Ошибки времени автора Шоколадный Люпин    в работе   Оценка фанфика
Весь мир закружился вокруг меня. Так и должно быть, это продлится всего пару секунд. Но что-то пошло не так, с каждой секундой всё кружилось быстрее и быстрее. Прекратилось это через 5 минут. Я очутилась под холодным дождем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Регулус Блэк, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 24 || Прочитано: 34428 || Отзывов: 9 || Подписано: 49
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.11.14 || Обновление: 08.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ошибки времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Мисс Грейнджер, вы уверены? Это очень серьезно, один из последних маховиков отдать ученице, – Скримджер вздохнул и продолжил: – Ради какой-то учебы. Министерство не может так рисковать.

- Я бы поспорила с вами, - Макгонагалл положила руку мне на плечо. – Мисс Грейнджер очень ответственная девушка и понимает всю степень опасности. Она никогда не потеряет и не испортит маховик.

- А откуда мне знать, будет ли она пользоваться маховиком по назначению? – возразил министр. – Может быть, она использует его для каких-то корыстных, личных целей, а не для учебы?

Тут уже не смогла промолчать я.

- Уверяю вас, мистер Скримджер, маховик мне нужен только для учебы.

- Для каких же корыстных целей девочка может его использовать? – холодно спросила Минерва Макгонагалл.

- Возможно, чтобы помочь своему другу, Мальчику-который-выжил? – Скримджер говорил уверенно. Каждое его слово было камнем, который ложился тяжким грузом. – Дети не понимают, что взрослые хотят им помочь.

Обстановка в комнате с каждой минутой становилась все напряженней. Я пожала плечами, стараясь скинуть оцепенение от взгляда этого мужчины, он сверлил меня им уже полчаса. Как найти аргумент, доказать ему, что маховик нужен мне только для учебы? Этот человек просто не хочет слушать никого. Первой заговорила профессор Макгонагалл:

- Мистер Скримджер, это уже слишком. Вы и сами прекрасно знаете, что нельзя использовать маховик для слишком больших перемещений во времени. То же самое понимает и мисс Грейнджер.

- Но мы не можем с уверенностью утверждать…

- Мне кажется, можем, - перебила министра женщина. – Тем более нашу заявку приняли в Министерстве, и, как я это знаю, в такие дела никогда раньше не вмешивался сам Министр Магии.

- После того, что на пятом курсе устроила группа учеников, в которой, кстати, участвовала мисс Грейнджер, маховиков осталось совсем мало. Нам нужно быть благоразумными и контролировать оставшиеся маховики.

- Если ваша память вам изменяет, эта группа учеников спасла пророчество от Пожирателей, – губы Макгонагалл сжались в тонкую линию. – В то время, когда Министерство просто игнорировало явные признаки возрождения Воландеморта.

К чести Министра, он не испугался при имени Темного Лорда, только вздрогнул от неожиданности. На лице сразу же застыла сердитая маска. Видимо, упоминание об ошибке Министерства и бывшего Министра магии, было для него больной темой. Руфус Скримджер достал из складок своей мантии папку и вытащил какой-то документ.

- Я надеюсь, вы проследите за студенткой и никаких ошибок не будет, - он положил документ на стол и теперь уже обратился ко мне: – Вы должны подписать этот документ. Он призывает вас к ответственности. Если же с маховиком что-то случится, вы должны будете заплатить определенную сумму Министерству, или отработать эти деньги.

- На третьем курсе Гермиона ничего не подписывала, - вмешалась Макгонагалл.

- Напоминаю: в прошлом году почти все маховики были уничтожены. Мы должны контролировать число оставшихся, – министр говорил быстро и раздраженно. Мужчина, видимо, хотел покинуть этот кабинет поскорее. – Документ нужно подписать обязательно, или же маховик не попадет в руки мисс Грейнджер.

- Я подпишу его! – быстро ответила я, боясь, что Макгонагалл откажется от такой затеи. – Где нужно поставить подпись?

Скримджер указал пальцем на левый уголок пергамента. Я обмакнула перо в чернила и поставила свою аккуратную подпись.

- Копия документа будет храниться у директора школы, – Руфус положил документ в свою папку. – Маховик будет храниться у мисс Грейнджер ровно десять месяцев, после чего он должен будет вернуться в Министерство Магии. А теперь, Минерва, не будете ли вы против сопроводить меня к Альбусу Дамблдору?

- Конечно, нет, – по тону Макгонагалл было понятно, что перспектива провести еще некоторое время с Министром ее не радует. – Я только скажу пару слов мисс Грейнджер..

Профессор отвела меня в сторону, хотя в маленьком кабинете это было трудной задачей.

- Я надеюсь, вы будете вести себя так, как я описывала это мистеру Скримджеру, - она протянула мне маленькую коробочку. – Не запятнайте мою репутацию и свою, кстати, тоже, мисс Грейнджер. А теперь можете быть свободны, время и так позднее.

Я положила коробочку в карман, попрощалась с Министром и вышла в коридор. Наконец-то! Перепалка длилась почти час и сильно утомила меня. Я не думала, что это займет так много времени, на третьем курсе все было намного проще, но тогда и ситуация была не настолько опасна, над миром не висела угроза, а Гарри не подозревали во всех смертных грехах. Хотя нет, сейчас для многих он любимчик. Меньшинство его, правда, все же опасается и стараются меньше с ним общаться, чтобы не навести на себя внимание Пожирателей смерти и Воландеморта.

Министр зря подозревает меня, в маховике я нуждаюсь только для учебы. Я все еще не определилась с выбором профессии, поэтому мне нужно учить как можно больше предметов. В отличии от мальчиков, я серьезно относилась к учебе и к своему будущему.

Время и правда позднее, в коридорах никого не было, только один раз проплыло какое-то привидение. Мои шаги разносились по всему коридору, и это заставляло нервничать. Коридоры ночью выглядели иначе, чем днем.

- Кажется, из-за каждого угла доносится опасность. Глупо, глупо так считать! - мысленно покорила я себя, как оказалось, зря.

Я уже хотела подняться по лестнице, как услышала голос, который ненавидела больше всего. Малфой. Он как всегда говорил лениво растягивая слова.

- Кто это тут у нас? Неужели грязнокровка теперь ходит без своей свиты в виде предателя крови и Мальчика-Который-Скоро-Умрёт? - он поцокал языком. – Заснула в библиотеке, Грейнджер?

- К твоему сведению, библиотека находится на другом этаже, Малфой, - я решила не останавливаться и продолжила подниматься. – Я, конечно, понимаю, что там ты бываешь редко, ну, или вообще никогда не бываешь.

- Уж лучше не бывать в пыльной библиотеке, Грейнджер. Мир нужно узнавать не по дурацким книгам, – он гадко хихикнул и, судя по удаляющимся шагам, ушел.

- Уж лучше сидеть в пыльной библиотеке, чем узнавать мир, в котором живут такие люди, - пробормотала я.

Около портрета Полной дамы стоял Невилл. Он растерянно глядел на портрет и жалостливо просил пропустить его.

- Я не знал, что пароль поменялся, - мальчик был готов расплакаться. – Уже поздно, и, наверно, никто не сможет подсказать мне. Я не хочу ночевать в коридоре.

- Прости, милый. Ты должен быть более внимательным.

- Гладиолус! – громко сказала я. – Привет, Невилл. Почему ты гуляешь в такое позднее время?

- О, Гермиона! Я так рад тебя видеть, - губы парня расплылись в улыбке. – Я помогал профессору Спраут с ночными растениями, а ты?

- Я задержалась у Макгонагалл, – я пролезла в гостиную. – Иногда трансфигурация затягивает.

- Да, или травология, – подтвердил Невилл в очередной раз любовь к этому предмету. – А тебя ждут.

Я посмотрела на то место, куда указал Невилл. Около камина сидели Рон и Гарри. Уизли уже почти спал, а Поттер читал газету. Я пожелала Невиллу спокойной ночи и подошла к ребятам. В гостиной кроме них никого не было. Огонь в камине погас, только несколько угольков еще светились в темноте. Увидев меня, Гарри улыбнулся и толкнул Рона ногой.

- Что? Я не сплю, я моргнул, - Рон вскочил, потер глаза. – Почему так долго, Гермиона? Они что, тебя сывороткой правды проверяли?

- Почти, – я стащила подушку с дивана и уселась на полу. – Скримджер уверен, что маховик нужен не мне, а Гарри.

- Зачем он мне? – удивился гриффиндорец, – Я пока не горю желанием потратить свою молодость на учебу.

- Он думает, что ты придумал способ, которым можно победить Воландеморта.

- Кстати, это же идея! – Рон вскочил, – Можно перемотать время к рождению Реддла и убить его!

- Нельзя, Рон! Ты думаешь, если бы так можно было сделать, Министерство не использовало бы эту идею? – я хмыкнула и поучительно продолжила, – Существуют некоторые законы. Во-первых, нельзя так прямо вмешиваться в прошлое, в итоге не знаешь, как это скажется в будущем. Вот, например, твои родители поспешно женились из-за угрозы войны. А если бы войны не было, они могли бы вообще не поженится, и тогда ты бы не родился. Во-вторых, маховик можно использовать только недолгое время и перемещаться на недалекие промежутки времени.

Рон уселся обратно и сердито сказал:

- Я хотя бы что-то придумываю.

- Не правда. Не только ты придумываешь планы. Профессор Дамблдор хочет встретиться с Гарри, у него точно должны быть какие-то идеи, кстати, реалистичней твоих.

- Гермиона, сейчас слишком поздно, чтобы думать о таком серьезном, – Гарри поднялся и подал мне руку. – Завтра начинается учеба, мы должны выспаться.

- Согласен, - зевнул Рон. – Мой организм не готов к учебным дням и ранним пробуждениям.

***


- Гермиона, твой чай пролился мне на мантию, - Гарри попытался оттереть пятно салфеткой.

- Ты волшебник или кто? – ввернула я старую шутку и достала палочку. – Тергео!

Палочка втянула в себя пятно как пылесос, и я улыбнулась. Бытовые заклинания, что может быть проще? Утро выдалось довольно хорошим, но я все же ходила сонной, и почему-то все из рук валилось. В ванной я чуть не наступила на кота, а спускаясь с лестницы, почти свалилась вниз, благо Рон вовремя меня удержал. К сожалению, он сам не удержался от смеха, как и Лаванда Браун.

- Гермиона, ты точно в порядке? Ты сегодня какая-то рассеянная.

- Да, не волнуйся, Гарри, – я положила палочку в сумку и опять взяла в руки кружку с чаем. Я всегда презирала Трелони с ее предсказаниями, но с утра меня душило чувство беспокойства, ожидания чего-то нехорошего. – Какой у тебя первый урок?

- Сейчас посмотрю, - Гарри развернул расписание. – Так, у меня сейчас травология. У тебя, кстати, тоже.

- Да, только попадем мы туда разными способами, - я похлопала рукой по карману, в котором находилась коробочка с маховиком. Гарри кивнул головой, показывая, что понял намек.

Спокойно выпить чай мне все же не дали. Рон неловко сел между мной и Джинни, при этом ударил меня в плечо, из-за чего я выплеснула свой чай на сидящую напротив Лаванду.

- Рон! – воскликнули одновременно я, Джинни и облитая чаем, Лаванда.

- Что? – невинно поинтересовался он. – Почему вы меня не разбудили?

- Я пытался, - вмешался Гарри, хихикая. – Но ты пообещал мне мучительную смерть, если я не отстану. И я решил еще пожить.

- Я же говорил, мой организм не готов к нагрузкам, - Рон положил себе на тарелку бекон и посмотрел на Лаванду, – О, ты чаем облилась.

Тут уже смеялись все. Лаванда обиженно поджала губы и встала из-за стола. Я решила не предлагать ей свою помощь, до начала урока десять минут, если поспешит, успеет переодеться. А вот мне тоже нужно поспешить, я должна еще найти место, где можно воспользоваться маховиком.

Я решила пойти к опушке леса, недалеко от теплицы Спраут. Было только начало осени, и лето еще ощущалось во всем: в теплом ветерке, в зеленых кронах деревьев, в жарко палящем солнце. Я подошла к лесу и достала маховик. Он был меньше моего прошлого "оружия", и на этом была маленькая трещинка. Интересно, а это никак не повлияет? Возможно, лучше пойти к Макгонагалл? Хотя сомневаюсь, что мне бы дали поломанный маховик.

Я намотала маховик на руку, как браслет. Это было удобней, чем на шею, и, пользуясь им одна, я всегда так делала. Нужно всего два оборота. Я прикоснулась к холодному корпусу маховика и осторожно повернула его. Потом второй раз.

Весь мир закружился вокруг меня. Так и должно быть, это продлится всего пару секунд. Но что-то пошло не так, с каждой секундой всё кружилось быстрее и быстрее. Прекратилось это через 5 минут.

Я очутилась под холодным дождем.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru