Нерушимые узы автора mita92 (бета: Keily )    в работе   Оценка фанфика
События разворачиваются через несколько месяцев после победы над Темным Лордом. Гарри, Рон и Гермиона возвращаются в Хогвардс, чтобы закончить обучение. Но и этот год не будет спокойным и троицу ждет новые приключения, да еще и странное завещания Снейпа. И некоторые другие события заставляют задуматься, а так ли мертв Мастер зелий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5130 || Отзывов: 1 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 14.10.14 || Обновление: 25.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Нерушимые узы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Приближаясь к умирающему, он сам не знал, зачем делает это. Он сам не знал, что чувствует, глядя на белое как полотно лицо Снейпа и его пальцы, пытающиеся зажать кровавую рану на шее. Гарри снял мантию-невидимку и смотрел сверху вниз на ненавистного ему человека. Расширенные чёрные глаза Снейпа остановились на Гарри, и он попытался что-то сказать. Гарри нагнулся к нему Снейп схватил его за край одежды и притянул ближе.
Из его горла вырвался страшный булькающий звук:

— Собери… собери…

Из Снейпа текла не только кровь. Серебристо-голубое вещество, не газ и не жидкость, хлынуло из его рта, ушей и глаз. Гарри понял, что это такое, но не знал, что делать…

Гермиона вложила в его дрожащую руку наколдованный из воздуха флакон. Мановением палочки Гарри направил серебристое вещество в его горлышко. Когда флакон наполнился до краёв, а в жилах Снейпа не осталось, похоже, ни капли крови его судорожная хватка ослабла.

— Взгляни… на… меня… — прошептал он. Зелёные глаза встретились с чёрными, но мгновение спустя в глубине чёрных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным. Рука, державшая одежду Гарри, упала на пол, и больше Снейп не шевелился.

Гарри проснулся, как от толчка, его сердце бешено колотилось, а из глаз тонкими дорожками лились слёзы. Этот сон, а точнее кошмар, он видел не в первые, и каждый раз его будил этот липкий ужас, давящий в груди. После всего пережитого Поттер не мог понять, почему именно этот момент – момент гибели Снейпа - мучает его по ночам? Ведь на глазах Гарри погибло слишком много близких… Слишком о многом пришлось бы сожалеть…

Он сделал несколько глубоких вздохов, чтобы успокоится и унять дрожь в руках, и посмотрел на часы. Было только два часа ночи, и заснуть, скорее всего, не получится. После таких видений юноше никогда не удавалось заснуть повторно, поэтому в таких случаях он прибегал к проверенному средству: найдя на ощупь флакончик с зельем «Сон без сновидений», он залпом опустошил его содержимое и провалился в тягучий омут, не просыпаясь до самого утра. Его разбудил один из домовых эльфов, обитающих в замке, в котором он жил последние несколько месяцев после падения Тёмного Лорда.

— Хозяин, просыпайтесь, — домовик пытался растолкать своего юного господина, но тот никак не реагировал на действия своего слуги.
— Встаю, — сонно отозвался Гарри, спустя какое-то время. Он уже привык к подобному обращению, хотя по началу, признаться, присутствие эльфа в его доме настораживало.

Гарри вспомнил, что сегодня начало нового учебного года. Потратив несколько месяцев на поиски крестажей, он пропустил практически весь прошлый курс, и очень надеялся, что в этот раз ему наконец удаться окончить обучение.

И не он один так решил.

Завтрак как всегда проходил в одиночестве — также как и предыдущие обеды и ужины. Гарри жил один, если не считать нескольких домовых эльфов, деловито шныряющих по лестничным маршам во время генеральной уборки замка. Это была его прихоть — он сам настоял на уединённом проживании без лишнего шума и весёлых компаний в виде Гермионы и Рональда. Скорее всего он просто убегал от себя, и здесь, в незнакомой и непривычной обстановке, ему было легче справится с той болью и пустотой, что осталась после победы. Поттер последнее время редко виделся со своими друзьями и показывался на людях, если не было в этом необходимости. Отдалённое расположение его нового дома позволяло избежать назойливого внимания со стороны фанатов и пронырливых журналистов, которые жаждали встретиться с ним. Да и заниматься тем, что он сейчас делал, было удобно вдалеке от посторонних глаз. Молодой человек не на шутку увлёкся Тёмными Искусствами, и библиотека этого замка давала ему свободу для действий и безграничной фантазии.

Гарри, собирая свои вещи, точнее, заканчивая последние приготовления, погрузился в воспоминания.

Спустя неделю после победы над Тёмным Лордом.

Поттер, как и его друзья, помогал с восстановлением Школы чародейства и магии после всепоглощающей войны с Волдемортом. Замок был в ужасном состоянии — нужно было вложить массу усилий, чтобы вернуть ему первозданный вид и устранить все повреждения.

Гарри вместе с Роном сидели на лестнице, когда над ними пролетела сова и скинула письмо прямо на зеленоглазого волшебника. К их большому удивлению письмо было из Гринготтса, в котором сообщалось, что юному чародею необходимо прибыть туда завтра ровно в полдень.

— Может, не пойдёшь, — робко произнёс Уизли, ещё раз перечитывая письмо. — Скорее всего, они хотят взыскать с нас за разрушения одного из их филиалов.

— Гоблины найдут нас в любом месте, если захотят, — Гарри забрал письмо у друга, — нет смысла прятаться. Тем более, если бы дело было лишь в этом, скорее всего, вызывали бы всех нас.
Пробежав по строчкам глазами в последний раз, он окончательно решил, что пойдёт туда. Не убегать же ему от проблем.

Не после того, что он пережил.

На следующий день, не смотря на уговоры друзей, Гарри аппарировал прямо перед банком, где его уже ждал Крюкохват. Это был тот самый гоблин, что провожал юного Гарри к сейфу, и которого тот потом спас из рук Пожирателей.

Невысокий мужчина поприветствовал своего спасителя и провёл в кабинет, в котором их уже ждал незнакомец.

— Гарри Джеймс Поттер, мы пригласили Вас сегодня, чтобы огласить последнюю волю троих волшебников — Северуса Снейпа, Джеймса и Лили Поттеров, и проследить за её исполнением, — начал Крюкохват. — Но для начала согласны ли вы, чтобы я стал вашим поверенным?

— Согласен. — только и смог ответить юноша.

Чтение завещаний длилось около часа и Гарри смог выхватить только несколько слов, прежде чем до него дошёл смысл озвученного.

По завещанию его родителей теперь он становиться Лордом Поттером, а не Наследником, так как выполнил основной пункт: Гарри должен окончательно победить Тёмного Лорда и войти в возраст совершеннолетия (хотя последний пункт не являлся обязательным для исполнения). По праву наследия к нему переходило всё имущество рода, хотя почти вся недвижимость находилась в плачевном состоянии.
По последней воле Снейпа Поттеру доставалось всё, что когда-то принадлежало роду Принц: несколько сейфов в банке полных золота, различных артефактов, редких книг и самое важное - замок, который находился на окраине города в отдалении от других поселений. Также он становился Наследником и Лордом, но при условии, если женится на чистокровной волшебнице — не предательнице крови, и конечно, если не появится другой преемник рода Принц, претендующий на наследство.

Поттер был в шоке. Такого он никак не мог ожидать — то, что родители оставили ему завещание, пусть и такое, было для молодого человека меньшим потрясением, нежели второе волеизъявление. Гарри, конечно, понимал, что Снейп заботился о нём, но это переходило все границы.

— А теперь, Лорд Поттер, позвольте перейти к следующей цели Вашего визита. Во-первых, это взыскание за разрушение одного из филиалов нашего банка. Оно оценивается в двести тысяч галеонов. — гоблин протянул документ, на котором было написано всё то, что только что кратко изложил его поверенный. Юноша послушно поставил подпись, прекрасно понимая, что спорить с ними бесполезно, а наживать новых врагов ему не хотелось. Тем более для Поттера такая сумма была не такой уж и большой. — Во-вторых, Наследник Драко Малфой заявил права на титул и имущество Блэков. Но мистер Сириус Блэк завещал всё вам. Кроме титула — он остаётся в подвешенном состоянии, так как вы не являетесь кровным наследником этой семьи. К тому же мистер Блэк был отлучён от своего семьи и не имел права на наследство этого рода, в то время как мистер Малфой является вторым самым близким родственником Блэков...

— И... Каковы ваши предложения?.. — растеряно спросил Гарри у Крюкохвата.

— По закону титул переходит господину Малфою, но вместе с ним отойдёт и большая часть наследства Блэков, кроме имущество господина Сириуса Блэка — дом на Гриммо 12 в Лондоне, небольшой коттедж рядом с парком Бентлан Грин и содержимое трёх сейфов, находящихся в нашем банке. — Гоблин приподнял глаза на волшебника, чтобы внимательнее наблюдать за его реакцией. – Если вы согласны удовлетворить их притязания, то мы со своей стороны готовы организовать встречу с Наследником и Леди Малфой. В противном случае, господин Малфой грозился обратиться в суд.

— Да, я согласен, — ответил Гарри, по-прежнему находясь в каком-то забытьи, из которого так и не вышел после сражения с Волдемортом. Всё происходящее было как в тумане, но он прекрасно осознавал, что обязан жизнью Нарциссе и ради неё, он готов отказаться от всех этих богатств рода Блек.

— Хорошо. И третье, что я хотел бы обсудить — как же Вы поступите со своим наследством?..

Уже позже, в гостиной Гриффиндора, когда Гарри рассказывал о произошедшем своим друзьям, до него начал постепенно доходить смысл сегодняшних событий. Рон, в свою очередь, не переставая кидал гневные тирады в сторону Малфоя — хотя того и оправдали, он всё равно считал его Пожирателем смерти и достойным худшего наказания. А Гермиону больше удивило то, как Снейп распорядился своим имуществом и оставил всё Гарри, и нет ли в этом какого-нибудь подвоха.

— Скорее всего, потому что я сын Лили. В надежде, что это искупит его вину перед ней. — ответил Гарри. Ему больше не хотелось говорить на эту тему, и, пожелав друзьям спокойный ночи, поднялся к себе в спальню.

Встреча с Малфоями произошла через три дня. Гарри пришёл один, хотя Уизли и порывался отправиться вместе с ним.

Появление Поттера немало удивило Драко: он считал, что заклятый враг не уступит ему и копейки, не говоря уже о проявлении такой щедрости. И как выяснилось ранее — именно Гарри похлопотал за него в Министерстве, о чём Малфой не забыл упомянуть.

- В уплату Долга Жизни твоей матери, — невозмутимо ответил тот. — К тому же титул бы мне всё равно не достался. Лучше тебе, чем Лестрейнджам.

— Спасибо, — тихо проговорил Драко.

Закончив собирать вещи, Гарри подошёл к камину и, бросив специальный порошок в его каменный зев, переместился в Дырявый котёл, и уже оттуда добрался до вокзала, откуда отправлялся поезд Хогвардса.

Теперь Гарри было не так просто узнать. За лето его волосы стали длиннее и не торчали во все стороны. Чёлка прикрывала шрам. И теперь ему не нужны были очки - в библиотеке он нашёл рецепт зелья корректирующего зрение, чудодейственную силу которого он тут же решил испытать. К его большой радости у него получилось сварить его, хоть и не сразу. Всё это время он также разучивал этикет и тренировался вести себя как Лорд. Это, как правило, происходило во время редких прогулок по Косой алее или Лютном переулке, где чаще всего его можно было увидеть.

До отбытия поезда оставалось пять минут, а Гарри так и не смог найти никого, кроме Джини. Вместе они ещё раз попытались поискать сокурсников, но и эта попытка не увенчалась успехом. Поэтому они решили, что встретятся в Хогвардсе, если этого не произойдёт в поезде. Насколько юноше было известно, то Гермиона летом была в Австралии, ища там своих родителей, а Рон отправился в Румынию помогать своему брату Чарли смотреть за драконами. Поттер немного тревожился, вернуться ли они в Школу, или оставят обучение.

Джини всю дорогу пыталась разговорить Гарри, но на все её вопросы, тот отвечал вежливо, но односложно – его мысли были где-то далеко, не в этом поезде, и даже не рядом с ней. С некоторых пор юноша заметил, что младшая Уизли больше не вызывает в нём тех самых чувств, что были прежде...

Проходя по вагону слизеринцев, Джинни с изумлением заметила, что её предположительно будущий жених церемонно раскланялся с Малфоем и несколькими парнями в серо-зелёных галстуках, и удивилась не меньше, когда те ответили ему тем же.

- Лорд Поттер, я бы посоветовал Вам подобрать более подходящую компанию, – сказал Драко, при этом презрительно посмотрел на Джини и гордо удалился в своё купе.

- Да как он смеет, - начала возмущаться Уизли.

- Успокойся, Джини, не обращай внимание. – сказал Гарри, и в его памяти всплыло одно из завещаний Северуса Снейпа. Он уже не в первый раз перебирал все известные ему кандидатуры, но ничего толкового на ум не приходило.

Своё увлечение Тёмными Искусствами Гарри решил не афишировать, точнее, вообще скрывать, но разве от друзей что-нибудь утаишь. Темноволосый очень переживал, как же они отреагируют на то, что он фактически стал тёмным магом, хотя и светлая магия ему давалась неплохо. Поттер сам не понимал, почему вдруг начал изучать именно это направление магии, хотя первые шаги сделал ещё на первом курсе, когда нашёл учебник по зельеваренью, принадлежащий некогда Снейпу. Но если быть честным, то Гермиона тоже знала немало темномагических заклинаний и зелий.

В Хогвардс поезд прибыл поздно вечером. На вершине холма красовался отстроенный замок, по виду которого и не скажешь, что ещё совсем недавно на его месте находилось некое строение, лишь изредка напоминавшее прежнюю школу магии и волшебства. Приветственный вечер прошёл почти как обычно. Только не хватало приветственных речей старого директора Дамболдора, что отозвалось в сердце глухой болью, несмотря на то, что его нет в живых уже более года. Как выяснилось за праздничным ужином, Рон и Гермиона не смогут приехать на церемонию встречи, о чём они просят прощения и обещают прибыть завтра.

- Могли бы предупредить заранее, - Джини засунула письмо обратно в конверт и прогнала сову, которая терпеливо ждала ответной записки.

Вечер выдался, мягко говоря, насыщенным. Все, с кем Гарри не был знаком, жаждали его общения и внимания - особенно ему не давали проходу новые однокурсники. Лишь в нескольких лицах Гарри узнал своих старых друзей, с которыми он проучился все прошлые семь лет. Ведь многие из его однокурсников уже закончили Хогвардс ещё в прошлом году.

Поттер еле сбежал от расспросов и любопытных одноклассников, которые пытались выпытать у него подробности его боя с Тёмным Лордом, и что он делал после победы. Уйдя из гостиной, юноша направился гулять по замку, когда ноги сами принесли его в подземелья, точнее, в класс зельеварения. Гарри решил воспользоваться такой возможностью и сварить себе успокоительного зелья. Сильные головные боли мешали ему сосредоточиться на приготовлении, именно поэтому ему приходилось раз за разом выливать испорченное снадобье в специальный котёл.

Видимо, сегодня не его день, потому что он едва не напортачил опять, если бы не голос, раздавшийся в голове: «Какого чёрта ты делаешь, Поттер?»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru