Добавить в избранное Написатьь письмо
Сантино (бета: Adele)    закончен

    Мамору уехал в Америку и Усаги думает, что он забыл её. Галаксия по прежнему ищет кристаллы. А у наших воинов возникла еще одна проблема до кучи... И как справится со всем этим никто не знает.
    Аниме и Манга: Sailormoon
    Усаги Цукино, Мамору Чиба, Рей Хино, Харука Тено, Хотару Томо
    Angst /AU /Любовный роман || гет || G
    Размер: миди || Глав: 12
    Прочитано: 3656 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 24.08.14 || Последнее обновление: 16.04.17

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Земля в лунном свете

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1



На улице была замечательная погода. Светило солнце, пели птички, красота да и только. Токио жил в привычном ритме, люди спешили по своим делам, не обращая внимания на всякие мелочи, вроде окружающей их красоты. Все привыкли воспринимать это как должное.
В кафе "Корона" пять девушек, постоянные его посетители, увлеченно разговаривали и поедали мороженное.
Точнее, беседовали всего трое. Брюнетка, в которой не трудно было узнать Рей, увлеченно что-то рассказывала. Сидящие рядом блондинка с красным бантом в волосах, она же Минако, и спортивная шатенка, для друзей Мако, с интересом ее слушали.
Рей так увлеклась, что ничего не замечала вокруг, иначе от нее бы не укрылось, что где-то на середине истории Ами заскучала и достала из портфеля книгу, которую сейчас и читала.
А Усаги вообще ее не слушала, рассеянно проворачивая ложечку в нетронутом лакомстве, погруженная в свои мысли.
"Мамо-тян, почему же ты не отвечаешь на письма? Я знаю, ты занят... Но мне так тебя не хватает. Мне бы только услышать твой голос... Я не знаю, что мне делать, меня мучают кошмары и терзает беспокойство. Может, ты меня разлюбил... Нет, не может этого быть, ты меня любишь, я уверена... А это значит, с тобой случилось что-то страшное... Нет, стоп, не смей даже думать об этом! Мамо-тян просто очень занят. Он обязательно позвонит, когда будет время. А кошмары… Это просто сны и ничего больше. Нужно просто отвлечься и все придет в норму", - подбадривала себя девушка, хотя это и не очень помогало.
Рей закончила рассказ и взглянула в сторону Усаги, намереваясь, по традиции, пошутить по поводу неуемного аппетита подруги. Но так и застыла с открытым ртом, проглотив всю заготовленную речь. Златовласка явно мыслями была далеко и ничего вокруг не замечала.
"Усаги... Что с тобой творится? С момента отъезда Мамору ты сама не своя. Твои попытки казаться беззаботной дурочкой хороши, но меня ты этим не проведешь. Я же не слепая, в самом деле! Ты явно плохо спишь и довольно давно, судя по едва заметным кругам под глазами. А у нас же еще и постоянные нападения Галаксии. Если так пойдет и дальше, ты не сможешь нормально сражаться. Усаги, сколько же ты еще так выдержишь?" - с грустью и беспокойством думала Рей, поглядывая на подругу.
Девочки тоже заметили неладное и теперь с недоумением переводили взгляд с Усаги на Рей и обратно.
Усаги вздрогнула от пристальных взглядов подруг и мысленно отвесила себе подзатыльник за то, что не заметила, как Рей закончила рассказ.
- Ой, девочки, у вас такие кислые лица! Что стряслось?! - преувеличенно жизнерадостно воскликнула она и обратилась к воину Меркурия. – Ами, сейчас же спрячь книгу! На сегодня учебы достаточно.
Рей нахмурилась.
"Значит, продолжаешь играть... Что ж, твое право".
- Вместо того, чтобы мешать, брала бы с Ами пример. Ты же будущая королева, знаний ноль. Мне жаль твоих подданных, - ухмыльнулась Рей и бросила взгляд на нетронутое мороженное. - О! Вижу, ты села на диету. Правильно, а то скоро не влезешь в сейлор-фуку.
Мако закатила глаза, предчувствуя очередную ссору. Долго ждать не пришлось.
- Кто бы говорил! Сама ешь как слон, вон даже поправилась, - в тон подруге ответила Усаги, без особого энтузиазма. – Просто немного задумалась и забыла про мороженое! Что тут такого?
- Не знала, что у тебя есть чем думать, – продолжала Рей, внутренне нещадно себя за это ругая. Она отчетливо видела, что Усаги тяжело дается выбранная ею же самой роль.
- Ах ты ж… - воскликнула Усаги, вскакивая.
Ссора длилась минут пять, после чего они дружно отправились по домам. Усаги и Макото с Минако ушли немного вперед. И вдруг Ами сказала.
- Послушай Рей. С Усаги что-то не так, - тихо произнесла она.
- Почему ты так думаешь?
- Она уже неделю приходит в школу раньше всех.
- Что?! Неужели она взялась за ум?
- Нет, она все так же рассеяна и невнимательна. Только если раньше это происходило из-за лени, то сейчас она пытается слушать учителя, но спустя пять минут выпадает из реальности, погружаясь в свои мысли. В такие моменты у нее ничего не выражающий взгляд, я боюсь за Усаги, она очень плохо выглядит, - призналась Ами.
- Ты пыталась узнать у нее, что происходит?
- Усаги отшучивается или меняет тему. И так каждый раз, когда я пытаюсь задеть эту тему.
Неожиданно в разговор вмешалась Луна.
- А я все ждала, когда же вы увидите, что у нас проблема, - съязвила кошка.
- Луна! Сейчас не время! - огрызнулась Рей. - Что тебе известно?
- Усаги почти не спит. Ей снятся кошмары про Мамору. С ним явно что-то случилось.
- Не выдумывай, с Мамору все в порядке. А Усаги просто скучает, вот и снятся такие сны, - отмахнулась Рей.
Ами все это время молча слушала, понимая, что Луна не просто так волнуется.
- Вы не понимаете… Помолвка Серенити и Эндимиона не просто формальность, в момент помолвки между ними сформировалась связь. Как вы думаете, почему Такседо Маск всегда приходит в самый критический момент? Он точно знает, когда Сейлор Мун угрожает опасность, потому что чувствует это. Тоже самое относится и к Серенити, она так же чувствует Эндимиона, где бы он ни был. А кошмары и общая подавленность Усаги говорят о том, что с Мамору что-то случилось, – серьезно поведала кошка.
- Усаги в курсе особенностей своей помолвки? – поинтересовалась Ами.
- Нет, не думаю. И лучше ей не знать, иначе она окончательно себя изведет. Потому что я подозреваю, что Мамору пропал… - грустно ответила Луна.
- О! И что же нам делать?
- Ничего. Пусть думает, что вы не в курсе, если ей так нужно. А вы приглядывайте за ней и предупредите внешних воинов. Пусть страхуют, когда появляются демоны. Боюсь, такими темпами Усаги не сможет эффективно сражаться… – проинструктировала Луна.
- Старлайтов тоже звать? – уточнила Рей.
- Не стоит. Ты же знаешь, как Харука «любит» Сейю. Нам лишние проблемы ни к чему.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100