Я ненавижу тебя, L автора .brianna    закончен
"...Я ненавижу тебя, L. Я мечтаю, чтобы ты умер. Я представляю себе твою смерть снова и снова. Я в нетерпении. Знаю, нужно ждать, но я ждал так долго, что в последнее время это глупое ожидание меня угнетает. Я жду, L. Пора уже умирать..."
Аниме и Манга: Death Note
Лайт Ягами, L
Angst, Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3217 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.04.15 || Обновление: 07.04.15

Я ненавижу тебя, L

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Тебе не справиться со мной. Не хватает моей догадливости, моей изворотливости. Я все продумал наперед. Мне известен каждый твой шаг, L. Тебе не победить меня. Кишка тонка.
Ты думал, что можешь справиться со мной? Наивный дурак. Тебе и не снилось то, что придумал я. О да, я горжусь своим планом. Так сильно еще никто не запутывал. Я могу собой гордиться – ведь я загнал в тупик величайшего детектива нашего времени.
Я знаю, что ты подозреваешь меня. Но здесь ты бессилен. Я запутал паутину, я, как паук, сижу в центре, а вы все мечетесь, как беспомощные мухи, пытаясь выбраться. Вы все слепы. Кроме тебя, L. Ты знаешь, что я преступник, но ты не можешь ничего доказать. Да и никто, кроме тебя, не верит в то, что я виновен.
Я все просчитал. Все до единого. Тебе не выпутаться, никому не выпутаться. Вам всем придется подчиниться новому Богу, или умереть. А первым умрешь ты. И я с радостью посмотрю, как свет померкнет в твоих глазах, как они закрываются навсегда, как останавливается твое дыхание. О, конечно, мне будет тебя не хватать, ведь ты был сильным и интересным противником. Но ты не принял мой новый режим – значит, ты умрешь. И выхода нет.
Подчиниться или умереть – это касается всех. Всех вас. И твой пример, L, послужит всем остальным уроком. Он покажет, что случается, когда кто-то пытается ослушаться Бога. Ты обречен, L. И ты, я думаю, знаешь это не хуже меня. Так же хорошо, как знаешь, что Кира – это я.
Ты беспомощен и поэтому смешон. Ты ничего не можешь сделать. Вся команда считает, что ты зацепился за одну идею и держишься за нее, как утопающий за соломинку. Подобно ребенку ты не желаешь смириться с тем, что я невиновен, ведь ты сразу начал подозревать меня, а ты никогда не ошибаешься. Ты прав, но как ты докажешь это? Никак. Вот это-то меня и забавляет.
Жалко расставаться с тобой. Не думаю, что замена тебе когда-нибудь найдется. После твоей смерти я займу твое место и уже никто мне не помешает. Ты слишком опасен. Не лез бы не в свое дело – так может быть, мы бы сейчас были лучшими друзьями. Если бы ты только осознал, какое великое дело я делаю, ведь чем плоха идея избавить мир от преступности? Но нет, ты, и вся команда заодно, ставят меня на одну планку с ними? Как вообще такое может прийти в голову?
Я ненавижу тебя, L. Я умело притворяюсь, что я, как и ты, дорожу нашей дружбой. А ты все видишь, все замечаешь, но молчишь. Точнее, ты замалчиваешь большую часть. Молчи, сколько угодно. Я уже победил.
Я ненавижу тебя, L. Я мечтаю, чтобы ты умер. Я представляю себе твою смерть снова и снова. Я в нетерпении. Знаю, нужно ждать, но я ждал так долго, что в последнее время это глупое ожидание меня угнетает. Я жду, L. Пора уже умирать.
Ведь все сходится, как нельзя кстати. Я уберу самых нежелательных. Тебя, да эту чертову Шинигами. У вас обоих нет выбора. Уже скоро, уже так скоро.
Счастливый момент – ты не чувствуешь его приближение? Когда ты увидел, что твой наставник удалил все данные с компьютеров. Ведь это – начало конца. Но только твоего конца, L. Для меня твоя смерть станет началом моей жизни. Выживает сильнейший. Смирись и жди своего конца. Смерть уже витает в воздухе. Твоего наставника больше нет.
Пытаешься что-то сказать? Слова застревают в горле, чайная ложечка выпадает из ослабевших пальцев, и ты падаешь с кресла. С трудом сдерживаюсь, чтобы не завопить от восторга. Вот он, мой триумф! Но ведь надо играть до конца. Я бросаюсь к тебе и ловлю, чтобы ты не упал на пол. Ведь так поступают настоящие друзья? У меня другая цель, L. Я хочу увидеть, как ты закроешь глаза в последний раз.
Ты смотришь на меня. Такой беспомощный, мой умирающий враг, мой лучший друг, мой главный и самый умный противник. Все кончено. Я победил.
И торжествующая улыбка появляется на моем лице.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru