Одиночество в толпе автора Megi Merol    в работе
- В наше время лучше, когда любимый человек находиться рядом, только так ты можешь его защитить, - сказал как-то раз Джеймс и его слова заставили меня задуматься.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Линдси Хейфл, Эмма Фритти, и остальные Мародёры
Общий, AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 6119 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 16.12.14 || Обновление: 21.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Одиночество в толпе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Уходи, грязнокровка


Эванс, к твоему глубокому сожалению, ты (в прямом смысле этого слова!) оставила у меня свое нижнее белье. Отдам тебе его на перроне вокзала Кингс-Кросс 31 августа. С нетерпением жду встречи.
P.S.: буду надеяться, что наклеил нужное количество марок на конверт и мое послание дошло до тебя.
Твой Поттер.

Когда Петунья зашла в мою комнату и заявила, что мне пришло письмо от Джеймса Поттера, я слегка удивилась. С каких пор моя сестра в состояние вытащить из клюва моего сычика послание, адресованное мне? Но как только я увидела у нее в руке маггловский конверт, обклеенный кучей марок, я ели сдержала себя, чтобы не засмеяться.
Забрав письмо из рук сестры, я незамедлительно вскрыла его, а прочитав, и вовсе вся залилась краской.
После того, как я проснулась в доме Поттеров, я пошла в душ. Было ранее утро, поэтому я решила, что утренний душ мне совсем не помешает, к тому же времени до завтрака у меня еще оставалось. Погревшись под горячими струями воды, я обернулась в полотенце и вышла из душа, прислушиваясь к звукам снизу, чтобы понять встал ли кто-то из парней, но вместо голоса Поттера или Блэка, услышала разъярённый женский вопль:
- Джеймс! Сириус!
А далее последовал голос домовика семьи Поттеров, Альни:
- Миссис Поттер, не желаете чаю?
Выражение моего лица просто было не описать словами. Быстро кинув полотенце в дальний угол, я натянула на себя свои джинсы и первую попавшуюся майку, которой, к моему недовольству, оказалась майка Поттера, но деваться было некуда и, быстро надев кеды, я устремилась вниз по лестнице ведущей прямо к входной двери.
Считанные пять секунд и Лили Эванс будто никогда и не было в доме Поттеров.
- Замечательно, - буркнула Лили, перечитывая письмо от Поттера. – Просто превосходно.
Я посмотрела на календарь, висевший у меня на стене.
31 августа.
Сегодня вечером я впервые войду в Большой Зал в качестве семикурсницы, и последний раз я начну учебу в Хогвартсе. У меня остался год. Последний год в Хогвартсе, в замке, который ассоциируется у меня с детством, юностью, да и вообще, со всеми самыми лучшими моментами в моей жизни...
- Если ты сейчас не спустишься, то будешь добираться до вокзала одна, таща все свое барахло за собой, - крикнула мне Петунья с первого этажа. – Вернон ждать не будет!
Если честно, то уж лучше бы я добиралась до Кингс-Кросса в гордом одиночестве, чем в компании Дурсля, но моя мать решила, что совместная получасовая поездка пойдет на обоим на пользу и мы попытаемся подружиться. Что ни сделаешь ради мамы, тем более, когда она в таком подавленном виде.
Я снова осмотрела свою комнату, проверяя на наличие забытых вещей, но поняв, что самое важное я уже взяла, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Сюда я вернусь в лучшем случае на рождественские каникулы, поэтому меня уже накрывает тоска по дому.
Волоча за собой тяжелый чемодан, с клеткой под мышкой, я спустилась по лестнице на первый этаж ,и перед глазами у меня предстала не слишком пристойная сцена: моя сестра стояла на невысоком пуфике и тянулась за коробкой с фарфоровым кувшином, стоящей на самой верхней полке шкафа, а Дурсль придерживал её за тощие бедра.
- Вернон! Осторожнее же нужно! Это фарфор моей бабушки! Придержи меня. Вот так, хорошо!
Мне пришлось громко кашлянуть, чтобы эти двое отвлеклись. Петунья испуганно взвизгнула и чуть не упала в пухлые руки своего бойфренда, который расплылся в довольной улыбке. Я снова закатила глаза.
- Я готова, - сказала я, наблюдая, как сестра слазит с пуфика, крепко держась за руку своего любимого.
Каждый раз меня от них передергивало, поэтому даже сейчас я не могла смотреть на них без рвотного рефлекса.
- Да. Подожди Вернона в машине, - сестра стрельнула глазами в сторону двери.
Выйдя на крыльцо, я вдохнула горячий воздух, пахнущий розами, убрав чемодан и клетку со спящей совой в багажник автомобиля, я присела на переднее сидение, напевая под нос гимн Хогвартса.
Вернон сел на водительское сидение через несколько минут, счастливо улыбаясь. Я прислонилась лбом к окну, предвидя не слишком увлекательную поездку с Дурслем.
- Ну что? – нарушил тишину Вернон, когда мы выехали с подъездной аллеи.
Я приподняла брови.
- Знаешь, мы тут с Туньечкой поговорили, - я поморщилась, когда он произнес исковерканное имя сестры, - и оба не знаем, где купить столы в нашу спальню. Есть предложения? Мне вот пригляделся стол в твоей комнате.
За каникулы мне порядком надоели разговоры о ремонте в комнате семейства Дурслей и я совершенно не хотела бы провести последующие полчаса за обсуждением столов, стульев и прочих видов мебели.
- Стол – это подарок моего друга, - я на секунду замолчала, вспоминая о Снегге, но потом продолжила: - Стол делал Тобиас Снегг…
- Да знаю я, кто его делал, - перебил Дурсль, - но это не прокатит. Тобиас, бедняга, спился, - парень покачал головой, - как жену похоронил, так и спился.
Я почувствовала, как по спине поползли мурашки, а руки вдруг стали липкими и до ужаса горячими.
- Эллин умерла?
Вернон коротко кивнул головой:
- Её звали Эллин, да?
Я вцепилась себе в ногу. В горле пересохло и появилось желание упасть в ледяную ванну, чтобы утихомирить свой пыл.
- Когда? – дрожащим, испуганным голосом произнесла я.
- Не знаю точную дату, но когда я заезжал к Тобиасу три дня назад он уже был далеко не в трезвом состоянии, - непринуждённо ответил Дурсль, будто известил о том, что закончился хлеб.
Я посмотрела на него. Он был сосредоточен на дороге, насвистывая под свой огромный нос только ему знакомую песню. Я снова поборола себя, чтобы не оставить отпечаток своей пятерни на его физиономии.
Откинув голову на сидение автомобиля, я чуть прикрыла глаза. Я твёрдо сказала себе, что как только переступлю барьер между магами и магглами, то сразу разыщу Северуса.
Луч солнца, пробившийся через кроны деревьев, назойливо светил в лицо, пока я размышляла о том, что скажу Снеггу, когда найду его.
- Когда твой поезд отходит? - спросил Вернон через несколько минут.
- В десять тридцать, - ответила я, прислонившись лбом к окну, продолжая думать о Северусе.
- Мы приедем вовремя, - посмотрев на часы, сказал Вернон. Лили выдавила улыбку и снова прислонилась лбом к окну.
Вернон нажал на гудок, что заставило меня испуганно вздрогнуть.
- Вот неуч! - крикнул Дурсль другому водителю, который подрезал его. - Ты где права покупал?
Я одарила Вернона пренебрежительным взглядом. Когда вдалеке уже начал виднеться вокзал, то Дурсль спросил:
- Как думаешь, если я займусь дрелями, ну, открою своё дело, то Тунья будет счастлива?
Я, поморщившись, ответила:
- Поверь мне, она будет счастлива и с тобой и с твоими дрелями, и даже если будет сидеть с дюжиной ваших детей.
- С дюжиной? - Дурсль расхохотался. - Нет уж! В нашей семье уже десятое поколение у всех по одному наследнику.
Лили приподняла брови. И к чему же ей такая дельная информация?
Затем Вернон уже более спокойно и уверенно заявил:
- У нас будет только один ребенок - сын. Как тебе имя Дадли?
Ровным счётом никак. Хоть вы его принцем дрелей величать будете, мне фиолетово!
- Так и представляю, как Петунья зовёт его: Дадличек, Дадли. Как тебе?
- По-моему мило, - выдавила из себя я.
- Вот познакомлю её сегодня с Мардж, и тогда можно будет смело делать предложение.
Я посильнее ударилась лбом об стекло.
- Какая у тебя платформа? - спросил Дурсль, когда мы вышли из машины, и он перетащил мой чемодан в тележку.
- Девять и три четверти, - усмехнувшись, ответила я, наблюдая, как лицо Дурсля слегка багровеет. Его всегда бесило упоминание магии.
Он пробормотал что-то про чудаков и, подтолкнув тележку ко мне, сказал:
- Ладно, я пойду. Удачи, - Дурсль слегка замялся, - в... школе!
Я прошла до своей платформы и, убедившись, что никто не видит, шагнула в мир магов. И впервые за два месяца, почувствовала себя в своей тарелке. Очень трудно жить в доме, где от одного намека на магию на тебя уже готовы наброситься.
Найдя, наконец, свободное купе, я заклинанием отправила клетку с совой и чемодан на багажную полку.
Поттер появился из ниоткуда, впрочем, он делает так всегда в последнее время. Я успела услышать, как дверь моего купе закрылась, и в тот же момент почувствовала, как кто-то полез мне в задний карман джинсов.
- Какого черта? – зашипела я, разворачиваясь к нему лицом.
- Не благодари, - сказал он и снова просиял мне своей белоснежной улыбкой, от которой меня уже начнет подташнивать в первую неделю учебы.
Положив руку на карман в который он так яростно лез несколько секунд назад, я поняла, что это придурок успел засунуть мне в карман то, что я забыла у него в душе.
- Повезло тебе, что ванная комната у моей комнаты и в той, в которой останавливалась ты, совмещена.
- Да, мне безгранично повезло, Поттер.
- Не сомневайся.
Я скорчила ему гримасу. Снова, обычный разговор, вызывающий у меня улыбку, которую я ни за что не стану ему показывать.
- Джеймс, ты где? – раздался голос Ремуса в коридорчике.
- Я тут, - мгновенно отозвался Поттер.
- Привет, Лили, - появившийся в купе Ремус обнял меня. – Как каникулы?
Но как только я открыла рот, то из прохода раздался визг, и через секунду я оказалась в объятиях двух своих подруг – Эммы Фритти и Линдси Хейфл.
- Salut! Comment allez-vous?
- Привет, Лили!
- Хейфл, слабо Бродягу также приобнять?
У них всегда были стычки по поводу Сириуса, а все, потому что на втором курсе Линдси попросила Джеймса сказать своему другу о ее симпатии. Да, этот полудурок уже пятый год смеётся над бедной девушкой. Линдси повернулась к Поттеру и показала средний палец, тот только заржал.
- Ладно, дамы, мы покинем вас, чтобы вы смогли нас обсудить, - Поттер наиграно галантно поклонился и скорчив нам троим гримасу вышел из купе вместе с Ремусом.
Это был последний раз, когда мы ехали в Хогвартс, это был последний год обучения в Хогвартсе, и сейчас, когда мы, на огромной скорости мчимся к замку, я все равно не могу до конца в это поверить. Остался всего лишь год.
Всю дорогу я сидела, уставившись в окно, пытаясь запомнить пейзажи, которые мы проезжали.
Я думала о Снегге, о его умершей матери, о всем том, что сделал он мне, о его обидных словах, пущенных в мой адрес. Да, каждое слово доставляло мне огромную боль, и мне кажется, что моя рана, которую он нанес своим отношением ко мне, никогда не заживет. Но, несмотря на всю ту боль, я нахожу в себе поддержать его и просто быть рядом, ведь это не просто какой-то человек, это мой Северус.
Северус, воспоминания о котором, волей не волей заставляют меня улыбаться и благодарить Судьбу за него. Да, было много боли, были обиды, ссоры, но, несмотря на все это, Сев именно тот человек, с которым у меня связано детство и в каждом детском воспоминании присутствует он.
Я буквально подпрыгивала на месте во время продолжительной речи Дамблдора в конце ужина. Глазами я пыталась отыскать Снегга, но за столом слизеринцев его не было, а это значит, что на ужин он не явился.
Вероятно, он был на нашем подоконнике в одном из коридоров в Хогвартсе. Нашим он называется, потому что в детстве мы каждый раз приходили к нему и разговаривали, каждый раз мы с ним мирились именно на этом месте, мы делились там переживаниями, и мне казалось, что он должен быть именно там.
- Прошу внимания! - попросил Дамблдор.
Разговоры в Большом зале разом умолкли и все смотрели на поднявшегося на ноги директора.
- Теперь, когда мы дружно начали переваривать этот великолепный ужин, я, как обычно, прошу вашего внимания к нескольким кратким сообщениям, - сказал Альбус Дамблдор. – Спешу напомнить, что Запретный лес так и остаётся запретным. Также повторяю вам, что использовать магию в школьных коридорах не разрешается. Подробный перечень других запретов вывешен на двери кабинета мистера Прингла. Изменений в преподавательском составе, к вашему счастью, нет…
- Еще, к какому счастью, вы даже не представляете, мистер директор, - тихо прошептала Алиса, обнажая ровные зубы.
- Хей, Ралфс, а почему Долгопупс на нас так пялиться? Вы снова разругались? – спросила Линдси, поворачиваясь к подруге.
- Ага. Мы расстались, - сумрачно поговорила Алиса, делая вид, что внимательно слушает профессора Дамблдора.
- Неужели снова? - с недоумением сказала я, нахмурившись.
- Вы можете тише? – зашипела Мэри.
Мы с Алисой тихо прыснули.
- Макдональд, ты слушаешь такие речи каждый год! Лилс, я не хочу об этом разговаривать, - Алиса стрельнула глазами в своего бывшего парня.
Тем временем все вокруг зашумели и засуетились. Дамблдор, пока они разговаривали, объявил торжество оконченным. Ученики начали вставать и двигаться к выходу. Я вскочила на ноги.
- Лил, кого ты там пытаешься разглядеть?
Я всего лишь махнула рукой и поспешила к выходу, пропуская мимо ушей слова Алисы и Эммы.
Терпкий запах факелов витал в прохладном воздухе. Я пробежала ещё несколько коридоров и, спустившись на этаж ниже, у окна заметила парня.
Парень стоял боком, и я не сразу смогла разглядеть крючковатый нос. Темные волосы почти закрывали лицо, поникшую голову парня.
«Если Поттер не пользуется расческой, то Снегг не слышал о шампуне!» - как-то раз сделала вывод Алиса и шутки ради подсунула Снеггу в портфель шампунь. Я тогда долго пыталась уверить Северуса, что Ралфс не хотела ничего плохого.
Я судорожно вздохнула, почувствовав едва уловимый запах огненного виски.
Сделав несколько шагов к другу, я почувствовала, что запах усилился.
- Сев, - мягко произнесла я, положив свою руку на плечо к слизеринцу.
Северус быстро стряхнул мою руку и посмотрел на меня налитыми кровью глазами.
- Пошла вон, - хриплым голосом процедил Снегг.
- Я никуда не уйду.
- Что тебе нужно? - спросил парень, поворачиваясь к окну и наблюдая, как по стеклу тарабанят капли дождя.
- Мне жаль, что твоя мать умерла, Сев.
Я сказала это быстро, чтобы не струсить. Вслух эти слова казались ещё страшнее.
Северус молчал, всматриваясь в окно.
- Этим летом умер мой отец, и знаю, каково это – потерять самого родного человека…
- Мне не нужно твоё общество, - отчеканил парень.
Я до боли сжала кулаки. Ногти впились в кожу, оставляя царапины полумесяцы.
- Не нужно моё общество?
Ну да, разве такому парню, как Северус нужно общество грязнокровки?
Слизеринец одарил меня ледяным взглядом.
- Уйди.
- А почему тебя не поддерживают твои дружки? Где твой Мальсибер? – я пыталась не сорваться на крик.
- Я сказал: уйди.
Глаза больно щипали, а комок, вставший в горле, мешал дышать.
- Замечательно. Я уйду. А вот ты останешься в полном одиночестве. Потому что, запомни, я была единственным человеком, который хотел тебе помочь. А теперь все, Северус, все от тебя отвернулись. Не думаю, что ты нужен своим хваленым друзьям.
- Уйди! - заорал парень и поднял руку, чтобы нанести удар, но вовремя остановился и, опустив руку, скатился по стене на холодный пол, утыкаясь бледным лицом в колени.
Слезы, соленые слезы, полились по моим щекам. Я быстро поднялась по лестнице и завернула в коридор, по которому шла несколько минут назад.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru