Потерянные во времени автора КвазиМода    в работе
Дамблдор предупреждал ее, чтобы она никому не рассказывала, кем является на самом деле, иначе это может привести к непредвиденным обстоятельствам. Только он не учел одного: четверка его непоседливых студентов имеют очень любопытную вещичку, с помощью которой можно узнать кто и где находится на территории школы, и главное — эта вещичка никогда не врет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 10502 || Отзывов: 2 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.12.14 || Обновление: 10.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Потерянные во времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


− Спасибо, Хагрид, что помог с банком, − чистосердечно поблагодарила Гермиона, широко улыбаясь. Несмотря на разницу во времени, даже тут девушка быстро нашла общий язык с лесничим Хогвартса. − Я, наверное, пойду закупаться. Письмо со списком принадлежностей пришло как раз недавно.
Она помахала куском пергамента, который достала из ранее приобретенной сумки.
− Тогда до встречи первого числа-то, − Хагрид добродушно похлопал огромной ручищей по спине Гермионы, так, что бедная школьница еле удержалась на ногах. − Эт, удачи тебе, Сьюзен.
Мужчина подмигнул ей, когда она поморщилась на звук нового имени - Дамблдор ему все поведал - и, развернувшись, двинулся сквозь толпу к «Дырявому котлу». Гермиона еще немного постояла на месте, глядя вслед Хагриду, а затем тяжело вздохнула. Ей не нравилось новое имя, но надо привыкать. Отныне она - Сьюзен Тайлер, новая ученица Хогвартса.
Грейнджер закусила губу, быстро пробежавшись глазами по списку, свернула его вдвое и вернула обратно в сумку. С чего бы начать? Уголки рта дрогнули в непроизвольной улыбке, и она тут же направилась в сторону своего любимого магазина «Флориш и Блоттс». Именно в этом маленьком, но уютном местечке любительница книг чувствовала себя, как рыба в воде.
Людей вокруг сновало бесчисленное множество, так что увидеть кого-то определенного было из разряда фантастики. Но она увидела. Буквально перед ней, у витрины с новым Чистометом стоял Гарри, абсолютно реальный, из плоти и крови! Такие знакомые черные, торчащие во все стороны волосы, круглые очки и...
− Гарри! − вырвалось у Гермионы до того, как она сообразила, что сказала. «Гарри» повернулся на ее окрик. О Мерлин, он был так похож. Такой же худощавый, высокий и... родной. Все в нем было неизменным, кроме глаз. У Гарри они были ярко-зеленые, а у этого парня темно-коричневые.
− Прости? – незнакомец приветливо улыбнулся и изучающе оглядел Гермиону. Под таким взглядом волшебница немного смутилась, но взяла себя в руки и выдавила:
− Ой, извини, я, кажется, обозналась, − Гермиона стыдливо опустила глаза и обняла плечи руками. Как она могла так глупо поступить?! Она же прекрасно знала, что Гарри здесь не может быть. Очень необдуманный поступок со стороны ответственной и рассудительной Гермионы.
− Ай, ничего, бывает, − отмахнулся парень, добродушно усмехнувшись. − Я тебя раньше не видел... Кто ты?
− Я Гер... Сьюзен Тайлер, − снова миссия «не выделятся из серой массы» была провалена. Незнакомец насмешливо посмотрел на девушку, изогнув одну бровь. − Прости... Я тут новенькая и... так волнуюсь!
Отчасти это было правдой. Она действительно очень волновалась. И не будь такой легкомысленной, то все бы еще ничего, но удача сегодня не сопутствовала Гермионе.
− Правда? Это же круто! А откуда ты приехала? Кстати, меня зовут Джеймс Поттер, я самый обаятельный и талантливый в Хогвартсе, − он гордо выпрямился и пригладил волосы.
− И скромный, − машинально добавила Гермиона и, осознав сказанное, прикрыла рот ладонью. Но Джеймс лишь весело рассмеялся, одобрительно глядя на новую знакомую. Тут его реплика, наконец, дошла до затуманенного разума Гермионы, и она еле подавила взволнованный вздох. Точно! Вот почему этот парень так был похож на ее лучшего друга - он его отец!
− Скромность - мой конек, − тем временем продолжил парень, озорно подмигнув немного смутившейся волшебнице. – Раз ты новенькая, тебе провести экскурсию?
Он забавно подвигал бровями вверх-вниз и протянул ей локоть, который Гермиона, немного поколебавшись, приняла.
Они шли вдоль магазинов, пока Джеймс отпускал смешные комментарии типа: «Это са-а-а-амый нудный магазин в истории всей Великобритании» или «Мистер Фортескью как-то раз подарил нам по дополнительной порции мороженого, чтобы мы промолчали про то, что ему нравится Мадам Розмерта из Хогсмида, и он частенько туда заглядывает, чтобы ее увидеть». Да-а-а, Гермиона слышала, что Джеймс Поттер и другие Мародеры, как они себя называли, были еще теми весельчаками, но увидеть и поговорить с одним из них вживую... Наверное, Гермиона так не смеялась даже над шутками близнецов Уизли (хотя она чаще ругала их).
Вдруг Джеймс остановился, как вкопанный, и взволнованно начал лохматить себе и так растрепанные волосы. Грейнджер проследила за его взглядом и увидела впереди невысокую рыжеволосую девушку, радостно улыбающуюся маленькому мальчику. Наклонившись, чтобы их лица были на одном уровне, волшебница что-то увлеченно рассказывала слушателю.
Именно такой Гермиона представляла маму Гарри. В том, что это была Лили Эванс, она ни капельки не сомневалась. Хватало одного томного взгляда со стороны Поттера старшего, чтобы понять, кто эта вышеупомянутая особа.
− Кто она? − полюбопытствовала Гермиона, пусть заранее знала ответ. По её лицу расползлась лукавая улыбка.
− Лили Эванс... − зачарованно произнес Джеймс, не отводя взгляда от рыжеволосой красавицы. При виде такого Поттера Гермиона еле сдержала умилительный возглас. Нельзя было не заметить, что парень без ума от рыжеволосой волшебницы.
− Так давай подойдем! − она схватила нового знакомого за руку и потянула в сторону мамы Гарри. Джеймс на секунду замер, но потом, совладав с собой, последовал за Сьюзен.
− Эванс! Какие люди! − на всю улицу закричал юноша, широко улыбнувшись и раскинув руки для объятий. Однако Лили его веселья не разделяла.
− Поттер! А я уж надеялась не встретить тебя, − сухо отозвалась девушка, нахмурившись и скрестив руки на груди. Гермиона, в свою очередь, тоже свела брови вместе. Разве представители известной четы Поттер не должны любить друг друга больше всего на свете? Такими их и представляло большинство людей.
Если Джеймс был в восторге от Лили, то она явно не испытывала положительных чувств к нему.
− Ну, Эванс! Не обнимешь самого очаровательного человека в мире? – он обиженно надул губы.
− Поверишь, нет, − спокойно ответила девушка, уже переключив внимание на Гермиону.
− Мы знакомы? Я Лили, − она абсолютно преобразилась, приветливо улыбнувшись Гермионе. − А тебя как зовут?
− Меня Сьюзен Тайлер, и я новенькая в вашей школе, − тут же выпалила Грейнджер, неуверенно улыбнувшись. Ей почему-то было неудобно говорить с родителями Гарри. Наверное, тут сыграла свою роль жалость, потому что сам Гарри не мог с ними вот так поболтать.
− Круто! Знаешь, компанию ты выбрала не ахти, − усмехнулась Лили, косо поглядывая на Джеймса. Тот, не зная, куда себя деть, глупо ухмылялся. Решив разрядить обстановку, Гермиона сказала:
− Может, пойдем в кафе все вместе? Джеймс говорил там очень вкусное мороженое...
На удивление, прежде всего Джеймса, Эванс согласилась. Парень был готов расцеловать новенькую, ведь без нее Лили ни за что не согласилась бы пройтись до кафе с ним.
Удивительно, но эти двое отлично дополняли друг друга, дружно рассказывая Гермионе о Хогвартсе и жизни в нем. Вскоре путешественница во времени полностью расслабилась и стала получать удовольствие от беседы.
− Расскажи о себе, Сьюзен, − спустя где-то час попросила Лили, подбадривающе улыбнувшись. Исчезнувшее волнение дало о себе знать. Гермиона тут же выпрямилась и напряженно передернула плечами.
− Ну... раньше я училась в Шармбатоне. Родителей не знаю, я сирота... − Эванс тут же прикрыла рот ладонью и сжала кисть Гермионы. Та благодарно улыбнулась и ответно сжала руку Лили. Было немного непривычно лгать, но, Гермиона неплохо вжилась роль Сьюзен Тайлер. − Ничего страшного, я привыкла. Давайте лучше расскажите про... ваши проделки.
Точное попадание! Глаза Джеймса засияли, когда он начал рассказывать о том, что у него получалось лучше всего. Правда, почему-то не упомянул Квиддич…

***


Остаток лета Гермиона провела в компании Лили, с которой очень сдружилась. Её навещал и Джеймс, но это было довольно редко, поскольку парень много времени проводил с Мародерами, с которыми обещал обязательно познакомить. Сказывалось ещё и вечное напряжение, витавшее между ним и Эванс.

Пришёл долгожданный день школы.

Гермиона рано проснулась и была чрезвычайно взволнована. Хоть заново проходить распределение не надо было, (Дамблдор решил оставить ее на Гриффиндоре) страх перед неизведанным не отступал. Подбадривало лишь то, что вместе с ней были Лили и Джеймс.
Девушка быстро умылась и переоделась в удобную одежду. Чемодан уже давно был собран и дожидался своего часа. Она быстро уселась около зеркала и принялась за прическу. Да-а-а, расчесать копну волос было задачкой не из легких. Не успев толком провести расческой по локонам, (зубчики уже застряли в спутанных кудрях) Гермиона прибегла к помощи палочки - в «Дырявом Котле», населенным волшебниками вдоль и поперек, такая мизерная магия не будет заметна.

***


Сириус никогда не понимал, почему магловские дети так не любят первое сентября. Для него это был любимейший день в жизни, даже лучший, чем День Рождения или Рождество. Сегодня он собирал вещи и отправлялся в свой настоящий дом. Дом на Площади Гриммо, номер 12 никогда не был близок ему ни атмосферой, ни живущими там людьми. Всеми известная Вальбурга Блэк, ярая поклонница Темного Лорда и чистой крови; Орион Блэк, высоко почитаемый волшебник в магическом мире, которому глубоко наплевать на собственного сына. Последним являлся младший брат Регулус, который всегда бегал за маман хвостиком, всячески пытаясь угодить ей и отцу. Нет, это уже не его семья.
Как ни странно, настоящих родителей ему заменили Карлус и Дорея Поттеры. Эти двое радушно приняли его в семью и стали относиться к нему, как к настоящему, родному сыну, чего никогда не было в семье Блэков. Наверное, поэтому он сбежал этим летом из дома к лучшему другу Джеймсу.

− Джеймс! Попридержи гиппогрифов! − радостно крикнул Сириус, разгоняя свою тележку с чемоданом и совой. Сколько бы ему не было лет - ребячество никогда не оставит сердце Сириуса Блэка.
− Догоняй, Бродяга! − Поттер рассмеялся и погнал дальше, заставляя Бродягу следовать за ним. Не будь парни такими хорошими «водителями», они бы уже сбили не одного прохожего. Поттер резко притормозил, а за ним и Сириус.
− В следующий раз предупреждай, когда засобираешься останавливаться, и Эванс - не отмазка! − раздраженно фыркнул Блэк, потирая ушибленный зад, который смягчил удар о пол. И вправду, причиной их остановки послужила рыжеволосая гриффиндорка, по которой Джеймс сох курса так с третьего точно. Сириус всегда поражался стойкости этой особы - под таким напором Джеймса любая другая уже раз сто сдалась бы, но не Лили. Она упрямо задирала подбородок при виде Поттера и упорно игнорировала любые попытки пригласить ее в Хогсмид.
− Лили! − прокричал на весь вокзал Сохатый, шагая к девушке. − Твои глаза такие завораживающе зеленые, как... хм... кожа лягушки!
− Мило, − отозвалась зеленоглазка, приподняв одну бровь.
− Это звучало лучше у меня в голове, − объяснился Поттер и виновато улыбнулся, потирая затылок. Сириус, стоявший прямо за спиной приятеля уже хохотал во всю глотку, но заметив недовольный взгляд лучшего друга, совладал с собой и кое-как выдавил:
− Эй, цветочек, не будь так категорична, − попросил он, хлопая Джеймса по спине. − Парень-то не промах!
Эванс устало закатила глаза и отвернулась, тут же срываясь на бег и крича что-то невразумительное.
− Сохатый, не думал, что ты такой страшный, − усмехнулся Блэк, наблюдая за главным объектом вожделения Поттера. Его реплика оказалось ошибочной…
− Сьюзи-и-и-и! − радостно воскликнула Лили, бросаясь на новую подругу. Та немного опешила сначала, но потом тоже обняла огненноволосую гриффиндорку. − Как я рада тебя видеть!
− А я тебя! − отозвалась Сьюзи, тепло улыбаясь.
Сириус заворожено наблюдал за незнакомкой. Раньше он ее вроде не встречал.
− Джеймс, я ее знаю? − задал риторический вопрос парень, чуть хмурясь.
− Не думаю, − просто выкинул Сохатый и подошел к подругам. Незнакомая девушка была среднего роста с милым личиком, кучерявыми и пушистыми волосами. − Сьюзен!
Джеймс тоже обнял её, отпустив какую-то шутку. Вот тут-то Бродяга полностью впал в недоумение. Как такое могло случиться: все знают эту красотку, а один Блэк - ни слуху, ни духу?
− Сириус, − он представился Сьюзи, протянул ей ладонь и очаровательно улыбнулся. Её глаза расширились от удивления, но она быстро совладала с собой и пожала протянутую руку. Парень привык к такому вниманию от представительниц прекрасного рода. Немало лет он пользовался популярностью среди девушек. И надо сказать, это ему очень льстило.
− Сьюзен Тайлер, очень приятно!
Воздух прорезал предупредительный сигнал, оповещающий об отправке Хогвартс-Экспресса в школу.
− Ох, мы же опаздываем! − Лили очнулась первой. Она схватила чемодан и заодно Сьюзен за руку и рванула к поезду. Парни тоже думали недолго.
Однако поезд уже двинулся по рельсам, оставляя позади клубы белого пара и кучку опоздавших учеников.
− Опачки... – все, что смог выпалить Джеймс, глядя вслед удаляющемуся Хогвартс-Экспрессу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru