Закат мечты автора Simply Al    закончен   Оценка фанфика
Альтернативное развитие событий "Обреченных". Что было бы, если Лили не ненавидела Скорпиуса? Как бы тогда изменилась история?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Angst, Драма, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3268 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.10.14 || Обновление: 19.10.14

Закат мечты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В небольшой комнате перед огромным зеркалом стояла невысокая девушка. Она напряженно всматривалась в свое длинное свадебное платье простого кроя, которое так долго и с таким упоением выбирала. Почему-то именно сейчас, когда до свадебной церемонии осталось чуть меньше десяти минут, ее начали одолевать сомнения. Стоит ли выходить замуж за человека, который никогда будет твоим? Нужно ли это? Хватит ли у нее сил жить рядом с ним, зная, что его сердце принадлежит другой?

Лили через силу улыбнулась своему отражению и увидела, как по ее щеке скатилась одинокая слеза. Это справедливо! Сегодняшний день должен был стать одним из самых счастливых в ее жизни! Но это, определенно, не про нее.

Поттер вновь посмотрела на свое отражение, старясь успокоиться. Что с того, что через несколько минут ей придется связать себя узами брака с человеком, который никогда по-настоящему не будет ее? Что с того, то через несколько минут разрушатся две жизни? Нет. Всем наплевать. Для них важен этот дурацкий договор, свершенный по пьяни. Никого не интересуют чувства Лили и Скорпиуса. Какое родители имели право решать что-то за них? Разве они вправе вершить судьбы детей: решать на ком жениться, что есть, одевать… Из горла девушки вырвался вскрик отчаяния. За что ей все это? Почему Скорпиус видит только Юкки, а на нее ему совсем наплевать? Чем она хуже этой Нотт? Эти вопросы стремительно атаковали мозг бедной девушки, заставляя ее сжиматься комочек от страха за свое будущее.

Лили вздохнула и закрыла глаза. В ее мечтах все было по-другому: в них она каждое утро просыпалась от поцелуев любимого, готовила ему завтраки, обеды и ужины, растворялась в любви без остатка…

Мерлин, Поттер, немедленно соберись! Чего ты разнылась как какой-то первокурсник перед распределением на факультеты? Ты должна быть сильной. Жизнь отца превыше собственного счастья. Ради него можно вытерпеть ненавидящие взгляды Скорпиуса, который считает, что на ее месте должна быть Юкки. Что самое смешное, Лили даже не могла поспорить с этим. Свадьба – это счастливый билет для нее быть ближе к любимому, но… Малфою на нее все равно. Для него она всегда была и будет надоедливой младшей сестренкой лучшего друга, которая только и делала, что путалась под ногами. Потер бы никогда не подумали, что жизнь вновь столкнет их лбами, но… Судьба распорядилась иначе.

Лили выдохнула и открыла глаза, вновь посмотрев в зеркало, надеясь, что Мерлин услышал ее молитвы и сейчас произойдет чудо, однако… Перед ней стояла все та же девушка с бледным чуть заостренным лицом, на фоне которого ее заплаканные карие глаза казались просто огромными, россыпью веснушек на носу и роскошными рыжими волосами, собранным в сложную прическу. Та, которая до их пор мечтает о чистой взаимной любви до гроба, детях и любящем муже…

Лили вновь выдавила из себя улыбку, стараясь отогнать грустные мысли, которые наполняли ее мозг. К сожалению, от них было невозможно спрятаться или убежать, как от собак, которых так боялась девушка. Казалось, только настраиваешь себя на позитивную ноту, как вновь возвращаешься мыслями к этой дурацкой свадьбе, Скорпиусу и договору...

Не в силах больше выдержать этой муки Лили опустилась на диванчик, который стоял рядом.

- Папа, почему ты обрек меня на эти мучения? – прошептала она, невидящим взглядом глядя на пространство перед собой. – Почему именно он? Почему из всех семи миллиардов человек на этом свете ты заключил сделку именно с Малфоями? Что это – насмешка или подарок судьбы? Скажи… Пожалуйста, объясни мне это, потому что я не понимаю!.. Как мне вести себя с тем, которого любишь всем сердцем и душой, но которому ты вовек не нужна? Имею ли я право хоть на маленькую капельку его любви? Как скоро я зачахну в этом союзе?.. Как скоро меня убьет моя же любовь к нему?.. Пожалуйста, продиктуй мне ответы на эти вопросы, потому что я совсем запуталась и не знаю решения… Пожалуйста… – хрипло прошептала девушка, чувствуя, как по ее щекам катятся слезы.

Ожидание неминуемого буквально убивало ее. Разрывало изнутри. Заставляло раз за разом прокручивать в голове возможные варианты ее счастливой семейной жизни. И от того было, отнюдь, не легче.

Прошло всего минут три, а Лили показалось, что прошел уже час. И никто до сих пор не приходил за невестой. У нее даже появилась маленькая надежда на то, что она что-то перепутала и никакой свадьбы не будет, но нет...

За дверью послышались чьи-то уверенные шаги, и через несколько секунд в комнату вошла улыбающаяся Роза. Лили вдруг почувствовала чувство зависти по отношению к кузине. Роза получила все то, о чем мечтала: любящего мужа, взаимную любовь, счастливый брак… Жизнь ей всегда преподносила все так легко, любая неудача оказывалась удачей. Взять хотя бы ту историю с Неприложным обетом. Почему-то Роуз от этого только выиграла в отличии от Лили. Если бы не эта сделка о свадьбе между мистером Забини и дядей Роном, то Дэн и Роза никогда не смогли бы быть вместе. Где справедливость? Почему одним все, а другим ничего?

- Лил, тебе скоро выходить, – произнесла Роза, даже не посмотрев на кузину. Девушка была слишком ослеплена своим счастьем, чтобы беспокоится о других.

- Знаешь, я, наверное, никуда пойду, - прошептала Поттер, быстро вытирая слезы со своего лица. Ей не хотелось, чтобы ее опять жалели. В последние несколько дней все только делали, что жалели Лили и пытались взбодрить ее, не понимая, что этим делают только хуже.

Роза удивленно посмотрела на девушку и мысленно отругала себя за то, что была слишком невнимательна к ней в последнюю неделю. Радость от замужество заставила ее позабыть о Лили.

- Ох, милая, прости, я слишком эгоистична, - прошептала Роза, садясь на диван рядом с кузиной и обнимая ее. – Прости за то, что совсем не обращала на тебя внимания в последние дни, но…

- Все в порядке, правда… – в очередной раз выдавила из себя улыбку Лили. – Просто…

- Ты размышляешь о будущем? - проницательно спросила ее кузина. Поттер сдавленно кивнула, не понимая, откуда она узнала про это. – Все написано у тебя на лбу, дорогая, - пояснила Роза, качая головой.

- Как думаешь, что будет, если я просто сбегу с собственной свадьбы? – тихо спросила Лили, не отрывая взгляда от носка туфель. Почему-то сейчас она не хотела встречаться с Роуз взглядами. Она и так знала, что прочтет в них: боль, ужас, удивление от ее вопроса.

- Я не хочу об этом говорить, - прошептала Забини, удивленно смотря на нее. Ей и в голову не могло прийти, что Лили думает бежать с собственной свадьбы и тем самым убить отца.

- Нет, ты скажи, - попросила Лили, резко поднимая глаза и встречаясь с грустным взглядом Розы.

- Если свадьбы не будет, то твой отец и мистер Малфой умрут, - сдавленно ответила девушка. – Все зависит лишь от тебя.

- Спасибо, - прохрипела Лили, вдруг решительно поднимаясь на ноги подходя к зеркалу.

- За что?

- Мне нужно было услышать эти слова вслух, чтобы найти в себе силы пойти туда, – пояснила Поттер, поправляя свой макияж при помощи заклинаний. – Как думаешь, дальше будет легче?

- Конечно, милая, - ответила Роза. В ее голосе было столько радости, что ее хватило бы на всех людей, находящихся сегодня в церкви.

Лили замолчала. Она никак не могла привести свои мысли в порядок.

- Думаешь, когда-нибудь кто-то полюбит меня? – осторожно спросила Поттер. – Я имею в виду, имею ли я право на любовь?

- Что за глупые вопросы? – удивилась Роза. – Конечно же, ты имеешь право на любовь как никто другой, и тебя обязательно кто-нибудь полюбит. Я уверена, что через некоторое время, когда Скорпиус узнает тебя поближе, он полюбит тебя, забыв об этой выскочке Нотт.

- Ты так думаешь? – на повышенных тонах спросила кузину Лили. Она еле сдерживала себя от того, чтобы вновь не расплакаться и не испортить макияж. Слова Розы, конечно, звучали хорошо, но они никогда не воплотятся в жизнь. Лили никогда не будет нужна Скорпису, наверное, он даже не заметит ее отсутствия, если она вздумает покончить с собой.

- Малфой обязательно полюбит тебя, и ты будешь счастлива, только потерпи, - Роза поднялась с дивана и обняла кузину. – Ты справишься. Я верю в тебя. Вся наша семья верит в тебя. А сейчас нам пора.

- А Юкки присутствует на свадьбе? – прошептала Лили. Ей совсем не хотелось выходить из этой комнаты и лицом к лицу встречаться с реальным миром, в котором так много несправедливостей.

Роза молча кивнула. Она не могла найти слов, которыми могла бы поддержать кузину. И нужно ли это? Они обе знают, что все слова будут пустыми и ничего не значащими. Так зачем же попусту обнадеживать себя?

- Солнышко, не волнуйся о ней. Сегодня твой день. Ничего и никто не сможет испортить его, - прошептала Забини, освобождая Лили из своих объятий. – Но мы уже опаздываем.

- Ты будешь со мной до конца? – наивно спросила Поттер, несмело глядя в лицо сестры.

- Я всегда буду с тобой. Не забывай этого никогда.

Глубоко вздохнув Лили подошла двери и застыла на месте. Она боялась переступить порог – черту, означавшую начало новой несчастливой замужней жизни с любимым человеком. Но тянуть дольше было нельзя, переборов себя девушка уверенно сделала шаг в коридор навстречу своему будущему мужу, который никогда по-настоящему не будет ее.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru