Моё чудо автора Words    закончен   Оценка фанфика
Роза старается не подвести своего отца, и поэтому не общается со Скорпиусом. Но Скорп не оказался таким, как его отец — он любит приключения, шалости, вылазки на ночь. И вот, пятый курс. Скорпиус из худощавого мальчишки превратился в красивого парня. Конечно же, ни одна девушка не может устоять перед его обаянием. За ним толпами бегают слизеринки и даже гриффиндорки. Но Скорпу это совсем не нужно! В очередной раз сбегая от своих воздыхательниц, он случайно врезается в мимо шедшую Розу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лоркан Скамандер, Джеймс Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 22 || Прочитано: 55259 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 12.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Моё чудо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.

Вокзал Кингс-Кросс. 1 сентября 2017 года.

Платформа вокзала была заполнена маленькими волшебниками и их родителями. Но сегодня было не так спокойно, как хотелось бы. Все волшебники и волшебницы с уважением и почитанием смотрели на стоящие почти в середине платформы семейства. Сегодня сами Герои Войны провожают своих детей в Хогвартс.

- И что они так вылупились? - недовольно пробурчал рыжеволосый мальчик, пытаясь укрыться за плащом мамы.

- Пора бы привыкнуть, Хью, - устало улыбается Роза. Ей тоже надоело навязчивое внимание, особенно интерес репортёров.

Мальчик фыркает, но всё же отпускает край плаща Гермионы.

- Не реагируй так, милый, - Гермиона ласково погладила десятилетнего мальчика по голове. Тот недовольно встряхнулся и нахохлился, словно обиженный воробей. - Ты же всё прекрасно знаешь и понимаешь. Ну а ты, Роза, не скучай в школе. Учись хорошо и пиши нам каждую неделю.

- Хорошо, мама, - рыжеволосая мило улыбнулась.

- И смотри, не попадайся Филчу, если вдруг решишь погулять ночью, - шутливо говорит Рон, обнимая дочь.

Роза весело засмеялась, отталкивая папу.

- А это, стало быть, маленький Скорпиус, — полушёпотом сказал Рон, внимательно оглядывая кого-то позади Розы. В его обычно тёплом взгляде промелькнуло еле заметное раздражение. — Ты должна одерживать над ним верх на каждом экзамене, Роза. Слава Мерлину, умом ты пошла в маму!

Розе вдруг стало интересно, кого назначили ей в соперники, и она обернулась, но за стеной из широких спин ничего не было видно.

— Рон, прошу тебя, — полушутливо ответила Гермиона. — Дети ещё и в школу-то не пошли, а ты уже натравливаешь их друг на друга!

— Ты права, дорогая, — ответил Рон, однако удержаться не смог. Нагнувшись к Розе, он заговорщически прошептал. — Но ты всё-таки не дружи с ним очень-то, Роза. Дедушка Уизли не простит тебе, если ты выйдешь замуж за чистокровку!

- Рон, - Гермиона, как в старые времена, закатила глаза.

Ответить Рону не дал гудок Хогвартс-экспресса, который объявлял о начале посадки.

- Пока, милая, - Гермиона крепко прижала дочку к себе.

- Пока, - Рон тоже обнял Розу. - Помни, что я тебе говорил, - шёпотом добавил он, подмигнув дочери.

Улыбнувшись отцу, Роза обнялась с братом, который только в следующем году должен пойти в Хогвартс - он даже не пытался отбиваться, как обычно - и направилась к экспрессу.

Несколько часов спустя. Большой зал.


Минерва Макгонагалл, директор Хогвартса, встала около трёхногого табурета. В руках у неё покоилась легендарная Распределяющая Шляпа.

- Тот, чьё имя я сейчас назову, должен подойти и сесть на стул, - грозный голос директора разнёсся по Большому Залу, словно раскаты грома.

Ученики немедленно затихли. Директор мельком глянула в список, и по толпе пробежал тревожный шорох.

- Забини, Маргарет!

Из толпы первокурсников вышла невысокая девочка с тёмными короткими волосами. Сев на табурет, она спокойно оглядела зал. Её тёмно-зелёные глаза сверкали в свете свечей, словно изумруды. Такие же мёртвые, каменные...

- Слизерин! - воскликнула Шляпа, и девочка направилась за стол тёмно-зелёного факультета.

- Долгопупс, Глория.

Стоявшая рядом с Розой светловолосая девочка с карими глазами медленно поднялась к директору и опустилась на табурет.

- Гриффиндор!

Глория, улыбнувшись, побежала за стол. Гриффиндорцы встретили пополнение радостным гомоном.

- Малфой, Скорпиус.

Роза встрепенулась. Она так и не смогла разглядеть Малфоя там, на платформе, и поэтому решила не упускать этот шанс. Она исподтишка огляделась.

По рядам первокурсников пробежала волна, и вперёд выбрался белобрысый парень. Он двигался спокойно, медленно, и в этом чувствовалась какая-то скрытая угроза. Такие же чувства возникают, когда наблюдаешь за ползущей мимо ядовитой змеёй.Он был поразительно похож на отца-Пожирателя, фотографии которого Роза часто видела в газетах - необычно светлые, почти белые волосы, серые глаза, внимательно смотрящие вокруг.Проходя мимо Розы, он даже не глянул в её сторону. Но девочке показалось, что по его лицу проскользнула усмешка.

- Слизерин! - провозгласила Шляпа.

- Макмиллан, Джим.

Невысокий черноволосый мальчик робко вышел из толпы.

- Пуффендуй! - определила Шляпа.

- Поттер, Джеймс!

Кузен Розы уверенно сел на табурет и неловко поёрзал, устраиваясь поудобнее.

Шляпа, казалось, дольше размышляла, но, наконец, вынесла своё решение:

- Слизерин!

Роза округлила глаза. Она всегда считала, что Джеймс, как и отец, будет на Гриффиндоре.

Но Джеймс и ухом не повёл, будто всё шло, как надо. Он поднялся, гордо выпрямив спину, и так же уверенно прошёл в сторону слизеринского стола. Роза видела, как он сел рядом с Малфоем и пожал ему руку.

- Саламандер, Лиссандер!

Один из светловолосых и голубоглазых близнецов поднялся к Макгонагалл.

- Когтевран! - воскликнула Шляпа.

- Саламандер, Лоркан!

Второй близнец, явно волнуясь, сел на табурет.

- Когтевран!

Облегчённо вздохнув, мальчик поспешил сесть рядом с братом.

- Смит, Артур!

Ещё один светловолосый мальчик вышел из оставшихся ребят.

- Пуффендуй!

- Уизли, Роксана!

Ободряюще сжав руку сестры, Роксана поднялась к табурету.

- Гриффиндор!

- Уизли, Роза!

Последняя из всех Роза поднялась и села на табурет.

- Ещё одна Уизли! - прозвучал в её голове голос Шляпы. - В тебе есть стремление узнавать что-то новое, а значит подошёл бы Когтевран. Но я вижу в тебе то, что определяет тебя на другой факультет. Твои отвага и смелость, хоть ты пока сама о них и не подозреваешь.

- Гриффиндор!

Глубоко вздохнув, Роза с улыбкой побежала к гриффиндорскому столу. Там её уже ждала Роксана.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru