Выбор автора Госпожа Плюшкина    закончен
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 71810 || Отзывов: 14 || Подписано: 48
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 23.09.14 || Обновление: 26.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Все счастливые семьи счастливы одинаково


ГЛАВА ОТРЕДАКТИРОВАНА

Третье сентября запомнилось многим самой отвратительной погодой. Дождь лил не переставая, небо разрывали молнии и гром. В гостинной Малфоев заканчивался обед. Домовой эльф уже был готов убрать обеденные принадлежности и подать десерт, но не решался появляться возле стола, за которым угнетающие молчали. Хозяин Драко невидящим взглядом пялился в отверстие камина, в котором еще догорали искорки зеленоватого пламени. Пару минут назад из-за сервированного стола молнией вылетел старый хозяин Люциус, которого огорчила новость о распределении внука, а миссис Нарцисса только прижала надушенный платок к носу, и, попрощавшись с сыном и невесткой, вступила в камин вслед за мужем. Тревору не нравился дом без самого младшего Малфоя, который часто играл с домовиками за неимением друзей. Мальчик всегда вносил живость своими выходками во все обеды, которые проходили за длинным столом в мрачной гостиной, и без него весь особняк казался каким-то пустым и неодушевленным. Более того, пустыми и неодушевленными казались родители мальчика, для которых сын был единственной отрадой в жизни. Не смотря на молодость, между супругами четы Малфой уже давно не было той любви, которая в свое время сподвигла их на брак. Астория по-прежнему нежно любила мужа, голова которого была занята лишь возвращением величия их фамилии. Женщина иногда боялась того, что сын пойдет в отца, и вырастет зацикленным на какой-то идиотской идее. К счастью, пока что Скорпиус напоминал бывшей мисс Гринграсс ее саму в столь юные годы, своей непосредственностью и живым умом. Иногда она замечала в нем какие-то девчачьи черты, но это не пугало мать, ведь Скорпи еще ребенок, и с возрастом это пройдет. Разглядывая закруглённые носки своих туфель, она вспоминала, с какой трепетностью ухаживал за ней Драко, когда она носила под сердцем его первенца, каким прекрасным ей казался неврождённый сын, как Драко смеялся, первый раз справляясь с детской неожиданностью, как его глаза сияли гордостью, когда отпрыск поймал свой первый снитч. Со временем он перестал проявлять свои чувства к сыну, из-за чего Скорпиус иногда казался таким несчастным, но стоило с мальчиком случится какой-то беде, как Астория видела перед собой того Малфоя, которому она однажды ответила согласием. Женщина не всегда понимала родителей мужа, их холодность по отношению к единственному внуку, но новость про Скорпиуса на Гриффиндоре озадачила и ее. Малфои - потомственные слизеринцы, в ее роду на факультете слизней не учился лишь ее прадед-рейвенкловец и двоюродная тетка, которую каким-то чудом занесло на Хаффлпаф. Их единственный сын не может быть львом! Их единственный сын... В этот момент в хорошенькую головку женщины пришла идея. Астория встала из-за своего стола, и не спеша подошла к мужу, обняв его за плечи.
- Драко, ты расстроен из-за сына? - осведомилась женщина, ведь она не знала о заговоре между двумя своими любимыми мужчинами.
- Нет, Ас, наоборот, я горд сыном, это был наш с ним план. Мне не хотелось расстраивать отца, но Люциус - это прошлое, а Скорпиус - наше будущее.
- Другие наши дети могут поступить на Слизерин и порадовать приверженностью традиций твоих родителей.
- Другие наши дети? - с непониманием в голосе отозвался Драко, развернувшись к жене.
- Я хочу второго ребенка. И это не обсуждается, - Астория сцепила руки на груди, сверля своим взглядом отверстие в платиновой голове своего мужа.
На какой-то миг Малфою стало страшно. Его небогатой на чувства души едва ли хватает на любовь к единственному сыну и жене, какой разговор может быть о других детях? Но потом ему в голову пришло семейство Уизли, которые всегда казались какими-то по-дурацки счастливыми, и младшая дочь Поттера, которая самозабвенно жалась к руке отца или матери, и та гордость, с которой смотрел Гарри Джеймс Поттер на своих сыновей, помахивая рукой в открытое окно вагона.
- Я не против пополнения в семействе, Астория, - пропел Драко, вставая со стула, и, сгребая в охапку жену, трансгрессировал в их общую спальню. – Но, если будет девчонка, да еще и такая, как у Поттеров, тебе ох как несладко придется.

Джинни разбудила дочь рано утром, не давая девочке досмотреть сон. Женщина уже была одета в спортивную мантию с эмблемой гарпий, волосы собраны в хвост, на лице – легкий макияж.
- Лили, вставай, я отправлю тебя в Нору, меня срочно вызывают на работу, - растрепанная Поттер в ночной рубашке до пола гневно топнула ножкой по паркету, скрещивая руки на груди.
- Ты обещала, что поможешь мне написать письмо для мальчиков, что мы пойдем есть мороженное! Ты обещала!
- А ты обещала не устраивать истерик на пустом месте. Лили, милая, я бы очень хотела провести день с тобой, но работа… Одевайся, солнышко, позавтракаешь у бабушки, она покормит тебя блинчиками или еще чем-нибудь.
- Но ты обещала! – девочка не двигалась с места.
- Лили! – миссис Поттер перешла на крик. – Немедленно одевайся и расчеши волосы! Я не буду повторять тебе все это еще раз, понятно?
Нехотя девочка выполнила просьбы матери и уже через пол часа сидела на коленках у деда, жалуясь на жизнь. К счастью ее родителей, старшие Уизли всегда находили, чем занять внучку. Утром, пока бабушка вязала дюжину теплых носков для Чарли, который сегодня должен был приехать в гости, малышка читала газеты, пересказывая новости для миссис Уизли, с неохотой рассматривала давно знакомые картинки из книжки Бидля. Остаток дня скрасил дед - Артур и Лили избавляли сад от гномов, и миссис Уизли с Чарли, катались со смеху, глядя как пухленькая девочка со сморщенным личиком со всей силы пинает гномов, заставляя тех издавать визг. Вечером за ней заехал Гарри, заметно уставший после нескольких суток работы.
- Ох уж этот Кингсли! Так замотать своими поручениями моего единственного затя! – поседевший мистер Уизли хлопал по плечу мужа дочери.
- Артур, остав мальчика в покое, - Молли накрывала на стол, расставляя по периметру кучу горячих блюд. Поттер улыбнулся, снова почувствовав себя беззаботным школьником. Даже не верится, что когда-то он думал, будто он – Гарри – тут лишний. Пожалуй, поместье Уизли было единственным местом, где мужчина всегда чувствовал себя дома. И тогда, на первом курсе, прилетев сюда на дохлом фордике, и когда он приходил просить руки Джинни, и каждый раз, когда возвращался сюда, чтобы забрать дочку.
- Папочка, папочка! Мы отправили письмо мальчикам, а еще дядя Чарли рассказывал мне о драконах, можно нам завести маленького дракона? – дочь повисла на нем, как праздничная гирлянда, прижимаясь к небритой щеке.
- Ты точно моя дочь? Ты не дочь Хагрида? – все на кухне рассмеялись, только Лили недоуменно смотрела на отца, пытаясь найти связь между ней, Хагридом и драконами.
Гарри с дочерью через камин отправились домой. Мужчина надеялся застать Джинни дома, но мэнор пустовал. Поттер уложил Лили в кровать, усыпляя ее сказками и рассказами из своей школьной жизни, время давно перевалило за полночь, а жены все не было.

Время для Джеймса бежало неумолимо быстро, казалось, вот только начался сентябрь с его глухими дождями и отголосками лета в виде летающей в порывах ветра паутине, как на самоотрывном листе магического календаря уже красовалось 13 октября. Завтра - день рождения у Ала, который за прошедшие полтора месяца умудрился несколько раз попасть в переделки. На прошлой неделе с мелким Малфоем им удалось сцепиться со спокойными, как мертвый удав, Хаффлпафцами. Еще за пару дней до схватки он уговорил Розу устроить бассейн в ванной для старост, в результате чего была затоплена половина шестого этажа. За это родственнички получили отработки и гневное письмо от матерей. Хоть Роузи и попала на факультет заучек, в ее тонких сосудах бурлила кровь родителей-гриффиндорцев, и, Джеймс был уверен, этот вечер, проведенный в компании Филча в подземельях, будет далеко не последним в жизни его рыжеволосой кузины. Джеймс был старшим мальчиком в своей собственной семье, и чувствовал себя родным старшим братом для детей Рона и Гермионы, по-этому, как бы ему порой не хотелось сделать что-нибудь эдакое, Джим всегда старался держать голову на плечах. Сейчас, подумывая над подарком для брата, парень чувствовал свою вину за совершенные Алом проделки и совершенно не мог понять, как за такое время можно вляпаться в парочку неприятных историй. Несмотря на ожидания окружающих, Джеймс был скорее повтором своего деда Артура, он так напоминал его своим невозмутимым спокойствием, нерешительностью, всепрощением и великодушием. И, возможно, что-то досталось от бабушки Лили, о рассудительности которой в его семье ходили легенды, от Джеймса-старшего ему достались лишь каштановые волосы. Внешность Джима была смесью черт всех родственников: глаза - явно матери, карие и миндалевидные, овал лица, привычка сутулиться, тонкие губы - наследство от папы Гарри, нос - копия носа Артура, да и ростом он пошел в долговязых Уизли, и только цвет непослушной шевелюры выдает в нем Поттера. Ал - копия маленького отца, это видно даже по колдографиям, значит, он больше всего Поттер в их семье. Джеймс помнит, как однажды в парке на них налетела небезызвестная Рита Скитер, которая долго вопила о том, как Джим похож на своего деда, а маленькая Лили - точная копия ее тезки-бабушки. Далее последовал какой-то грубоватый вопрос, адресованный отцу, на что мистер Поттер никак не отреагировал, Гарри лишь странно притопнул ногой, под которой хрустнула мелкая букашка. Но мисс Скитер как-то странно себя повела, и поспешила удалиться. По мнению Джеймса, Лили больше походила на бабушку Молли, пышностью ручек, маленьким ростом, визгливым голоском, и дикой рыжиной ее толстой косички. Возможно, в будущем она и будет писанной красавицей, которой все считают покойную миссис Джеймс Поттер, но пока-что его младшая сестра похожа на сдобную булочку. Вспоминая это рыжее недоразумение, сердце мальчика наполнилось теплотой. Рождение Лили было подарком для всего семейства – младшая дочка и внучка, как его мать в свое время. Сестренка походила на лучик солнца, что ворвался в их жизнь. Она обладала каким-то непонятным пока шармом и заставляла влюбляться в нее всех, кого видела. Джеймс не чувствовал себя по-настоящему старшим братом для Ала, а вот рядом с Лили ощущал собственную значимость, мог назвать себя взрослым. Девочка искренне радовалась каждой минуте, проведенной рядом с Джимом, каждому подарку, который он привозил ей их Хогвартса. Его пугало то, как девочка приживется в их компании, а что непоседу Лил придется принять, сомнений не оставалось. Хотя, кузина вписалась в их квартет весьма органично, а значит, и Хью.
и его младшая сестренка дополнят их взрывную компанию. А кто посмеет обидеть его маленькое сокровище – ух, тому несдобровать!
Этим вечером он получил сверток от мистера Теда Люпина, который имел счастье наслаждаться свободной жизнью выпускника. На накопленные со своего дня рождения деньги Джеймс решил подарить брату его первую Хогварсткую метлу, а кто может помочь с покупкой, как не Тед, который не заперт в стенах замка? Это был Нимбус-3000с. Да, не самая новая модель, но пока-что в пределах Хога у братца и такой нет. Надо же, Люпин даже не пожалел денег на подарочную упаковку презента. Парень боялся не угодить с подарком, но еще больше боялся, что лучшим другом Ала станет белобрысый Скорпи. Нет, он не чувствовал ненависти к недо-слизеринцу, или даже ревности, но Джиму было так трудно сходиться с людьми, а в Альбусе как раз была та доля озорства, которой не хватало старшему Поттеру.
День рождения всегда был морозным и солнечным. Мама говорит, что у природы такая традиция. Альбус Северус проснулся от щекотки. "Малфой, озорник, не дает мне поспать", - насмешкой пронеслось в его голове, но открыв глаза, мальчик удивился, увидев старшего брата, который загадочно улыбался.
- С Днем Рождения! Могу тебя поздравить: в твоей жизни произошли счастливые перемены, и впереди тебя ждет еще семь беззаботных лет. Я желаю поменьше влипать в переделки и стать звездой квидичча. В честь этого хочу отдать тебе этот скромный подарок, - закатил глаза Джеймс и передал брату что-то в яркой оберточной бумаге.
- Нимбус три тысячи це! - завопил счастливый Ал. - Джимми, ты лучший в мире брат! - прокричал на всю комнату средний Поттер и кинулся к старшему с объятиями.
От Скорпиуса не утаился счастливый блеск глаз Джеймса Сириуса, сравнимый со счастьем отца, который удачно порадовал сына. В душе Малфоя черной кошкой проскользнула зависть, ведь в его семье с такой трепетностью к мальчику относилась лишь мать, да и бабушка иногда радовала его в свои нечастые визиты. Вот бы у Скорпиуса был такой старший брат, тогда бы ему точно не пришлось чувствовать себя таким одиноким посреди чужого веселья. За прошедшее время у него сложились хорошие отношения с Алом, но хотелось чувствовать, что Альбус принадлежит только ему, а Поттер так часто отвлекается на своих родственников! Вот и сегодня, у Скорпиуса был приготовлен небольшой подарок из "Сладкого королевства" и колдорамка, которая меняла свою форму и количество ячеек, и ему хотелось быть первым, кто поздравит мальчика, но он опоздал.
- Ал, разреши и я тебя поздравлю, - вмешался Скорпиус и отдал ему скромную квадратную коробку.
- Спасибо, дружище, - Альбус крепко пожал руку товарищу, затем накинул мантию прямо поверх пижамы и помчался в гостиную, где, как он и думал, собрались все многочисленные родственники, которым повезло учится на факультете отважных львов.
"Как же мне повезло быть любимчиком", - подумал мальчик и растянулся в белозубой улыбке.
Его ждали игрушки от "УУУ", подаренные дядьями Роном и Джорджем, чехол для метлы от Теда ("Откуда он знал о метле?"), всевозможные сладости, маггловский плеер, настроенный на магические частоты, от дедушки Артура, дурацкий и милый теплый со снитчем свитер от бабушки, забавные открытки от однокурсников, книги от тети Мони, и большой альбом для колдографий от родитедей.
"Милый Альбус, когда-то давно, перед моим двенадцатилетием, Хагрид подарил мне точно такой же альбом. В нем уже были фотографии моих родителей и одно колдофото нашей маленькой семьи Поттер, состоящей из трех человек. Позже оно пополнилось сборками колдофото из Хогвартса, со дня победы над Воландемортом, с нашей свадьбы, колдографиями моих маленьких детей. Мой альбом отражал все счастливые события из моей жизни, и каждый раз, когда я пересматриваю его, я понимаю, что сделал правильный выбор. Этот подарок - твой, и мы с мамой хотим, чтобы ты собирал в него самые счастливые моменты ТВОЕЙ жизни. И пусть первое колдофото в нем будет с изображением нашей семьи. С Днем твоего Рождения. С любовью, родители"
И правда, первым колдофото было изображение ВСЕЙ его многочисленной семьи, я дальше уже красовалась карточка только лишь с Поттерами.
- Это маленькое рыжее недоразумение налетело на нас, когда отец садил меня на поезд! Я знаю ее!
- Скорпи, это моя младшая сестра Лилиан, - с непонятной для Малфоя гордостью в голосе ответил Альбус, - она у нас немного неуравновешенная.
- Теперь я понимаю, почему Джеймс такой тощий, все его обеды съедала ваша сестрица? - засмеялся Скорпиус, и братья тоже ответили ему смехом.
- Ничего я не тощий, я жилистый, - сказал Джеймс, и отправил мальчиков собираться на завтрак.
Альбус Северус купался в лучах славы, весь день принимая поздравления, о его скромной особе вспомнила даже директор, сказав свое «Поздравляю» за завтраком, проходя мимо. Совы на протяжении всего дня заваливали его посланиями и небольшими подарками. Родственники и друзья семьи прислали столько сладостей, что вечером они со Скорпи раздавали их в алой гостиной, не скупясь.
В целом день прошел весело, завтра начиналась очередная учебная неделя, которая обещала быть довольно загруженной. Пока Джеймс возился с темнокожей Джордан, объясняя ей трансфигурацию, Альбус решил написать родителям и поблагодарить их за трогательный подарок, а заодно отправить отдельную благодарность Лили за ее послание, написанное жутким корявым почерком. Он уже закончил с письмом и искал Скорпиуса, чтобы сходить с ним в совятню. Друга он нашел сидящим перед камином, потерянным взглядом пялящегося на танцы пламени за металлической решеткой. У Малфоя нервно бегали глаза и дрожали руки, из которых вот-вот должно было выпасть распечатанное письмо.
- Скорпиус? Все в порядке? – Ал взволнованно потрепал друга за плечо.
- Я не знаю. Отец написал, что гордится моими успехами. И что моя мать ждет ребенка.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru