Магия имени автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс всерьез обеспокоен своим отцом, он боится, что на сей раз претензии к Гарри Джинни настолько серьезны, что приведут к разводу. Старший сын образцовой семьи не намерен этого допустить. С легкой руки его младшего брата запускается механизм, в который втягивают Розу и внезапно ввязывается Тедди. Джеймс Сириус ни перед чем не собирается пасовать.http://vk.com/club89882968 - моя группа в ВК
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Сириус Блэк, Роза Уизли, Альбус Северус Поттер, Тедди Люпин
AU, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 38231 || Отзывов: 30 || Подписано: 21
Предупреждения: AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 30.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магия имени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Вся неделя промчалась как сплошной круговорот. Роуз раздобыла хроноворот всего за два дня, чем очень удивила Джеймса и заставила вновь зауважать ее. А Фредди понадобилось пять дней, чтобы настроить механизм на нужную дату. Кузен со смехом ответил, что на тридцать лет назад он бы его настроить не сумел, но двадцать семь - пожалуйста. То было критичной точкой, и Джим в очередной раз убедился, что потрясающе везуч, раз его план так быстро исполнялся.
Значит, он все верно придумал.
Фред проявлял чудеса выдержки, хотя его раздирало от любопытства, но был вынужден угомониться, стоило Джеймсу только попросить. Он действительно мог быть уверен во Фредди, несмотря на его болтливый язык. Джим не спасал кузену жизнь, но знал весьма постыдную о нем вещь, еще со времен обучения Фреда в Хогвартсе. Ради сохранения тайны он готов был молчать, а Джеймс - вить из него веревки. Чем он, к слову, пользовался нечасто, все же считая Фредди другом.
Итак, в оговоренный день Роуз пришла к Поттерам погостить, и они с Джеймсом и Алом заперлись в комнате у последнего, чтобы обсудить детали. Когда Роза и Альбус увидели хроноворот в руках у Джима, то одинаково раскрыли от удивления рты. Джеймс притворно насупился.
- Так вы не верили, что мне и Фреду удастся это провернуть? Ну и гады же!
- Я, честно, почти поверил, - спешно сказал Ал.
- Я плохо знала Фреда, - потрясенно проговорила Роза.
- Теперь, когда главный атрибут готов, Ал, на какую дату мы его настроим? - нетерпеливо спросил Джим, ерзая на пятой точке. Он сидел на кровати рядом с Роуз, и своими телодвижениями сильно мешал ей, заставляя Розу непрерывно морщиться. Но двигаться ей было некуда: у Ала в комнате был дефицит мебели. Он приветствовал минимализм, обходясь даже без стула. Стол у него имелся. Поэтому никто из гостей не любил ночевать в его спальне, но обычно "счастливчиком" оказывался Хью, мнения которого никто не спрашивал, и ему доставалась неудобная, скрипучая раскладушка - единственное, что входило в комнату. Какая-то страсть к неудобным уголкам прослеживалась за Альбусом, Джим не раз это замечал и постоянно удивлялся.
- Я проанализировал то время, что Сириус был на свободе после Азкабана. Потом ты сказал, что нужен девяносто пятый или шестой годы, так как на более раннюю дату переместиться не выйдет, - деловито вещал Альбус, неустанно поправляя свои очки. - Сначала я поразмыслил над летом девяносто пятого, но тогда в Блэк-мэноре, судя по рассказам мамы и бабушки, вся их семья жила у Сириуса. Так что сразу отпало. На Рождество произошел немаловажный факт: нападение на дедушку. По идее мы можем отправиться на осень, чтобы заодно помочь деду...
- Отпадает, - сразу предупредительно покачала головой Роза. Джеймс воспользовался ее привычкой: закатил глаза.
- Я тоже так думаю, - спокойно пояснил Ал. - Тетя Гермиона упоминала, что к апрелю-маю ситуация в школе накалилась. Поэтому логично было бы объявиться в феврале-марте, когда все было спокойно. Есть риск появиться вместе с орденцами...
- Нам и нужно появиться вместе с ними, - резко вставил Джеймс. - Мы не сумеем сразу попасть в дом, Альбус, забыл?
- Ой, точно, - закивал Ал извиняющимся тоном. Джеймс обратил внимательный взор на Розу.
- Там месяцами мог никто не приходить, - сказала она. - Нам нельзя ошибиться и болтаться потом по Лондону, как придуркам.
- Вы собираетесь проследить за кем-то и войти в штаб? - уточнил Ал, переводя с Джеймса на Розу внимательный взгляд. Он пронял, что от него что-то утаивают.
- Да, - коротко кивнула Роуз, украдкой косясь на Джима. Тот сохранял невозмутимый вид. - Поэтому есть смысл объявиться в накаленный период. Май? Сириус умер восемнадцатого июня. Но они вроде как до последнего не знали о готовящемся нападении Волдеморта на Отдел тайн.
- Мы можем не успеть, Роза. Давайте на апрель, - предложил Джеймс. - Не могли орденцы не навещать Блэка, все равно кого-нибудь засечем.
- Мы их точно узнаем? - насторожился Ал.
- У меня есть колдография, весьма четкая, - закивала Роза. - Люпинов или Грюма мы точно не пропустим.
Напоминание о Тедди словно ударило Джима током: он им ничего не сказал о просьбе Тедда. Более того, он все еще рассчитывал обойтись без своего будущего профессора ЗОТИ.
- А как быть с порталом? - вспомнил Альбус.
- Есть модифицирующие чары, позволяющие обновлять срок действия портала, - продекламировала Роза. - Хорошо, что в этом году меня заинтересовал этот вопрос, и я о многом расспросила профессора Макгонагалл...
- Роза, - недовольно протянул Джеймс.
- Ну, в общем, наколдовать его - несложно. Обновлять вот - да. Боюсь, больше месяца нам не продержаться в прошлом. Все эти перемещения, игры со временем... б-р-р, - насупилась Роуз.
- Короче, ты справишься, и это главное. А Сириуса уговорим как-нибудь поскорее, да свалим, - произнес Джеймс.
- Кстати, а что мы вообще будем ему говорить? - округлились глаза Ала.
- Ты слишком много паникуешь, не находишь? - усмехнулся Джим. Альбус насупился. - Я найду с ним общий язык. Тут главное, чтоб он по глупости не прибил нас разом.
Ал и Роуз изумленно уставились на Джеймса.
- Поди знай, что у него было на уме, после Азкабана-то, - невинно продолжил Джим. - Но его точно задержит наша с Алом внешность и мое имя.
Альбус фыркнул. Он, как и Джеймс, недолюбливал, когда люди начинали говорить о схожести мальчиков с папой Гарри. Это было невыносимо выслушивать. Но в данной операции Джим был уверен, что внешнее сходство сыграет им обоим на руку.
- Жаль, не увидим сражения, - деланно опечалился Джеймс.
- Кстати, а ему стоит туда пойти. Иначе совсем уж все нарушим, - проговорил Альбус.
- Без тебя ясно, - небрежно отозвался Джим. - Детали подождут, Ал. Разберемся на месте, окей? А то гадать можно бесконечно. Если ему надо будет принять участие в сражении, то он примет. Но не погибнет. Кстати, как там умер Сириус?
- Упал в Арку от заклятья Беллатрикс, - отчеканила Роза, словно этого вопроса и ждала.
- Предупрежден об Арке - значит, вооружен, - смекнул Джеймс. - Почитай об Арке, кузина.
- Спасибо, капитан очевидность, - съязвила Роза.
- Какая радость, что я в тебе не ошибся, - мило улыбнулся Джим, насмешливо улыбаясь. - Ну, когда выдвигаемся?
- А что, уже? - робко спросил Ал.
- А чего медлить? Мантия-невидимка при мне, все готово, - беспечно заявил Джеймс.
- Но ты не хочешь м-м-м, - не мог подобрать слов Альбус, - уладить дела?
- Какие дела? Ты что, хотел год прождать, что ли? - негодовал Джеймс.
- Нет, - сказал Ал и вдруг покраснел. - Своего дня рождения.
- Боже, Ал, перестань быть таким слюнтяем, умоляю, - простонал Джим. Даже Роуз не удержалась от смешка. - Сваливаем. Сегодня же. И Розе не придется дважды отпрашиваться к нам в гости. Это итак выглядит подозрительно.
- Я, вообще-то, часто прихожу к вам, - обиделась Роуз.
- К Алу, - саркастически уточнил Джеймс. - К Алу ты приходишь. А я тут заперся вместе с вами - родители учуют подвох. Мой папа - глава аврората. Он почти в форме, кузина, и точно все прознает. Мама - следопыт не хуже.
- А что я? Я согласна, - невозмутимо сказала Роза.
Альбус смиренно кивнул.
- Пошлите обедать, - напоследок скомандовал Джеймс.
Он поднялся первым, чтобы скрыть свою улыбку: о да, у него есть команда. И они его слушаются. Джеймс упивался властью, несомненно.
Они спустились на кухню, и старший сын Поттеров оторопел: за столом с родителями мирно беседовал Тедди. Люпина не должно было здесь быть, он лет пять уже как не посещал их настолько часто - второй раз за две недели. Тедди бросил мимолетный, но такой красноречивый взгляд на Джеймса, что он моментально все понял.
Внутри у Джима все похолодело. Он и раньше-то не обольщался насчет якобы мягкого и уступчивого характера Тедда, а сейчас разом уловил точно: Люпин от него не отстанет. Более того, он каким-то образом пронюхал, что именно сегодня нужно прийти к Поттерам.
У Тедди было фантастическое чутье.
Пожалуй, он был наиболее полезен в операции, которую замышлял Джеймс. Поэтому Джим расслабленно улыбнулся, поздоровался с ним. Хочет парень побыть мазохистом - пусть будет. Джеймсу на это все равно.
Нервно пообедав, он первым вышел из-за стола и поднялся назад, где они припрятали хроноворот. Сразу за Джеймсом в комнату Ала вошел сам Альбус, Роуз и Тедди.
- Тедд? - слегка опешила Роза, оборачиваясь на парня. Во избежание вопросов Джеймс без предисловий сказал:
- Он тоже с нами.
- Ты ему рассказал? - поразилась кузина.
- Я сам все узнал, - ответил Тедди. - Да, я с вами. Не собираюсь я срывать ваш план. Присмотрю, подсоблю - ничего такого.
Роза всплеснула руками, Альбус задумался, а Джеймс торопливо разворачивал какой-то мешок.
- Складывайте свои вещи, - скомандовал он.
- Уменьшающий мешочек - умно, - одобрила Роза, доставая точно такой же из своей мантии. Джеймс состроил ей рожицу.
Альбус молча покидал в его мешок несколько своих вещей.
- У меня тоже есть свой, - сказал Тедди.
- Ты заранее подготовился? - в пору было удивляться Джеймсу.
- Когда я узнал, что Роза - у вас, то сразу все понял.
- Вот блин, - покачал головой старший из сыновей Поттеров.
- Вот, что значит - Когтевран, - только и произнес Альбус.
Тедди хитро улыбнулся и гордо вскинул голову. Джеймс внутренне содрогнулся: а ведь в Люпине сочеталась убийственная смесь. Только сейчас до Джима дошло, кто был в ближайших родственниках у Тедди: Блэки, Малфои - выходцы Слизерина, его папа - гриффиндорец, мама - пуффендуйка. Сам Тедд - когтевранец.
Метаморф, да с учетом всей этой гремучей смеси, что было намешано в Тедди - он воистину уникален, и не то слово! Джеймс скрыл свой страх от Люпина, но успел пожалеть, что взял его с собой.
Ой, что будет...
- Переводим стрелки, - подала голос Роза.
Джеймс механически кивнул, беря в руки хрупкие, обычные на вид песочные часики на цепочке. Он занервничал, хотя доселе у него не было ни капли сомнения или неуверенности.
- Ребята, а вы в курсе, как задать правильное место? - внезапно поинтересовался Тедди.
- Отчетливо представить его, - робко сказала Роуз.
Джеймс сглотнул: если уж Роза перед ним робеет, то что же дальше? Никогда он не испытывал проблем перед Тедди, и это были странные новые ощущения.
- Конечно. Но ты уверена, что вы все представите одну и ту же картину?
Роза испуганно моргнула. Ал прикрыл рот ладонью. Джеймс в свойственной ему манере картинно усмехнулся, скрестив руки на груди. Хотя, разумеется, мурашки пробежались и по его спине: надо же было так глупо просчитаться!
- Я отлично себе представляю площадь Гриммо, - самоуверенно заявил Джим, отгоняя возникшее напряжение, прежде всего, у себя. - Альбус там не раз был, а Роза тоже подготовилась.
Кузина покорно кивнула.
- У меня есть снимок площади Гриммо, - не обращая внимания на его наглый тон, размеренно сообщил Тедди. - Той самой. Она ведь слегка видоизменилась, можете себе представить?
Ал и Роза выдали растерянное "А-а-а". Джеймс не переставал ухмыляться, словно он один здесь самый умный. Тактика редко сбоила, но не перед Люпином.
Тедд, меж тем, извлек из кармана колдофото. Они все сконцентрировались, изучая.
- Я не могу взять его с собой, поэтому запоминайте, - сказал он.
Так и поступили. Подробно просканировав каждый сантиметр снимка, они были готовы к перемещению.
Джеймс прокрутил часики, накинув цепочку на всех четверых, что оказалось самым трудным. К счастью, ребята встали поплотнее, и длины цепочки едва хватило.
Застывшие лица Ала, Розы и Тедди, бесконечно долгие секунды и... Их всех закружило во временном пространстве. Джеймса сильно мутило, он почти не различал лиц своих спутников, все проносилось мимо с оглушительной скоростью. Поттер не ощущал своего тела, он вообще перестал на какой-то момент дышать и даже испугался, что они застрянут между пространствами навсегда.
Но затем все вдруг перестало кружиться и остановилось. Джеймс почувствовал, как в легкие словно закачали новый воздух, он принялся интенсивно дышать. Зрение постепенно восстанавливалось и могло различать детали. Джим убедился, что вместе с ним и Ал, и Роза, и сосредоточенный Тедди. Тошнота плавно проходила, Джеймс начинал мыслить ясно. Он нащупал на груди хроноворот: все на месте. Где-то в вещах у Роуз должен был быть и зачарованный медальон-портал.
Так... у них получилось или нет?
Поттер молча вглядывался, но ничего не мог разобрать в полутьме. Они находились в какой-то комнате, где были плотно задернуты тяжелые шторы, слабый огонек в камине освещал малую часть. Джеймс глянул на Люпина, как на единственного из них, кто не выглядел потерянно и встревоженно.
- Ничего не говори, - прошептал вдруг Тедди, доставая палочку.
Он взмахнул ею, направив на Джима, Ала и Роуз по очереди.
- Маскировочные чары, - тихо усмехнулся он, видимо, заметив, как вытянулось лицо Джеймса.
- Ты можешь сказать, где мы? - все же спросил Поттер.
- Черт его знает. Но не у Блэков, - покачал головой Тедди.
- Как ты это понял?
- Просто, - Люпин качнул головой.
Джеймс обернулся туда, куда показал Тедд. Прямо на него с нескольких портретов смотрели несколько надменных, белобрысых волшебников почтенного возраста. Они, вне сомнений, видели людей и под чарами.
- Кто они? - обалдел Джеймс.
- Определенно не Блэки, - хмыкнул Люпин. - Пошлите, ребята, а то они разорутся и выдадут нас. Ступайте тихо. Маскировка должна сработать, но я рекомендую вам достать невидимку.
- А ты?
- Моя маскировка работает безупречно.
Джеймс повиновался, хоть задетое самолюбие и бунтовало. Он порыскал в мешочке и извлек оттуда невидимку, разом набрасывая на себя и на Ала с Розой. На их счастье, и Альбус, и Роуз были худышками, чего, правда, не сказать о самом Джиме, весьма вытянувшемся и раздавшимся в плечах. Но они все равно более-менее удобно поместились под невидимкой втроем.
Тедди повел их за собой. Он нащупал дверную ручку, легонько толкнул дверь, и четыре тени юркнули наружу.
Джеймс облегченно выдохнул: все-таки это не темница и вроде как не ловушка. Им предстал освещенный длинный коридор. Крадучись, ребята двинулись дальше, Тедди был где-то впереди, но даже они его не видели. Джиму было непривычно, что ему в уши с двух сторон учащенно дышат Роза и Альбус, но он почти смирился, пообещав себе, что проклянет их, если кто-нибудь споткнется.
Вереница добралась до лестничного пролета. На перилах значились замысловатые узоры, переплетения и явственная, выгравированная буква "М". Хорошо просматривались и змеи. Да и в целом, что ковры, что встречавшаяся по пути мебель имели оттенки зеленого или серебристого.
- Ребята, простите меня, - вдруг пропищал Ал, останавливаясь.
- Чего? - не понял Джеймс.
- Я понял, где мы. Когда все представляли площадь Гриммо, я тоже представлял, но потом отвлекся на секундочку...
- Альбус, какого черта? - начинал закипать Джим.
- Мы в Малфой-мэноре, - убитым голосом прошептал Ал.
У Джеймса расширились зрачки от гнева, он повернулся к брату с явным намерением придушить младшего. Роза позади напряженно пыхтела.
- Откуда ты можешь знать? - шипящим голосом протянул Джеймс.
- Я... я бывал у Скорпиуса в гостях, - совсем тихо выдал Альбус, вжав голову в плечи.
- Ты и этот хорек?! - не сдержался старший Поттер, не заботясь о громкости своего голоса.
- Он не хорек, - вдруг прошелестела у него за спиной Роза.
Джеймс готов был разразиться гневом и наорать на них, если бы не появившийся сбоку Тедди.
- Какого соплохвоста ты орешь, осел, - процедил Люпин.
- Они дружат с хорьком!
- Тихо! - осадил Джеймса Тедди.
- Только Ал, вообще-то, - пояснила Роза.
- Да пошли вы, - разобиделся Джеймс. Он пожалел, что уйти ему от этих двоих предателей некуда. Их держала одна невидимка. - Ну так вали, Альбус Северус, пусть твой дружок нас выпускает. Нам не сюда надо было.
- Он никуда не пойдет, - строго проговорил Тедди. - Мы в тысяча девятьсот девяносто шестом. Скорпиуса нет и в планах, зато его отец и дед - реальные владельцы замка, где к маю уже точно находилась резиденция Волдеморта. Так что заткнулись и быстро ищем выход.
- Нам не видно тебя, а тебе - нас. Это все затрудняет, - язвительным тоном ответил Джеймс.
- Мы разделимся. Я возьму с собой Роуз. Чар невидимости будет достаточно. Роза, дай руку.
Кузина Уизли выбралась из-под мантии и нащупала в пустом пространстве перед собой ладошку Тедда.
- А почему ты командуешь? - не преминул возмутиться Джеймс.
- Давай оставим твои подростковые амбиции на потом, Джим, - профессорским тоном изрек Тедд.
Джеймс услышал, что их шаги удаляются. Он прорычал нечто нечленораздельное и гневно посмотрел на притихшего Ала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru