Взаперти автора Moriko-tyan    в работе   Оценка фанфика
На свете существует много заколдованных предметов, и не всегда на первый взгляд можно их определить. Так что если один из таких предметов перенес Грейнджер и Малфоя неизвестно куда? Туда, где магия бессильна. Туда, откуда они не могут выбрать без посторонней помощи. А помощь-то пока и не предвидится. Что они будут делать? Смогут ли ужиться слизеринский хорек и грязнокровная заучка?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 12084 || Отзывов: 4 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.14 || Обновление: 05.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Взаперти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Где мы?


«Нет, Малфой, конечно, редкостный гаденыш, но чтобы он сам пытался незаметно провести сюда Пожирателей… Да не может такого быть! Ну не такой же он идиот? Они же тут всех убьют. Скорее всего, парни просто ошиблись, и это вовсе не Исчезательный шкаф. Но чтобы уж до конца быть уверенной, нужно найти про него всю информацию» - именно с такими мыслями Гермиона направлялась в библиотеку.
В это же время злясь на самого себя и на весь мир в целом, из подземелий поднимался Малфой.
«Ну почему? Почему он до сих пор не сработал? Я же делаю все правильно. Все как мне объяснили! Я не могу подвести своих родителей и Лорда. Я должен понять в чем моя ошибка. Придется пойти в библиотеку. Боже, я превращаюсь в эту чертову заучку Грейнджер. Возможно скоро у меня вырастут зубы и волосы будут торчать во все стороны?»
«Я точно знаю она должна быть где-то здесь. Я ведь даже видела ее однажды. Ну где же эта книга?» - Гермиона с беспокойством просматривала книжные стеллажы.
«Ну и где мне ее вообще искать? В каком разделе? Ну почему? Почему это происходит именно со мной? Вот в такие моменты начинаешь сожалеть, что ты не книжный червь» - Драко хаотично передвигался между стеллажами.
«Нашла! Я наконец-то ее нашла. Тааак, посмотрим. Порталы опасные для жизни… Вот оно – Исчезательный шкаф»
- Грейнджер, отдай мне эту книгу, она мне нужна! – Драко попытался вести как можно более тактично с этой грязнокровкой. Все же не стоит привлекать к себе внимание, вдруг кто-то что-то заподозрит.
- Малфой? – девушка удивленно подняла голову из-за книги – Возможно, ты не заметил, но я уже читаю эту книгу, и если тебе она нужна, то будь добр подожди.
- Я итак исключительно мил с тобой грязнокровка, а теперь будь хорошей девочкой, и отдай мне эту чертову книгу! – парень схватил фолиант, и начал тянуть на себя.
Гермиона опешила от такого поступка, но книгу не выпустила из рук.
- Да что ты возомнил о себе, мерзкий хорек! Это тебе не твои подземелья, где можешь чувствовать себя королем. В библиотеке веди себя прилично, а иначе тебя скоро выкинут отсюда.
- Я никуда отсюда не уйду, проклятая магла! Дай мне сюда эту книгу! – он стал тянуть книгу еще сильнее, но и Гермиона не сдавалась.
Они так были поглащены своим спором, что даже не заметили, как книга начала светиться красным цветом, и чем больше они спорили, тем ярче становился этот свет.
- Грейнджер, либо ты мне сейчас же отдаешь эту проклятую книгу, либо я тебя зааважу прямо здесь.
- Что, будущим пожирателям с детства преподают курс непростительных? Только попробуй пошевелиться, в этот раз я точно сломаю твой нос!
- Я тебя убью, чертова грязнокровка.
Только сейчас они заметили, что книга уже пылает у них в руках. Все вокруг начало плыть перед глазами, и Гермиона в ужасе спросила:
- Что происходит? Что…. – но закончить она не успела, все вокруг завертелось с бешеной силой, и она не смогла произнести и слова.
Прошлая целая вечность, а возможно и всего лишь несколько секунд, прежде чем они оба пришли в себя. Обстановка явно была другой. Огромная комната, бревенчатые стены…
- Что за черт? Где я? – недоумевая произнес Малфой.
- Это был порт-ключ – потирая голову, прошептала Грейнджер.
- Да ладно, я-то и не понял – с издевкой проговорил парень.
Гермиона, будто бы не обращая на него внимания, продолжила – Видно мы активировали его когда начали спорить. Все из-за тебя – со злостью уставилась она на Малфоя – Если бы ты не стал вырывать у меня эту книгу, ничего бы и не произошло.
- Причем тут я вообще? Эта моя книга, я специально за ней шел. Это тебе не стоило браться за нее, Вездесующаясвойнос мисс ооооо книжка!
- И он себя называет аристократом, да у летучей мыши больше манер, чем у тебя. Почему я вообще тут с тобой препираюсь? Пора возвращаться.
Девушка достала палочку, и попыталась аппарировать, но ничего не произошло. Гермиона в недоумении уставилась на свои руки. Произнесла заклинание еще раз, и еще раз, но ничего так и не вышло.
- Ничего не выходит…
Девушка явно была шокирована, на что Малфой лишь зло ухмыльнулся.
- Неужели наша главная заучка чего-то не умет? Греейнджер – в свойственной ему манере, растягивая слова, произнес он – неужели ты не знаешь такого простейшего заклинания? Я всегда знал, что грязнокровкам нечего делать в Хогвартсе, ты же ни черта не умеешь.
Гермиона лишь зло сверкнула глазами, но ничего так и не сказала.
- Смотри и учись.
После нескольких попыток Малфой в недоумении уставился на свою палочку, затем перевел взгляд на девушку, и затем снова на палочку.
- Какого черта здесь происходит? Почему у меня не получается аппарировать?
Парень даже не заметил, как Грейнджер безуспешно произносила заклинание за заклинанием.
- Малфой, можешь даже не стараться. На это здание явно наложен антимагический блок, надо попытаться выйти на улицу, и оттуда уже аппарировать.
- Что за бред? Кому вообще нужно накладывать такое заклинание на дом? – зло бросил Малфой, но все же последовал за Грейнджер – Подвинься грязнокровка, ты двигаешься как улитка – Он толкнул ее в сторону и быстрым рывком открыл дверь – Какого…
Вокруг не было ничего, точнее ничего что он предполагал увидеть. Никакой цивилизации. Лишь лес, снег, и мертвая тишина…
- Грейнджер, какого черта здесь происходит? Куда ты нас затащила? Сейчас же июнь, откуда столько снега?
- Ты меня спрашиваешь? Откуда я могу знать? Наверное, мы сейчас находимся где-то на севере – неуверенно произнесла девушка.
- Гениально, а я-то думал это в тропиках непогода.
- Надо зайти внутрь, иначе мы тут замерзнем.
- Я не выдержу столько времени находиться с грязнокровкой в таком мелком помещении.
- Как знаешь, можешь и дальше здесь оставаться, может тогда твои мозги подморозятся и ты станешь более вменяемым? – с этими словами девушка развернулась и вернулась обратно в хижину. Да, теперь было ясно, что они находились где-то посреди леса, в какой-то богом забытой избушке. И из погоды в +20 они очутились в как минимум -15. И что самое ужасное, у них не было никакой теплой одежды, и теперь колдовство не могло спасти их от холода. Из-за шока Гермиона сразу не поняла, что здесь до жути холодно. От размышлений ее отвлек Малфой, который ежась зашел обратно. Он даже не взглянул в ее сторону, и сразу направился к камину.
- Грейнджер, почему здесь так холодно? Как врубить его? – он осматривал камин, но так и не понял, как тот может работать без волшебной палочки.
- Неужели, ты никогда не разжигал камин своими руками? – удивленно покосилась на него девушка – Сначала нужно положить дрова. Потом разжечь их, ничего сложного. Отец всегда разжигал камин зимой, когда было холодно.
- Избавь меня от своих магловских воспоминаний – отмахнулся парень – Просто разожги его.
- Малфой, я не знаю где здесь дрова. А без них он не будет гореть – как малому ребенку объясняла она ему.
- Так найди их! – он начал выходить из себя – У меня даже кости замерзли.
- Где я тебе должна их искать? Оглянись по сторонам. Тут ничего нет! Ничего, даже холодильника! Только какой-то шкаф, и…. Шкаф, точно! Может в нем что-то есть теплое? К примеру, одеяла, или…
Но не успела Гермиона договорить, как Малфой бесцеремонно оттолкнул ее и направился к шкафу.
- Тебе что, места мало? – раздраженно поджала губы девушка – Неужели нельзя было просто обойти меня?
- Вот еще – лишь бросил он в ответ, рывком выгребая вещи из шкафа. Там он нашел пару огромных свитеров, штаны гигантского размера и два одеяла – Кажись, тут проживает брат вашего разлюбезного Хагрида. Размер точь в точь.
- У Хагрида брат великан, ему была бы мала эта одежда – Гермиона не удержалась от замечания.
- Великан? – опешил парень. Так значит в нем тоже течет кровь великана? Но они же опасны для общества! Я всегда знал, что его пора вышвырнуть из школы, но этот проклятый старикашка постоянно за него заступался.
- Малфой, заткнись! Если ты еще раз хоть что-то скажешь про Хагрида или Дамблдора, то я…
- Что ты? – усмехнулся Малфой – Что ты можешь без палочки? Ты теперь истинная грязнокровка. Которая ни на что не способна.
- Ах так? Тогда позволь тебе напомнить, что я и без палочки умею управляться со своими руками. Или тебе напомнить тот случай на 3 курсе?
Драко злобно прищурился и вдруг начал надвигаться на девушку: - Слушай сюда грязнокровка, то, что я тогда тебе не ответил, не означает, что я всегда буду стоять в стороне. И если ты еще хоть раз скажешь мне что-то подобное, я не посмотрю, что ты вроде как девушка, и с удовольствием тебе отвечу. Твоя палочка сейчас бесполезна, а дружки не придут на помощь, так что на твоем месте я задумался бы прежде чем что-то говорить.
Внутри Гермионы все сжалось, она никогда не видела хорька таким. Он всегда был трусливым мальчиком, который прятался за своей свитой. Возможно, все эти слова лишь бравада, или он почувствовал себя всемогущим потому что она не могла ему ответить, но он жестоко ошибался. С первого курса почти за каждым углом ее поджидала опасность, она привыкла, что ее жизнь постоянно висит на волоске, и какому-то Малфою не удастся так просто ее испугать. Грейнджер смело вздернула подбородок и с вызовом уставилась ему в глаза.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru