Моё чудо автора Words    закончен   Оценка фанфика
Роза старается не подвести своего отца, и поэтому не общается со Скорпиусом. Но Скорп не оказался таким, как его отец — он любит приключения, шалости, вылазки на ночь. И вот, пятый курс. Скорпиус из худощавого мальчишки превратился в красивого парня. Конечно же, ни одна девушка не может устоять перед его обаянием. За ним толпами бегают слизеринки и даже гриффиндорки. Но Скорпу это совсем не нужно! В очередной раз сбегая от своих воздыхательниц, он случайно врезается в мимо шедшую Розу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лоркан Скамандер, Джеймс Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 22 || Прочитано: 55321 || Отзывов: 7 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 12.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моё чудо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Громко прозвонил колокол, и ученики, быстро покидав вещи в сумки, стали выходить из класса. Дольше всех провозившись с замком сумки, Роза последняя вышла из класса и тут же наткнулась на слизеринцев её курса, у которых сейчас должен быть здесь урок.

- О, Всезнайка Роза! - шутливо поприветствовал её Скорпиус.

- Беги скорее, а то опоздаешь! - насмешливо продолжил Джеймс.

- Идиоты, - буркнула Роза и, развернувшись, постаралась побыстрее уйти от них. "Как же так получилось, что из любимого кузена Джеймс превратился почти во врага?"

4 года назад. Дом Поттеров


- Ну и что, что он попал на Слизерин? Если Шляпа так решила... - говорил Гарри.

- Это я попросил Шляпу, - перебил Джеймс, все тут же уставились на него. - Да. В Гриффиндоре мне не место.

Ничего не объясняя, мальчик ушёл. Роза кинулась за ним.

- Джеймс! - девочка схватила мальчишку за руку, останавливая. - Объясни, Джеймс.

- Что тут объяснять? Я ничего не добьюсь в Гриффиндоре, - серьёзно сказал мальчик.

- Почему? Твой папа был гриффиндорцем! Храбрым, сильным, умным...

- А я не такой! - оборвал её Джеймс. - И посмотри, чего добился папа: сидит в Аврорате, заваленный кучами бумаг, вместо того, чтобы помогать аврорам. У него нет времени ни на это, ни на семью. Я очень часто его не вижу, и мне не хватает его!

- Но ты бы мог стать другим, даже учась в Гриффиндоре, - попыталась возразить Роза.

- Нет! Я давно всё решил, Роза. Ты не отговоришь меня, да уже поздно что-то менять, - Джеймс развернулся и ушёл, а Роза ещё долго стояла на одном месте, удивлённая взрослыми словами мальчика.

С тех пор Джеймс и Роза отдалились друг от друга. Каждый раз, когда семья Уизли и семья Поттеров собирались вместе, Роза и Джеймс даже не смотрели друг на друга, болтая с другими родственниками. Роза никак не могла забыть его слова, да и ещё Джеймс сдружился со Скорпиусом Малфоем. Родители старались примирить детей, но всё было напрасно. Ни Роза, ни Джеймс не шли на встречу друг другу первыми.

5 курс. Наше время.


Роза быстро шагала к себе в комнату, пробираясь между учениками. Услышав восхищённые визги, Роза скривилась. Это девчонки, влюблённые в Скорпиуса и Джеймса, увидели своих кумиров. Обернувшись, Роза увидела стайку девчонок, окруживших двух парней. Джеймс с самодовольной улыбкой общался с девушками, а Малфой, еле выбравшись из круга девчонок, ушёл в слизеринские подземелья. Фыркнув, Роза пошла дальше.
Поделиться…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru