Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 108510 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предисловие.
Начинала писать эту историю еще пять лет назад, когда практически жила фанфиками и книгами о Гарри Поттере. Недавно наткнулась на свои записи и с грустью поняла, что в моей жизни не хватает волшебства. И вновь захотелось поверить в чудо, в настоящую дружбу, крепкую любовь, в то, что добро побеждает зло и в то, что счастье рядом.
Этот фанфик для тебя, мой читатель, верящий в чудеса.

Глава 1.

Иногда жизнь играет довольно жестоко.

Гермиона сидела в квартире своих родителей на широком подоконнике. Пронизывающий ветер дул сквозь распахнутое настежь окно, однако закрывать его девушка не собиралась. Несколько капель слез, блестевших на ее щеках, уже превратились в тонкие льдинки, но она продолжала сидеть на месте.
Со стороны могло показаться, что юная девушка – это мраморная фигура, такая же холодная и неподвижная. Однако она была жива и здорова, несмотря на все свои усилия. Сейчас Гермионе больше всего хотелось либо тяжело заболеть, либо проснуться, забыв всё, как страшный сон. Но она не любила врать себе и прекрасно знала, что все происходит в реальности, поэтому оставался первый вариант.
С самого утра, сев на подоконник в легкой шелковой сорочке, она не вставала вот уже около получаса. Но холод не чувствовался совершенно, что еще больше удручало Гермиону. Мысли о морозе отошли на задний план по сравнению с тем, что должно было произойти сегодня, с минуты на минуту. Часы равномерно отбивали секунды, и в мертвой тишине комнаты каждый их стук был отчетливо слышен.
Гриффиндорка знала, что с ней все будет в порядке, она будет жить, если такое слово вообще приемлемо. Правильнее сказать, она будет существовать, точно так же, как после поцелуя дементра. Ее тело останется на земле, где действительно принесет пользу, спасая очень дорогого ей человека. А вот насчет души она не была так уверена...
Скорее всего свои чувства нужно будет прятать далеко-далеко, чтоб никто не мог даже догадываться об их существовании.
Главное, что родителей здесь нет, и друзья тоже будут в безопасности.
Гермиона невесело усмехнулась, подумав, что никто так и не узнает о жертве, которую она принесет ради одного из них.
Разве подумает мальчик – который – выжил о том, что заклятие, попавшее в него Воландемортом во время финальной битвы, действительно окажется смертельным, просто не моментальным, а убивающим его постепенно. И пока жив Гарри, Воландеморт не сможет вернуться, но если Поттер умрет от этого проклятия…
Разве мог кто-то предположить, что спасти его под силу лишь двум совершенно разным людям. Разным абсолютно во всем. Начиная от характеров, заканчивая положением в обществе.
Лучше пусть друзья считают ее предательницей, чем узнают правду. Так будет легче… им. Гермиона была готова променять общение с друзьями и близкими, свои принципы и гордость, лишь бы быть уверенной, что магическому миру, и в том числе Гарри Поттеру ничего не угрожает.

И вот мраморная девушка подала первые признаки жизни. Она крепко сжала в окоченевших пальцах письмо, которое выучила практически наизусть, но несмотря на это продолжала его перечитывать раз за разом, желая лишь одного – чтоб написанное в нем оказалось шуткой.
Девушка неимоверными усилиями заставила себя слезть с подоконника, ведь своей болезнью она лишь отсрочит неизбежное. Глубоко вздохнув, Гермиона пошла в ванную комнату. Под напором горячей воды она старательно пыталась забыть свои мысли и то, что ей предстоит. Однако так и не смогла сдержать рыданий.
Сев на дно небольшой ванны, она обхватила колени руками; вода лилась как в замедленной съемке: девушка чувствовала каждую каплю, падающую на ее голову. Дав волю своим слезам, она постаралась выплакаться окончательно, смывая вместе со слезами страх и сомнения, которые он вызывал.
Вода принесла облегчение и, перестав себя жалеть, Гриффиндорка успокоилась.
Надев легкий халат, она вышла из ванной и подошла к холодильнику, в котором практически не было еды. Взяв плитку шоколада, Гермиона прошла в комнату и поежилась от холода, так как забыла закрыть окно.
Ее внимание привлекла большая красная коробка, появившаяся из неоткуда и теперь лежащая на кровати.
От кого этот подарок, Гермиона прекрасно знала, именно поэтому прежде, чем открыть его, она откусила кусочек шоколада. Прожевав его, мисс Грейнджер вздохнула, закрыв глаза. Досчитав до трех, чтоб немного успокоить бешено бьющееся сердце, она вновь открыла их и в два шага преодолела расстояние до красивой коробки. Сначала девушка прочитала записку, написанную идеально ровным почерком, где было три коротких, ничего не выражающих предложения.
«Будь готова в шесть. За тобой придут. Надень то, что лежит внутри».
Отбросив пергамент в сторону, Гермиона прошептала.
- Гарри, я делаю это только для тебя.
Вздохнув, она открыла подарок.

Когда часы показывали полшестого, юная мисс Грейнджер была готова. Черное облегающее платье, длиной чуть выше колена, было довольно строгим, но сидело оно точно по идеальной фигуре Гриффиндорки, да и смотрелось довольно элегантно. Черные туфли на высоком каблуке доставляли девушке неудобство. Ходила она на них довольно умело, но это стоило больших усилий. Черный клатч, в который поместилась лишь волшебная палочка, блеск для губ и ключи от квартиры, она уже держала в руке.
Оставшиеся полчаса до встречи Гермиона слонялась по комнате, решая вопрос, который мучил ее с того момента, как она получила письмо.
Но в последние пять минут девушка решилась. Она, трясущимися руками, написала на пергаменте лишь несколько строчек: «Простите, но так надо! Я очень люблю вас. Не пытайтесь меня понять, придете к неверным выводам».
Услышав звонок в дверь, Гермиона вздрогнула и бросила письмо в камин, назвав адрес дома Сириуса, где сейчас должны были находиться ее друзья, ждавшие приезда Гриффиндорки для веселого проведения зимних каникул.
Девушка подумала, что все ее планы даже на ближайшее время разрушены. Она не успела забрать родителей из Австралии, шумно отметить Рождество, поехать в Хогвартс для продолжения дополнительного курса (созданного из-за того, что большинство студентов не успели доучиться в прошлом году в связи с начавшейся войной), успешно сдать ТРИТОНы. Сейчас ее будущее было под огромным вопросом и зависело лишь от одного человека.
Пламя вспыхнуло зеленым цветом, и письмо, с характерным для такого перемещения звуком, исчезло.
Надев на лицо маску равнодушия, девушка прощальным взглядом окинула квартиру, в которой проводила так много времени. Она не надеялась, что еще хоть раз увидит ее.
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом.
Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб.
- Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.





***
Все случилось не так хорошо, как могло бы быть, но не так уж плохо. Драко Малфой был даже немного доволен, ведь происходящие в его жизни перемены не могли не забавлять.
Особенно то, что он узнал от отца всего пару дней назад.
- Драко, зайди ко мне в кабинет после завтрака, - сказал Люциус, заканчивая пить кофе в столовой Малфой-мэнора.
- Да, отец, - нехотя ответил Драко, провожая прожигающим взглядом спину мужчины.
- Если не захочешь, то знай, ты совсем не обязан делать то, что предложит Люциус! – Прошептала Нарцисса, когда за ее мужем закрылась дверь. – Это будет довольно тяжело для тебя.
В глазах женщины появилась непонятная тоска.
- Может быть, ты сама мне расскажешь? – Мягко предложил Слизеринец.
- Нет, - задумчиво протянула миссис Малфой, - я не смогу… это я во всем виновата.
На этих словах женщина поднялась и вышла из комнаты, еле сдерживая слезы.
- Что за чертовщина. – Пробубнил он, оставшись наедине с собой. Драко быстро начал завтракать, размышляя о странном поведении матери, слезы которой он видел второй раз в жизни. И это немного напрягало, ведь первый раз был во время финальной битвы, когда ему, ее единственному сыну, угрожала опасность.


- Присаживайся. – Люциус предложил сыну кресло напротив себя и, дождавшись, когда Драко сядет, продолжил. – У меня к тебе очень серьезный разговор. Это касается чести нашей семьи и… - на этих словах мужчина помедлил, затем, будто пробуя произношение этих слов на вкус, сказал, - безопасности всего человечества.
Драко хотел рассмеяться прямо в лицо отцу, но молодой человек прекрасно знал, чем это ему грозит, поэтому просто кивнул, показывая, что слушает.
- Ты уже совершеннолетний, почти окончивший школу волшебник, тебе пора иметь свое состояние. Ты прекрасно знаешь, что я смогу устроить тебя на работу и подарить треть моего имущества, а это не так уж и мало. Однако есть одно «но»…
- Я помню, - устало произнес Драко, прервав Люциуса. Затем опасливо покосился на отца и прошептал, - прости.
Мужчина лишь кивнул на слова сына и продолжил так, будто ничего не произошло, чем очень удивил юного Слизеринца.
- Для этого ты должен жениться. И вопреки всем традициям, я разрешаю тебе сделать выбор. Но предупреждаю, варианта всего два: либо эта девушка, либо Пэнси Паркинсон.
Драко задумался, вопреки всем ожиданиям, у него была совесть, которая сейчас грызла его. Пэнси Паркинсон была единственной подругой Слизеринского принца, именно подругой, но не больше. И сам Драко прекрасно знал, что Пэнси всячески готовится стать из «Паркинсон» «Забини», нарушать мечты своей подруги он не собирался. И раз отец предложил ему выбор, значит, первая девушка слишком плоха, но в этом и заключался парадокс: Люциус выбирал все самое совершенное, кого-то вроде Пэнси Паркинсон для сына или Нарциссы Блэк для себя.
- Я могу узнать, кем является первая девушка? – с опаской поинтересовался он, моля Мерлина, чтобы это была не Миллисента Булстроуд.
- Это Гермиона Грейнджер. – Тихо произнес Люциус, внимательно следя за Драко, который, прокрутив в голове слова отца, не смог сдержать смеха. Мужчина нахмурился и холодно прошептал, – Я похож на клоуна?
Слизеринец перестал веселиться, он выпрямился в кресле и отрицательно покачал головой.
- Тогда слушай! – Тоном, не терпящим возражений, приказал бывший Пожиратель Смерти. – Есть несколько причин, по которым ты должен на ней жениться. Первая и самая главная может показаться тебе выдумкой, но я лично слышал это еще несколько лет назад в Министерстве магии. Это пророчество. Я увидел его, когда мы охотились за Гарри Поттером, так как заметил на нем твое имя. Но тогда я не поверил ни слову, сказанному в нем, поэтому даже не стал заострять свое внимание. Пророчество гласит, что Мальчик-который выжил не сможет обеспечить полную безопасность магического мира до тех пор, пока его лучшая подруга и сын правой руки Темного Лорда, не дадут клятву остаться верными друг другу на всю жизнь. После их венчания возникнет то, что поможет спасти победителя и не дать Темному Лорду воскреснуть. А ты понимаешь, что из-за поступка твоей матери во время последней битвы, мы будем не в лучшем счету у Лорда. Если вообще останемся живы.
Вторая причина – это наше положение в мире волшебников. Если ты женишься на Гермионе Грейнджер, то это станет огромным плюсом для нашей семьи, ведь первая причина будет находиться под строгим секретом. Благодаря подружке Гарри Поттера мы наверняка сможем вновь завоевать расположение и доверие в высших кругах.
Драко задумчиво посмотрел в огонь. Слова отца казались смешными и нереальными. Мог ли Люциус в здравом уме верить в это пророчество и женить своего сына на какой-то граязнокровке... Отец точно чего-то не договаривал.
Но Пэнси…
Малфой младший встал и непоколебимо произнес:
- Я согласен обвенчаться с Гермионой Грейнджер. Но не думаю, что она так легко согласится.
- Ради своих друзей она готова на все. – Ответил Люциус Малфой.
Драко кивнул в знак согласия и вышел из кабинета отца, аккуратно прикрыв за собой дверь. Сев на холодный каменный пол, парень прислонился спиной к стене.
- Гермиона Грейнджер, - задумчиво пробормотал он, а затем, с легкой ухмылкой исправил себя. – Гермиона Малфой.

И вот прошло всего два дня, а Драко уже должен был заново познакомиться со своей невестой. Как только Гермиона Грейнджер дала положительный ответ, Люциус отослал несколько строчек в Ежедневный пророк, откуда должен был приехать журналист, чтобы взять интервью у семьи Малфоев.
Сидя напротив камина, из которого вот-вот должен был появиться дворецкий вместе с Гриффиндоркой, Драко вспоминал, как выглядела Гермиона Грейнджер, когда он видел ее последний раз. Но воображение рисовало лишь образ растрепанной девчонки тринадцати лет, которая дала ему крепкую пощечину недалеко от запретного леса.
Когда пламя в камине стало зеленым, Слизеринец поспешно встал и небрежно прислонился к стене. Появившаяся девушка заставила Драко задуматься. Он старательно всматривался в черты ее лица и, если бы не карие глаза, которые выдавали волнение Гриффиндорки, то парень подумал бы, что Гермиона Грейнджер совершенно спокойна. Она покачнулась, выйдя из камина, что также не ускользнула от проницательного взгляда Слизеринца. Он подошел к своей невесте и, поднеся ее руку к своим губам, тихо и очень учтиво произнес.
- Добро пожаловать в наш с вами дом, миссис Малфой.
На его лице проскользнула самодовольная ухмылка.
- Спасибо, - холодно ответила она, опустив взгляд в пол.
Теперь Драко поежился от ее дрожащего голоса, в котором проскользнули нотки отчаянья.
- Мне нравится это не больше, чем тебе, - прошептал он. – Но мы должны…
- Я никому ничего не должна, к тому же знаю, что без собственной выгоды, вы бы не стали этого делать. Что для вашей семьи тысячи спасенных жизней? Разве вам не будет лучше, если Воландеморт вернется? - Гермиона произнесла это тихо, холодно и очень четко, затем, подняв взгляд на парня, сверкнула блестящими от слез глазами и выдернула свою руку из его пальцев.
- Ты права, мы ничего не делаем без выгоды. – Слова девушки задели блондина, однако он старался этого не показывать. – Но не смей говорить о том, чего не знаешь. О том, что я думаю, в книгах не напишут!
- Ты сам не знаешь, о чем думаешь, ты привык делать то, что должен. То, что соответствует твоему положению. Тебе кажется, что ты выбираешь это сам, но на самом деле тебе начисто промыли мозги.
Если бы знала Гермиона Грейнджер насколько ее жестокая правда задела чистокровного волшебника, то вряд ли бы стала произносить это вслух.
- Натяни на лицо улыбку и иди за мной в столовую, - Драко грубо притянул Гермиону к себе, схватив за место, чуть выше локтя. – Несмотря на то, что ты станешь моей женой, ты все равно останешься мерзкой грязнокровкой, которой не стоит перечить вышестоящим.
- А ты так и останешься слизеринским хорьком, поддерживающим взгляды Пожирателей смерти, несмотря на то, что сам не считаешь это правильным.
- Откуда тебе знать, что я считаю правильным, а что нет. – Прошептал он ей в самое ухо.
- Я просто разбираюсь в людях. – Гермиона посмотрела прямо в глаза Слизеринцу. Затем, почувствовав, как сильная ладонь непроизвольно сжимает ее руку, простонала, сдерживая наворачивающиеся слезы, - Отпусти, мне больно!
Парень, поморщившись, взглянул на то место, где сжимал руку девушки.
- Прости, - грубо извинился он, отпуская ее, и направился в сторону тяжелой двери. – Нам пора.
Удивление перекрыло остальные мысли девушки.
- Ты только что извинился?!
- Я не причиняю девушкам боль. – Не поворачиваясь, ответил он и остановился. – Я жду.
Гермиона облизнула пересохшие губы и подошла к Драко, взяв его под локоть.
- Улыбнись. – Спокойно произнес он, сделав еще шаг. Дверь перед ними открылась сама собой.
Послушно натянув улыбку, Гермиона прошествовала по длинному коридору и оказалась в огромной столовой, стены которой были из мрамора.

Переступив порог, Гермиона поежилась от холода, вся атмосфера столовой была явно не предназначена для того, чтобы в ней проводили теплые семейные вечера. Серые каменные стены, изящные колонны, тяжелые бархатные шторы, а также дубовый стол, рассчитанный на огромное количество человек, - все эти предметы интерьера прекрасно сочетались между собой, однако больше подходили для различных торжеств и балов, устраиваемых в семнадцатом веке. За гладко отполированным столом, в котором отражалась хрустальная люстра, сидели три человека и о чем-то мило беседовали. Шаги Гермионы и Драко эхом отозвались по мраморному залу и заставили волшебников прервать свой разговор.
Люциус Малфой поднялся со своего места при приближении Гриффиндорки и Слизеринца.
- Знакомьтесь! – Торжественно произнес он, будто действительно радуясь приходу в свой дом маглорожденной ведьмы. – Это Драко и юная мисс Грейнджер, которая с такой охотой согласилась выйти замуж за моего сына.
Гермиона еле сдержала свой гнев, скрывая его за лестной улыбкой. Молодой журналист кивнул и оценивающе посмотрел на девушку. Драко отодвинул стул перед ней, и только потом сел сам.
А потом начались странные вопросы, на которые Гермиона лишь кивала. Красивая история любви была уже придумана и старательно рассказана Люциусом. Девушка старалась держать спину прямо и помалкивать, точно также как это делала очаровательная, но такая холодная, Нарцисса Малфой. Они обе лишь кивали и ни на минуту не переставали улыбаться. Когда домовики преподнесли ужин, Гермиона опустила улыбку, почувствовав, как напряжены мышцы ее лица. Она тихо вздохнула и встретилась взглядом с Нарциссой. Глаза женщины были прекрасны, нежно голубого цвета. Миссис Малфой чуть улыбнулась Гермионе легкой, искренней улыбкой, отчего Гриффиндорке полегчало. Теперь она надеялась, что в этом доме ее поддержит хотя бы один теплый взгляд.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru