Золотистое серебро автора Words    закончен   Оценка фанфика
Хогвартс захвачен Пожирателями Смерти. Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Лаванда успевают скрыться. Ища безопасное место, Гермиона приводит друзей в дом, где когда-то проводились собрания Пожирателей Смерти. Какие секреты хранит этот дом, и кто поможет друзьям победить Волан-де-Морта?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 47958 || Отзывов: 2 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 13.10.14 || Обновление: 14.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Золотистое серебро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Срочный выпуск!

Случилось то, чего мы все так опасались: Хогвартс был захвачен Пожирателями Смерти. Как сообщают наши информаторы, сегодня утром, прямо на рассвете, Пожиратели во главе с Белатриссой Лестрейндж вторглись в Хогвартс. По нашим данным, возможно, их впустил профессор зельеварения Северус Снейп, также являющийся Пожирателем.

Сумасшедшая Лестрейндж жестоко пытала первого попавшегося ученика, которым, к несчастью, оказался Невилл Долгопупс, пытаясь выведать, где Гарри Поттер. Невилл не выдержал сильного Круциатуса и умер в страшных муках, но не выдал друга.

Тем временем Пожиратели обыскали весь замок, заглядывая в каждый тёмный уголок, но нигде не смогли найти Гарри Поттера.

Всех учеников, а также преподавателей, кто нашёл в себе силы и храбрость пустить в Пожирателей пару заклинаний, убили. Список имён:

Полумна Лавгуд

Миневра Макгонагалл

Чжоу Чанг

Симус Финниган

Ханна Аббот

Энтони Голдстейн

Помона Стебль

Майкл Корнер

Филиус Флитвик

Рубеус Хагрид

Терри Бут

Гораций Слизнорт

Альбус Дамблдор

Мы приносим соболезнования родственникам погибших, но, увы, мёртвых не оживить.

Все остальные ученики находятся в Хогвартсе, и, по нашим данным, собирается отряд авроров, чтобы попытаться отбить Хогвартс.

Следует отметить, что Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли и Лаванда Браун не были найдены среди учеников. Возможно, что им удалось бежать, и тогда надежда на спасение ещё остаётся.

***

- Бон-Бон, я устала, хочу есть и принять ванну! Давай остановимся хоть на минуточку!

Противное нытьё Лаванды уже порядком достало всех друзей, скрывающихся в лесу. Рон, красный как рак, пытался что-то объяснить своей девушке, но Браун и слушать не желала.

- Бон-Бончик, понеси меня на ручках...

Сжав кулаки, Гермиона резко остановилась, отчего идущая позади Лаванда чуть не врезалась в девушку.

- Грейнджер, ты чего... - начала было возмущаться блондинка, но Гермиона её оборвала:

- Ты, что, не понимаешь, Браун? Думаешь, это всё игра?! - Гермиона гневно посмотрела на замершую Лаванду. - На Хогвартс напали Пожиратели Смерти, наши друзья погибли, а ты ноешь, что устала! Зачем ты тогда пошла с нами? Осталась бы в школе, может быть, тебя даже не убили бы. Спала бы в тёплой кроватке, под боком у какого-нибудь Пожирателя, польстившегося на твою внешность, и благодарила его за спасение тем, что отса...

- Гермиона! - хором воскликнули Гарри и Джинни.

- Это уже слишком, подруга, - добавила младшая Уизли, с удивлением смотря на Грейнджер.

- Простите, ребята, - Гермиона глубоко вздохнула, понимая, что перегнула палку. - Но она и вправду достала.

Развернувшись, Гермиона первая пошла дальше, не обращая внимания на тихие возмущения Лаванды и успокаивающие слова Рона.

***


- Гарри, ты знаешь, куда нам идти? - спросила Джинни, когда все остановились, чтобы отдохнуть.

- Нет, Джинн, я не знаю, - Гарри уронил голову на руки. - Но нужно как можно дальше отсюда.

- Я знаю куда идти, - сказала Гермиона, и все тут же подняли на неё глаза. - Туда легче аппарировать, чем идти пешком, но вы не сможете, не зная места.

- И надо мной ещё Надзор, - проговорил Поттер, взъерошив волосы.

- Я не думаю, Гарри, что в Министерстве сейчас будут бдительно отслеживать твои перемещения, - Гермиона отпила воды из кружки. - Там сейчас такой переполох.

- Но Сами-Знаете-Кто уже захватил власть над Министерством! - влез Рон.

- Не совсем так, - Гермиона перевела взгляд на рыжего. - Чтобы управлять каждым отделом, нужно очень много народа, а почти все Пожиратели участвовали в нападении на Хогвартс. Значит, в Министерстве ещё есть люди, которые даже если и находятся под контролем Пожирателей, но всё равно за тебя, Гарри. Либо это так, либо мы недооцениваем число прислужников Сами-Знаете-Кого.

- Лучше уж первый вариант, - пробурчал Рон. - А что насчёт того места, Гермиона?

- Оно достаточно далеко от Хогвартса, и там нас искать точно не станут.

- Почему? - спросила Джинни.

- Потому что там когда-то проводились собрания Пожирателей, но место было рассекречено Аврорами, - пояснила Гермиона.

- Откуда ты об этом знаешь? - Гарри посмотрел в глаза Гермионе.

- Я слышала эту историю от кого-то из Ордена, - пожала плечами Грейнджер и про себя договорила: "И была там."
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru