Ad astra per aspera автора Prongy (бета: Bаgi)    в работе   Оценка фанфика
Приключения, романтика и дружба - самое главное в жизни человека, особенно если этот человек - Гриффиндорец.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
AU, Приключения, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5624 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.11.14 || Обновление: 26.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ad astra per aspera

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Солнце светило ярко. Его лучи скользили по улицам и переулкам, проникая в каждый уголок Лондона. Каждое дерево, каждый листочек пропитывались солнцем, а воздух был наполнен хорошим настроением. Люди обогащались витамином Д и ловили радость, витающую в воздухе.
Три человека зашли в тёмное помещение и от непривычки зажмурились. После яркого солнца на улице,в баре показалось еще темнее. Подойдя к барной стойке, они попросили бармена помочь им. Бармен провел их в маленькую каморку и достал волшебную палочку, нашел нужный кирпич и постучал. На том месте, где несколько секунд назад была стена, появилась арка. Бармен отошел в сторону, давая Эвансам пройти вперед. Как только они прошли, арка за ними закрылась, а бармен пошел работать дальше.
Весь переулок вдоль был уставлен магазинами. По всему проходу между ними сновали люди. Эвансы пошли вдоль магазинов, осматривая всё вокруг. С начала они пошли в магазин с вывеской «Мантии на все случаи жизни». Там маленькую Лили поставили на стул, и хозяйка магазина – Мадам Малкин, как она представилась, стала снимать мерки. Пока Мадам Малкин была занята Лили, в магазин зашел мальчик с мамой. Тёмные волосы мальчика торчали во все стороны, а на носу красовались большие круглые очки, из-под которых на мир взирали тёпло-карие глаза. Когда мальчика поставили на стул рядом с Лили и начали снимать мерки, то он ни секунды не мог устоять на месте. Мантию Лили уже сделали и они с родителями вышли, а девочка так и не успела завести новые знакомства.

***

Джеймс с мамой зашли в магазин мантий, где уже была рыжая девочка с родителями. Они не успели познакомиться, так как рыжая скоро ушла, а Джеймс продолжил вертеться на стуле.
- Джейми, ну постой ты хоть секунду спокойно! – взмолилась миссис Поттер. Джеймс остановился, но действительно только на секунду. Дорея застонала, а помощница Мадам Малкин усмехнулась, пытаясь снять оставшиеся мерки.
Наконец купив мантию, Поттеры вышли из магазина. Следующим на очереди был книжный магазин «Флориш и Блоттс». Пока Дорея пошла за книгами, указанными в списке, Джеймс пошел к стеллажу с книгами по квиддитчу. Рядом с ним был стеллаж с художественной литературой, возле него стоял мальчик, очень худой, осунувшийся, с синяками под глазами. Казалось, что мальчик болел и болел очень сильно, но в глазах его плескался живой интерес и некое счастье, смешанное с большой грустью.
Когда миссис Поттер вернулась, они пошли дальше, а мальчик так и продолжал с интересом разглядывать книги.


***

Ремус рассматривал книги на бесконечных книжных полках. Казалось, сам магазин был бесконечен, ведь было так много стеллажей, так много книг, а проходы между стеллажами казались лабиринтом. Книг на самом деле было много, но родители рассказывали Ремусу, что в Хогвартсе их еще больше, что мальчика очень стимулировало. Еще неделю назад он даже мечтать о таком не смел, а сейчас он стоит в книжном магазине и покупает книги для будущей учебы в Хогвартсе. Отец отошел к другому стеллажу, а мама пошла за канцелярией.
Пока Ремус рассматривал полки с книгами в магазин зашел мальчик с мамой. Он был очень красив. Бледное овальное лицо, обрамленное густыми чёрными волосами до плеч, казалось, было сделано вручную, будто каждую линию делала рука мастера, оно не выражало ровным счетом ничего, ни одной эмоции, оно было холодным и непроницаемым, как лед, и лишь глаза выдавали его, в глазах отражалась вся радость, всё ликование, весь восторг. Спина его была идеально прямой, всё показывало его величие – стать, походка, лицо и даже его мать – холодная и аристократичная. Когда-то кто-то мог сказать, что она невероятно красива, но сейчас она постарела, и это холодное выражение лица старило его еще больше.

***

Сириус был в восторге. [i]Столько магазинов, столько людей. Столько всего![/i] – думал он. [i]– Сейчас даже маман не сможет испортить мне настроение![/i] Блэк старался скрывать свои эмоции, чтобы его восторга не заметила мать. «Ты должен вести себя достойно и не показывать всем своих эмоций, ты должен показывать лишь королевское безразличие». – говорила она ему всегда. [i]"Королевское безразличие!"[/i] – мысленно передразнил свою мать Сириус. Ему никогда не нравилось «быть королем», это выводило его из себя.
Книжный магазин был третьим по счету, первым был магазин котлов, вторым магазин мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни», и вот теперь они пришли во «Флориш и Блоттс». Вытащив из кармана список, миссис Блэк быстрым шагом направилась к прилавку, а Сириусу наказала остаться на месте. Ослушавшись мать, Сириус направился к полкам, чтобы посмотреть книги. Читать он не любил, но когда делать больше нечего - он читал книги, а делать нечего было очень часто – мать запирала его в комнате, когда он провинился, от этого его можно было назвать очень начитанным, но к сожалению он читал лишь волшебную литературу, всё маггловское его семья презирала, от этого таких книг дома не было, хотя Сириус очень хотел почитать писателей маггловской литературы.
Подойдя к стеллажу с художественной литературой, он увидел болезненного вида мальчика, который с интересом рассматривал книги на полках. Сириус решил познакомиться и подошел к мальчику ближе.
- Привет! Меня зовут Сириус, а тебя? – Сириус улыбнулся одной из своих красивых улыбок. Мальчик подняла голову и посмотрел на него в упор. В его глазах Сириус увидел удивление, непонимание, страх и большой интерес, которые отразились на его лице.
Мальчик только открыл рот, чтобы ответить, но к нему подошел его отец, как подумал Сириус, и увел из магазина, а мальчик, казалось, обрадовался такому раскладу. Пожав плечами, Сириус вернулся на свое место, и через несколько минут они с мамой вышли из магазина. Уже на выходе Сириус столкнулся с рыжей девочкой, которая с интересом всё осматривала, но мать, скривившись, быстрее утащила его оттуда, и они отправились в следующий магазин.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru