Мirror in me (Зеркало во мне) автора Прайд    закончен   Оценка фанфика
У всех на слуху "Мальчик-который-выжил"? А если есть "девочка-которая-выжила"? И почему об этом никто не должен знать? Мирроу ничего не помнит и почти всецело предана Реддлу. Но самый главный вопрос: кому еще судьба готова дать второй шанс? "- Я люблю его, - она это выдохнула, а Малфоя словно окатило ледяной водой. - Ты гонишься за прошлым, которого уже нет! Зачем тебе оно, которое причиняет столько боли? - Потому что у человека, не знающего своего прошлого, нет будущего." Обложка:http://pp.vk.me/c617924/v617924922/6478/-2INPRV2LEI.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джоанна Мирроу, Андрей Каркаров (сын Игоря Каркарова), Драко Малфой, Северус Снейп, Том Риддл
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 22629 || Отзывов: 1 || Подписано: 20
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 17.07.14 || Обновление: 27.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мirror in me (Зеркало во мне)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог



Примечание: лето 1994 года.

В воздухе этого вечера витала свежесть, сменяемая сильными порывами ветра. Однако холода не чувствовалось, даже если на плечах не было осенней куртки. В магическом мире вскоре должен будет состояться матч года по квидичу между Ирландией и Болгарией. По улице обычного городка шла пара. Рыжеволосая девушка шла под руку с юношей, примерно ровесника, хотя она была его младше на пару лет. Тяжелое детство научило девушку разному в жизни и именно благодаря этому на ее лице запечатлен возраст немного больший, чем есть на самом деле.

Девушку звали Джоанна Мирроу. Она жила в сиротском приюте, не зная своих родителей всю жизнь. Никому не было легко жить в таком месте, наполненном горечью, болью и одиночеством. Трудно было сохранить теплоту и пылкость сердца, но она хранила ее девять месяцев в году, пока не было его, пока он был на учебе в элитной школе. Дурмстранг — школа в которой он учился, и чей отец был директором этой школы.

Игорь Каркаров недолюбливал собственного сына, относясь к нему так же, как и к другим студентам на фоне Виктора Крама. Андрей не очень старался завоевать любовь отца, по той причине, что никогда не находил с ним общего языка, а когда сын повзрослел, так и вовсе разочаровался в Игоре. Андрей не мог понять предательства, которое он совершил, выдавая своих же соратников. Не то, чтобы сын поощрял отца за его деяния - он не выносил предательства, то есть если встал на одну сторону — будь верен ей до последнего вздоха. Хотя сам Каркаров-младший иногда задумывался, как бы повернулась его жизнь, не случись того, что случилось.

С девушкой Андрей познакомился еще до школы. На окраине этого города стояло их поместье, в которое они приезжали с семьей каждое лето. В их доме не было благополучия — родители не ладили, а Андрей воспитывался заботливой бабушкой, которая смогла вложить в голову внука мудрость и знания, а в сердце — теплоту и заботу.

Ребята прогуливались по темным улицам города, пока еще не было девяти вечера: к этому времени Джоанне необходимо было вернуться в приют. Парень что-то оживленно рассказывал девушке о школе, утаивая о принадлежности к миру магии, надеясь, что когда-нибудь сможет открыться этой маглорожденной девушке. Она внимательно ловила каждое его слово, словно вот-вот он пропадет. У них не было возможности общаться в другое время, так как почты в его школе не было, а объясняться по поводу сов было исключено. После какой-то фразы ее лицо помрачнело, а он, заметив это, тут же начал что-то горячо объяснять, взяв ее ладони и поднося к губам. Анна, как он любил ее называть, нежно ему улыбалась и едва коснулась губами его щеки.

- А ты знаешь, в этом году мы будем проходить обучение в Англии, - игриво улыбнулся он.

- Правда? - засияла она. - Что-то вроде обучения по обмену?

- Не совсем, - усмехнулся парень. - Здесь будет проходить соревнования в одной такой же элитной закрытой школе. И приедет еще одна школа.

- Неужели на сей раз мы сможем писать друг другу письма?
Андрею не удалось ей ответить - пару окрикнул чей-то голос:

- Эй, голубки? - хриплый, властный и грубый оборвал витающую в воздухе чувственность и теплоту. - Я пришел за тобой, Каркаров!

Обладатель жуткого голоса выступил на шаг ближе к ним, попадая по свет фонаря. Перед ними предстал худой, осунувшийся молодой человек, лет тридцати, язык у которого беспорядочно облизывал губы, что больше походило на нервный тик.

- Кто это, Энн? - шепотом обратилась к нему Джоанна. В его глазах мелькнула тень беспокойства и страха.

- Это давний враг моего отца, - с металлом в голосе отчеканил юноша. Он с силой толкнул девушку в сторону, чтобы она не попала под удар, и выхватил из кармана волшебную палочку. Девушка округлила глаза, пытаясь осознать, как ее друг собирается справиться с маньяком с помощью тростинки, но к ее удивлению мужчина сделал тоже самое действие.

- Барти Крауч-младший. Когда ты успел сбежать из Азкабана? Министерство об этом знает?

- А это нужно знать не Министерству, а твоему отцу, - безумец холодно сверкнул взглядом. - Надеюсь, он поймет мое послание, предатель. Мы ко всем придем!

- Я, собственно, не надеюсь выжить, но прошу не трогать ее, - резко сказал Андрей. - Она тебя не сдавала. Не говоря уже о том, что детям не положено отвечать за грехи отцов.

- За чьей ты спиной пытаешься спрятаться?

Мужчина загоготал так, что у девушки пробежал мерзкий холодок по спине, а в мыслях - «Я должна его защитить. И это безумие. Неужели это волшебные палочки?» Она встала, стараясь сделать это незаметно, но Андрей на мгновение вскинул волшебную палочку в ее сторону и что-то шепнул. Мирроу оцепенела, словно ее заморозили, словно на нее вылился жидкий азот, она не могла даже моргнуть и беззвучно смотрела в сторону Каркарова, повернувшегося к своему противнику.

Между волшебниками началась дуэль, не на жизнь, а на смерть. Всем спектром озарилась улица, а мужчины приближались друг к другу ближе и ближе, пока у Пожирателя смерти не оказалась в руках волшебная палочка Андрея.

Словно по команде, из уст безумца хлынуло смертельное заклинание. Зеленая вспышка осветила улицу. Джоанна была невероятно зла, осознавая, что он не оставил ей выбора, то единственное, что осталось в ее собственной жизни. Она немедленно захотела оказаться перед ним и защитить его своим телом. Девушка обмякла, теряя сознание, в этот же момент Каркаров хотел было повернуться к ней, надеясь видеть ее в момент смерти, но она возникла перед ним. Андрей обернулся: ее обмякшее тело лежало на земле, а она сама, не связанная заклинанием стояла перед ним, закрывая его от опасности.

В голове юноши успели пронестись миллионы проклятий, но ничего озвучить он не успел: заклинание попавшее в девушку не подействовало на нее смертельно, а прошло внутрь и сквозь нее к юноше, видоизменяясь. От девушки отразилась вся мощь заклятия в виде мощной ударной волны, отбросившей ее и его в разные стороны, а ошеломленного Крауча сшибая с ног. Последнее, что тот сделал — настигнул Каркарова и трансгрессировал вместе с ним.

- Ты за ним вернешься, - зло процедил он в сторону ее фантома, а ее настоящую он расколдовал.

Через несколько мгновений фантом исчез, а девушка пришла в себя, обнаруживая одну проблему — она ничего не помнила из своей жизни, даже собственного имени.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru