами всё в порядке, — отрезал Снейп и, бросив брезгливый взгляд на Лиссу, нехотя добавил: — Стипендия предоставлена именно ей. Мы можем поговорить наедине?
— Да-да, конечно, я оставлю вас, — тучная женщина шумно выбралась из-за стола и засеменила к выходу, отчего Снейпу пришлось вжаться в стеллаж с личными делами воспитанников.
Лисса проводила миссис Фаготт глазами, успев прочитать её радость, что хоть одного ребёнка снимут с её шеи, а значит, будет проще протянуть на государственную субсидию до следующего пожертвования.
Снейп отлип от стеллажа и протянул Лиссе конверт с настоящей восковой печатью.
— Меня зовут Северус Снейп, мисс Торн, я преподаватель школы Хогвартс, где вам предстоит учиться. Прочтите приглашение.
Без возражений сломав печать, Лисса развернула письмо. Прочитав и приглашение, и список покупок, она молча подняла взгляд на Снейпа и сдержанно кивнула.
Не такой реакции ждал Снейп.
— Прочли? — она кинула. — У вас нет никаких вопросов?— та отрицательно покачала головой. — Почему вы молчите? Вы волшебница, а значит, не можете быть немой!
Снейп прямо излучал раздражение, но Миралисса по-прежнему молчала. За последние три года она открывала рот, дай бог, раз десять. В полной изоляции ей было банально не с кем разговаривать, а беседовать сама с собой Лисса не хотела — её и так считали ненормальной. Так что молчала Миралисса вовсе не из желания позлить Снейпа, для неё это было привычным поведением.
— Вы не верите в магию, мисс?
Лисса хмыкнула и, вытянув руку, наколдовала шарик света, демонстрируя не только веру, но и причастность к магии.
— Прекрасно, это упрощает мою задачу. Сейчас мы отправимся в Косой переулок, где вы купите необходимые для школы вещи… — Лисса сделала пальцами характерное движение, потерев их друг об друга, намекая на отсутствие денег. — Для таких, как вы, в Хогвартсе существует специальный фонд, — рыкнул Снейп, которого бесило молчание будущей студентки. — Всё, что вам сейчас следует знать: первого сентября с вокзала Кингс-Кросс в одиннадцать утра отправляется Хогвартс-экспресс. Вот билет. Чтобы попасть на перрон, вам нужно пройти между девятой и десятой платформами. На всякий случай советую прибыть пораньше: опаздывать нельзя ни в коем случае, поезд ждать не будет. Вопросы есть? Прекрасно, следуйте за мной.
Лисса посторонилась, пропуская Снейпа, и двинулась следом. Простившись по дороге с директрисой, они покинули здание приюта. Через полтора квартала Снейп остановился.
— Подойдите ближе, мисс Торн, я перемещу нас в «Дырявый котел».
Через секунду Лисса уже блевала на пол бара.
Возмущению Миралиссы не было предела: каким нужно быть ублюдком, чтобы даже не предупредить ребёнка о неприятных ощущениях?! Естественно, она знала о аппарации, но, как и любая грязнокровка, которой, кстати, её и считали, даже не представляла, насколько это на самом деле ужасно.
Спутник поморщился и одним взмахом палочки уничтожил беспорядок, после чего молча двинулся в сторону прохода. Миралиссе не оставалось ничего иного, как догонять.
Косой переулок жил своей собственной жизнью, не меняясь со временем. Не желая вызывать подозрений равнодушием к чудесам, Лисса чуть приоткрыла рот и распахнула пошире глаза. Судя по усмешке Снейпа, её спектакль удался.
Снейп легко рассекал толпу… вернее, толпа сама огибала его. Лисса была удивлена силе детских эмоций: это была не просто нелюбовь к неприятному учителю — это был страх, а иногда ещё и ни чем не замутнённая ненависть.
Самого же Снейпа Миралисса прочитать не могла, и это её тревожило.
— Мисс Торн, здесь пятнадцать галлеонов, — Снейп протянул ей небольшой мешочек. — Над каждым магазином есть вывеска, так что вы не должны потеряться. У вас два часа на совершение покупок. Я буду ждать вас перед выходом. Не опаздывайте, — и, не дав возможности возразить, исчез.
Миралисса мысленно выругалась. Нет, ну это вообще как, нормально? Бросил ребёнка в незнакомом месте одного, а сам свалил. Ну не урод?!
Однако так для неё было даже лучше. Первым делом Лисса направилась в книжный, но сделав пару шагов, передумала: во «Флориш и Блоттс» время для неё терялось, поэтому разумнее было начать путь с магазина одежды.
Обзаведясь формой, Лисса прикинула стоимость одежды в переводе на фунты и решила, что выгоднее обновить гардероб за пределами волшебного мира. Вычеркнув пункт в списке, Миралисса продолжила шоппинг.
Два часа спустя она уже подпирала стенку перед «Дырявым котлом».
— Вы не опоздали, похвально. Хватило денег? Хорошо. Подойдите, я верну вас домой.
Но Лисса наоборот отступила на шаг назад, отчаянно тряся головой.
— Мисс Торн, я понимаю, что вам не понравилась аппарация, но столь интенсивные ощущения со временем проходят, — почти что мягко произнёс Снейп, но Лисса не сдалась, и он решил припугнуть упрямицу: — Но тогда вам придётся самостоятельно добираться домой… — девочка закивала. — Хм… Уверены? Что ж, пройдите через бар и окажетесь в маггловском Лондоне. Билет на Хогвартс-экспресс, что я вам дал, не потеряйте. Вы помните всё, что я говорил? Хорошо, всего доброго, мисс Торн. До встречи в школе.
Миралисса вздохнула свободнее и вместо того, чтобы пройти через бар, направилась обратно вглубь Косого переулка: у неё было еще одно дело. Отправляясь в Хогвартс на десять месяцев, она не хотела рисковать, оставляя деньги в земле, и хотя ни один банкир мира не согласился бы заключить договор с одиннадцатилетним ребёнком, мысли взрослых волшебников говорили о том, что для гоблинов ничто не имеет значения, кроме денег — это был другой мир. Бывать раньше в Гринготтсе ей не доводилось, но призвав всю свою выдержку, Лисса переступила порог банка. У каждой волшебной семьи был свой сейф, а некоторые открывали отдельные счета и для детей, и Лисса не собиралась ни в чём им уступать.
Маленькие уродцы произвели на неё неизгладимое впечатление. Им действительно было плевать на личность клиента — счёт открыли без неудобных вопросов — и спустя полчаса Миралисса Торн стала обладательницей золотого ключика.
На следующий же день она посетила все свои захоронки, ни одна из которых, к счастью, не подверглась разграблению, и отнесла всё в банк. Поменяв нужное количество галлеонов на фунты, Лисса посетила громадный торговый центр, где полностью обновила гардероб, убедив продавцов, что папа ждёт за дверью, проверяя уровень самостоятельности отпрыска.
К концу августа девочка изнывала от желания отправиться в Хогвартс. Она изучила все учебники за три курса, поняла не всё, конечно, но запомнила. Потренировалась в колдовстве первых двух, выучила все руны по именам, а несколькими Младшими даже смогла воспользоваться… Но что ещё важнее, Миралисса Торн разработала тщательный план, с помощью которого собиралась влиться в общество чистокровных снобов.
* * *
Первого сентября Миралисса подскочила в пять утра. Вещи были заблаговременно сложены, и ей было абсолютно нечем себя занять, поэтому она и решила выйти пораньше.
Пустые в это время улицы немного успокоили Лиссу, у неё даже появился аппетит.
На часах было девять утра, магазины только открывались и были совершенно пусты. Купив булочку, бутылку газировки и шоколадку, Миралисса направилась к зданию вокзала.
Кингс-Кросс жил своей жизнью. Множество людей с чемоданами сновало мимо Лиссы, не замечая её. Постояв некоторое время под колонной, о которой рассказывал Снейп, и так и не дождавшись появления волшебников, она решилась шагнуть в стену. Столкновения, которого она так боялась, не произошло, и Миралисса открыла глаза.
Платформа была абсолютно пуста. Алый паровоз уже ждал пассажиров. Поколебавшись, Лисса запрыгнула на подножку — никто не остановил её, и уже спокойно прошла дальше, заняв второе купе. Порывшись в рюкзаке, она достала книгу по Нумерологии и погрузилась в чтение. Она так увлеклась, что даже шум за окном прошел мимо её внимания. Оторвалась от книги она лишь тогда, когда дверь купе открылась.
— Здесь свободно? — парень лет пятнадцати замер в дверях, вопросительно глядя на Миралиссу, и она поспешила кивнуть. — Отлично. Заходим!
В купе тут же ввалились ещё двое подростков.
Боясь показаться невежливой, Лисса отвернулась к окну, но нет-нет поглядывала на попутчиков.
Поезд, наконец, издал пронзительный гудок и тронулся. Опустив взгляд в книгу, Лисса изучала мысли парней. Если отбросить шелуху, вроде нежелания расставаться с родителями, и радость встречи с друзьями, то почти ничего не оставалось. Опасения за некачественную домашнюю работу, желание попасть в команду факультета по квиддичу — сплошной примитив.
— Ты не выглядишь третьекурсницей.
Миралисса даже не сразу поняла, что фраза адресована ей.
— Зачем ты читаешь учебник по Нумерологии?
Пожав плечами, Лисса буквально силой заставила себя открыть рот:
— Интересно, — голос прозвучал хрипло.
— Тебе прямой путь в Равенкло, — засмеялись парни. — Ты же первокурсница? Проси Шляпу отправить тебя туда, там все немного чокнутые.
Миралисса промолчала. В Истории Хогвартса было написано, что на факультете Ровены учатся те, кто ценит знания сами по себе, для неё же информация ценилась исключительно в том случае, если была полезна.
— Ты хоть что-нибудь понимаешь? — с беззлобной усмешкой полюбопытствовал тот же юноша.
— Конечно, пока все элементарно: обычная арифметика.
— Так ты магглорожденная, — фыркнул второй.
— Я чистокровная, — отрезала Торн.
Атмосфера заметно похолодела. Этот тон знал любой студент Хогвартса — так обычно говорили слизеринцы. Разговор увял.
Парни обменивались взглядами, словно говоря «с такой мы общаться не будем» и, гордо отвернувшись, Лисса едва заметно улыбнулась — у неё получилось изобразить слизеринку достоверно!
Весь путь прошел в молчании: парни даже между собой не разговаривали, опасаясь ушей Миралиссы. Учитывая, что распределение она ещё не прошла, причин для страха она не видела, и лишь утвердилась в подслушанном ранее мнении, что на Пуффендуй попадают исключительно такие придурки.
Зато увидев Хагрида, она едва не пустилась наутёк. От позора её спасло умение читать мысли. Полувеликан был добродушным полудурком и детей любил… рассматривая не столько однокурсников, сколько их мысли, Лисса быстро определилась с выбором актёров для своего представления.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru