Особняк автора Devil Fox    закончен   Оценка фанфика
- Эм, документы из Аврората я забирать не собираюсь, мам,- мама застыла истуканом около бара. - Повтори. - Я не буду забирать документы,- мама стряхнула с руки стеклянные крошки и развернулась ко мне. Следующий вечер меня ждет не прекращаемая истерика. « Зельевар, работаем по плану. Северный олень»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Блейз Забини
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3800 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 17.10.14 || Обновление: 19.10.14

Особняк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я переключила очередной трек на музыкальном центре и продолжила рисовать. Тихое блаженство, когда в доме тихо и нет той оравы родственников, которые хотят с тобой пообщаться. На улице дождь, надоевший, но родной. Идиллия. На первом этаже послышался шум. Я выключила центр и настороженно вышла из комнаты.
- Лили Луна Поттер! - гроза нависла над поместьем Поттеров,- Спустись к нам, пожалуйста! - я тяжело вздохнула и жестами показала братьям, чтобы они не высовывали носа из комнат.
- Да, мам? – я была сама доброжелательность. Чувствую, меня ждет кара. Из камина вылез папа, и выглядел он откровенно затраханым. Нет, не в этом смысле. Джинни Поттер была на редкость спокойным человеком. Могла пару раз прикрикнуть, но по-настоящему она орала редко, но метко. Бедный отец по стеночке отправился на кухню. Я осталась стоять на лестнице, и преградой между разъяренной маман был диван, столик и кресло. Но даже в них я не уверена.
«Действуем по плану, северный олень. Готовность: красный уровень. Зельевар»
- Какого черта?! – она взорвалась еще большим ором. Наверное, мои черные пряди ее не особо впечатлили,- Что ты творишь, черт возьми?! Какого хрена мне сегодня донесли, что ты внесла свое имя в списки добровольцев в Аврорат?! Ты представляешь себе ситуацию?! Летаю я на метле, никого не трогаю, тут ко мне подлетает мой брат и говорит, что ты изъявила желание отлавливать мерзавцев! - А тут еще и твои волосы в черную полоску! Так я еще знаешь что узнала? Нет? Так вот, я объясню. Решила я сегодня зайти на чашечку глинтвейна к Невиллу. Зашла. И знаешь что узнала?- я непроизвольно сжалась и поднялась на три ступеньки выше. Только вчера я вернулась из Хогвартса. А значит, дядя Невилл свободен впервые за полгода, - Что ты встречаешься с хорьком! Мерлин! Что обо мне скажет Рон?! Кого я вырастила?!
- Ну, есть и положительные стороны в этой ситуации, мам. С Малфоем я не встречаюсь, - в маминых глазах промелькнула радость шестилетнего ребенка, увидевшего Санту, - Мы с ним расстались месяц назад.
- Значит, все–таки встречались? Ну, да плевать. Забираешь документы из Аврората. Волосы можешь оставить, но осенью смоешь,- мама равнодушно кивнула на мои волосы.
- Эм, документы из Аврората я забирать не собираюсь, мам, - мама застыла истуканом около бара.
- Повтори.
- Я не буду забирать документы, - мама стряхнула с руки стеклянные крошки и развернулась ко мне.
Следующий вечер меня ждет не прекращаемая истерика.
«Зельевар, работаем по плану. Северный олень»


***



Я загрузила свой мольберт в машину и захлопнула багажник. Из дома слышались ор и ругань. Меня сплавляют в лагерь. Вместе с Джеймсом, который этому противился, так как у него «работа», но мама была непоколебима. Альбус вообще не выеживался. Ему было глубоко похрен, кто и куда его отвозит. Главное дайте ему в руку телефон или пергамент, перо и сову и он будет счастлив даже этому. Любовь, черт возьми. Я села на заднее сидение и уставилась в окно. Папа ускакал сегодня в семь утра, хотя он и Министр Магии, и в принципе он должен быть на работе в девять утра, а не в восемь. Наверное, спит сейчас у себя в каморке. Я прекрасно знаю, что у него есть тайная дверь в туалете, где стоит обычная раскладушка с одеялом и подушкой. Но сдавать папу я не собиралась. Двери открылись и в машину завалились раскрасневшиеся Альбус и Джеймс. Первый сразу же достал телефон и с глупой рожей принялся печатать своей «тайной любви» милые сообщения. Вот в таком настроении и прошел следующий час пути. Джеймс, подпевающий попсе, влюбленный Альбус и разочарованная я.
- Стоп, Джеймс, ты не там свернул. Мы едем в лес, хотя лагерь находится на равнине, - я выпрямилась на сидении.
- О нет, Лилу, - я зашипела на прозвище, которым меня мог называть лишь один человек, - Ты все правильно поняла. Мы едем веселиться! – я вопросительно приподняла брови и сложила руки на груди.
- То есть?...
- О да, детка, мы ослушаемся маму! – это было сказано с таким щенячьим восторгом, что в мой неокрепший мозг закрались подозрения.
- Ты пьян?
- Нет, но мне уже двадцать и я застоялся. Трепещите, дамочки, к вам едет Джеймс! – я заржала и расслабленно откинулась на спинку сидения.
- Что скажешь маме?
- Как всегда. Маленькие записочки раз в неделю, что тут все тухло и ты в запое, точнее в унынии. Ты действительно думала, что я дам тебе хреново провести лето? – я смущенно потупилась и согласно кивнула
головой, - Как тебе не стыдно!


***



Остановившись около ворот, мы начали выгружаться. Только открыв ворота, я поняла, что на дом наложена иллюзия. Большой каменный дом, с множеством окон. Я пошла на разведку. В моей голове зрели подозрения, но я их отгоняла. Выбрав себе комнату и завербовав ее, я увидела в окно, что подъехала еще одна машина. Тут мои подозрения были полностью оправданы. Из машины вышел Малфой и за ним Забини. Я тут же сорвалась на спринтерский забег. Главные двери чуть не слетели с петель, но выстояли. Я преодолела не маленький такой дворик и, перепрыгнув ограду, прыгнула на Забини младшего.
- Забини, мать моя женщина! – расставленные руки Малфоя я «случайно» не заметила. Широкоплечный Забини не удержал меня, и мы вместе свалились на траву.
- Рыжая, ты меня в могилу сведешь, - простонал он из–под меня.
- О, а ты в этом сомневался? Я еще на твоих похоронах попляшу, - мы заржали.
- Что с твоими прелестными волосами? – он продемонстрировал мне черную прядь.
- Попытка сместить власть в доме, которая не увенчалась успехом, - хмыкнула я.
- Поттер.
- Малфой.
- Приятно тебя видеть, - Малфой сейчас выглядел холодно и надменно.
- А уж мне-то как. Твоя дача? – я кивнула на чугунные ворота.
- А сама как думаешь? - и, правда, идиотский вопрос.
- Действительно,- я отвернулась от него и на этот раз обняла Паркинсон.
- Как твои ничего, страшная женщина? – С Паркинсон мы сдружились довольно странно. Мы с ней подрались. Устроив драку на втором курсе, мы с ней с тех пор не разлей вода. А с Блейзом я просто закатила истерику, что он подсыпал мне в суп чесоточный порошок. Что оказалось правдой.
- О, прекрасно! Кстати, хочешь, покажу мою новую картину? Это тот еще трешак! – впереди – два месяца незабываемого лета. Хоть и омраченного бывшим парнем. Но кого беспокоит такая мелочь?

***


Инициатором нашего разрыва стала я. Все получилось не слишком… Приятно. Я готовилась к экзаменам и была на нервах. Он не вовремя пришел и я на него наорала. В конце обозвала его скотом и бросила его. Все парни, с которыми я близко общалась, были яростно избиты. И я прекрасно понимала, что не права и мне стоит извиниться. Но гребанная гордость заставляла все больше и больше погружаться в учебу.
- У нас такие планы! – я отхлебнула чай и уставилась на Альбуса. Первые слова за последние два часа.
- Я ни в чем не учавствую. Вы и так подсунули мне огромную свинью, когда сюда притащили. И шлятся с вами по лесам я не собираюсь, - я отправила в рот очередную конфету.
- Да брось ты, поход за папоротником классная вещь. Представь, какие зелья ты сможешь сварить,- я состроила скептическое лицо и встала из–за стола. Редкий папоротник – хорошо, поход в лес – плохо.
- Не, не, ребят, не по мне это,- я достала палочку и направила ее на свои чемоданы, - Вингардиум Левиоса. Вы прекрасно знаете, как я отношусь к лесам и ко всему, что с ними связано, - я направилась к лестнице. Чемоданы полетели за мной, - Так что гуд бай ребятки. У Лили много дел, - я махнула палочкой, из–за чего чемоданы мотнулись в сторону, аки пьяная проститутка на шесте.
«Оба пункта сорваны. Объект не соглашается. Работаем. Северный олень»


***



Я стряхнула с рукава очередной желтый лист и поправила волосы. Как они меня сюда вытащили?! И почему я с рюкзаком на спине шагаю за Малфоем? Одна. В лесу. С Малфоем. Мерлин, что мне подлили в чай?
- Малфоюшка, не хотелось бы тебя беспокоить, но что я тут делаю? - он сверился с картой и ушел чуть влево.
- Мы тебе обещали, что дадим порисовать ночное небо, - я тут же ускорилась и шла уже практически рядом с Малфоем. Под ногами приятно хрустели прошлогодние листья, сквозь листву пробивались последние лучи солнца.
- А почему идем именно вечером?
- Тогда его свойства усиливаются втрое, - я кивнула и отвернулась от него. Он явно не был настроен на разговор. В воздухе витал запах сирени. Вздохнув поглубже, я не заметила корягу и, запнувшись, грохнулась в кювет. В лицо то и дело летели листья и ветки. Грохнувшись в затхлую воду, я попыталась встать. Но куда там, нога была явно сломана. Победительница по жизни.
- Поттер! Ты как?!- со склона спускался озабоченный Малфой.
- Хреново, черт возьми, - я попыталась сесть в вонючей луже, но только смогла застонать. Меня осторожно подняли на руки, - И не противно тебе брать меня? Я воняю мочей и мокрой землей, - он лишь раздраженно мне ухмыльнулся. Пока мы шли, солнце уже окончательно село за горизонт. Лес, бывший до этого волшебным, становился пугающим. Я, как и все нормальные девушки боялась темноты.
- Пройдем еще немного и заночуем на одной из полян, - я положила голову ему на плечо, так как шея болела от постоянно тряски.
Наконец, мы, точнее он дошел до поляны. Посадив меня на землю, он расстелил рядом плед и усадил меня на него. Скрывшись в лесу, он появился минут через пять с кучей хвороста. Соорудив костер, он поджег его с помощью палочки и вытащил из рюкзака аптечку. Оказав мне первую помощь, он снял с меня промокшую куртку и сунул свою. Аптечка снова была убрана в портфель и из него стала появляться провизия. Наконец, он сел и начал жевать бутерброд и читать очередную книгу. Я тяжело вздохнула и вздохнула и запихнула в себя очередной бутерброд. Я уже открыла рот, чтобы сказать Малфою, что сожалею о тех словах, сказанных в запале, но гордость заставила закрыть рот.
- Говори уже, что хочешь, - Малфой закрыл книгу и выжидающе уставился на меня.
- М… Малфой, я… Я тебя люблю, - я тут же захлопнула рот и покраснела. Как первокурсница, честное слово.
- Вот как, - я опустила взгляд и начала теребить рукав куртки. Вдруг его губы накрыли мои. И вот он уже лежит на мне и снимает штаны.
Я счастлива.
«Как только вернется, я его убью. Но они помирились, что тоже очень и очень неплохо. Но ему не жить. Северный олень»


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru