Одиночество в толпе автора Megi Merol    в работе
- В наше время лучше, когда любимый человек находиться рядом, только так ты можешь его защитить, - сказал как-то раз Джеймс и его слова заставили меня задуматься.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Линдси Хейфл, Эмма Фритти, и остальные Мародёры
Общий, AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 6109 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 16.12.14 || Обновление: 21.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Одиночество в толпе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пережитое


Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
Но плакать хочется тебе…




- Привет, Лили.
Я шла, не замечая прохожих вокруг меня, шла, пытаясь отвлечься от окружающего меня мира, отвлечься от мыслей, от всего происходящего. Я шла вперед не останавливаясь ни на секунду, казалось, что как только я замру, то мысли нахлынут на меня новой волной, а переживания комом встанут в горле, не давая сделать нужный вдох.
На улице было уже темно, фонари освещали мой путь. Я шла мимо витрин магазинов, украшенных всякими разноцветными фонариками, мимо ресторанов, мимо людей.
В мыслях я считала.
1..2..3..4..5..6 ..
Да, я знаю, это кажется безумством, но только это меня концертировало и давало думать только о последующем числе, отвлекая меня от посторонних мыслей. Я всегда так делала, когда пыталась абстрагироваться от происходящего: на уроке профессора Бинса, на званном семейном ужине, окруженная своими родственниками, обсуждающими политику или новую работу маминого брата Колина, и даже сейчас, сбежав из дома и идя по переполненной людьми улице Лондона. Сбежав из дома... Побегом это не назовешь, нет, но выглядит все примерно так. Я ушла, громко хлопнув дверью перед носом Петуньи, которая кричала мне что-то вслед. Скорее я сбежала не из дома, а от сестры. Мне просто нужно было уйти оттуда, где на меня каждый день срывается сестра, а мать сутками пропадает на работе.
- Поттер?
Я искренне удивилась, когда в толпе меня взяли за запястье и потянули на себя. Но как только я подняла глаза и увидела своего сокурсника Джеймса Поттера, я удивлено вскинула брови. Правда, он не входил в список людей, которых я бы хотела встретить сейчас.
- Собственной персоной, - сказал он, слегка улыбнувшись, оголив белоснежные зубы. Его рука взлетела к волосам, растрепав их.
Я посмотрела на него снизу вверх, отметив про себя, что за два месяца каникул он прилично подрос, и я уже ели как достаю ему до плеча.
- Я писал тебе в июне, выражал свои соболезнования, ты получила мое письмо?
После смерти отца в конце июня Петунья вопила на меня, если к нам в окно стучала сова с новым посланием. Поэтому вполне вероятно, что она забирала и выкидывала каждое письмо, которое приходило ко мне, но, если быть честной, я даже не стала бы возражать, увидев, как она выкидывает их, потому что тогда я надолго ушла в себя и оклемалась от горя, упавшего на наши плечи, только недавно.
- Не, извини, вероятно, моя сестра выкинула его, - быстро сказала я, но проанализировав сказанное, поспешила исправить себя: - То есть, ничего личного, от горя у нее поехала крыша и поэтому она выкидывала каждое послание, которое приносила сова.
Его брови сдвинулись к переносице, и он сухо произнес:
-Понятно.
Я задумчиво закусила губу. В последнее время я стала замечать, что делаю так, когда о чем-то задумываюсь или погружаюсь в глубокие переживания.
Повисло нелепое молчание. Он смотрел мне прямо в глаза, а я не выдерживая такого напряжения, смотрела на проходящих мимо людей. Да, место встречи у нас самое что ни на есть удачное – мы встали посреди оживленной улицы, и людям приходилось обходить нас, потому что мы загораживали им проход.
- Тебе не холодно? – спросил он, касаясь моего плеча.
Как только он это произнес, я почувствовала, что кончики моих пальцев уже успели заледенеть за то время, которое я прогуливаюсь по городу. А руки слегка дрожат, но непонятно, от холода, или же от того, что я жутко нервничаю в последнее время. Джеймс снял с себя пиджак и накинул мне его на плечи. Меня сразу обдало запахом его парфюма.
- Спасибо,- произнесла я, поджав губы.
- Ты идешь куда-то?
Очень интересный вопрос, однако. Я шла уже около двух часов, не разбирая дороги и только сейчас, оглядевшись, поняла, что нахожусь в центре Лондона. Выйдя из дома, я не направлялась куда-то, я тупо шла, пытаясь увеличить расстояние между мной и Петуньей.
- Нет, я просто прогуливаюсь.
Это вполне похоже на правду, верно?
- Ты вся дрожишь, - Черт, он заметил! – Я тебя никуда не отпущу, не напоив чаем, так что, пошли.
Он взял меня за запястье и повел вперед. Рука в том месте, где находились его пальцы, запылала. Мы прошли буквально несколько кварталов, а затем, завернув, наткнулись на большой дом.
- Ты живешь тут?
Если честно, то дом Поттеров мне именно таким и представлялся: огромный, ничем не отличающийся от маггловских с виду, красивый и светлый.
- Я ни раз писал тебе, что живу тут, - бросив на меня протяжный взгляд.
И мне стало очень стыдно. На третьем курсе, когда Поттер стал за мной ухаживать, то одним из знаков внимания были письма, которые он посылал мне каждую неделю, и на которые я всегда бросала недовольные взгляды и никогда не отвечала.
- Извини, - почти шепотом произнесла я.
- Ничего, - так же тихо сказал Поттер, открывая передо мной дверь своего дома, приглашая войти.
Я вошла в дом, и в нос сразу бросился запах бергамота вперемешку с алкоголем. Откуда-то доносилась громкая музыка и веселый, задорный смех. Я удивленно вскинула брови, посмотрев на Поттера.
- Это Сириус развлекается, - объяснил он, закрывая за нами дверь, но увидев мой взгляд, добавил: - Мои родители уехали, оставив нас двоих тут на две недели, вернуться должны послезавтра. Пойдем. – Он снова взял меня за запястье и повел внутрь дома.
На стенах висели красивейшие картины, портреты людей, вероятно, из их рода. Первое, что бросилось мне в глаза – это множество цветов и Поттер, увидев мой заинтересованный взгляд, сказал:
- Моя мама обожает цветы. У нее с ними какая-то необыкновенная связь. Об этом я тебе тоже писал.
Мои щеки обдало жаром. Пройдя через столовую, мы вошли в гостиную, и у меня чуть не отвалилась челюсть. Громкая музыка заглушала все окружающие звуки. На диване лежал Сириус, который при виде Поттера помахал ему рукой, будто приглашая присоединиться. На столе сидела полуголая девица с бутылкой маггловского шампанского в руке, еще одна девушка сидела в кресле рядом с Сириусом, держа бокал вина.
- Бродяга! – рявкнул Джеймс, взмахом палочки сделав музыку тише.
- О, Сохатый, ты что, привел еще кого-то? – спросил Сириус, увидев мой силуэт за Джеймсом.
Я нахмурилась. И сделав шаг вперед, посмотрела на Сириуса.
- Ого! Эванс, какими судьбами?
Я только хотела открыть рот, чтобы ответить что-то едкое ему, но Джеймс меня перебил:
- Не важно. Мы будем на кухне.
Как только за нами закрылась дверь, то музыка стала громче. Джеймс покачал головой, но не дал эмоциям взять вверх над собой. Скорее всего, потому что я стояла перед ним, все еще дрожа.
- Пойдем, я налью тебе чая.
Мы прошли на кухню, и он усадил меня за стол. Поставил чашку передо мной, поставил чайник на огонь… В каждом его действие читалось не скрытое напряжение.
- Он же вроде встречался с Марлин…
- Да. Она бросила его два месяца назад. С тех пор он и пытается забыться.
Музыка из гостиной доносилась и до нас, и я видела, как это бесило Поттера.
- Расслабься, - сказала я, встав и подойдя к нему. Он стоял, опершись на стол, на лбу пролегла морщинка. Я тронула его за плечо и заметила, как он дернулся от моего прикосновения.
- Я волнуюсь за него, - на одном дыхании произнес он.
Я понимающе посмотрела на него.
Прежняя Лили ни за что на свете бы не подумала, что будет стоять на таком маленьком расстоянии с Поттером на кухне его дома, но Лили, которая за несколько месяцев повзрослела и изменилась до неузнаваемости, считает, что стоять, положив свою ладонь на руку Поттера, совершенно естественно и в порядке разумного.
- Слушай, не терзай себя и успокойся, - да, это прозвучало резко и слегка грубовато, но Поттер поднял на меня глаза, и слегка ухмыльнулся.
- Лили, ты с Астрономической башни рухнула?
Да, Поттер, ДА!
- Если для тебя дружеская поддержка является признаком схождения с ума, то я тут не при чем.
Я резко убрала руку и отошла на пару шагов назад.
- Я не хотел тебя обидеть, - тихо произнес он.
- Кто сказал, что я обиделась?
Я подошла к большому окну, и прислонившись лбом к его прохладной поверхности, слегка прикрыла глаза. Молчание. Снова.
Я смотрела на прохожих, которые шли по улице, и представляла, как выглядела я, когда стремительно шла куда-то, в попытке сбежать от самой себя. Тем временем чайник на огне засвистел и Поттер налил нам обоим чай. Я подошла к столу и взяла горячую чашку в руки, ее жар обжигал пальцы, но я не обращала на это внимания. Сделав несколько глотков и почувствовав, как жидкость обожгла горло, я подняла глаза на Джеймса. Тот задумчиво глядел в кружку, размешивая в ней сахар ложкой.
- Как каникулы?
Он посмотрел на меня.
- Отвратительно.
- Почему?
- Без тебя все отвратительно, - ухмыльнулся он.
- Смешно, - сухо отозвалась я, смотря ему прямо в глаза.
- Я старался.
Я сделала еще один глоток чая, пытаясь подавить улыбку. Этот диалог больше походил на меня и Поттера. Все наши разговоры всегда больше были похожи на конкурс «кто кого переплюнет в дерзости», но я не могу сказать, что мне это не нравилось. Наоборот.
Мои подруги всегда твердили мне, что пытаясь дерзнуть друг другу, мы скрываем наши чувства, и только на прошлом курсе я перестала с ними спорить насчет этого.
«Ты никогда не думала, что стоит сказать Поттеру «да»?» - спросила у меня как-то раз Линдси. Честно, нет, никогда не думала. Никогда, до прошлого курса.
После очередной победы гриффиндора в школьном чемпионате по квиддичу мы, как и всегда это бывало, устроили вечеринку в гостиной нашего факультета. Громкая музыка, шум, и витавший запах алкоголя в воздухе, принудили меня выйти в коридор и подышать свежим воздухом у окна. Но как только я вышла через портрет Полной Дамы в коридор, я встала в проеме, наблюдая за картиной, открывшейся передо мной. На подоконнике сидела Аманда Фейн, а между ее ног расположился Поттер. Руки парня блуждали под синей майкой Аманды, а сама девушка запустила ладонь в волосы парня, прижимая его еще ближе, сливаясь с ним в поцелуе. Не сказать, что я сильно удивилась, у Поттера было полным полно подружек, с которыми он так развлекался скучными вечерами в Хогвартсе, но в тот вечер у меня в груди что-то защемило, и как только я захлопнула потрет Полной Дамы, поспешила в свою комнату. Встав под душ, я понадеялась, что холодные струи воды остудят мой пыл, но не тут то было. На следующий день мои колкости в его сторону стали еще грубее.
- Что ты делала посреди Лондона в десять часов вечера?
Не в бровь, а в глаз, как говорится.
- Гуляла.
- Ты не выглядела, как человек, вышедший на прогулку.
- А ты что делал на улице?
- Гулял.
- Ты не выглядел, как человек, вышедший на прогулку, - передразнила его я.
Он закатил глаза.
- Я устал от всего и просто вышел подышать воздухом, - объяснил он.
- Я сбежала из дома.
Черт. В слух это звучало еще хуже, чем выглядело в действительности. Лицо Поттера исказилось.
- Что, прости?
Я повторила.
- Из-за чего?
Я поставила чашку на стол и снова подошла к окну, отвернувшись от Поттера, смотря в окно.
- Моя сестра сказала, что если бы я не была такой уродкой, то наш отец бы до сих пор жил. Но его смерть никак не зависит с тем, кем я являюсь. Разве инсульты случаются только у людей, у которых дочь волшебница? После его смерти она возненавидела меня еще больше, - опустив глаза и глядя на хризантемы, которые стояли в красивой вазе на подоконнике, я закусила нижнюю губу.
Я слышала, как он подошел ближе ко мне и нас разделял какой-то жалкий метр расстояния. Он не знал, как на это реагировать, и я его за это не сужу. Многие не знают, что сказать, выслушав мою историю, и Поттер не исключение.
- А твоя мать? Что говорит она?
- Мама.. Отец умер у нее на руках, приступ случился ночью и только на была рядом с ним. Честно, я не знаю, что происходит у нее в голове и на душе, потому что сразу после похорон она вышла на работу и теперь сутки проводит на работе, пытается спасти жизнь своим пациентам.
- И ты каждый день сидишь один на один с сестрой? – он уже преодолел расстояние между нами и встал совсем рядом, облокотившись об подоконник и всматриваясь мне в глаза.
Если бы это был не Поттер, то я бы уже давным-давно оттолкнула этого человека.
- С ней и с Верноном.
- С кем?
- Это ее парень.
Если честно, то все это время я ужасно относилась к тому, что парень Петуньи жил у нас. И дело не в том, что он отвратительный, а в том, что я чертова эгоистка. После смерти отца я чувствовала себя ужасно одинокой, а при виде того, как Вернон с Петуньей вечно зажимают друг друга, целуясь или перешептываясь, меня передергивало.
- Лили, я…
- Выпускницы Шармбатона такие страстные! – раздался голос позади нас.
Сириус, открыв настежь дверь, зашел на кухню и теперь мерил нас удивленным взглядом.
- Лили, мы так и не поздоровались по-человечески, здравствуй, - он подошел ко мне, взял тыльную сторону моей ладони и поцеловал, а затем, переведя взгляд с меня на Джеймса, спросил: - Я вам помешал?
- Где твои подружки? – хмыкнув, спросила я.
- Ушли. Не волнуйся, Сохатый, я все прибрал, - Сириус подошел к холодильнику и, открыв его, расстроенно застонал.
- Сам виноват, сожрал вчера все подчистую после того, как накурился той херни.
Сириус поджал губы.
- Ну что, Эванс, как каникулы?
Джеймс, стоящий возле меня, гневно посмотрел на друга и цокнул языком.
- Пойдет, - тихо отозвалась я.
- Ништяк.
- Бродяга, иди проспись, - уставши произнес Поттер.
- Отличный совет, - буркнул Сириус, и закрыл за собой дверь кухни.
- Не злись на него, его тоже можно понять, - сказала я, когда за Сириусом закрылась дверь.
- Да, можно. Они с Марлин вдоволь потрепали друг другу нервы, не удивлюсь, если она сейчас в таком же состоянии.
- Что между ними произошло?
- Там все очень плохо и запутано, - ответил Джеймс.
- Она же закончила Хогвартс?
- Да, в этом году.
- Может это и к лучшему? Они не будут видеться каждый день, и мозолить глаза друг другу.
- В наше время лучше, когда любимый человек находиться рядом, только так ты можешь его защитить.
Я даже не стала спорить. Его слова однозначно заставляли задуматься.
Посмотрев на часы, я поняла, что мы находимся с Джеймсом наедине уже час и у меня еще ни разу не возникало желание убить его, как это обычно бывает, когда мы остаемся вдвоем. Напротив, возникло такое ощущение, будто мы с Джеймсом очень хорошие друзья, которые просто давно не общались и теперь решили излить друг другу душу и поговорить о наболевшем.
Он был очень мил со мной, и у меня впервые не возникло желание нагрубить ему и послать куда подальше.
А когда после еще нескольких кружках чая, я устало зевнула, он предложил мне остаться у него на ночь в свободной комнате на втором этаже. Я не стала отказываться, потому что домой возвращаться не хотелось, а искать гостиницу в такое время было неудобно. И нет, это не отговорки.
Комната была просторной и светлой, больше, чем моя. Сходив в душ, я переоделась в любезно подаренную мне футболку Джеймса, которая была на несколько размеров больше моего, поэтому в ней было очень уютно.
Я долго не могла уснуть, думая о пережитом дне, своем эгоизме и о чувствах, которые я испытывала все эти два месяца.
За все то время со дня похорон отца я ни с кем не общалась (исключением были короткие записки для Линдси и Эммы, где я уверяла их, что со мной все нормально). Но сегодня, встретив Поттера, я снова вспомнила, кем я являюсь, и что, несмотря на все пережитые мной трудности, я остаюсь самой собой, пускай и чуточку повзрослевшей, но все той же Лили, которой меня привыкли видеть мои близкие.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru