Ошибки времени автора Шоколадный Люпин    в работе   Оценка фанфика
Весь мир закружился вокруг меня. Так и должно быть, это продлится всего пару секунд. Но что-то пошло не так, с каждой секундой всё кружилось быстрее и быстрее. Прекратилось это через 5 минут. Я очутилась под холодным дождем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Регулус Блэк, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 24 || Прочитано: 34529 || Отзывов: 9 || Подписано: 49
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.11.14 || Обновление: 08.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ошибки времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Школьная форма почти сразу же обмокла под холодным ливнем. Капли попадали в глаза, и я не могла увидеть ничего дальше, чем на метр.

- Мне нужно спрятаться, - промелькнула мысль, и я побежала вглубь леса, дабы найти сухое место под большим деревом. Это было глупым решением, но не бежать же мне в школу, где уже начался урок. Странно, но опушка леса будто поредела, деревья уменьшились. Мне пришлось зайти довольно далеко, чтобы найти нужное дерево.

Это просто невозможно! Я перенеслась не больше чем на час, за такое время дождь не мог начаться. Небо с утра было ясным! Ни одного облачка на голубом фоне не было. Может, какой-то ветер их принес?

Только сейчас я заметила, что запястье что-то сильно жжет. Пахло гарью. Я перевела взгляд на руку и вскрикнула: маховик обуглился, а кожа, к которой он прикасался, покрылась волдырями. Вот откуда этот запах. Пытаться содрать маховик с руки бесполезно, ведь цепочка была довольно крепкой и ее так легко не порвешь. Нужно неторопливо распутать, несмотря на боль, которая с каждой секундой усиливалась.

Я осторожно потянула край цепочки, освобождая руку. На это дело ушло целых пять минут. Ужасных минут боли. Я устала, и у меня даже не было сил вылечить ожоги. Дождь не прекращался, а крупные капли иногда все же прорывались через листья и падали на меня или около меня. Скоро и этот сухой участок намокнет, а дальше идти в лес небезопасно.

Как я ни пыталась, так и не поняла, как за такое короткое время мог начаться этот ливень. Мне нужно незаметно вернуться в замок, желательно в кабинет Макгонагалл. Она сказала, что если в будущем появятся проблемы, нужно только попасть в ее кабинет и переждать.

Нужно еще не забыть прихватить с собой окончательно сломанный маховик. Теперь мне придется выплачивать деньги Министерству, хотя он изначально был с поломкой. Вот сразу же не давала мне покоя эта трещинка, ну почему я не пошла и не посоветовалась с Макгонагалл? И почему сразу же, при Министре не проверила маховик? Все моя беспечность и безответственность.

Так, Гермиона. Возьми себя в руки. Никто не думал, что может такое случиться. Нельзя впадать в панику, тем более, ничего страшного не случилось. Не считая огромного денежного долга Министерству, о котором временно можно забыть. И которого можно избежать, доказав, что маховик был поломан с самого начала.

Понимая, что на месте сидеть глупо, а сидеть в лесу, где водятся опасные существа, вдвойне глупее, я поднялась и потопала в сторону замка. К сожалению, ливень усилился еще больше. Но, возможно, это большой плюс - из-за дождя никто не заметит спокойно гуляющую девушку во время урока.

Идти по скользкой траве было ужасно трудно, земля то и дело норовила уйти из-под уставших ног. Вдалеке виднелся чей-то большой силуэт, в котором я узнала Хагрида. Мне определенно нужна чья-то помощь, а Хагрид болтать много не будет, и никто не узнает о моем маленьком приключении.

- Хагрид! Хагрид! – заорала я и начала размахивать руками, пытаясь привлечь внимание полу-великана.
Он начал оглядываться и не сразу заметил меня. Точнее, он заметил меня только после того, как я подошла к нему и похлопала по боку.

- Ты кто? – удивленно спросил он.

- Хагрид, ты что, не узнал меня? – я нервно хихикнула. – Из-за такого ливня неудивительно.

- Ты студентка? – лесничий приблизился ко мне и начал осматривать лицо, – Почему ты прогуливаешь уроки?

- Хагрид! – я возмущенно затараторила, – Ты же знаешь, я никогда по своему желанию не прогуливаю.

- Конечно, знаем вас, студентиков, – он посмотрел на мой красный галстук, – Пойдешь к своему декану, она знает, что делать.

- Я к ней и сама направлялась, - пробормотала я. Хагрид все еще не узнал меня, очень странно и даже немного обидно.

Он раскрыл свой большой розовый зонт и повел меня к школе. Лесничий был чем-то очень недоволен и что-то говорил себе под нос. Я услышала «Сириус» и «Паршивые сволочи». Может, опять что-то новое по делу смерти Сириуса? В прошлом году, после его смерти, Блэка оправдали, но, то и дело появлялись новые подробности. Хорошие и плохие. Тогда ясно, почему расстроен Хагрид, хотя это и не причина, чтобы не узнавать меня.

Мы зашли в замок, и я облегченно вздохнула. Большой и неуклюжий лесничий потряс зонтиком и, к сожалению, вся вода попала на меня. Он извинился передо мной и даже похлопал по плечу, из-за чего я чуть не поцеловалась с грязным полом.

Макгонагалл сидела в своем кабинете и что-то писала на большом свитке. Женщина выглядела как-то иначе… Я с удивлением поняла: она помолодела! В волосах нет белых прядей, а на лице почти нет морщин. Она была усталой, да, но более молодой. Может начала принимать какие-то омолаживающие зелья?

- Добрый день, профессор Макгонагалл, - Хагрид подтолкнул меня столу, и я чуть не налетела на острый угол стола, – Я тут, этого, прогульщицу поймал.

- Хагрид… Где ты ее поймал? – Макгонагалл посмотрела на меня с тем же удивлением что и Хагрид, – Эта девушка не студентка Хогвартса. Пусть и на ней эта форма.

- Но она, того, была на территории школы, профессор, - Хагрид почесал лоб своей огромной рукой.

- Хм, это уже странно, - Макгонагалл поднялась и обратилась ко мне, – Кто вы и что вам нужно на территории Хогвартса, юная леди?

Это было как странный, сюрреалистический сон. Явь переплелась с ложью. Меня никто не узнает.

- Я… Профессор Макгонагалл, разве вы не узнали меня? – я попыталась все же разбудить внезапно уснувшую память декана.

- Я уверена, что вижу вас первый раз в жизни, - голос Макгонагалл звучал уверенно, и было ясно, что она не лжет, – Но откуда вы знаете меня? И как попали в школу?

- Мне нужно встретиться с профессором Дамблдором, - это был единственный выход из ситуации, – Он знает кто я.

- Профессор Дамблдор? Но почему он не предупредил меня? – декан подошла к Хагриду. – Ты можешь быть свободен, спасибо за помощь. А вы, мисс, пройдете со мной в кабинет директора.

Если честно, я сама не понимала, зачем мне идти к профессору Дамблдору. Ясно одно - в этой школе меня, почему-то никто не узнает. Вообще-то одна версия у меня была, но она настолько безумная и ужасающая, что о ней не хотелось даже думать.

Макгонагалл почти бежала по коридорам, а уставшая я не могла передвигаться в таком бешеном темпе. Но попросить профессора идти помедленней мне было неловко – я и так причинила много неприятностей. Декан и правда выглядела сильно усталой. Возможно, тяжелая неделя?

Мы подошли к горгулье, и Макгонагалл тихо сказала пароль. Возможно, мне послышалось, но кажется, она сказала «Шоколадное печенье». Странный пароль для директора школы. Горгулья открыла проход к винтовой лестнице, начав медленно плыть вверх. В этом кабинете я еще ни разу не была, много слышала о нем от Гарри, но побывать самой – это совсем другое.

Макгонагалл зашла в кабинет первой, сначала постучав в дверь три раза. Профессор Дамблдор разговаривал с каким-то портретом и одновременно писал что-то в обычной магловской тетрадке.

- Довольно ранний визит, Минерва, - бодро сказал директор, – И виделись мы только час назад.

- Я бы не беспокоила вас, Альбус, но всего 15 минут назад в мой кабинет Хагрид привел девушку, которая утверждает, что знакома с вами, - она подтолкнула меня вперед, как всего пару минут назад это сделал Хагрид, только сейчас мне не грозила смерть от угла стола, – Эту девушку он встретил на территории школы. Она бродила в одиночестве.

- Так-так, ранний визитер, - все так же бодро сказал Дамблдор и улыбнулся, первый кто улыбнулся мне за это время, – Вы замерзли? Возможно, это вам поможет.

Директор взмахнул своей палочкой, и моя одежда высохла. Это было столь неожиданно и приятно, что на моих глазах выступили слезы благодарности. Я так устала за это время, а Дамблдор первый, кто отнесся ко мне с теплом.

- Минерва, мне кажется, девочка проголодалась. Не могли бы вы прислать сюда домовика с горячим шоколадом и свежим печеньем? – директор вопросительно посмотрел на Макгонагалл.

- Конечно, Альбус. Надеюсь, потом вы все же расскажете мне все, что произошло, - декан вышла из кабинета директора.

Дамблдор закрыл тетрадь и положил перо. Он продолжал улыбаться.

- Не хотели бы вы присесть? – он указал на уютное кресло недалеко от стола, – Скоро придет домовик, но боюсь, вам все же придется немного подождать. Расскажете мне все сейчас или после своей трапезы?

- Наверно, лучше сейчас все рассказать и не тянуть время, - я села в кресло, – Понимаете, меня почему-то никто не узнает.

- А вы всех узнаете? – если бы он не сказал это таким серьезным тоном, я бы подумала, что он шутит, – Даже меня?

- Да, - осторожно ответила я, – Только, постойте, вы изменились. Ваша борода…. Она короче.

- Вы уверенны? – он погладил свою бороду руками, – Я просто не планировал ее отращивать еще больше. А как мне больше идет?

Этот вопрос завел меня в тупик. Я думала, он начнет расспрашивать меня о чем-то серьезном, что приведет нас к логическому ответу, а на самом деле, мы обсуждаем длину его бороды. Дамблдор вздохнул, и спросил:

- Как вы думаете, почему вас никто не узнает? Когда это началось?

- Точно! Вот же, - я запустила руку в карман и вытащила обгоревший маховик, – Я воспользовалась маховиком времени.

- Зачем? – спросил он.

- Мне нужно это для уроков. Министерство Магии одобрило это, но, к сожалению, в руки мне попал испорченный маховик.

- Испорченный? – он взял в руки маховик и начал его осматривать, – Он был сразу такой обгорелый?

- Нет, что вы. На нем была только маленькая трещинка. Я подумала…. Подумала, что ничего страшного не будет, и воспользовалась им. Он должен был перенести меня на час вперед, но что-то подействовало не так.

- Серьезная ошибка, – Дамблдор положил маховик на стол, – Из какого года вы прибыли?

- Из 1996.

- Боюсь огорчить вас, - Дамблдор вздохнул, – Сейчас 1976 год.

Что? Это же…. 20 лет тому назад. Два оборота – 20 лет? Один оборот – равен 10 годам? Какой ужас. То есть, когда я вернусь в то время, мне будет 36 лет? От этих расчетов моя голова закружилась, и я сжала кулаки так, что побелили костяшки пальцев.

- Мне нужно обратно! – я не хотела кричать, но паника полностью захватила меня.

Неожиданно прозвучал хлопок и в комнате оказался домашний эльф с подносом. Он положил поднос на стол, поклонился директору и исчез так же внезапно, как и появился.

- Я постараюсь помочь вам, но боюсь, время это не то, над чем мы властны. Каждый раз обращаясь с маховиком времени путешественники должны быть крайне осторожны.

- Я знаю. Просто, не думала, что обычная трещинка приведет к таким последствиям, - я выпрямилась и начала рассуждать логически, – Это не оправдание моему поступку. Нужно думать, что делать, а не думать как было бы если бы….

- У вас есть какие-то планы? – Дамблдор поднялся и подошел к шкафу, – У меня есть, но хочу послушать и вашу версию.

- Может…. Нужно взять новый маховик, и перемотать обратно? То есть, не обратно, а вперед.

- Ваш план очень опасный. Вы знаете законы путешествия во времени?

- Да. Нельзя отправляться далеко в будущее или далеко в прошлое, - заучено ответила я.

- Правильно. Вам придется сделать ужасно великое количество оборотов, а мы еще и не знаем, получится ли у вас попасть туда, куда нужно, - директор открыл шкаф и достал большой каменный кубок, – Вам повезло, я уже придумал план. Вы знаете, что это такое?

- Омут памяти. В нем можно хранить воспоминание.

- Думаю, вы уже догадываетесь, какой у меня план, не так ли?

- Вы хотите оставить будущему себе напоминание обо мне? – больше спросила, чем ответила я.

Дамблдор улыбнулся.

- Верно, - он положил кубок на стол и приложил волшебную палочку к виску. Тонкая серебряная нить появилась будто бы из ниоткуда. Воспоминание, ни жидкость, ни газ, попали в Омут памяти. В чаше закружилось мое испуганное, усталое лицо и исчезло, будто бы ничего и не было, – Я назначил будущему себе встречу с вами. Думаю, я догадаюсь, как связаться с вами…. Например, по этому зеркалу. Это произойдет через пару секунд. Мне нельзя встречаться с самим собой, я должен покинуть вас.

Директор покинул кабинет, прихватив с собой печенье. Я осталась одна. Но мое одиночество продлилось недолго, в зеркале появился какой-то туман, а через секунду лицо Дамблдора. Более старое и с более длинной бородой.

- Мисс Грейнджер? – осторожно спросил он.

- Да,- ответила. А что в таком случае можно еще сказать?

- Мне очень жаль.

- Вы ни в чем не виноваты, директор, - возразила я.

- Да, но…. Я же знал о поломанном маховике. Мне нельзя вмешиваться в прошлое, - Дамблдор почесал щеку, – Мисс Грейнджер, я не до конца был уверен, что у меня получится связаться с вами. Помогло то, что вы из моего времени, то есть мы немного связаны. Я не смогу долго удерживать связь, скажу только одно: будьте терпеливой. Не вмешивайтесь в прошлое, оставьте все так, как есть. Будет сложно, но вы умная и справитесь.

Лицо Дамблдора поблекло.

- Я попытаюсь вернуть вас побыстрее. Правда, сделаю все, что смогу.

- А что мне все это время здесь делать?

- Думаю, вы захотите продолжить свою учебу. Пусть и в другом времени. Прошлый я устроит вас в школу, не волнуйтесь ни о чем, - губы учителя шевелились, но звука уже не было, миг и лицо Дамблдора исчезло, а я видела только свое отражение в зеркале.

Реальный Дамблдор вошел в комнату и осторожно спросил, нет ли будущего Дамблдора. От такого числа Дамблдоров я скоро с ума сойду.

- Что вам сказал я? – весело спросил директор, – Какие советы он дал?

- Сказал, нельзя вмешиваться никуда, - я прочистила горло, – Разрешил учиться тут, если вы мне поможете.

- Это умно. Все же вы студентка и должны продолжать учебу, - директор улыбнулся мне, - Только имя мы вам поменяем. Может быть Алиса? Сюзанна? Мария?

- А зачем это? – удивилась я.

- Вы же будете внесены в списки школы. Нам не нужно две одинаковые мисс Грейнджер.

- Пусть будет…. – я совсем не знала, как назвать себя, – Может, Роза? Роза Шеферд.

- Хороший выбор, - Дамблдор улыбнулся, – Добро пожаловать в Хогвартс, Роза Шеферд!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru