Новая жизнь автора Miss Rose    в работе   Оценка фанфика
Жизнь героев до "19 лет спустя"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Анжелина Джонсон, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Драма || джен || PG || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7541 || Отзывов: 3 || Подписано: 10
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 25.07.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


2 июня 1998 года

Джордж Уизли


Джордж не следил за временем с того момента, как Фреда не стало. Только сегодня он заметил на маленьком календаре, который висел на кухне, дату – 2 июня. Ровно месяц как Его нет. Ровно месяц с того дня, как Джордж остался без своей половины. Ровно месяц как жизнь для него потеряла весь смысл. Не было больше того Джорджа, который с утра до ночи думал только о приколах, который только шутил, когда его наказывали, который смеялся всё время. Нет, потому что приколы он делил с Фредом, шутил на пару с Фредом, смеялся с Фредом. А без него он ничего из этого делать не мог.
Вот и сейчас он ничего не делал - просто стоял. И стоял бы, наверное, долго, смотря на дату в календаре, если бы вдруг не услышал звук открывающейся двери и не обернулся. На пороге стояла миссис Уизли, и вид у неё был такой, словно она видит перед собой привидение.
- Фред… – прошептала женщина и направилась прямо к Джорджу. Она остановилась перед ним и протянула к нему руки, но не спешила прикоснуться, будто боясь, что как только коснётся его, он исчезнет.
Джордж непонимающе смотрел на мать и не мог выговорить ни слова. Тут она всё-таки коснулась его, и надежда в её глазах сменилась разочарованием.
- Джордж …это ты…
- Конечно, я, мам, кто ещё, - прошептал Джордж, всё так же непонимающе глядя на неё.
- Я думала…мне приснился сон… - и тут миссис Уизли зарыдала. Громко, протяжно, заливаясь слезами, и бросилась к Джорджу. – Мне приснилось, что Фред жив и стоит на кухне… а это ты…
Джордж даже не мог обнять мать в ответ. Он просто стоял и смотрел в противоположную сторону.
На рыдания жены прибежал мистер Уизли. Он подошёл к ней, осторожно взял за руку и попытался увести.
- Идём, Молли, Джорджу надо отдохнуть, – это единственное, что пришло в голову главе семейства. Он даже удивился, что смог хоть это сказать. Слёзы Молли, которые он видел каждый день, делали его слабым. Такая сильная, такая стойкая женщина сломалась. Кто бы мог подумать сейчас, что это та, кто храбро сражалась на Битве.
- О Артур, я видела нашего мальчика. Он стоял прямо здесь, на кухне, а теперь его нет, - миссис Уизли посмотрела на мужа снизу вверх, будто ожидала услышать объяснения от него. Она уже не рыдала. Слёзы текли по её щекам, но она не издавала никаких звуков.
- Идём, Молли, – мистер Уизли обнял её за талию и увёл из кухни, бросив на Джорджа жалобный взгляд.
Только теперь Джордж понял, что страдает не только он. Только сейчас он заметил, насколько плохо его родителям.
«Да, им плохо, но их горе никогда не сравнится с твоим» - сказал ехидный голос в голове парня. «Они не теряли часть себя, им не понять того, что ты чувствуешь». Джордж не мог избавиться от голоса-эгоиста внутри себя. Голос всё твердил и твердил, что так плохо, как Джорджу, не может быть никому. И Джордж поверил… Именно поэтому на следующее утро он даже не подошёл к матери, которая хотела его обнять, не стал слушать отца, который хотел с ним поговорить. Джордж просто заперся в комнате и сидел весь день, держа в руках единственную колдографию, которую не уничтожил, злясь на Фреда. Ни Билл, ни Чарли, ни Перси не смогли уговорить его открыть дверь. Он не спустился ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Он так и сидел, смотря на изображение Фреда. На колдографии Фред двигался, и Джордж подумал, что здесь он как будто живой и никуда не уходил.


Гарри Поттер

Гарри сидел на диване на площади Гриммо и читал газету, когда к окну подлетел Сычик с конвертом. Обрадовавшись и одновременно удивившись сове Рона, Гарри подошёл к окну, забрал конверт и поблагодарил Сычика. Сова сразу же улетела. Распечатав конверт, Гарри снова сел на диван, ожидая увидеть знакомое «Здорово, Гарри» от Рона, и удивился, узнав почерк Джинни.

Здравствуй, Гарри.
Наконец-то решилась написать тебе. Мне очень тебя не хватает. Трасгрессируй к нам, пожалуйста. Рон тоже хочет увидеться с тобой, просто не может написать, потому что думает, что ты не согласишься. Он понимает, что ты чувствуешь вину за все эти смерти. Вы поговорите, когда ты трансгрессируешь к нам. И мы с тобой поговорим. Мне очень это нужно.
Джинни.
P.S. Я написала и Гермионе. Надеюсь, она тоже прибудет в скором времени.


Гарри отложил письмо и вздохнул. Они с Гермионой вот уже месяц не могли заставить себя ни написать Рону и Джинни, ни отправиться к ним, боясь, что будут лишними в доме, где потеряли близкого человека. Теперь он решил, что обязательно трасгрессирует в Нору. Кто как не они с Гермионой поддержат Рона и Джинни.
- Кикимер, - Гарри направился на кухню в поисках домового эльфа.
- Да, хозяин, Кикимер здесь, - тот оторвался от готовки и встал перед ним, готовый исполнить любое приказание.
- Я отправляюсь в Нору. Наверное, пробуду там некоторое время. Если за время моего отсутствия здесь кто-то появится, сразу сообщи мне.
- Конечно, хозяин, будет сделано, хозяин, - уверенно проговорил эльф.
Гарри кивнул и пошёл к двери, но обернулся и добавил:
- Пожалуйста, Кикимер, за время моего отсутствия не мори себя голодом.
Он знал, как преданы домовые эльфы и не сомневался, что Кикимер может решить, будто он не должен есть без своего хозяина.
Гарри трансгрессировал в Нору. Оказавшись во дворе, он остановился, осматривая всё. Кажется, будто много лет прошло с тех пор, как он был здесь последний раз. Тогда на свадьбе Билла и Флёр все смеялись, радовались, шутили. Гарри вспомнил как Фред говорил, что когда будет жениться он, на миссис Уизли будет наложено Цепенящее заклятие, а гости все будут одеты не в парадные мантии, а как обычно. Гарри улыбнулся воспоминаниям, но через мгновение улыбка исчезла,потому что он осознал, что свадьбы у Фреда, к сожалению, никогда не будет…
- Гарри! – он увидел как к нему быстрыми шагами направляется Джинни, а через мгновение она обняла его. Как же ему не хватало её. Гарри обнял Джинни в ответ, и так они и стояли пару минут, не говоря ничего. Их идиллию прервал хлопок трансгрессии. Оба быстро оторвались друг от друга и устремили взор к воротам и, как и следовало ожидать, появилась Гермиона.
Подойдя к ним, девушка обняла лучшего друга, потом заключила в объятия подругу.
- Как хорошо, что вы здесь, - с благодарностью обратилась Джинни к обоим. – Все будут очень рады вас видеть, особенно Рон. Вам троим расставаться противопоказано, - она слабо улыбнулась и пошла к дому. Гарри и Гермиона направились за ней.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru