Смерть на торжестве автора Флёр (бета: Докторесса Лектер)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Герои второй магической войны и их семьи собираются в пансионате «Виктория», чтобы отметить тридцатую годовщину победы над Вольдемортом. Никто из них не ожидает, что на торжестве случится нечто непредсказуемое…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Рэндом Вуд, Невилл Лонгботтом, Рита Скитер
Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25803 || Отзывов: 36 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 04.09.14 || Обновление: 02.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Смерть на торжестве

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждение: Вы видели детектив без трупов? Вот и я тоже видела, но здесь они появятся.

Спасибо Бомбуру за дельные советы и моей дорогой бете за её труд!

Глава 1


«…Настоящим открытием прошедшего чемпионата, без сомнения, стал новый игрок сборной Англии — Рэндом Вуд (интервью c ним читайте на стр.8 — прим. ред.). За мгновение до того, как ловец команды противников поймал снитч, молодому охотнику удалось увеличить разрыв в счёте до ста шестидесяти очков. Таким образом, несмотря на старания ловца румынской сборной, абсолютным победителем в чемпионате стала Англия, и всё благодаря невероятной слаженности игры английских охотников и попавшему точно в цель удару головой, мастерски выполненному Рэндомом Вудом — новой звездой квиддича».

На этом передовица «Пророка» заканчивалась. Роуз отхлебнула какао, намазала тост джемом и принялась рассматривать колдографии, красочно иллюстрирующие прошедшее событие. На одной из них игроки со скоростью света носились в воздухе на метлах, и различить что-нибудь помимо мельтешения не представлялось возможным. А на второй был запечатлён держащий в руке кубок, широко улыбающийся, купающийся в лучах славы Рэндом. Он медленно облетал стадион по кругу, явно получая наслаждение от происходящего. Роуз неопределённо хмыкнула и перелистнула страницу.

Конец этой недели несомненно должен был стать для газетчиков золотой жилой. Помимо того, что Англия впервые за многие годы победила в чемпионате мира по квиддичу, в предместье Лондона устраивалось долгожданное празднование, приуроченное к тридцатой годовщине победы над Вольдемортом. Вторая и третья страницы «Пророка» пестрили сообщениями о предстоящем торжестве. Роуз пробежалась взглядом по статье, не вчитываясь в неё. Специально построенный пансионат «Виктория», внутреннее пространство которого было искусственно расширено с помощью заклинаний… почти четыре сотни приглашённых гостей… программа, рассчитанная на три дня…

В этот момент в камине что-то затрещало, а через мгновение на ковер вместе с сажей и пылью вывалился темноволосый парень. Чертыхаясь и сетуя на запачканную мантию, он не сразу заметил Роуз. Наконец, отряхнувшись, он подошёл к ней и скользнул губами по её губам.

— Прости за задержку, но эти репортёры… — развёл он руками, оправдываясь.

— Не страшно. Ты готов, Рэндом?

— Да. Но ты только представь себе! Один из них даже прикинулся служащим Министерства, чтобы попытаться взять у меня интервью! А ещё один… — начал перечислять он, но Роуз, получившая уже вчера месячную, если не годовую, дозу квиддича, прервала его:

— Расскажешь по дороге. Мы можем выдвигаться?

— Да, ладно, — Рэндом тут же скис.

— Подожди, только сбегаю за палочкой.

— Давай быстрее, а то опоздаем! — донеслось ей вслед, когда она поднималась по лестнице.

«И я даже знаю, из-за кого», — подумала Роуз, но вслух ничего не сказала: не дело попрекать сегодняшнего героя всей магической Англии, даже если ваши более чем дружеские отношения позволяют это сделать.

* * *

Пансионат был защищён от взглядов магглов специальными заклинаниями и находился в лесу. Из-за чар аппарировать пришлось за полмили от него и оставшуюся часть дороги идти по тропинке пешком. Сумка Роуз, поддерживаемая Мобиликорпусом, покачиваясь, плыла впереди. Рэндом продолжал говорить о вчерашнем матче и проделках назойливых поклонниц. На словах он их осуждал, но его довольный голос говорил о том, что это настойчивое внимание ему было вовсе не противно. Роуз рассеянно кивала и слушала вполуха, думая о своём.

— …а дальше этот, из «Квиддича сегодня», спрашивает меня, какой секрет мне известен, раз я попадаю в кольцо противников в девяти случаях из де…

— Мистер Вуд, не окажете мне честь и не распишетесь у меня на мантии?

Ход мыслей Роуз и болтовня Рэндома оказались прерваны приторно-писклявым голосом, прозвучавшим за их спинами. Несмотря на то, что голос был призван изобразить вопли восторженных поклонниц, сквозившие в интонациях саркастичный тон и знакомая, едва уловимая манера слегка растягивать гласные, не оставляла сомнений в личности говорившего. Однако Роуз все-таки обернулась, скользнула взглядом по светлой шевелюре и тут же отвернулась. Так и есть, Скорпиус Малфой. Наверное, единственный репортер на всем свете, позволявший себе злить и доставать восходящую звезду квиддича. А заодно и его девушку. Мерлин, школьные годы давно прошли, а вот поди ж ты, есть вещи, которые, похоже, не изменятся никогда.

— Отвали, Малфой, — буркнул Рэндом. К неудовольствию Роуз, Скорпиус не обратил никакого внимания на его слова, и, поравнявшись с ними, замедлил шаг.

— Слышал тут, как ты рассказывал про вчерашний матч. Последний заброшенный мяч действительно достоин оваций! Поделись ощущениями, а? Каково это — впервые использовать голову по назначению? — и прежде, чем Рэндом осознал смысл сказанного, Скорпиус обогнал их и быстрым шагом направился вперёд.

— Не бери в голову, — бросила Роуз. — Ты же знаешь, он…

— …придурок, — закончил Рэндом и мрачно посмотрел вслед удаляющемуся Скорпиусу. — Что он здесь забыл? Вот уж не думал, что его семье достанутся приглашения.

— Ты же помнишь, Нарцисса Малфой…

— Нарцисса Малфой, Нарцисса Малфой! — передразнил её Рэндом. — Неужели нам придётся терпеть её внука на протяжении целых выходных только из-за того, что она сто лет назад оказала услугу твоему дяде?

Роуз ничего не ответила, потому что по опыту знала: когда Рэндом выходил из себя, любые доводы были бесполезны. Вместо этого она сказала:

— Давай лучше прибавим шагу. Мы и так опаздываем, а ведь нам ещё нужно зарегистрироваться самим и зарегистрировать моих родителей, помнишь? Дядя Джордж попросил папу…

— …работать в пятницу, потому что твой отец пропустил неделю в магазинчике из-за финала чемпионата, — перебил её Рэндом. — У меня всё в порядке с памятью. Извини. Конечно, это я во всём виноват, ведь это я удружил ему с билетами в ложу!

— Рэндом! Я вовсе не это хотела сказать… — начала было Роуз, но тот лишь отмахнулся.

Дальше они шли в молчании. Роуз прикусила губу, чтобы не дать выхода эмоциям. Когда они ссорились на ровном месте, она никогда не знала, чего ей хочется больше — закричать от злости или расплакаться. И первый шаг к примирению почти всегда приходилось делать ей.

Рэндом уже вошёл в пансионат и тут же оказался окружён поклонниками. Тем временем, сумка Роуз, плывшая по воздуху, уткнулась в выходившую из здания женщину преклонного возраста.

— Осторожнее! — воскликнула та, отскакивая в сторону.

— Простите, — извинилась Роуз. Дама была с головы до ног увешана амулетами и ожерельями, длинные седые волосы были чересчур пышными. Фигуру её укутывала выцветшая шаль, а глаза казались неправдоподобно большими из-за толстых стёкол очков.

— Мисс Грейнджер? — спросила она, всматриваясь в лицо Роуз. — Вы ничуть не изменились со школьных лет.

— Вы ошиблись. То есть, моя мама, конечно, хорошо выглядит. Но меня зовут Роуз. Я её дочь.

— А-а-а, мисс Уизли... — дама приподняла очки и вгляделась в неё, потом совершила несколько пассов рукой, едва не касаясь лба Роуз. — Вижу, третий глаз у вас развит не лучше, чем у вашей матери. Это так прискорбно, — она покачала головой и как ни в чём не бывало прошла мимо. Роуз проводила её изумлённым взглядом.

— Мисс Уизли?

Роуз оглянулась. Девушка, сидевшая за регистрационным столом, приветливо улыбалась ей.

— Что вы хо..? — начала было Роуз, но прервала себя на полуслове. — Алиса! Вот уж не ожидала увидеть тебя среди персонала. Разве вашей семье не прислали приглашения?

— Прислали, — кисло проговорила та. — Но мама сказала, что в эти выходные у нас будет невероятный наплыв посетителей. Как мы с папой ни убеждали её, что большая часть волшебников соберётся здесь, она ни в какую не хотела нас слушать. Видимо, возомнила свой «Дырявый котёл» пупом земли. Так что она осталась дома. Мелкая тоже там, а я сказала, что обещала помочь с организацией. Ну и вот, я здесь, — она кивнула на своё рабочее место.

— Постой, что же получается, и дядя Невилл не приедет?

— Нет, что ты! Вот его мама чуть не силой выставила, сказав, что если кто и герой войны, то это он. Так что папа приедет в ближайшее время. Кстати, он спрашивал, здесь ли твои родители.

— Они будут только завтра. Папа сегодня работает, а мама не захотела ехать без него. Но мне поручено занять им места. И нам с Рэндомом рядом с ними, если можно. То есть, нужны два двухместных номера. Что-нибудь похожее на это ещё осталось?

— Посмотрим, — Алиса деловито постучала волшебной палочкой по многочисленным спискам, лежавшим перед ней. — Так… все свободные номера остались только в восточном крыле. Двух двухместных, к сожалению, нет, но есть один двухместный и два соседних одноместных.

— Меня это устраивает.

— Кого куда? — Алиса вопросительно посмотрела на Роуз.

— Родителей — в двухместный, а нас с Рэндомом в соседние комнаты. «Так, пожалуй, будет даже лучше», — решила про себя Роуз, поморщившись при воспоминании о ссоре с Рэндомом.

— Как скажешь. Теперь разберёмся со столиком.

Алиса вернулась к бумагам. На этот раз поиск занял куда больше времени, и Роуз успела осмотреться. Холл был просторным, и помимо регистрационной стойки здесь стояло несколько диванов и скамеек. Две лестницы в противоположных его концах вели, видимо, в восточное и западное крыло пансионата. Что скрывалось за несколькими дверями, для Роуз пока было загадкой.

— Ура! Нашлись четыре места, все за столиком под номером двадцать шесть. Неудивительно, что я его сразу не заметила, этот стол распределители буквально с полчаса назад поставили, когда окончательно стало ясно, что оставшихся мест на всех не хватит. Приписываю вас к нему?

— Да, спасибо, Алиса.

— Не за что. Держи, — она положила перед Роуз три ключа от номеров. — Так, смотри, прямо по курсу — вход в зал, где и будет проводиться торжество. Слева — в библиотеку, справа — в гостиную и больничный отсек. В парке чуть поодаль есть что-то вроде квиддичной площадки — наверное, Рэндома это может заинтересовать. А пока тебе нужна вот та лестница, она ведет в восточное крыло. Официально открытие праздника ровно в полночь, но торжественная часть начнется за час до этого. Так что лучше пораньше привести себя в порядок, — Алиса обвела выразительным взглядом кудряшки Роуз, торчавшие во все стороны.

Роуз ещё раз поблагодарила подругу и последовала её совету, предварительно отдав один из ключей Рэндому. Тот забрал его как ни в чём не бывало, словно между ними не было никакой размолвки. Он остывал так же быстро, как заводился, и Роуз никак не могла для себя решить, хорошо это или плохо. На последнем курсе Хогвартса, когда они начали встречаться, Рэндом привлёк её своей бесшабашностью и эмоциональностью, которых ей самой так не хватало. И до тех пор, пока его карьера в квиддиче не набрала обороты, их отношения вполне можно было назвать гармоничными. Но с началом приглашений в более популярные команды свободного времени у Рэндома становилось всё меньше, и оно всё чаще тратилось не на неё.

Роуз тряхнула головой, отгоняя тяжелые мысли. В конце концов, им просто надо отдохнуть. Её вымотали пациенты, а Рэндом устал от бесконечных матчей и тренировок, назойливой прессы и не менее назойливых фанатов. Непрошенный голосок в голове тут же напомнил ей, что это только начало карьеры, но Роуз уже приободрилась.

Положив сумку на кровать, она подумала, что разобрать вещи ещё успеет, и решила осмотреть местную библиотеку. Выходя в коридор, Роуз едва не столкнулась с пожилой волшебницей, которая подслеповато всматривалась в номер на двери.

— Аккуратнее, милочка, — недовольно сказала та.

— Прошу прощения. Но я не могла знать, что за дверью кто-то есть.

Её собеседница, у которой было удивительно некрасивое, жабье лицо, смерила её ледяным взглядом и зашагала прочь. Она казалась смутно знакомой, словно давным-давно Роуз рассматривала колдографию с её портретом. Но припомнить, где именно она видела эту женщину, ей не удалось.

Библиотека оказалась на удивление большой. Блуждая в тишине среди секций, Роуз с наслаждением вдыхала запах пыли и старого пергамента. Открыв наугад одну из книг, она зачиталась и не сразу услышала приглушенный разговор, пока женский голос не зазвучал достаточно громко:

— Всё давно кончено. Ты и сам это знаешь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru