Мirror in me (Зеркало во мне) автора Прайд    закончен   Оценка фанфика
У всех на слуху "Мальчик-который-выжил"? А если есть "девочка-которая-выжила"? И почему об этом никто не должен знать? Мирроу ничего не помнит и почти всецело предана Реддлу. Но самый главный вопрос: кому еще судьба готова дать второй шанс? "- Я люблю его, - она это выдохнула, а Малфоя словно окатило ледяной водой. - Ты гонишься за прошлым, которого уже нет! Зачем тебе оно, которое причиняет столько боли? - Потому что у человека, не знающего своего прошлого, нет будущего." Обложка:http://pp.vk.me/c617924/v617924922/6478/-2INPRV2LEI.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джоанна Мирроу, Андрей Каркаров (сын Игоря Каркарова), Драко Малфой, Северус Снейп, Том Риддл
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 22697 || Отзывов: 1 || Подписано: 20
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 17.07.14 || Обновление: 27.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мirror in me (Зеркало во мне)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Встретившись впервые


Лето, спустя три года после тех событий на одной из Лондонских улиц. И скоро начался бы третий год обучения в Хогвартcе загадочной Джоанны Мирроу, будь она полноценным магом. Однако, даже учась в Хогвартсе — она бы поступила сейчас на седьмой курс, да и не была она волшебником вовсе.

Тени ровным слоем накрывали предметы в комнате. Веяло прохладой, но девушка не знала: прохлада это от ветра, гуляющему по просторам улиц, или от одиночества, которое жило в ней уже три года. Девушка касалась бумаги ручкой. Блокнот, лежащий на столе под неярким светом лампы был наполовину заполнен, и еще пару десятков было сложено в заветном сундучке, похожим, скорее, на шкатулку, чем на сундучок. Последняя запись гласила:


«Ненавижу одиночество. Я очень боюсь, что раньше была одинока тоже. Не хочу верить в то, что я ничем не лучше была тогда, чем есть сейчас.

Я уже несколько раз задавалась вопросом — зачем я все это пишу? Почему для меня это так важно и при каждом удобном случае — я спешу сюда? Почему? - Кажется, я знаю...

Потому что я боюсь забыть все снова. Я боюсь забыть, кто я есть, какие у меня цели, чем я живу, и кому доверяю. Не помня ничего о своем прошлом, я часто спрашиваю себя, была ли я такой скрытной, сосредоточенной, неприступной и раньше? Последние три года я хожу, оглядываясь за спину, боясь поймать на себе чей-то взгляд. Чем я заслужила такое от судьбы?

У меня была любовь. У меня были минуты счастья. Я каждый раз перед сном прочитываю эту надпись, хотя уже давно выучила ее наизусть. «С любовью самому дорогу мне человеку. Твой Энн». Сердце разрывается на части, когда осознаешь, что ничего нельзя изменить, что ты так и останешься в неведении. Иногда, пытаясь что-то вспомнить, я только нагоняю жуткую головную боль, запиваю ее таблетками, и... ложусь спать, с надеждой, что завтра все будет иначе. А что это «все»? Что я вспомню? Я знаю, я не перестану быть «недоличностью».


Девушка откинулась на спинку стула, явно разочарованная. Она схватилась за голову, ненавидящим взглядом прожигая собственные мысли. Слезы обжигали глаза сухостью — их не было. Она уже привыкла, что плакать сил нет и не будет. И этот вечер ничем не отличался от остальных.

Ее урок самоедства прервал неожиданный звон: в этот момент в окно прилетело что-то, разнося стекло вдребезги. Возмущению не было предела: она не стала подбегать к окну, а услышав, что кто-то на улице раздосадованно выругался, тот час среагировала.


Ее фантом материализовался перед самым его носом. Парень лет двадцати стоял перед ней, ошеломленный появлением:

- Обычно, трансгрессия сама определяет на какое расстояние от человека переместить мага, - пролепетал он.

- Это не трансгрессия, - холодно отрезала девушка. - Ты разбил мне окно.

Незнакомка сверлила юношу уничтожающим взглядом так, что его самооценка сжалась в комок, но он рискнул предпринять попытку оправдаться:

- Это был не я, а трусливый соперник, скрывшийся только что в неизвестном направлении, - в тон девушки ответил он. - Кто ты вообще такая, чтобы меня в чем-то обвинять?

Парень, не скрывая отвращения, смерил девушку своим фирменным взглядом. Та никак не отреагировала на его перемены, только добавила безразличным тоном:

- Если ты сейчас же его мне не починишь, все люди мира будут тебя жалеть после того, как ты превратишься в бесформенное месиво. Кто бы ни был твой соперник — я в сто крат хуже. Уяснил?

Оппонент сглотнул, но не отступился от данного образа. В его голове прошла мимолетная борьба — может ли с ним сравниться какая-то, на вид семнадцатилетняя, девчонка. Он сделал короткий шаг в ее сторону, сокращая и без того нещадно короткое расстояние между ними и слегка наклонился, выдыхая презрение ей прямо в лицо:

- Не хочу и не стану.

В этот же момент рука девушки взмыла к уровню грудной клетки. К шеи юноши в опасной близости прикасалось острие небольшого осколка, одного из тех, что лежали в доме.

- В твоих интересах, чтобы это, - девушка не меняя манеру общения. - было целым в окне, а не осколком в твоей шее. И никакая магия тебя уже не спасет.

Последнюю фразу девушка прошептала ему в губы с нескрываемым сарказмом и угрозой. Парень на это заскрежетал зубами, но повернул волшебную палочку в сторону окна и произнес заклинание: мгновением позже осколка не было, стекло было целым. Девушка усмехнулась:

- Весьма благодарна, думаю, так стоило поступить сразу, - и исчезла.

Волшебник с ненавистью бросил последний взгляд на дом и выплюнул, прежде чем трансгрессировать:

- Андрей Каркаров, рад знакомству. Очень надеюсь, что следующая наша встреча будет последней.

Одной судьбе было известно, почему она распорядилась так, что они оба потеряли память, для чего она их жизненные пути развела в разные стороны так, что, встретившись впервые после события трехлетней давности, они друг друга даже не вспомнили и начали испытывать ненависть.

***


Девушка очнулась перед своим блокнотом после того, как в ее доме снова было цело окно. Она уже знала свои особенности: первая — она могла создать фантома на любом расстоянии от своего собственного тела, но при этом сама теряла способность над контролем тела — теряла сознание, вторая — силой мысли она сама или ее фантом могла перемещать неодушевленные предметы, возможно, воздействуя на них на уровне атомов, в чем она на самом деле была не уверена. Именно таким образом она смогла угрожать незнакомцу осколком, управляя стеклом.

Своей истории, собственной жизни, происхождения и многое другое ей были неизвестны. Создатель подарил ей силу, отобрав самое важное, но не случись этого — на ее глазах был бы убит ее возлюбленный, возможно, следом она сама, или бы волшебники стерли бы ей все воспоминания о нем и о событиях того вечера.

«Однако, все сложилось так, как сложилось», - мелькнуло у нее в голове вместе с самыми ее первыми воспоминаниями.

События, случившиеся сразу после потери памяти девушки:

Профессор Дамблдор горячо о чем-то спорил с Министром Магии:

- Корнелиус, не считаете ли вы, что юной особе не стоит изучать магию, если в ней открылись магические способности?

- Альбус, я не спорю, что она еще подросток, но и об этом я тебе говорю - в конце концов, применение магии до совершеннолетия запрещено! Мы должны вызвать суд! - возмущался невысокий мужчина рядом с ним.

Юная особа, о которой так спорили мужчины, несмело постучала в дверной косяк:

- Простите, - замялась она. - Я ничего не помню. Совсем ничего. Я только чувствую, что меня что-то переполняет странное.

- Вот видите, Министр, она должна пройти обучение, - заверил его высокий мужчина, внешность которого демонстрировала величественность и мудрость, а сам мужчина наполнял комнату силой и каким-то внутренним подъемом. Эту силу девушка запомнила как самую важную в своей жизни.

- Так и быть, профессор Дамблдор, - всплеснул руками Фадж. - Но имейте в виду, что она должна быть в курсе наших законов — подобное я больше не потерплю.

Министр коротко поклонился, прощаясь с ними, и был таков. Дамблдор повернулся к девушке:

- Я бы хотел тебя кое о чем спросить, - мягко произнес он. - Ну и кое о чем рассказать. Прежде всего, твое имя — Джоанна Мариэлла Мирроу. Мисс Мирроу, я предлагаю Вам пройти обучение в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Я — директор этой школы, мое имя — Профессор Альбус Дамблдор, если не упоминать отчество.

На последней фразе он снисходительно улыбнулся. Джоанна посмотрела на него так, как если бы помнила себя: задумчиво, оценивающе, а в ее глазах мерцал отблеск мудрости.

- Я думаю, что согласна, даже если учесть, что у меня нет выбора, - улыбнулась она.

- Выбор есть всегда, просто иногда мы даже не подозреваем о его существовании, - он на мгновение задумался, словно смакуя собственную фразу, а затем снова обратился к девушке. - Предлагаю продолжить разговор в моем кабинете.

С того дня ее пребывание в стенах школы было достаточно формальным: она изучала только те предметы, которые не требовали использования магии и волшебства, например, история или зельеваренье. Вероятнее всего, она была латентом: таким образом, в записях как волшебница при рождении она не числилась, но в любом возрасте могут появиться какие-то способности.

- Полагаю, тебе будет проще учиться на факультете Слизерин. Там ребята очень своенравные, но докучать не станут, к сожалению, они не сильно интересуются окружающим миром, если тот их не касается, - объяснял директор через какое-то время. - Профессор Снегг будет твоим деканом и наставником, если вы позволите так себя называть, Северус.

При этих словах заведующий подземельем недовольно скривился, но не стал спорить, лишь зрительно изучая девушку. На мгновение, ей показалось, что она ему кого-то напоминает, но отбросила эти мысли, не желая искать ответы на такие вопросы. Наверное, ей действительно место среди слизеринцев.

- Следуйте за мной, мисс Мирроу, - процедил сквозь зубы Снегг. - Ваша комната будет неподалеку от моего кабинета, так что обращайтесь за советами ко мне, а не к сокурсникам. Если не будет возможности избежать общения с учениками — не рассказывайте ничего о себе. О Вас не должны знать, как о латенте, тем более во время Турнира Трех Волшебников.

Сухо наставлял ее декан. Тут глаза девушки загорелись:

- Какой еще Турнир?

Снегг повернулся к ней и, усмехаясь только уголком губ, произнес:

- Прочитайте в книге: «История Хогвартса», - декан не испытывал ни интереса, ни удовольствия от общения с новой подопечной. И эти взаимоотношения сохраняться между ними еще на пару лет. - У Вас как-раз есть несколько недель перед началом учебного года.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru