Уверена? автора Рыжик    закончен   Оценка фанфика
У Розы и Скорпиуса есть общее прошлое и совсем нет шансов на совместное счастливое будущее. Но может быть у них еще есть немного настоящего?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16263 || Отзывов: 14 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.14 || Обновление: 06.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Уверена?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Скорпиус присылает ей записку. Ничего, кроме времени и места встречи. Он даже не подписывается, знает, что Роза без труда узнает его почерк. И она, к своему сожалению, действительно узнает и, не удержавшись, проводит пальцем по ровным буквам.

- Что-то важное? – спрашивает ее Эммет.

Роза улыбается и качает головой.

- Очередная свадебная мелочь, - врет она.

Эммет может сказать, что не верит ей, но вместо этого он улыбается в ответ. Наверное, это знак, что все зашло слишком далеко, что им пора остановить весь этот фарс. И все же он снова сосредотачивается на книге, позволяя Розе беспрепятственно покинуть их квартиру, не встречаясь с ним взглядом.

Роза закрывает за собой входную дверь и прислоняется к ней спиной. Она не может вспомнить ни одного случая, когда она действительно соврала Эммету, а не просто преувеличила или преуменьшила значение вещей. Может сегодняшняя ложь жжет ей горло лишь потому, что она первая? От собственных мыслей ей становится противно, и она возвращается в квартиру.

Эммет отрывается от книги и смотрит на нее, по-прежнему улыбаясь ей так, что она почти верит, что он любит ее по-настоящему сильно.

- Записка от Скорпиуса, он просит встретиться с ним, - выпаливает она на одном дыхании.

Вуд не может понять рад он ее откровенности или нет. С одной стороны, наверное, ему должны быть приятно, что она не смогла ему солгать, но с другой стороны он предпочел бы, чтобы этого разговора между ними не состоялось. У каждого из них было свое прошлое. Когда Эммет сделал Розе предложение, он оставил все свои сомнения и сожаления за спиной. Впрочем, в какой-то мере ему было легче, потому что у него не было возможности обернуться назад и попробовать начать все сначала. Его Элли умерла за год до того, как он встретил Розу. Они с Элли вместе учились и были уверены в своем долго и счастливо, но случайный водитель и отказавшие тормоза лишили их этого.

Роза была терпелива и добра к нему, как не был бы никто другой. Она не стремилась заменить Элли, даже когда они решили съехаться Роза и словом не обмолвилась о фотографии погибшей невесты, которую он хранил в прикроватной тумбочке. Эммет в свою очередь не мешал ей время от времени погружаться в свои воспоминания, когда в газетах упоминали Скорпиуса или его родителей.

Да, они не были до безумия влюблены друг в друга. После того как Эммет сделал предложение, а Роза согласилась, они решили подождать со свадьбой еще год. Эммет давал Розе время передумать, а она хотела быть уверенной в том, что он понимает: сколько бы ни прошло лет, она никогда не станет Элли. Но через несколько месяцев они узнали, что Роза беременна, и откладывать свадьбу стало бессмысленно: Эммет бы никогда не оставил ее с ребенком, а она никогда бы не поставила свое счастье выше счастья малыша, которого она полюбила с первых секунд, как узнала о том что беременна.

Роза стояла перед ним, положив одну руку на еще плоский живот и опустив глаза. Эммет поднялся, встал перед ней и, обняв за плечи, притянул к себе.

- Я люблю тебя, я доверяю тебе, и я знаю, что тебе нужно увидеться с ним, чтобы оставить все это в прошлом. Когда ты вернешься, я не буду у тебя ничего спрашивать, я не упрекну тебя за это никогда в будущем. А если ты решишь, что с ним будешь счастливее, то мы что-нибудь придумаем, - произносит он негромко.

Эммет знает, что сам бы не стал думать ни о ребенке, ни о Розе, если бы у него был хоть один шанс провести день вместе с Элли. Возможно им обоим нужен этот день. Роза, он надеется, наконец, сможет отпустить свое прошлое, а он свое. И начать, пожалуй, стоит с фотографии в тумбочке.

- И я тебя люблю.

Роза думает, что, наверное, это первый раз, когда она произнесла эти слова с полной уверенностью. Она вернется к Эммету и станет самой счастливой на свете, ей просто нужно разобраться со Скорпиусом раз и навсегда.

***

Место встречи - дешевый мотель в пригороде Лондона. Роза старается не дышать, пока поднимается в маленьком тесном лифте на четвертый этаж вместе с глубоко пьяной парочкой. К тому моменту, когда она находит нужную дверь, она успевает тысячу раз пожалеть, что вообще пришла сюда.

У Розы нет ключа, но почему-то она уверена, что дверь не заперта. Она поворачивает ручку и дверь поддается. Скорпиус ждет ее сидя на кровати, и первое, что бросается ей в глаза, то, что он стал выглядеть намного старше. Как будто прошло не четыре года, а восемь. Сама Роза мало изменилась со своих семнадцати, учитывая то, как она одевается, ее все еще легко принять за школьницу.

- Привет, - произносит Скорпиус.

А голос все тот же.

- Привет.

Роза ловит себя на мысли, что ей совсем нечего сказать. По пути сюда она сотни раз представляла их встречу, перебирая сотни вариантов. Единственным неизменным в этих вариантах был вопрос о том, почему он ее оставил. Но в своей голове она задавала этот вопрос семнадцатилетнему Скорпиусу, совсем не думая, что время могло не пощадить его так, как пощадило ее.

Скорпиус, наконец, смотрит ей в глаза, и наваждение исчезает. Его глаза все такие же голубые, как и четыре года назад, и она все так же не может понять выражения его лица.

- Как дела? – спрашивает он после минуты тишины.

Роза пожимает плечами вместо ответа и садится на кровать на некотором расстоянии от него.

- Не мог найти места получше?

Она честно пытается улыбнуться, но ей так неловко, что хочется бежать отсюда как можно скорее.

- Не хотел ставить под удар твою репутацию перед свадьбой.

Скорпиус отвечает без улыбки, снова опуская глаза. Раньше он всегда смотрел ей в глаза, говорил, что не видел ничего красивее, вспоминает Роза и закусывает губу.

- Спасибо, наверное.

- Не за что.

Они молчат еще пару минут. Роза сосредоточенно рассматривает свои ногти, а Скорпиус неожиданно встает на ноги и делает круг по небольшой комнате. Он останавливается перед ней и проводит рукой по волосам.

- Я, правда, не знаю, зачем позвал тебя сюда сегодня. Не знаю, что говорить или что сделать. Мне просто нужно было увидеть тебя пока ты – еще ты, а не миссис Вуд, - выпаливает он и это так непохоже на него, что Роза не может скрыть своего удивления.

Малфои никогда не тараторят, они всегда сдержаны. За все те годы, что она была влюблена в него, она выучила чертов кодекс Малфоев может быть лучше самого Скорпиуса.

- Я тоже хотела тебя увидеть.

Он смотрит на нее, ждет вопроса, который она не может не задать и с которым он хочет расправиться как можно скорее.

- Почему ты бросил меня?

Роза произносит это вслух, глядя прямо ему в глаза. И на этот раз он не опускает свои.

- Я ничего не мог тебе предложить. Я мог быть крутым в школе, но за ее пределами я оставался никем, кроме как сыном Пожирателя. И там я бы уже не смог завоевывать авторитет, насылая на каждого, кто косо на меня посмотрит, заклятие облысения. Чего ты от меня ждала? Что я предложу тебе жизнь, которой живет моя мать? У нее было все, пока не появился отец. Это замужество стоило ей родственников, друзей, комфорта, к которому она привыкла.

Скорпиус садится рядом с ней, чувствуя странное облегчение. Может все эти годы его мучила не тоска по Розе, а чувство вины за то, что он ушел, ничего не объяснив? Впрочем, эти мысли уходят, стоит ему увидеть тонкие пальцы девушки сжатые в кулаки.

- Почему ты не вернулся за мной, когда встал на ноги? Почему не попросил меня уехать с тобой?

Она старается, что ее голос звучал ровно, но злость и обида яростно пытаются вырваться. Скорпиус задавал себе этот вопрос сотни раз, но не хотел признаваться, что попросту боялся, что она не примет его, не захочет быть с ним после того, что он сделал. Он предпочел бояться чертовы четыре года, чем быть отвергнутым ею. Но он не собирается произносить это вслух и просто молчит.

Теперь черед Розы резко вставать с кровати.

- Только не говори мне, что не знал, что я пошла бы за тобой куда угодно. Мне не нужно было от тебя ничего, Скорпиус. Я ждала, пока ты обратишь на меня внимание, с двенадцати лет. И когда это наконец произошло, я каждый день ждала, что вот-вот ты наиграешься и оставишь меня одну, ради того чтобы посмеяться с друзьями, что окрутил дочку друзей Гарри Поттера. Да, я знала, почему ты вдруг заинтересовался мной. Сейчас бы сказать, что я не дура, но я ведь по-настоящему тебя любила, а значит такую идиотку еще стоит поискать.

Роза не замечает, что начинает плакать. Ее голос дрожит и срывается на крик, а Скорпиус с каждым произнесенным ей словом только сильнее стискивает зубы.

- Когда этого не случилось ни через месяц, ни через три, я поверила, что ты, гребанный Скорпиус Малфой, действительно влюбился в меня. Я научилась не обращать внимания на твои измены. Хотел трахать других? Пожалуйста. Забывал про свидания? Наплевать. У меня так легко получалось найти оправдание каждому твоему поступку, просто потому что у меня в голове постоянно прокручивались наши счастливые дни. Я верила в тебя, как ни одна из других дурочек, которым ты кружил головы.

Роза захлебывается слезами и прижимает ладонь ко рту, надеясь заглушить всхлипы.

- Мне было наплевать, что будет с нами, когда мы закончим Хогвартс. Потому что пока я верила, что ты любишь меня,пока я верила в нас, я могла свернуть горы.

Последние слова она произносит шепотом и с закрытыми глазами, потому что все равно не видит ничего, кроме собственных слез, а в следующую секунду Скорпиус целует ее так неожиданно и так отчаянно, как никогда раньше.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru