Ad astra per aspera автора Prongy (бета: Bаgi)    в работе   Оценка фанфика
Приключения, романтика и дружба - самое главное в жизни человека, особенно если этот человек - Гриффиндорец.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
AU, Приключения, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5602 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.11.14 || Обновление: 26.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ad astra per aspera

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дождь барабанил по стеклу уже целый день. Люди ходили по улице, стараясь убежать от него, скрыться под зонтом или закутаться в плаще. Мир терял свои краски, будто их смывал дождь, всё казалось серым, будничным и скучным. Люди, оставшиеся дома читали книги или газеты, смотрели, как капли стекают по стеклу или просто спали, делаю всю эту серость какой-то совершенно обычной.
Небольшая семья расположилась в гостиной своего дома. В камине весело потрескивали дрова, а огонь наполнял всю комнату светом и теплом, давая этому дню хоть какие-то краски. Стояла полная тишина, не считая, треска камина и редкого шуршания страниц книг, которые читали обитатели. Внезапно раздался звонок в дверь, прорезая спокойную тишину дома. Четыре головы поднялись вверх, тем самым прерывая чтение. Высокая девочка-блондинка встала и прошла в коридор, чтобы открыть дверь, остальные прислушались. Из коридора раздался звук открывающейся двери, а за ним последовали голоса:
— Здравствуйте, мисс Петуния Эванс, если не ошибаюсь!? – спросил первый голос. Принадлежал он, скорее всего, вполне взрослой женщине.
— Да, то есть нет, не ошибаетесь. – ответил второй голос, принадлежащий той самой девочке-блондинке.
— Могу ли я войти? – спросила женщина.
— Извините, а к кому Вы, и по какому вопросу?
— Я к вашим родителям, по личному вопросу.
— Хорошо, проходите. – С неким сомнением в голосе ответила девочка.
На этом разговор прервался и послышался звук закрывающейся двери. В гостиную вернулась девочка, а за ней вошла женщина, на вид лет тридцать-сорок. Одета она была в простую черную юбку и белую блузку. Тёмные волосы, были собраны в тугой пучок на макушке, а из-под очков на мир взирали голубые глаза.
— Здравствуйте мистер и миссис Эванс, Лили. – она кивнула хозяевам. – Меня зовут Минерва МакГонагалл, я заместитель директора в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс».
— Какой школе? – удивился мистер Эванс.
— Чародейства и волшебства.
Пауза. Все смотрели на гостью, будто она сбежала из дурдома. Хотя, это не удивительно, ведь когда любой здравомыслящий человек, ничего не подозревающий о магии вдруг слышит от какой-то незнакомой женщины (причем не совсем молодой) о какой-то волшебной школе. Любой бы посчитал её сумасшедшей. Пауза затянулась, а МакГонагалл было явно не удобно стоять.
— Ой, что же это я! — спохватилась миссис Эванс. — Присаживайтесь. — она указала на свободное кресло. — Чем обязаны?
— Ваша дочь — волшебница.
На лицах у всех появилось еще большее удивление и МакГонагалл поспешила добавить:
— Вы что, никогда не замечали за вашей дочерью ничего странного? Я имею в виду что-то необычное, когда она злилась или пугалась.
— Да, такое действительно было, — подала голос Лили, — так это была магия?
— Именно!
— Я волшебница! -воскликнула Лили и стала прыгать, потом подбежала к сестре и обняла её, та обняла её в ответ.
— Я всё равно не верю. Да, мы запрещали ей пользоваться своими способностями на людях, но это не значит, что вы, — мистер Эванс указал на гостью, — тоже имеете невероятные способности.
— О, если вы не верите, то я продемонстрирую.
МакГонагалл достала палочку м через несколько секунд на её месте сидела полосатая кошка.
— Ух, ты! – восхитилась Лили. – А я тоже так могу?
— Нет, но ты можешь научиться, если захочешь. Тебе всего-то нужно поступить в нашу школу. И предупреждаю, — она повернулась к родителям Лили, — если она не сможет научиться совладать со своими способностями, чему учат в нашей и других школах, то последствия будут печальны.
Эвансы сидели, как громом пораженные, а Лили испугалась и прижалась сильнее к сестре.
— Если вы пришли пугать нас то… — начал, было, мистер Эванс, немного отошедший от шока.
— Я не пришла вас пугать, — прервала его Минерва, — я лишь хочу, чтобы вы были благоразумны и отпустили свою дочь учиться в нашу школу.
— Хорошо, а где находиться ваша школа?
— На юге Шотландии.
— Так далеко?
— Не волнуйтесь, ваша дочь будет в полной безопасности, а доберется туда на поезде, который отвозит всех учеников в Хогвартс.
— Пап, мам, ну пожалуйста. – Лили смотрела на своих родителей с мольбой в глазах и сложила руки в умоляющем жесте. Мистер и миссис Эванс переглянулись и пришли к молчаливому соглашению.
— Ладно, хорошо. – Вынес вердикт мистер Эванс.
— Спасибо! – девочка захлопала в ладоши и побежала обнимать родителей.
— А почему наша дочь должна поступить именно в вашу школу? Ведь Вы сами сказали, что есть и другие школы, – спросила миссис Эванс.
— О, это очень хороший вопрос. Я ждала, что вы его зададите. Так вот, действительно, в мире существует множество магических школ, самые большие из них это – Хогвартс, Шармбаттон и Дурмстранг. Они считаются самыми элитными. Шармбаттон находится во Франции, Дурмстранг – в Болгарии, а Хогвартс – в Соединенном Королевстве. Почти все дети из Британии учатся в нашей школе и записывают их туда еще при рождении. Я сказала почти, потому что некоторые родители хотят обучать своих детей дома, но это в основном чистокровные семьи ну или семьи где хотя бы один родитель – маг, но это случается очень редко.
— Извините.
— Нет-нет, ничего страшного. Я же говорю, я ждала этого вопроса. Любой нормальный родитель расспросил всё обо всём, прежде чем отпустить своего ребенка неизвестно куда. Ну ладно, раз вы отправляете дочь в нашу школу, тогда на, — она протянула девочке конверт, — там все подробно рассказано. Чтобы купить все принадлежности тебе нужно попасть в Косой переулок. Как туда попасть, там сказано. Там же ты купишь себе форму.
— Хорошо. – Лили взяла конверт и принялась читать.
На этом разговор закончился. МакГонагалл встала и направилась к двери, а Петуния пошла её проводить. Лили побежала на улицу, чтобы рассказать всё своему другу – Северусу Снейпу.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru