Потерянные во времени автора КвазиМода    в работе
Дамблдор предупреждал ее, чтобы она никому не рассказывала, кем является на самом деле, иначе это может привести к непредвиденным обстоятельствам. Только он не учел одного: четверка его непоседливых студентов имеют очень любопытную вещичку, с помощью которой можно узнать кто и где находится на территории школы, и главное — эта вещичка никогда не врет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 10492 || Отзывов: 2 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.12.14 || Обновление: 10.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Потерянные во времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


− Отлично, Га... − слова застряли в горле Гермионы, когда яркая фиолетовая вспышка поразила её в грудь. Она негромко, будто от удивления, вскрикнула, потом обмякла и рухнула на пол.

***


POV Гермионы

Помню звуки. Помню собственное прерывистое дыхание, шок от боли. Я не думала, что это настолько больно. Боль поразила разум и лишила возможности двигаться. Будто тело разом перестало слушаться.
Я увидела испуганное лицо Гарри, в ужасе разинувшего рот, а затем упала.
Боль окатила новой волной, и с моих губ сорвался немой стон. Казалось, это конец. Я подозревала, что могу погибнуть в сражении с Пожирателями, но, Мерлин, как же было страшно! И боль... Господи, прекрати ее! Останови!
Она обжигала, жалила.
Пелена накрыла глаза, взор затуманился. Балансируя где-то на границе сознания, я услышала полное отчаяния «ГЕРМИОНА!», а затем тьма поглотила меня.

***


Яркий солнечный свет бил в лицо, отчего девушка недовольно поморщилась и, пробурчав что-то невнятное, перекатилась на другой бок. Лежала она на чем-то мягком, тёплом и удобном. Гермиона хотела было опять отправиться путешествовать в мир Морфея, когда отдаленное «Отдел Тайн, Гарри и пророчество» всплыло в голове. Грейнджер приоткрыла веки и тут же зажмурилась. Было настолько светло, что резало глаза. Она закрылась рукой от солнца и легла на спину. Все тело отдавало уже утихшей болью, ноги и руки налились свинцом. Взгляд сфокусировался на белом потолке. Несколько мгновений волшебница пыталась сообразить, где находится. Это не Хогвартс, как ожидалось. Совсем нет. Они были в этом месте недавно, когда навещали мистера Уизли. Больница Святого Мунго! Неужели настолько все плохо, что меня поместили в больницу? − пронеслось в голове, когда она услышала чей-то незнакомый голос. Невысокая медсестричка средних лет со светлыми волосами и приветливой улыбкой.
− Пациент очнулась, − произнесла женщина, оглядывая пострадавшую. Лекарь подбадривающе улыбнулась. − Как вы себя чувствуете, мисс... – она выжидающе посмотрела на Гермиону, приподняв одну бровь.
− Гермиона. Гермиона Грейнджер, − немного неуверенно произнесла пациентка, нахмурившись. Странно, в Мунго уже должны были вычислить ее личность, когда помещали сюда. Да и семья Уизли с Гарри…
− Извините, могу я увидеть своих друзей Гарри и Рона? Они, наверное, ждут снаружи.
На удивленный и непонимающий взгляд целительницы девушка еще больше сдвинула брови. Она надеялась, что друзья ждут ее снаружи, но...
− Прошу прощения, мисс Грейнджер, но никто не ждет, − медленно ответила женщина, закусив нижнюю губу. − Но с вами кое-кто хочет поговорить. Однако сначала мне надо проверить ваше самочувствие. Мы не определили заклинание, которым вас поразили, но с уверенностью можно сказать, что ничего жизненно важного не затронуто. Голова болит? Не тошнит?
Гермиона покачала головой, внимательно слушая целительницу. Ничего из вышеперечисленного не тревожило. Разве что полное непонимание происходящего.
Медсестра одобрительно хмыкнула и отошла к двери. На пороге стоял довольно высокий мужчина с проседью седых волос и строгим выражением лица. Судя по его костюму и эмблеме на дорогой мантии, он работал в Министерстве. Гермиону окатила волна ужаса: скорее всего, ее пришли допросить об Отделе Тайн. Странно, неужели ещё не допросили Гарри или Джинни? Или все настолько плохо, что она единственная, с кем можно пока говорить? Опасение за друзей слилось с опасением допроса, так что, когда мужчина уселся на стул, Гермиона была в полном замешательстве. Правда, виду не подала.
− Итак, мисс...
− Грейнджер, − ответила девушка, присев на кровати, чтобы разговаривать было удобнее.
− Да, мисс Грейнджер, вижу, вам уже лучше, − он добродушно усмехнулся, хотя глаза оставались холодными, как лед. − Я хотел бы вас о кое-чем спросить. Вас нашли без сознания в Отделе Тайн Министерства Магии. Вас поразили заклятьем, установить которое наши целители, к сожалению, не смогли. Могу я узнать, что вы там делали, мисс Грейнджер?
Гермиона закусила губу, лихорадочно соображая, что сказать. Нельзя же напрямик заявить, что группка пятикурсников сбежала из Хогвартса и проникла в Министерство, чтобы спасти беглого преступника Сириуса Блэка. Да ее за такие слова в специальный корпус Мунго для умалишенных переправят!
− Эм... мистер...
− Дугалд Скрофус - главный заместитель Министра Магии Лоркана МакЛайрда, − с гордостью поделился мужчина, распрямив спину и погладив значок на груди.
Услышав имя министра, Грейнджер еле сдержала удивленный стон. Она читала про этого министра в одной из книг. И все бы ничего, но у дел он находился с 1970 по 1980 год! Её еще не должно быть на свете!
Наверное, лицо пострадавшей выглядело крайне напуганным, потому что заместитель министра как-то странно покосился на неё. Гриффиндорка попыталась успокоиться и выяснить все, но не очень-то у нее вышло.
− М-мистер Скрофус, простите мою безалаберность, но какой сегодня день? − осторожно поинтересовалась девушка, с некой опаской глянув на календарь. Он висел на дальней стене, так что рассмотреть число Гермиона не смогла.
Человек понятливо и с толикой жалости кивнул: видимо, решив, что заклятие повредило бедной девочке еще и рассудок.
− 13 августа 1976 года, − бросив быстрый взгляд на все тот же календарь, ответил Дугалд. Опасения Гермионы подтвердились. Она каким-то образом переместилась в прошлое! И не просто в прошлое, а в период, когда родители Гарри еще были живы и учились в Хогвартсе.
Ее затрясло. Мерлин, как... как она перенеслась во времени?! Быть может, это сон, или её хорошо приложило заклинание, и всё это - плод повредившегося ума?
Она ущипнула себя за руку и крепко зажмурилась. Это все сон, это все сон, − словно мантру повторяла волшебница. Но открыв глаза, Грейнджер увидела все ту же палату и странно глядевшего на нее Скрофуса. Та-а-ак, надо собраться! Этим людям ни в коем случае нельзя знать, кто она на самом деле. Надо что-то придумать и срочно!
− Ах да, простите. Меня зовут... Сьюзен Грейнджер и я студентка Шармбатона - французской школы чародейства и волшебства, − сказала первое, что пришло в голову, Гермиона. − Родителей не знаю, я сирота. Приехала в Лондон, чтобы перевестись в Хогвартс и поговорить с Альбусом Дамблдором, но... по дороге в переулок, где можно без оглядки на маглов вызвать ваш «Ночной рыцарь», на меня кто-то напал и оглушил заклинанием. Больше я ничего не помню, − она опустила глаза. Тактика «маскировки» должна сработать. Если уж она все-таки перенеслась в прошлое, здесь не должно быть никакой Гермионы Грейнджер, иначе это может изменить текущий временной поток. А ведь фамилию она ляпнула, не подумав...
− И вы точно ничего не помните? Ни лица нападавшего, ни что было после того, как вас оглушили? − недоверчиво переспросил Дугалд, с подозрением глядя на Гермиону. Она интенсивно закивала головой и неуверенно улыбнулась. − Ладно-с, тогда... если вы что-нибудь вспомните, я всегда буду рад вас выслушать, мисс Грейнджер. А сейчас мне пора - много дел. До встречи.
Мистер Скрофус на прощание поклонился и вышел из палаты, что-то недовольно бурча.
− Мисс Грейнджер, целители проверят вас, и если все будет в порядке, то скоро выпишут, − улыбнулась медсестра, только что вернувшаяся и проверявшая бумаги. Пациентка откинулась на спинку кровати и тяжело вздохнула. Что же теперь делать? Все ее друзья и семья далеко в будущем. На глазах выступили слезы. А вдруг она никогда не сможет вернуться обратно? Как же родители, друзья и... Живоглот?! О Мерлин, за что это ей?
Слезы все-таки покатились по щекам при воспоминании о родных и близких. О ее мире. Не желая, чтобы кто-нибудь увидел ее плачущей, она перевернулась на другой бок и зарылась лицом в подушку. «Надо поговорить с Дамблдором», − промелькнула мысль, и она ухватилась за неё, как за спасательный круг. Да, Альбус Дамблдор единственный, кто может ей помочь.

***


Хогсмид выглядел точно так же, как и при Гермионе: все те же многочисленные магазинчики, трактиры и Визжащая Хижина. Девушка быстро шагала по пустующей улице, избегая любопытных взглядов. Обычно, ученики не появляются здесь во время летних каникул.
Ее еще немного кружило после бешеной поездки на «Ночном Рыцаре». Никогда не нравился такой способ передвижения, но другого варианта не было. Нужно было добраться до Хогвартса и поговорить с Дамблдором.
При виде замка губы непроизвольно дернулись в улыбке. Хогвартс заменил ей дом.
Гермиона, немного потоптавшись у входа, вошла в здание, где на пороге её встретил сам директор.
− Я вас ждал, мисс Грейнджер. Слышал, вы искали меня, − он подмигнул несколько поражённой девушке и пригласил в кабинет.
− Итак, я понимаю, вы не из Шармбатона, − его глаза понятливо блеснули за очками-половинками, когда он уселся в кресло. − Кто же вы тогда, мисс?
Тогда она всё рассказала. О том, как они с друзьями отправились в Министерство, чтобы спасти крестного Гарри - Сириуса Блэка. Как наткнулись на пророчество, и объявились Пожиратели Смерти. Она рассказала всё - от начала до конца.
Дамблдор внимательно слушал, иногда улыбаясь в свою седую бороду.
− Очень любопытно. Думаю, заклятие, что послал в вас один из Пожирателей, перенесло вас в прошлое, − рассудил директор. – Я ничего не могу сделать, мисс Грейнджер, поскольку не знаю, какое именно заклинание было использовано, но буду над этим работать. А сейчас, единственным разумным вариантом мне кажется, что вам следует поступить в Хогвартс и учится под именем Сьюзен Тайлер, пока я ищу способ вернуть вас в будущее, мисс Грейнджер. Думаю, ваша ложная история вполне сгодится. Только вы должны пообещать, что никто из учеников или учителей не узнает вашу маленькую тайну, иначе это может привести к непредвиденным обстоятельствам. Я оповещу лишь нескольких, кому доверяю. Возможно, они смогут помочь. А теперь я думаю, Рубеус Хагрид, наш лесничий, отведет вас в банк «Гринготтс», где вы сможете взять небольшую сумму денег из фонда школы, чтобы купить все необходимое к обучению и оставить еще немного себе на проживание в «Дырявом Котле».
− Огромное вам спасибо, директор, − поблагодарила Гермиона, улыбнувшись старику. Она знала - Дамблдор что-нибудь придумает. − Но я хочу спросить. Почему я, профессор? Почему именно меня перенесло во времени?
− Я не знаю, мисс Грейнджер. Но могу сказать точно - ничто не делается просто так.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru