Зелье для Джеймса Поттера автора Georgie Alisa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Снегг уже направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию». Нечто вроде маленького продолжения на три небольших главы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Чарлус Поттер
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 13316 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.15 || Обновление: 30.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Зелье для Джеймса Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Плохие новости


Автор: Georgie Alisa Black
Название: Зелье для Джеймса Поттера
Рейтинг: РG-13
Размер: мини
Персонажи: Лили Эванс, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Северус Снейп, Чарлус Поттер, Мэри МакДональд, Марлин МакКинон
Тип: джен
Но Джеймс влюблён, куда без этого?
Саммари: «Снегг уже направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию». Нечто вроде маленького продолжения на три небольших главы.
Примечание: написано довольно давно, а придумано вообще целую вечность назад; теперь я, кажется, довела текст до кондиции и решила выложить его в день рождения Лили Эванс.
upd 2018:
1. Немного подправлено - то, что можно было подправить.
2. АУ: Карлус и Дорея Поттер - родители Джеймса.
3. Я не уверена, что эта история может понравиться любителям Снейпа.
Публикация на других ресурсах запрещается.


~*~*~


Снегг уже направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию.
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса»


Снегг уже направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию.
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса»


* * *

— Неужели так может быть?!

Это восклицание будто вытянуло Лили Эванс из неприятного утреннего полусна. Она нехотя открыла глаза, но, почувствовав, что голова идёт кругом, закрыла их снова. Лили провела бессонную ночь. Раз за разом она доказывала себе, что поступила совершенно правильно — и днём у озера, и вечером у портрета, но правота не успокаивала. Лили всю ночь напоминала себе, что завтра экзамен и надо выспаться, а Северус недостоин того, чтобы она о нём думала. Но всё-таки не засыпала, а вспоминала и приводила доводы. Повторяла себе, что у неё не может быть ничего общего с Пожирателем Смерти, пусть даже и будущим.

И вот теперь, когда под утро она провалилась в сон, её подруги вдруг расшумелись. Поначалу Лили решила, что они говорят об экзамене, и даже позавидовала: она хотела бы разделить с ними их волнение, а вчерашние ссоры и бессонная ночь оставили её без сил.

Но, внимательнее прислушавшись, Лили поняла, что речь шла не об экзамене, так как постоянно упоминались Поттер, Снейп и Люпин.

— Что такого могло случиться с Поттером? — ворчливо спросила она, приоткрыв один глаз.

— Ой! — пристыженно воскликнула Мэри МакДональд и затеребила тонкую русую косичку. — Неужели мы тебя разбудили? Прости-прости.

— У нас плохие новости, — добавила Марлин МакКинон. В её синих глазах блестели слёзы и, кажется, Лили впервые видела её плачущей. — Джеймс. Его порез так и не зажил.

— Почему? — удивилась Лили.

На первых курсах она удивлялась возможностям колдомедицины, которая не требовала, как маггловское лечение, кучу времени и лекарств. «Как же у магов всё просто», — восхищалась одиннадцатилетняя Лили и вскоре принялась читать книжки для целителей, чтобы в будущем помогать тем, кто в этом нуждается, особенно — родителям и сестре. И теперь в её голове не укладывалось, что порез не зажил. Пара заклинаний — и на щеке не должно было остаться следа.

— Это всё Снейп, — зло сказала Марлин, поджимая тонкие губы. — Заклятие тёмное.

Марлин играла вместе с Поттером в квиддич и считала его другом. Лили Поттера другом не считала, но и она забеспокоилась. У неё перед глазами запрыгала строчка из учебника по ЗОТС: «Последствия так называемых тёмных заклятий либо тяжело устранить, либо невозможно».

— Но разве нет контрзаклятия? — спросила она.

— Люпин ходил к Снейпу, но ничего не добился, — ответила Мэри, прибавив пару ругательств в адрес Снейпа.

— Он ждёт самого Джеймса, это его месть. Только ждать без толку, — обречённо сказала Марлин, садясь на кровать Лили. — Джеймс не пойдёт и из него выльется вся кровь…

Лили обняла её, пытаясь утешить, а вчера точно так же её успокаивала сама Марлин.

Лили не понимала Северуса в последнее время — так он изменился, на её взгляд. Ей казалось, что тот мальчик, с которым она дружила в детстве, никогда бы не причинил серьёзного вреда кому-либо. А нынешний спокойно ждёт, пока его заклятие сделает страшное дело. Лили видела и раньше, как он применял это заклятие — Сектуре, кажется. Тогда Северус использовал его, чтобы приготовить ингредиенты для зелья, и выглядело это впечатляюще: тончайший слой, которыми были нарезаны коренья, её и впрямь поразил. Теперь, вероятно, Северус усовершенствовал заклинание, чтобы использовать его на людях.

«Нет, я это так не оставлю», — подумала она, резко вскакивая. От болезненной усталости не осталось и следа. Она схватила аккуратно сложенную мантию.

— Тогда к Снейпу пойду я, — объявила Лили решительно.

— Неужели мириться? — спросила Мэри, сделав испуганные глаза.

— Нет, только за контрзаклятием, — сказала Лили, застёгивая пуговицы. Пальцы слушались плохо, и Мэри подскочила помочь.

— Неужели тебе всё-таки нравится Джеймс? — шепнула она вдруг.

— Не говори ерунды! — возмутилась Лили. — Но если я могу его спасти, я это сделаю.

* * *

Лили назначила встречу Снейпу в пустом классе по истории магии. Она не думала, что придётся так скоро нарушить обещание никогда не разговаривать с ним, но слишком многое сейчас зависело только от неё, поэтому она и решилась на эту неприятную встречу.

— Лили! — обрадовался Снейп, когда она вошла.

Нежели он думал, будто всё, что она сказала вчера у портрета, неважно и она снова закроет глаза на его поведение? Лили нахмурилась и сказала твёрдо:

— Мне нужно только контрзаклятие.

Его улыбка сошла на нет.

— А что, великому Поттеру не хватило храбрости прийти даже вместе со своей шайкой? — с вызовом спросил он. — И они решили прислать тебя?

— Они меня не просили, — возразила она, прищурившись. Разумеется, от неё не укрылись ненависть и презрение к мародёрам. В его словах не было ни малейшего сожаления о том, что он сделал, и все остатки сострадания к нему улетучились.

— Глупцы, на что они надеются? — продолжал гнуть своё Снейп, но потом, пристально заглянув ей в глаза, спросил: — Но почему тогда ты о нём беспокоишься? Неравнодушна к нашей звезде?

— Ты понимаешь, что рана серьёзна, Северус? — Лили понизила голос. — Разве обязательно быть в кого-то влюблённой, чтобы спасти ему жизнь? Ты, например, ему долже…

— Что? — возмущённо перебил он. — Я же тебе объяснял, Лили, что он спасал тогда себя и своих дружков! Но ты всегда была на их стороне, только и всего. И теперь ты решила, что можешь требовать от меня чего-либо? А знаешь что, я напишу тебе конрзаклятие, если мы снова…

Лили покачала головой.

— Жалок же ты, если думаешь, что дружбу можно купить.

— Это он жалок, раз не может прийти сам! — Снейп развернулся к двери.

Лили вспомнила слёзы в глазах Марлин.

— Пожалуйста, Северус, — попросила она его, когда он уже поворачивал ручку двери. — Не заставляй меня думать о тебе ещё хуже, чем сейчас.

Снейп медленно вернулся.

— Не думаю, что это подействует теперь, — он выделил последнее слово. Потом достал из сумки перо и обрывок пергамента, мелким почерком настрочил инструкции и, ничего больше не сказав, стремительно вышел из класса. На столе остался кусок пергамента.

Лили вздохнула, глядя Северусу Снейпу вслед.

Когда-то он был ей хорошим другом. Но он сам отказался от их дружбы. Если бы «грязнокровка» было просто оскорблением или минутной слабостью, его можно было простить. Но это слово ясно показало не только отношение Снейпа к ней, но и то, как он увлечён идеями Того-Кого-Нельзя-Называть.

Глянув ещё раз на кусок пергамента, она вспомнила про Джеймса и его рану. Теперь нужно было найти кого-нибудь из его друзей, чтобы передать записку Снейпа.

К счастью, первым ей встретился Ремус Люпин — самый благоразумный человек из компании мародёров, который точно поставит жизнь друга выше, чем недоверие к Снейпу.

Теперь можно было надеяться, что Поттер поправится.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru