Семь автора Ketrin_Snape     закончен
Семерка - необычное число, оно имеет несколько значений. Семь чудес света. Семь врат Ада, Семь небес Рая (ислам). В христианстве семерка - сакральное число (семь смертных грехов, семь основных добродетелей и пр.). Когда как не на Рождество "семерке" проявить все свое магическое значение? Вот только, какой она приобретет оттенок для наших героев? http://vk.com/club89882968 группа творчества в ВК
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Марлин МакКинон
AU, Драма, Ужасы || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 35888 || Отзывов: 28 || Подписано: 22
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 01.12.14 || Обновление: 29.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Грейнджер нервно сглотнула и беспомощно взглянула на Джеймса. Она до сих пор не знала, при ней ли палочка, что, пожалуй, было и неплохо сейчас.
- Неважно, ребята, - он и вмешался. – Главное, что мы упустили что-то поистине важное. Яксли, Малфой – серьезное подспорье к неучам вроде Эйвери и Мальсибера. Снейп тоже не стал бы по мелочам участвовать в маскарадах.
- О чем и речь, - мрачно высказался Блэк. – А вдруг они специально подослали к нам ее?
- Зачем? – удивился Джеймс. – Мы ж ничего не узнали, Бродяга. Гермиона, я – Джеймс Поттер, - он первым подал ей руку.
Грейнджер смущенно пожала его ладонь. Однако ни Блэк, ни блондинка не вышли к ней.
- Сириус, - коротко сказал Бродяга.
- Марлин, - поджав губы, произнесла девушка.
Гермиона нахмурилась, припоминая, кто она такая, но никаких особых исторических справок о Марлин. Да и Сириус из будущего никогда не упоминал о ней. Возможно, просто его очередная пассия. И, надо сказать, не с самым легким характером.
А вот видеть перед собой юных, красивых и таких реальных Джеймса и Сириуса ей по-прежнему было не по себе. Лихой Блэк, в темных, обольстительных глазах которого не было ни капли боли, сожаления, а лишь азарт, просто-таки огонь. Повеса Поттер, но, тем не менее, очень отважный. Одновременно похожий на Гарри и полная ему противоположность. Гораздо большим потрясением для Гермионы было осознавать, как, на самом деле, похожи между собой Сириус и Джеймс. Как удивительно они напоминали родных братьев, и как странно было видеть с ними не Лили Эванс, а постороннюю Марлин.
- И что, ты хочешь сказать, мы развернемся и пойдем в гостиную? – прищурился Сириус, посмотрев на Джеймса.
- А что нам остается?
- Накинуть твою мантию и подождать их здесь, - предложила Марлин, закатив глаза. – Куда подевалась твоя страсть к приключениям, Поттер? – съехидничала она.
- Какой смысл тупо караулить их? – не понимал Джеймс, хмурясь.
- Подслушать их разговоры, кретин! – Марлин постучала себе по голове, строя Поттеру издевательские рожицы.
- А то они будут специально идти и болтать о своих секретных вещах, - насмешливо фыркнул Джеймс.
- Похоже, Джеймс прав, - вставила Гермиона, чувствуя себя лишней, но не терпящая такого положения вещей, когда что-то обсуждают без нее.
- Тебя никто не спрашивал, выскочка, - напыщенно проговорила МакКинон.
Грейнджер покраснела, ощущая волну негодования: опять эти обидные дразнилки! Поттер неожиданно встал на ее сторону, немного загораживая собой. Гермиона сильно удивилась его поступку, но подозревала, что дело вовсе не в ней.
- Сама умолкни, истеричка, - огрызнулся Джеймс.
- Сохатый! – вступился Сириус, досадуя. – Если мы будем тут препираться и орать, то они сами на нас выйдут. Нам все равно нечем заняться, Джим, так давайте посидим в засаде. Потом, обещаю, поднимемся наверх и предадимся празднованию.
Грейнджер едва не спросила, а что за праздник, но вовремя прикусила язык: не хватало еще прослыть сумасшедшей.
- С таким доводом я соглашусь, - ответил Джеймс, складывая руки на груди и оборачиваясь к Грейнджер. – Ты не против?
- Нет, конечно. Куда же мне без вас уйти, - проговорила Гермиона. Она и в самом деле побаивалась разгуливать по Хогвартсу одна. Судя по примерному возрасту мародеров, сейчас они были на пятом-шестом курсе, значит, в магической Англии царили нелегкие времена. Насчет Ордена Феникса Гермиона не была уверена, что он был известен гриффиндорцам, но Пожиратели смерти наверняка бесчинствовали в открытую, ведь сама война началась в начале семидесятых. Или, во всяком случае, Волдеморт проводил какие-то свои акции, возможно, активно вербовал сторонников. Точных событий Грейнджер, к своему стыду, не помнила. Ей нужно было хотя бы знать сегодняшнюю дату.
Пока ребята искали удобную дислокацию, Гермиона колебалась, а стоит ли уточнять, но ее мучил вопрос о Малфое. Мальчики наверняка знали о нем, юном, достаточно, чтобы ей было, за что зацепиться. Люциус определенно оставался в своем возрасте, просто в помолодевшем теле, но было бы полезно припомнить ему что-нибудь из прошлого, в которое они теперь окунулись. Гермиона примкнула к Джеймсу и все-таки рискнула шепотом:
- Джеймс, а Люциус – Пожиратель смерти?
- Откуда ты о них знаешь? – насторожился Поттер.
- Я – сквиб, но не слепая, - терпеливо прояснила она. – Газеты читаю, за новостями слежу.
- Да, скорее всего, - безразлично ответил Джеймс. – Как ты с ним очутилась? Ума не приложу.
- Я не нарочно, - буркнула Гермиона, для убедительности швыркнув носом.
- Дело твое, - пожал плечами Поттер, останавливаясь. Они нашли неплохое место для ожидания: невысокий подоконник, куда уже забралась Марлин, которую пытался подсадить Сириус, но был жестко отогнан. По глупой улыбке Блэка Грейнджер поняла, что ошиблась: нет, похоже, Марлин для него не проходная.
- Джеймс, - тихо позвала Поттера Грейнджер, пользуясь тем, что его друзья все еще не обращали на нее внимания. Джим коротко посмотрел на нее без особой заинтересованности. – А как звали того, что держал меня? Он тоже из Пожирателей? Они выглядят старше обычных студентов.
- Это был Яксли, - сухо сказал Джеймс. – Он старше Малфоя на год или два. Они, конечно, давно уже не студенты, Гермиона, но какая тебе разница? Я бы и сам хотел знать, зачем они пожаловали сюда, но явно не потрепаться с Нюниусом и ко, правда? Не влезай в это, не советую. Надо будет, кстати, как-то отправить тебя домой.
- Да, желательно сразу после нашей слежки, - вмешалась Марлин, услышавшая их, несмотря на приставания Блэка, который угомонился, усевшись напротив нее. – Только как нам это сделать?
Гермиона в шоке уставилась на них: нет-нет, куда же она пойдет?! Лучше в безопасном Хогвартсе, чем не пойми где в разгар войны. Грейнджер никуда не собиралась уходить от проклятого Малфоя, пока тот не вернет их назад.
- Мда, задачка, - отозвался и Сириус, живо подхватывая разговор. – Аппарировать никто из нас не умеет. Гермиона, ты совсем-совсем не колдуешь?
- Совсем, - уверенно солгала Грейнджер. Ей сейчас нужен был союзник-Блэк, а не сыщик-Блэк.
- Плохо, - нахмурился Сириус. – Где ты живешь-то хоть?
- В Литтл-Уилдинге, - выпалила Гермиона.
- Там живет Лили, - приободрился Джеймс. – Ты незнакома с Эвансами?
- Да, кажется, слышала, - улыбнулась Грейнджер. Доверие Поттера было завоевано.
- Доступа к каминной сети у нас тоже нет, - рассудил Сириус. – Придется тебе провести Рождество с нами. А завтра мы с Сохатиком тебя легко переправим, ага? – он подмигнул Джеймсу. Тот расцвел и закивал.
- Вы умом тронулись? – вмешалась МакКинон. – На метлах ее повезете? В маггловский город?
- Расслабься, детка, мы быстро и незаметно, - соблазнительно улыбнулся ей Блэк.
Марлин чуть покраснела, а с ней за компанию и Гермиона, чего, к счастью, ребята не заметили.
- Быстрее снитча, - мечтательно протянул Джеймс, который уже наверняка мысленно увиделся с Лили.
А Гермиона, наконец, поняла, что сегодня – Рождество. Ей стало тоскливо и горько одновременно: она загадала Рождество с Сириусом и получила его, но без своих дорогих друзей и без родителей. Словно почувствовав грусть Гермионы, к ней подошел Джеймс и без слов положил руку на плечо.
- Все пройдет гладко, обещаю.
Грейнджер ему благодарно улыбнулась: ан нет, один друг, пусть и не в полной мере, но с ней присутствовал.
Однако больше поговорить они не успели: послышался приглушенный, едва различимый, но крик. Мародеры и едва поспевающая за ними Гермиона сразу ринулись к той двери, от которой успели прилично уйти.
Грейнджер надеялась, что заклинания их удержат, но кто-то снял запирающее, и дверь им поддалась. Вздохнув, Гермиона проводила взглядом три отважные фигурки, влетающие в комнату, поторопилась и сама. К своему ужасу, она уже обнаружила, что палочки при ней действительно нет.
Но обороняться не пришлось. Грейнджер, прислонив руку ко рту от представшей страшной картины, замерла возле Марлин, столь же потрясенной. Возле четверки обомлевших слизеринцев лежал пятый, чье лицо скрывал капюшон. Но было и без того достаточно жутко и ясно, кто перед ними, и что произошло: Мальсибер с раскинутыми в стороны руками и ногами, окровавленный, был сто процентов мертв. Кровь его, видимо, уже кто-то остановил, судя по разводам вокруг него. Гермиону замутило, в горле першило, глаза слезились, но девушка держалась из последних сил, пытаясь понять, что тут творится. Она старалась следовать своей привычке анализировать и искать логические доводы, с трудом посматривая на труп. Характер ран даже ей, совершенно не специалисту, указывал на острые предметы. Будто кто-то воткнул в Мальсибера несколько ножей. Или чего потолще. Оторвав от него взгляд, пока не рухнула в обморок, Грейнджер поняла одно предельно ясно: кто бы ни убил его, он мог находиться в этой комнате, но по какой-то причине не боялся ни своих, ни гриффиндорцев, раз дверь им так легко открыли. Версии скакали галопом в ее голове одна хуже другой, Гермиона туманным взором осмотрела всех слизеринцев, а когда пересеклась взглядом с Люциусом, то невольно пошатнулась и отступила назад: в глазах Малфоя сквозил привычный холод, равнодушие и странное ощущение, будто следующей он выберет ее.

Малфой терялся в догадках, как это произошло. Только что он разуверял дерганного Эйвери, что Гермиона – не шпионка, а реальный глупый сквиб, мечтавший очутиться в волшебной школе на Рождество, а уже секунду спустя, когда у Яксли и Снейпа исчезли все самые коварные вопросы, и было решено пойти в гостиную, как идущий впереди Ник Мальсибер вдруг пронзительно вскрикнул и начал оседать на пол. Слизеринцы насторожились, не делая больше ни шагу, и с изумлением наблюдали, как из каменной плиты наружу вырвались острые колья и проткнули бедолагу в два счета. Малфой и хотел бы применить заклинание, чтобы хоть как-то предотвратить это, да не успел и сообразить, как колья исчезли под плитой, а тело Ника распласталось по полу, бездыханное. Он краем глаза отметил, как дернулась и рука Северуса. Итон задрожал, а Яксли и бровью не повел. Хотя нельзя сказать, что он не был потрясен увиденным. Присмотревшись, Люциус заметил, как у Нормана дрожит губа – не стеклянный же он, всяко должен был испугаться не за Мальсибера, так за себя. Если только не Яксли все и подстроил. Делать выводы было рано.
Малфой с места наложил на Мальсибера кровоостанавливающее заклинание, когда опомнившийся Снейп брезгливо скривился и сделал несколько шагов, чтобы закрыть застывшее в ужасе лицо трупа его же капюшоном.
- Определенно мертв, - как всегда сухо, по делу известил всех Северус.
Конечно, до своего мастерского хладнокровия юному Снейпу было далеко, но уже сейчас он неплохо держался, к приятному удивлению Малфоя. Кто бы что ни думал, а из всех знакомых Люциус всегда выделял Северуса и почти искренне действительно порой волновался за него. Во всяком случае, особенно на первых порах, тогда, в юности. Он был невероятно горд, когда снискал уважение у оказавшегося сверхталантливого зельевара, которого и посоветовал Волдеморту. О, как бахвалился Малфой своим личным участием в судьбе Снейпа, и как превозносил себя, мысленно уверяя, будто его покровительство сделало из пугливого замухрышки первокурсника Северуса достойного слизеринца, умеющего дать врагу отпор. Не только ведь за талант зельевара Темный Лорд принял к себе полукровку, но и за блестящие способности в заклинаниях, в том числе темных. Возможно, как-то Люциус его и подстегнул к совершенствованию, но позже он сам признал, что это Блэк и Поттер сделали из Северуса того, кем он стал. Их агрессия побудила Снейпа к бурным ответным действиям.
Сейчас шестнадцатилетний Северус еще не являлся Пожирателем смерти и не загубил свою жизнь, как Малфой (Люциус уже имел Метку – он отчетливо это знал) и десятки других глупцов. Что хорошо, мозг Снейпа не затуманен. И, да, так его гораздо легче сманить на свою сторону в этой странной ситуации.
Меж тем, в комнату уже ворвались вездесущие гриффиндорцы с Блэком во главе. Грейнджер притащилась тоже – Люциус в ней и не сомневался, но все равно хотел, чтобы она не вмешивалась. Грейнджер давала понять, что он, Малфой, находится в глубокой заднице. Ведь то прошлое, которое он загадывал, не совпало с тем, что в итоге получилось.
- Что вы тут устроили?! – завопил Блэк. – Убиваете друг друга? Ополоумели?
- Уйми свой праведный гнев, Блэк, - холодно предостерег его Малфой. Сириус вскинулся. Поттер тоже направил свой яростный взгляд на Люциуса, хотя до того момента буравил Снейпа. – Никто не собирался убивать Ника. Где ты видел при нас колья?
- Сам ты ополоумел, раз ничего не видишь, выродок! – сорвался вдруг Эйвери, глаза его застилали слезы. Он почти кинулся на Блэка, с явным намерением убить на месте.
Яксли вовремя придержал Итона, за что ему следовало сказать «спасибо». Но Люциус ничего не говорил. Бледный не меньше других, Норман оставался более-менее в трезвом рассудке и выжидательно смотрел на Малфоя. Северус доверял Люциусу, но вот бывший сосед по комнате вряд ли так просто окончательно уступит право лидерства. После Хогвартса все значительно переменилось: они оба в равной степени занимали неплохие должности в Министерстве, род Малфоев был лишь не намного знатней Яксли, однако тогда, в семидесятых, Норман имел не меньше привилегий перед Лордом, чем Люциус. Даже пользовался чуть большим уважением. Они только начинали свою деятельность у Пожирателей, и Малфою еще предстояло проявить себя перед Повелителем, чтобы заслужить место правой руки. Пока Люциус и Норман были относительно равны, и должность старосты школы больше не имела никакого веса.
Малфой, конечно, не мог этого забыть и не учитывать. Но ему было некогда убеждать Яксли, он предпочел действовать решительно, быстро и четко, а последующие разборки с Норманом – дело второстепенное.
- Скажешь, твой приятель сам себя проколол – так что ли? – сузил глаза Сириус.
- Тебе-то какое дело до слизеринцев? – спросил Северус.
- До тебя, сальноволосый, - никакого. Но я не желаю быть в одном замке с убийцами, - сплюнул Сириус.
- Так иди и запрись в своей норе, Блэк, - проговорил Северус с не меньшим жаром и ненавистью.
- С радостью, как только затолкаю тебя в твою, - прорычал Сириус, собираясь наброситься теперь на Снейпа.
Малфой решительно выступил вперед, заслоняя Северуса.
- Может, оставим ваши разборки? И для начала, просто уйдем? Похороним Ника, или ты против, Блэк? – процедил Люциус так, чтобы у Сириуса не оставалось сомнений в его серьезности.
Поттер вдруг подошел к приятелю и сжал его плечо. Только тогда Блэк отступил.
- Северус, поможешь Итону?
Снейп молча кивнул, с печалью взглянув на тело Ника, и поднял его заклинанием левитации. Девочки нервно отшатнулись, Блэк и Поттер расступились. Северус и Эйвери прошли вперед с парящим по воздуху Мальсибером, Люциус мотнул головой Норману, мол, надо уходить. Но Яксли подозрительно смотрел на него и не спешил.
- Вы тоже не стойте столбом, - продолжал командовать Малфой, негромко обратившись к гриффиндорцам. – Мало ли, что еще может случиться.
Гермиона развернулась первой. Но без ребят не двинулась.
- Угрожаешь, Малфой?
- С чего ты мне сдался, Блэк, - скривился Люциус.
- Идем, Сириус, - прошептал Поттер, увлекая за собой Блэка и блондинку.
Малфой раздражался: Яксли все не уходил, а ему позарез надо было побеседовать с Грейнджер. Которая, кстати, почему-то пропала. Обернувшись, он заметил Гермиону, подошедшую к краю пентаграммы и рассматривающую потолок.
- Это вы нарисовали? – спросила она у Нормана.
Яксли недоуменно подошел к ней и тоже посмотрел наверх. По его ошеломленному лицу Люциус понял, что смерть Мальсибера – не последний сюрприз. Любопытная троица тут же бросилась к Грейнджер, Блэк на ходу успел ненароком толкнуть Малфоя. Люциус только закатил глаза и тоже встал к Гермионе. В темноте плохо просвечивались некие круги, и он первый догадался зажечь поярче Люмос. После этого весь потолок озарился светом: на нем были прорисованы семь кругов. Обозначены римскими цифрами, причем «I» и «VI» - пропущены, вместо них ряд от двух до девяти. Круги яркого красного цвета, с претензией на кровь, но навскидку определить было трудно: слишком высокий потолок. Однако четко было видно одно: круг с цифрой «VII» побледнел, на нем золотистыми буквами, прямо на глазах у ребят высветилось «Мальсибер». Более того, на круге с номером «III» тоже виднелась бледная, слабая надпись, которую было не рассмотреть.
Люциус медленно сосчитал всех присутствующих. По словам Яксли, в замке больше никого и не было. А значит, их было ровно девять до смерти Ника. Кругов – семь, но цифр на нем – до девяти. Какая-то мистическая, жуткая связь определенно прослеживалась, и абсолютно ему не нравилась. Нужно было срочно возвращаться домой.

У Гермионы все внутри похолодело. Она украдкой глянула на Яксли: что же они тут за ритуал проводили? Кого или что выпустили? Судя по его растерянному лицу, не он рисовал круги. И вряд ли кто-то из слизеринцев реально желал смерти Мальсиберу. Малфой и вовсе не мог ничего предугадать. Он был шокирован и озадачен не меньше ее. Грейнджер с ужасом сосчитала, что теперь их осталось восемь. Что бы там ни было, круги, загадочная гибель несчастного – не случайность. Где-то отдаленно она знала, что могут означать круги, догадывалась о взаимосвязи, но боялась поверить и отогнала страшную догадку прочь из своей головы. Когда Блэк, Марлин и Поттер развернулись, чтобы уйти, потрясенно зашагал к двери и Яксли, Гермиона испугалась, когда со спины ее взяли за руку. Она выдохнула, увидев перед собой Малфоя.
- Нам надо поговорить, - прошептал он. – Я задержусь в холле, останься там и дождись меня.
Грейнджер коротко кивнула. Люциус обошел ее, поравнялся с Яксли, о чем-то тихо переговариваясь.

Сириус сжимал скользкую ладошку своей отважной Марлин, которая впервые была напугана, и размышлял о находке. Безусловно, во всем замешан Малфой – у Блэка не было иных вариантов. Появился, черт знает, откуда, да так вовремя, почти сразу к первой жертве. Будут ли другие? Почему Мальсибер? Наверное, глупый загонщик что-то не то совершил или предал Пожирателей – потому-то Люциус и прикончил его. Странно, что не труса Эйвери. На Яксли Сириус не думал, так как тот все время косился на Малфоя: если Норман и знал о грядущем событии заранее, то явно не был согласен с белобрысым. Подозревать Снейпа Бродяга тоже, к своему огорчению, не стал: Нюниус слишком малодушен для убийства. Напасть исподтишка, напакостить – в его духе. Но убивать приятеля на глазах у других «змей» - пожалуй, слишком опрометчиво для него.
Не следовало доверять и сквибу Грейнджер… Та вполне могла передавать какие-то сведения, одурманивать всех, готовить ловушки… Что угодно, где не требуется особых умений в магии.
Но по-настоящему взволновали Сириуса рисунки на потолке. Собачьи инстинкты подсказывали Бродяге, что семь кругов и девять цифр – не к добру. Включая Рема, их в Хогвартсе совсем не девять, а десять. Но сейчас осталось ровно девять. Наводило на самые неприятные мысли, но это лишь подстегивало Блэка держаться подальше от гадюк и поскорее избавиться от чужой Грейнджер. Он с Марлин осторожно догнал Поттера, шедшего первым, шепнул «надо на время скинуть ее», после чего все трое первыми вышли из ритуальной комнаты.
Молчаливой вереницей все ребята двигались по подземельям. Люциус и Норман позволили себе обойти их, гриффиндорцев. Еще бы, Сириус не собирался сдаваться и неустанно оглядывался на них обоих. Выйдя в общий холл, Блэк немного успокоился.
- Мне надо в библиотеку, - вдруг выпалила Гермиона.
- Зачем? – не понял Джеймс, забыв, видимо, об уговоре.
- Ну… книги помогают мне отвлечься, забыться… Я же поеду домой только завтра, хочу передохнуть, - как-то странно замялась она. Блэк уже прищурился, глядя на Грейнджер.
- Да, не помешало бы, - вновь отозвался Сохатый. – Тебя проводить?
- Ты еще ей нашу карту отдай, - фыркнула Марлин.
- Она и не твоя, - пронзил ее нехорошим взглядом Джеймс.
Сириус вздохнул: ну вот опять эти перебранки. И с чего Джим показывают свою галантность перед той, кто тоже могла быть причастна к убийству? Следовало скорее переговорить. Заодно намекнуть МакКинон, чтоб не возражала столь рьяно.
- Достаточно будет, если ты просто объяснишь, - сдержанно попросила Гермиона, мягко улыбнувшись Джеймсу.
«Вторая Эванс, блин. Вон и Поттер растаял», - с досадой подумал Сириус.
- Окей, - кивнул он и принялся объяснять. Грейнджер сосредоточено внимала. – А когда начитаешься, иди к нам в башню, - и спокойно разъяснил ей местоположение гостиной Гриффиндора, назвал пароль.
Блэк мысленно выругался, а Джим предложил всем перекусить и пришлось соглашаться. Без еды Сохатый вынес бы Сириусу и Марлин мозги.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru