Зарисовки Силы автора Eien no Neko    в работе
Маленькие шуточные зарисовки. Все совсем не по Канону, но чем Сила только не шутит! Вдруг все было именно так?
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Дарт Вейдер
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 18998 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.10.14 || Обновление: 14.07.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Зарисовки Силы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Против канона


"Люк, я твой отец!" (с) Дарт Вейдер

Вейдер как-то странно смотрел на него. Ну, то есть Люк бы сказал "смотрел", если б вообще было понятно, куда этот Страх и Ужас всея Галактики смотрит. И смотрит ли вообще? - рука сама потянулась к затылку по неистребимой привычке. Так думалось легче. И что там у нас дальше по списку? Вызов на бой дракона... то есть Тёмного Властелина состоялся - с Императором драться Люк дураком не был, начинать надо с малого и не наглеть. Сойдёт и правая рука Тёмного Владыки. Тоже Тёмный Властелин, только помельче - ну так и Люк пока ещё не рыцарь. Далее - бой вроде как был. Ну, может, не слишком удачный, но первый блин, так сказать... И вообще, железка эта нечестно дерётся, о подручных... подСильных предметах уговора точно не было!
Дальше, как помнил Люк по фэнтезийным книгам и голофильмам (протащенным контрабандой - дядя Оуэн не одобрял, ну так не было в дяде романтики, не было!), должна была следовать Пафосная речь. Только он немножко затруднялся: а кто её говорить-то должен, сам Люк или Исчадие Зла (ну и далее по списку ужасающих прозваний)? Стоит и пыхтит, ужас нагоняет. Ужаса Люк не чувствовал почему-то, и пафосностью момента проникнуться не получалось. Хотя он честно старался. Наверное, нет у него к этому таланта.
- Ты знаешь, что случилось с твоим отцом?
Люк едва не вздохнул с облегчением: не пришлось судорожно придумывать, что говорить. Да и неловко вперёд старших, Люк всё же был воспитанным юношей. Иногда. Лея всё грозилась всерьёз взяться за его манеры...
Ой, - спохватился тут Люк, - Вейдер-то ответа ждёт! Нехорошо получается.
Честно попытался вложить в голос побольше чувств, ответив что-то в положенном духе, не слишком вслушиваясь, что говорит. Потому что татуинская чуйка, без которой в пустынях, где водятся дикари на больших рогатых зверушках, симпатяги с сильно замедленным пищеварением*, джаввы, которые тащат всё, что плохо лежит, подозрительные старики, вопящие по-драконьи, а дроиды так и вовсе сходят с ума, попросту не выжить, проснулась и завопила в голос: "Что-то тут не то, Люк!"
- Я твой отец, - просветил Вейдер.
Люк чуть в шахту не рухнул. Нет, ну кто ж такое сообщает на краю, можно сказать, пропасти? Или это так от отпрыска шустрого избавиться решили? Сказал, а потом Императору доложит - мол, он сам упал, вашество.
А Лея говорила, это у него, Люка, с деликатностью и чувством момента не очень. Ну так теперь можно ответить честно: я в папу, чего от меня хотите?
- Гхм. Люк? - озадаченно переспросил Вейдер.
- Ой, прости, я задумался, - Люк невинно хлопнул глазами. - Так на чём мы остановились?
Вейдер поперхнулся.
- Я твой отец, - напомнил он.
Люк открыл было рот - напомнить о том, что, между прочим, алименты не платил, а ему, Люку, тот икс-винг игрушечный так и не купили, вместо этого влагоуловитель новый взяли - он, дескать, нужнее. Но потом решил великодушно промолчать. Не пугать сразу.
- Так ты понял? - уточнил всерьёз обеспокоившийся Вейдер, которому такое наглое игнорирование было внове.
Люк оглядел закованную в доспехи фигуру. Подумал. Про "прыгать в шахту" от радостных известий в любимых книгах и голофильмах, между прочим, ничего не было. Но к обнимашкам он тоже как-то не готов. Не так же сразу!
- А что, пожалуй, прикольный имидж. Вот мои друзья с Татуина позеленеют от зависти!
Мысль о том, что друзья не с Татуина могут отреагировать несколько... бурно, чтоб не сказать буйно, Люк отогнал.
Вейдер мысленно пожелал Императору, наказавшему наладить отношения с сыном... в общем, на середине пути, по которому Владыке следовало пройти, лорд ситхов спохватился - у учителя имелась дурная привычка подслушивать чужие мысли.
- Значит, ты мой сын, - зачем-то ещё раз сказал он.
Люк ме-едленно расплылся в улыбке, осознав перспективы.
- А разрушителем звёздным дашь порулить? А пальнуть разок? По какой-нибудь планете ненужной. Необитаемой. Или хотя бы астероиду. А? Ну, па-а-п!
Вейдер даже потряс головой, оглушённый тараторящим отпрыском. Как-то... он не так себе первую встречу отца и сына, находящихся на разных сторонах Силы, представлял. Отпрыск, кажется, вообще такой ерундой не заморачивался.
- Идём со мной, пап, будем вместе Галактику завоёвывать!
Вейдер потерял дар речи.
- Ну, то есть отвоёвывать, - смущённо поправился Люк, цапнув лорда ситхов за руку и потащив за собой. Лорд вяло сопротивлялся, слишком ошеломлённый неканонным поведением.
Лее папа непременно понравится, - решил Люк.
Татуинская чуйка буркнула что-то сомневающееся, но Люк отмахнулся.
Вот познакомятся поближе - и непременно друг другу понравятся.

*сарлак
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru