Семь автора Ketrin_Snape     закончен
Семерка - необычное число, оно имеет несколько значений. Семь чудес света. Семь врат Ада, Семь небес Рая (ислам). В христианстве семерка - сакральное число (семь смертных грехов, семь основных добродетелей и пр.). Когда как не на Рождество "семерке" проявить все свое магическое значение? Вот только, какой она приобретет оттенок для наших героев? http://vk.com/club89882968 группа творчества в ВК
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Марлин МакКинон
AU, Драма, Ужасы || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 35790 || Отзывов: 28 || Подписано: 22
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 01.12.14 || Обновление: 29.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это было предрождественское утро – одно из тех редких моментов, когда в Хогвартсе стояла небывалая тишина. Большинство студентов разъехалось по домам еще три дня назад. А вчера, к неожиданности Сириуса, из замка на пару дней исчезли все преподаватели, кроме Хагрида, профессора прорицаний и астрономии. Но лесничий не покидал свою хижину, а прорицатель – рабочий кабинет в Северной башне, астролог – Астрономическую башню. Во всяком случае, ни на обеде, ни на ужине их не было.
Так что никакого контроля над собой Сириус не ощущал и в помине. Именно по этой причине Блэк уговорил Джеймса и Ремуса остаться на Рождество здесь, в Хогвартсе. Для вежливости просил и Петтигрю, но тот сразу отказался, сославшись на то, что мать обязала его прибыть домой. Сириус не особо-то и расстроился, честно говоря, но вот действительно сильно огорчился из-за полнолуния, выпавшего на эти праздничные деньки.
Тем не менее, Сириус просто-таки блаженствовал, потягиваясь в кровати. Пологом он не закрывался – они с Джеймсом любили подолгу болтать. Блэк приподнялся на локтях, оглядывая спальню, так как друга он не обнаружил. Несколько опечалила пустая кровать Рема: бедолаге предстоит не лучшее Рождество. Непривычно на каникулах было и без Питера – в том смысле, что никто не путался под ногами, не лебезил перед Джимом, не ныл… Что и говорить, а он жутко бесил Бродягу, раздражал, но даже без Пита было как-то не так.
Отсутствие Поттера Блэк объяснил для себя просто: голодный желудок наверняка погнал Сохатого в Большой зал, «на охоту». Пригрози Джиму лишить завтрака – и он встанет в шесть утра, как штык, лишь бы урвать последний кусочек. Бродяга на такие жертвы готов пойти не был, тем более, что праздники в Хогвартсе – особый случай. Сейчас по поводу опоздания на трапезу не следовало волноваться: еда появлялась на столах, когда бы ты ни захотел. Так что Сириус, совершенно не беспокоясь, не торопясь, сходил в ванную, собрался и вышел в гостиную.
Хорошее настроение усилилось, стоило ему натолкнуться напятикурсницу Марлин. Дерзкая блондинка МакКинон так и не призналась, с чего вдруг осталась в Хогвартсе на праздники. Поскольку ни одна из ее подружек тут не задержалась, никто с курса Марлин. Бродяга подозревал, что из-за него. Тем более что из девчонок в школе вообще на каникулах кроме МакКинон не было. Хотя упрямая и своенравная Марлин никогда не сознается в чем-то больше, чем симпатия к Блэку – за что она ему самому и нравилась.
Она как-то неожиданно появилась в жизни Сириуса с начала этого курса. Он и сам не помнил, как однажды завязал с Марлин разговор о квиддиче, и почему именно с ней, блондинкой, младше его на год. Но МакКинон настолько увлекла Блэка, что вот уже полгода как она – его главный собеседник. Сразу после Джима и Рема, конечно. Однако первая из девчонок, определенно. Когда наступил момент, что Сириусу захотелось от подруги большего – он тоже не помнил.
Сейчас Марлин поправляла диванные подушки, стоя к нему спиной, и Сириус, лукаво улыбнувшись, бросился на нее с объятиями и поцелуями, пользуясь эффектом неожиданности. Ловко развернув блондинку к себе лицом, он заключил на ее талии пальцы в замок и смачно поцеловал в нижнюю губу. МакКинон обладала бойким характером, так что быстро оклемалась и принялась активно вырываться. Уже через пару секунд Блэк был побежден: девушка с силой наступила ему на ногу, а рукой залепила крепкую оплеуху. Нахмурившись, Марлин все еще была прижата к спинке дивана, буравила Бродягу суровым взглядом. Но Сириус, несмотря на сильную боль в щеке, дико улыбался, весьма довольный ее реакцией, как ни странно.
- Ненавижу поцелуи! Особенно с тобой, Блэк, сколько можно?! – возмутилась она. В темных глазах так и плескался гнев. Но Сириус хитро сощурился: он знал, что долго злиться на него Марлин не сумеет. Проверено за эти полгода уже дважды.
- Что ж поделать, если именно на тебе я решил отточить это тонкое мастерство, о прекрасная Марлин, - смешливо пропел Сириус. – Чего ты недовольная такая? – расслабленным тоном проговорил Блэк, словно это не он только что откровенно домогался до подруги.
- Мы с тобой друзья! – строго напомнила ему МакКинон, припечатав ладонью по дивану. – Дурной тон так обращаться с друзьями! Иди и целуйся со своим Поттером взасос, если приспичило, - язвительно выдала Марлин, отряхнув мантию и обходя Блэка.
Она и в самом деле уже не злилась, раз перешла на сарказм. И за это Сириус готов был расцеловать МакКинон снова. Но пожалел вторую щеку и, не без оснований, кое-что поважнее. Марлин, не подозревая того, все сильнее распаляла и заводила Блэка. Он сходил с ума по ее горящим в момент ярости глазам – никто из девчонок, на его памяти, не обладал такой бешеной энергетикой, как МакКинон.
- Он недостаточно хорош собой, в отличие от тебя, детка, - нашелся Сириус, хохотнув.
Блэк спокойно обошел диван, подавляя растущее изнутри возбуждение, для верности плюхнулся на него сам и постарался посмотреть представить вместо МакКинон Эванс. Рыжая избранница Джима была совсем не во вкусе Сириуса, он не испытывал к ней никаких особенных чувств, кроме легкого раздражения, и не более того. Какой бы Лили ни была в глазах Блэка – этой был выбор Джеймса, который он уважал, да и привык уже слышать об Эванс по тысячи раз на дню.Сравнение двух абсолютно разных девушек лишь усугубило состояние Бродяги, и он перевел взгляд на пылающий в камине огонь. Помогло отвлечься и сохранить свое притворство. МакКинон меж тем продвигалась к выходу.
- Ты на завтрак?
- Да, проницательный ты наш. Не желаешь погадать по чаинкам? – с преувеличенной ядовитостью спросила Марлин, обернувшись через плечо, и улыбнулась. Чисто, невинно.
Ее длинные волнистые волосы, достигающие до поясницы, все-таки заворожили Сириуса. Клетчатая вызывающе красная юбочка, идеально сидящая на складной фигуре МакКинон, заставляла кровь бурлить. Ато, как этой девчонке удавалось играться с ним, совершенно при этом не кокетничая и не жеманничая, окончательно убивали в Блэке всякое благоразумие, из-за которого на него порой и находили эти «приступы поцелуев». Которые Сириус тоже, кстати, ненавидел. Как и те противоречивые чувства, что вызывала в нем Марлин – желание сохранить ее и раствориться в ней.
- Обойдешься, злюка, - хихикая, выдал Сириус, рывком подымаясь с дивана и метнувшись к портрету.
Блэк успел выскочить на лестницу первым, опередив изумленную МакКинон. Он игриво улыбнулся ей, кидая вызов, и Марлин не осталась в долгу. Прищурившись, девушка ввязалась в его авантюру: они наперегонки неслись вниз, к Большому залу. Попутно перепрыгивали через исчезающие ступеньки, тормозя у лестниц, что неожиданно сменяли направление, спотыкались на ровном полу, потом друг об друга на поворотах. Словом, погрузились в беспробудное детство и тот самый кайф, когда безнаказанно можешь сотворить все, что вздумается. Вот Марлин и Сириус устроили перегонки перед поздним завтраком.
Запыхавшиеся, но счастливые и с осипшими от смеха голосами они, придерживая друг дружку, ввалились в Большой зал.
По центру зала стояла огромная украшенная ель. У потолка парили праздничные свечи, гирлянды, разноцветные шарики, конфетти. Никаких длинных четырех столов не было: только один небольшой. За ним умещалось обычно ровно семеро и, что удивительно, с одного шестого курса: слизеринцы – Снейп, Эйвери и Мальсибер, неполная компания мародеров – Поттер, Блэк, Люпин и единственное исключение – пятикурсница МакКинон. Сейчас по понятным причинам отсутствовал Рем. К приходу Сириуса и Марлинушел и Снейп, так что они застали двух мрачных слизеринцев и на другом конце стола – беспечно кушающего Джеймса.
- Давно здесь? – спросил Сириус, посматривая на «вражеский уголок», и уселся рядом с Марлин, напротив Джима.
- Десять минут. Думал, тебя уже до обеда не ждать, - хмыкнул Поттер и выразительно посмотрел на Марлин.
Та вдруг вспыхнула и показательно отвела взгляд.
- Не нравится мне наша странная компания, - заметил Сириус, осматривая угощения на столе без особого интереса. Он любил покушать, вне сомнений, но едва ли поражался блюдам Хогвартса, которые, конечно, могли поразить воображение Джеймса, но не его. – Почему малышни нет и преподов?
- Брось ты, какое это имеет значение? – насупил брови Поттер и обезоруживающе улыбнулся: Джим не любил устраивать проблем на пустом месте, чего не скажешь о мнительном Блэке. – Дамблдор обещал нам бал. Завтра или послезавтра он вернется. Неужели ты скучаешь по старине Слагхорну или кому-то еще? – состроил язвительную мину Джеймс.
- Вы как сговорились сегодня, - рассмеялся Сириус, поглядывая и на Марлин. – Сарказм так и прет. Нет, Джим, я вовсе не скучаю по профессорам, но странно все же.
Поттер пожал плечами и навернул куриную ножку. Сириус поежился: десять утра, и как в Джеймса все это влезало?.. Блэк украдкой посмотрел на слизеринцев. Те докушали и зашагали к дверям. Сириус заметил, что и Джим проследил за ними, однако растолковал все неверно.
- Какие-то они подозрительные, - прищурился и зашептал Блэк, приобняв Марлин. Та поежилась и ударила ему по руке.
- Слизеринцы всегда такие, - отмахнулся Джеймс, откинувшись на стуле. – Расслабься, Бродяга, сегодня Рождество.
- Вот именно, и учителей нет! Даже директор умотал. Сегодня замок бесконтролен, - продолжал сгущать краски Сириус, посерьезнев, и перестал донимать Марлин. – И им самое время делать пакости.
- Интересно, как там Лили? Понравится ли ей мой подарок? – мечтательно протянул Поттер.
- Сохатый, блин! – Блэк щелкнул пальцами у Поттера перед носом. - Ты разве забыл, кто такие Эйвери, Мальсибер и замухрышка Снейп?
- О, Бродяга, - недовольно отозвался Джеймс, закинув ноги на стол. Кроме них троих в Большом зале никого и не осталось, но МакКинон все равно показательно фыркнула. Поттер ей подмигнул. –Ладно, дружище, чего ты от меня хочешь?
- Надо проследить за ними. Да ты вспомни, как эти прихвостни Сопливуса шептались в последние дни.
- Лады, так и быть. Она тоже идет?
- Я - Марлин, придурок, - фыркнула девушка. – Да, я иду.
- Слишком умная, да? – съязвил Джеймс.
- Джим, - предупреждающе начал Сириус. – Марлин пойдет. Потому что не дело оставаться ей по всему замку одной. Мы возьмем твою мантию-невидимку, и все.
- Ремус не разрешил бы ей пойти, - поджал губы Поттер. – Жалко, что он еще болеет. И мы не с ним.
- Сам знаешь Рема – не хотел испортить нам праздник, - грустно улыбнулся Блэк, разведя руками. – Будто знание, что ему там плохо, нам поможет. Надо было настоять, Сохатый. Может, придем сегодня в хижину?
- С ней? – брезгливо поморщился Джим и кивнул в сторону МакКинон.
- Джеймс, ну хватит тебе задираться. Подумаешь, сделала она эту мертвую петлю эффектнее тебя, и что? Ты же все равно остаешься крутым ловцом, Джим.
Поттер покраснел и смутился, МакКинон коварно улыбнулась.
- Ничего, Сириус, я привыкла к его хамству, - надменно отозвалась Марлин, глядя на Джеймса свысока.
Блэк вздохнул: двое его друзей все никак не ладили, хотя сначала все было и не так безнадежно.
Тем не менее, его плану все же последовали.Джеймс смотался за мантией-невидимкой, пока Сириус и Марлин сновали у прохода в подземелье. Поттер вернулся, все трое облачились в спасительную невидимку и покрались вперед.
Мародеры не боялись заблудиться, так как за шесть лет облазили весь замок, включая подземелья. Но, когда они проверили все знакомые им коридоры, комнаты, а слизеринцев все не находили, то пришли в уныние. Пока до Сириуса не дошло очевидное: карта. Хлопнув себя по лбу, Блэк достал из-за пазухи пергамент, Марлин посветила ему заклинанием, а Джеймс придерживал мантию над их головами. Расколдовав карту, Сириус убедился, что шли они в правильном направлении. И в своих спальнях подозрительная троица отсутствует.
- А это что за хрень? – поразился Блэк, когда увидел возле точек, обозначенных как «Снейп, Мальсибер и Эйвери» четвертую, подписанную «Яксли».
- Он же выпустился пять лет назад, - был также изумлен и Поттер. МакКинон молча округлила глаза.
- Мы просто обязаны проследить за гадюшником. Не прощу себе новых измывательств с их стороны, - проговорил Сириус, стискивая зубы.
- Согласен, - коротко кивнул не менее решительно настроенный Джеймс. Они перехватили палочки покрепче.
- Марлин, тебе придется вернуться в гостиную, - Блэк посмотрел на девушку.
- Ни за что, - помотала головой МакКинон.
- Лучше послушай умного человека, беги поскорей, - мотнул головой Джеймс.
- Вот еще! – возмутилась Марлин. – Я – тоже гриффиндорка! И если уж на то пошло, я – магглорожденная, но бояться их, как и сдаваться, не собираюсь! Идем, остановим их прямо сейчас.
Она сдвинула брови и сжала кулаки. Джеймс смотрел на нее со скепсисом и раздражением, Сириус – с восторгом. Но потом Блэк все же обеспокоился и с надеждой посмотрел на Джима.
- Я пойду первым. А ты держись Марлин, хорошо?
- Расслабься, Бродяга, - нервно усмехнулся Джеймс, который не мог не ощущать реальной опасности от их затеи. – Я пойду вперед. Так тебе будет спокойнее за нее.
- Джим, без обид, я знаю чуть больше заклинаний, чем ты, могу им серьезно помешать, - настаивал Блэк.
- Ну так тем более прикрывай меня, - начинал злиться Поттер. – Пусть твой выход станет внезапным.
- Не вижу логики в твоем плане, - насупился Блэк. – Я зайду и сразу огорошу их, а ты выставишь щит. Или при необходимости вступишь в бой – что неясно?
- Я не собираюсь прятаться за твоей спиной, - процедил Поттер, мрачно сверля Сириуса взглядом. Бродяга отвечал Сохатому гораздо более тяжелым натиском, но Джеймс не желал уступать.
- Вы – двое кретинов, - голос Марлин отрезвил обоих. Бурлящие гневом взгляды обратились на нее. – С ними Снейп, значит, ваша тактика известна им всем заранее. Кто бы из вас чем ни козырнул – вы будете раскушены через минуту после начала атаки. Но от меня никакой опасности они ожидать не будут.
- Не хочешь же ты сказать, что… - зрачки Сириуса опасливо сузились.
- Отлично сыграю роль приманки, а вы ворветесь гораздо более неожиданно и в подходящий момент, - спокойно сказала Марлин. – Либо я хотя бы выясню, что у них там происходит, и мы сбежим.
- Даже не думай, - прошипел Блэк, махая перед ее лицом указательным пальцем.
- Это слишком для тебя, МакКинон, - покачал головой Поттер.
Марлин метнула в него ненавидящий взгляд, а на Сириуса посмотрела с мольбой.
- Пожалуйста, доверься мне, - шепнула она одними губами. – Тебе не вытащить двоих, а я знаю, кого ты выберешь. Поэтому даю вам шанс действовать вдвоем.
- Марлин, - Сириус аж побледнел после ее слов. МакКинон будто прощалась, и он не желал даже думать об отрицательном исходе. Они ведь всего лишь проверят, чем занимаются слизеринцы в глухом коридоре, что там может быть такого?..
- Идемте же, я не хочу провести здесь Рождество, - задорно хихикнула МакКинон, улыбнувшись Сириусу, и потянула мальчишек за собой.
Все трое пораженно молчали. Марлин возглавляла, Блэк специально плелся позади. Поттер сухо сообщал МакКинон направление, куда свернуть, и та покорно выполняла инструкции. Наконец, они достигли дубовой двери, о которой ранее не имели понятия. Она заросла трясиной, веяло болотом и смрадом. По коже ребят пробежались мурашки от непонятно откуда взявшейся прохлады. В подземельях трудно было ожидать тепла, но возникший холод был аномальным – не возникало сомнений.
- Ну, Поттер, не подведи, - весело сказала Марлин, хватаясь за ручку двери и потянув ее на себя.
МакКинон шагнула за порог, когда Сириус опомнился и запоздало схватил лишь воздух. Невидимка спала с него, и они с Поттером мрачно переглянулись: происходящее меньше всего напоминало им простой шпионаж и обыденную вылазку. В ту же секунду девушка закричала, и мальчики ринулись внутрь необычной комнаты.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru