Пророчество? Какое пророчество? автора lumos_max    закончен
Ну вот, встретился, называется, с братом. Мало мне было этой шарлатанки Трелони со своим пророчеством, тут как тут еще и горе-шпион Тома. Так, все, хватит, никаких пророчеств! И никакого прорицания в Хогвартсе, пока я здесь директор!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Люциус Малфой, Джеймс Поттер
Общий, AU, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 15874 || Отзывов: 3 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 20.01.15 || Обновление: 31.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пророчество? Какое пророчество?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Пророчество отменяется.


Высокий пожилой мужчина с длинной седой бородой и практически такими же волосами медленно поднимался по лестнице на второй этаж трактира «Кабанья голова». Казалось бы, что общего может быть у директора Хогвартса – школы магии и чародейства, а пожилой мужчина был именно им, и владельца столь сомнительного заведения? Ответ прост: эти двое были родными братьями.

Альбус и Аберфорт Дамблдоры. Единственные живые члены некогда славного рода Дамблдор. О нет, это был вовсе не Древнейший и даже не Благороднейший род. Дамблдоры не гнушались включать в свою семью маглорожденных и всегда отличались довольно либеральным взглядом на жизнь. То ли рок, то ли проклятие привели к нынешнему увяданию рода: сначала арест отца – Персиваля Дамблдора за убийство мальчишек-маглов – обидчиков его единственной дочери Арианы; затем смерть матери Кендры в результате несчастного случая; а в конце, как насмешка судьбы, смерть Арианы от случайного заклинания. На похоронах Арианы Аберфорт сорвался и сломал старшему брату нос. Злые языки поговаривали, что это было наказание за смерть сестры, но сам Аберфорт объяснял это тем, что Альбус просто попался ему под руку.

Так или иначе, все окружающие считали, что Дамблдоры после тех скорбных событий прекратили все отношения. Убеждать их в обратном никто не спешил, а сами братья регулярно, три раза в год, встречались, чтобы отметить одно из печальных событий в их жизни: смерть отца, матери и сестры. День, в который началась эта история, как раз выпал на один из них.

Альбус открыл дверь второго этажа, разительно отличающегося внешним видом от паба на первом. Если там всю обстановку составляли старые грязные столы и не менее грязные лавки, то на втором этаже было довольно мило, по крайней мере, в каждой комнате стояла вполне добротная кровать с прикроватной тумбочкой, пара кресел и веселые занавески на окнах. Дамблдор хмыкнул, занавески были точь-в-точь такие же, как в родительском доме. Перед комнатами располагалось нечто вроде гостиной: пара круглых столов, несколько мягких кресел и удобный диван. Именно на него и уселся старший Дамблдор в ожидании брата, обслуживающего очередного не вызывающего доверия клиента.

Альбус успел даже немного задремать (в конце концов, возраст уже не тот, да и должность директора школы заставляет крутиться как белка в колесе), как дверь распахнулась и в помещение влетело нечто. Вроде бы, это была женщина, по крайней мере наряд был довольно женским: огромное количество юбок должно было прикрыть не только кривые ноги, но и странные башмаки, кажется деревянные, над юбками скорее угадывался вязаный свитер, украшенный огромным количеством бус и ожерелий, то ли русые, то ли рыжие длинные волосы топорщились во все стороны, а лицо украшали огромные очки в роговой оправе. Глаза женщины, да, это определенно была женщина, за этими очками казались просто огромными.

- Профессор Дамблдор! – закричала она с порога, - Как хорошо, что вы здесь. Точнее, я знала, что вы сегодня будете именно тут, я ведь пророчица, мне открыты тайные знания о будущем и нашей сегодняшней встрече.
- Простите мою неучтивость, леди, - Дамблдор привстал с дивана, - мы, кажется, с вами незнакомы.
- О, ну, конечно, я знала, что вы это скажете! Меня зовут Сивилла Трелони, я праправнучка знаменитой прорицательницы Кассандры Трелони. Внутреннее око показало мне, что вашей школе необходим преподаватель прорицания, и вот я здесь.
- Сивилла, вы же позволите мне звать вас по имени? Боюсь, ваше внутренне око вас подвело. Я здесь вовсе не для собеседования, как вы решили. У меня встреча с братом.
- Да, да, Аберфортом, я знаю, - перебила его женщина, - но он точно будет занят еще ближайшие, - она взглянула на наручные часы, каким-то чудом затесавшиеся среди кучи браслетов левой руки, - десять минут. И не помешает нашей беседе.
- Прорицание довольно туманная наука, - Дамблдор решил аккуратно избавиться от этой сумасшедшей, - вы уверены, что ученики Хогвартса будут в состоянии ее изучать? Ведь прорицателей так мало в наше время.
- Вот потому и мало, что никто не уделяет столь замечательной науке внимания, а ведь одних только видов гаданий больше десятка плюс астрология. В Хогвартсе ведь изучают астрономию, значит, ученикам не будет сложно и в астрологических расчётах.
- Хорошо, Сивилла. Давайте встретимся на днях в школе и обговорим все подробнее. Сейчас у меня действительно нет времени. Думаю, точную дату сообщит ваше внутреннее око, ну вы поняли.

С этими словами Дамблдор попытался выставить неожиданную собеседницу за дверь, но та вдруг резко выпрямилась, захрипела и каким-то потусторонним голосом заговорила:

- Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...

- Что, что я сейчас сказала? – переход с потустороннего голоса на обычную речь произошел как-то резко и Дамблдор едва успел сориентироваться.
- О, Сивилла, вы всего лишь сообщили, что ваше внутреннее око требует подкрепиться.
- Действительно, до скорой встречи, господин директор, - женщина распахнула дверь и, чуть не сбив хозяина трактира, направилась в сторону выхода.

- Альбус, что это сейчас такое было? – удивленно произнес Аберфорт.
- Это? Это была прапра- и так далее - внучка пророчицы Кассандры Трелони. И похоже, что она только что произнесла при мне свое первое настоящее пророчество.
- Про… рочество? – Аберфорт рухнул на диван, вызвав недовольный скрип пружин. – А оно точно настоящее? Ну там, я не знаю, есть ли какие-то признаки?
- Есть, Аби, есть. Во-первых, пророчество всегда произносится механическим голосом, я бы даже сказал, потусторонним. Впечатления от него так себе, - Альбус поморщился. – Во-вторых, автор пророчества в этот момент находится в некотором состоянии транса, отчего после не помнит ни одного слова из произнесенных. И в-третьих, пророчество становится истинным, если в него начинают верить все упомянутые.
- Моргана! И что, все условия были выполнены?
- Действительно, Аберфорт, ты гений! Третье условие не будет выполнено, если о пророчестве никто не узнает. Сумасшедшая Трелони о нем никому не расскажет, а я вовсе буду нем, как могила.
- Эээ, Альбус… Тут есть небольшая проблема, - замялся Аберфорт, - пока эта Трелони тут выступала, на лестнице я поймал молодого парня, как там его… Снегг, Снейк… А! Снейп. Кажется, он слышал как минимум часть этого про…
- Аберфорт, - Альбус застонал, - он же верная собачка Тома. Если тот услышит хоть часть пророчества, то начнет активно ему следовать, он же просто сумасшедший! Как много юный Снейп мог услышать, как ты думаешь?
- Ну, не так уж и много. Я услышал странный шум на втором этаже, решил проверить, что тут у тебя происходит, и на лестнице встретил его. Парень как-то странно на меня посмотрел и моментально испарился из трактира.
- Что ж, боюсь, Тёмный Лорд уже все знает. Извини, Аберфорт, я должен тебя покинуть. Давай встретимся чуть позже, мне надо подумать.
- Да, да, конечно, заходи, я всегда здесь, - невесело усмехнулся тот.

«Так, так, Сивилла Трелони, ну и подложила же ты мне свинью своим пророчеством. Вот бы что случилось с этим ее оком, и эта дамочка просто не появилась в моей жизни. А еще юный Снейп. Вот что его потянуло на сторону Тома? Тот же явно сумасшедший, больной на всю голову темный маг. А теперь еще и маг, знающий как минимум часть пророчества о Тёмном Лорде и ребенке, рожденном на исходе седьмого месяца… Будь оно проклято, это пророчество! Пока я жив, не позволю словам сумасшедшей идиотки испортить судьбу какого-то малыша. И так слишком много людей погибло, скоро некому будет поднимать страну с колен. Решено! Если нельзя избавиться от пророчества, изменим мир, тогда оно просто исчезнет, т.к. не сможет исполниться!!»

- И да, пока я директор Хогвартса, никакого прорицания в нем не будет! – с этими словами маг растворился в воздухе.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru