Воспитанник зельевара автора Medeia    в работе   Оценка фанфика
Это сборник драбблов на тему: "Если бы воспитанием Гарри занимался Снейп". Никакого слэша, просто милые и забавные коротенькие зарисовочки о маленьком Гарри и его опекуне Северусе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Hurt/comfort, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 13187 || Отзывов: 6 || Подписано: 48
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.11.14 || Обновление: 28.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Воспитанник зельевара

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Квиддич


Пока опекуна не было дома, черноволосый мальчишка носился по маленькой гостиной, как ужаленный. Несколько недель назад мистер Снейп сводил Гарри на матч по квиддичу и зрелище, увиденное мальчишкой так вдохновило юного озорника, что вот уже который день ни о чем кроме замысловатой игры он думать не мог. Живое воображение подсказало Гарри, что из каминной полки получится прекрасная вражеская сторона, а из дверного проема собственные ворота, которые надо защищать.

Играл он один за всех: и вратарь, и охотник, но больше всего ему нравилась роль ловца. Связав из тряпок небольшой мячик, Гарри кидал его в разные концы гостиной и тут же стремился туда, чтобы его поймать. В собственном воображении он представлял себя на метле, летящим над полем и трибуны, ревущие при каждом удачном «пассе». Что еще ждать от шестилетнего мальчишки росшего в глухом райончике Лондона?

Вот очередной бросок, мяч летит прямо к камину и к нему стремится Гарри, запинается за краешек ковра и, не удержав равновесия, падает носом вниз. Звон разбитого стекла подсказал Гарри, что что-то не так. Подняв голову, он с ужасом увидел, что его импровизированный квоффл угодил прямиком в каминную полку и смел с нее единственное украшение гостиной — маленькую фарфоровую статуэтку, изображавшую ангела. Чуть ли не единственную вещь в доме, которой дорожил Северус Снейп.

Тут же Гарри пришел в ужас, памятуя жесткий нрав опекуна. Нет, тот его никогда не бил, даже руки не поднимал, но своим взглядом был способен пригвоздить к месту и даже, кажется, вынуть душу.

Не веря в то, что он натворил, Гарри медленно поднялся и на негнущихся ногах подошел к камину. Он все еще надеялся, что с фигуркой ничего не случилось, и звон ему просто послышался. Но стоило ему бросить взгляд вниз, как надежда полностью улетучилась: у ангела было отбито крыло и чуть сколот крохотный носик.

Слезы подступили к глазам Гарри, он почувствовал, как глаза нестерпимо защипало, и потер веки руками, силясь не разрыдаться. Он разбил любимую фигурку Северуса, а за такое он его точно по головке не погладит. Не зареветь у него не получилось, особенно, когда он услышал в дверях недовольный голос вернувшегося опекуна.

— Что здесь случилось? — сурово спросил его Северус Снейп.

И Гарри, не в силах сдержать слез разрыдался навзрыд. Всхлипывая и пытаясь произнести хоть слово, он дрожащим пальцем указал себе под ноги, где лежали останки фарфорового ангела. Все что смог выдавить из себя мальчик, было:

— Я-я-я… случа-а-а-айно-о-о… — и тут же он зарыдал пуще прежнего.

Северус подошел к Гарри и посмотрел на остатки любимой фигурки. Чуть раздраженно хмыкнув, он перевел взгляд на перепуганного мальчугана.

— И как такое вышло, Гарри? — вздохнув, спросил Северус.

— Я и-и-играл, — ответил Гарри, борясь со слезами и несколько раз порывисто вздохнув.

— Вижу, — сухо ответил Северус и достал палочку из внутреннего кармана мантии. Пары взмахов было достаточно, чтобы починить фигурку и отправить ее обратно на каминную полку. Затем он вновь повернулся к Гарри. — Как вижу, квиддич произвел на тебя впечатление? — на его губах скользнула едва заметная горькая усмешка, когда мальчишка тряхнул головой, да так сильно, что его непослушные волосы взлохматились еще больше. — И что же мне с тобой делать? — задумчиво пробормотал Северус, глядя на Гарри сверху вниз. — Прекрати плакать, наказывать я тебя не буду, как вижу, ты сам достаточно себя наказал. Одевайся.

Гарри непонимающе посмотрел на Северуса Снейпа и тот, в который раз подивился тому, насколько точно природе удалось скопировать взгляд Лили и передать этому мальчишке. Даже выражение изумрудных глаз было похоже на то, которое он неоднократно видел в детстве. Северус просто не мог долго злиться на Гарри.

— Ты не слышал, что я сказал? — спросил он, изогнув бровь и многозначительно посмотрев на Гарри. — Одевайся, мы отправляемся в Косой переулок.

— Зачем? — еле слышно прошептал Гарри, все еще со страхом взирая на своего опекуна.

— Ну как же, за маленькой метлой для нового охотника или…

— Я хочу быть ловцом, — неуверенно произнес Гарри, краснея и не желая больше испытывать терпение Северуса Снейпа кинулся наверх в свою комнату, дабы надеть теплую мантию.

***

Позже, вечером, на близлежащем пустыре, мистер Снейп сидел на пожухлой осенней траве и наблюдал за полетом своего юного подопечного. Игрушечная метла не позволяла взлететь высоко, и Гари летал, едва касаясь мысочками земли. Однако счастливая улыбка не сползала с его довольной мордахи. Северус Снейп тоже, не заметно для себя, улыбался. Мальчишка полностью пошел в отца, но сейчас это его почему-то не раздражало. На душе было тепло и спокойно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru