Львиное сердце автора Freya Ways    в работе   Оценка фанфика
Это была жизнь невероятно яркая, красочная. В ней было место всему:любви и ненависти, дружбе и предательству, войне и миру. А мы будем верить в их историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Марлин Маккинон
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 15084 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 01.07.14 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Львиное сердце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лили Эванс

А что такое смерть?

-Мааам, а это заяц?

Все началось необычно, даже сложно вообразить, как необыкновенно маленькая девочка проделывала такие фокусы. Смотря своими зелеными глазами, она теребила нетерпеливо ушки зайчонку. Заяц же нагло улыбался маме девчонки улыбкой из ниток, которая была готова порваться, но держалась из последних сил, чтобы не расстроить хозяйку. На этот раз рыжие волосы были заплетены в косички, которые девчушка оттолкнула за спину. Встав с колен, она понеслась по комнате, прыгая и показывая руками себе уши.

- А я зайчик, маленький зайчонок!- кричала девочка, игриво смеясь. Её веселье оборвал стук в дверь. Мама положила кухонное полотенце на стол и сняла фартук, чтобы выглядеть более респектабельно.

- Мамочка, а вдруг это дядя! Я не люблю чужих дядь!- голос Лили дрожал. Она до сих пор помнила историю, в которой к ним явился почтальон и принес письмо, в котором говорилось, что если Эвансы не продадут дом и мистер Эванс не оставит свой пост, то им придется плохо. Но Лили рассказали это, конечно не в таком мрачном свете, а более понятно для шестилетней девочки, сказав, что нельзя открывать дверь. Все остальное был лишь плод фантазий девчушки, но она принимала это за правду.Горький осадок остался до сих пор, хоть это и было половина года назад.

-Добрый день, миссис Эванс.

-Здравствуйте, что-то случилось?- удивленно спросила женщина, видя приход полицейского.

-К сожалению, да,- инспектор склонил голову вниз, рассматривая мысы своих ботинок,- мы вынуждены сообщить, что ваши родители погибли при пожаре, обстоятельства выясняются.

Лили подгядывала за мамой в щелочку. Слово "смерть" никак не укладывалось в голове девочки. Когда ушел полицейский, захлопнув за собой калитку дома Эвансов, Лили аккуратно подошла к маме, и дергая её за руку спросила:

-Мама, почему ты плачешь?- с ноткой удивления в голосе спросила рыжая.

-Ничего, дорогая,-притянув дочурку к себе, женщина зарылась носом в её непослушные волосы, пахнущие клубничным шампунем.

-А что такое смерть?-девочка ,даже не подозревая, что у мамы разрывается на меленькие кусочки сердце, задала вопрос.

Этот вопрос так и останется без ответа на целых два года.

***

Раньше за этой партой царили оживленные разговоры, смех и тихий шепот. Сейчас же каждая из подруг думала о своем. Только что они узнали, что сотни семей , как и волшебных, так и магловских, гибнут от руки каких- то сумасшедших. Но если до этого беда обходила стороной, не доставляя особых проблем, то сейчас она коснулась сразу нескольких учеников. Профессор МакГонагал пришла, хлопнув за собой дверью. Это уже было странным, так как раньше учительница не позволяла себе подобных выходок, а была сдержанна. Неся в руках свиток, она двинулась быстрым шагом за учительский стол, оставляя за собой недоуменные шепотки в классе. Профессор наградила класс взгядом, от которого все должны были замолчать. Однако и в этом взгяде было что-то странное и необычное, в нем читались сожаления и тоска.

-Профессор Дамблдор вызывает некоторых учеников к себе,-Макгонагал проговорила это с какой-то горечью,-их фамилии я сейчас вам назову. Мисс Макдональд мистер Эйвери , мистер Мальсибер и мистер Розье.

Все выше перечисленные встали из-за парт, двинулись к выходу, но кто-то из слизеринцев яростно прошептал:"Я не желаю идти рядом с тобой, паршивая грязнокровка". Макгонагал явно прилагала большие усилия, чтобы сдержать себя.

-Я попросила бы вас мистер Эйвери не выражаться подобным образом,-женщина поджала губы, давая понять, что это предел всему случившемуся.
Лили закусила нижнюю губу. Это был явный признак того, что девушка о чем-то задумалась. История о её однокурснице Мэри была довольно нашумевшей и более чем зверской. Говорят, что на ней испытывали различные заклятия, в том числе довольно странные и неизвестные. От этих заклинаний девушка была без сознания более месяца и лишь неделю назад смогла вернуться к учебе. Но с уст главных сплетниц Хогварца эта история не стихала до сих пор. Кто-то поговаривал, что лично сам видел, как Мэри пытают, чуть ли не Круциатусом; кто-то говорил, что девчонка сама полезла искать приключения, так как её нашли в самом темном коридоре северного крыла , что было довольно близко к подземельям; слизеринцы же еще больше оскалились от этой безнаказанности и стали пробовать все новые и новые заклятия. Перспектива того, что и сам Северус, друг Лили окажется в такой же ситуации девушку определенно смущала и не давала покоя. Джеймс Поттер, главный зазнайка и самоуверенный индюк, во всю распространял слухи на Гриффиндоре об своем заклятом враге Северусе Снейпе, что и он тоже пытал Макдональд, только остался безнаказанным, лишь от того, что именно Снейп придумывает эти заклятия.При всем этом многие ученики, не только из Гриффиндора верили ему, потому что он пользовался большим авторитетом. А вот Лили Поттер раздражал, начиная от вороньего гнезда на голове, кончая пыльными ботинками. Эванс повернулась назад и поймала на себе взгляд Северуса. Она улыбнулась ему самой искренней улыбкой и отрепортировала записку:"Сегодня в девять часов около нашего дуба.". Сев кивнул, обрадовавшись, что наконец-то ему можно будет увидеться с рыжеволосой старостой. Алиса только закатила глаза. Они уже битый час сидели в кабинете Трансфигурации, но не занимались, так как предстояли огромные разборки со слизеринцами, которые были вызваны к директору вместе со своей жертвой. Но кто-то из гриффиндорцев уже не хотел ждать, а предложил устроить им самим и " утереть этим змеям нос". На что большинство однокурсников кивало, на их лицах появлялись радостные улыбки.

- А ты что об этом думаешь?-озвучила Алиса общие мысли, смотря с интересом, который наконец-то зажегся в карих глазах, на подругу. Лили пожала плечами. Она правда не знала, что ей делать. А в последнее время добавился страх за родителей и сестру, которая между прочим не особо любила Лили, а может и любила, только все скрывала за злобной улыбкой, доводя девушку до слез, которые она глотала, а ночью, когда за ней наблюдают лишь звезды и луна, рыдала в подушку, от чего ткань наволочки становилась мокрой и приходилось переворачивать данное изделие. Это были всего лишь мгновения. Но из таких мгновений соткано полотно под известным названием. Жизнь.

Алисе приходилось тоже не сладко. Её родители, работающие в министерстве, папа мракоборцем, а мама по борьбе с опасными существами, каждый день шли на риск. Она же все прятала за веселой улыбкой, даже когда было совсем плохо. Лили хотелось быть такой же сильной и оптимистичной, но у неё не всегда это выходило. Порой слезы скапливались в уголочке глаза, лишь от того, что прочитала в газете о чьей-то смерти. Она не знала этих людей, даже того как они выглядят, но страх надежно поселялся в её сердце, сковывая его, не позволяя свободно дышать. Нет, Лили не боялась смерти, даже если бы почувствовала её дыхание у себя над ухом, ответила бы ей , как настоящая гриффиндорка. Стоя прямо с вытянутой палочкой в руке, огнем в миндалевых глазах. Она просто боялась за самых близких и дорогих ей людей.

Сумерки незаметно подкрались, заставляя ребят невольно содрогнуться. Облака, отяжеленные уставшими солнечными лучами, плыли по еще бледно-голубому небу, создавая контраст. Лили смотрела на это чудо природы. Темно-сиреневые облака, освещенные солнцем, которое оставило отпечаток в виде розового пятна и голубое небо. Лучшее, что есть на свете это воздух, который словно окрыляет, придает тебе новые силы и небывалую, незнакомую ранее легкость. Как трепещет ветерок, оберегая тебя ото всех бед, даря тебе безопасность, взамен трепя рыжие волосы, разветвляющиеся, как пламя о которое можно обжечься. Северусу нравилось в Лили все:волосы, зеленые, почти изумрудные глаза, которые светятся в темноте, как два огонька, вздернутой носик, манера отбрасывать волосы и едва отросшую челку назад, закрывать рот ладошкой при смехе, форменные блузки, которые облегали фигурку, словно сшиты были точно по размеру, юбки, которые не доставали до колен, даже чертов гриффндорский галстук был ей к лицу.Она не удосужилась до конца застегнуть блузку, от чего рыжеволосая красавица выглядела более сооблазнительнее, заставляя Сева чуть смутится. Захотелось обнять и никуда не отпускать. Никуда. Ни к кому. Никогда.

Но пока надо было довольствоваться местом друга, которого Эванс наверняка ценила и уважала. Лили повернулась. Все мысли оборвались, не осталось даже памяти. Голова закужилась от легкого дурмана, а сердце бешено забилось о ребра, наворачивая круги. Интересно, а что чувствует она, когда он рядом? Взяв его под руку, девушка начала говорить может и важные вещи, но Северус наслаждался тембром её голоса, взгядом, который был прикован к нему, рыжими волосами, которые ласково трепетал ветер. Снейп не удержался и пропустил через пальцы прядки её волос. Они были удивительно мягкие, таких волос Северус не встречал ни у кого, даже такие волосы вряд ли были у богини красоты Афродиты. Щеки Эванс моментально покраснели, она выдернула свою руку.

-Сев! Я с тобой разговариваю о серьезных вещах, а ты меня не слушаешь,-топнув ножкой и надув губки, возмутилась Лили.

-Просто ты такая красивая, я не удержался,- протянул парень.

-Будь добр отвлекись от моего разглядывания и ответь мне на вопрос...

Лили вернулась в здание школы рассерженная и возмущенная. Щеки пылали огнем, а нижняя губа опять закушена. "Не опять, а снова"- поправила бы Алиса. Да снова и снова. Снова Снейп увлекся темной магией и не слышит тех вещей, которые втолкововывает в его умную голову Лили. Снова не видит грешков за своими дружками.

Вдруг вспомнились слова Сева "...я не удержался"- чуть виноватым тоном проговаривает он, смутившись. Не удержался от темной магии, всеобщей манией или даже болезнью, которая царствует среди слизеринцев, чистокровностью. В этом то вся и проблема.

Эванс не заметила, что она забрела в один незнакомый раньше коридор. Здесь слышались чьи-то шепотки. Она сделала шаг навстречу, чтобы лучше услышать. То, что перед ней слизеринцы, и переговариваются они о гриффиндорцах, девушка поняла не сразу. Лили уже хотела возвращаться в свою гостиную, как вдруг она ощутила горячее дыхание на своей шее. Стало как-то мерзко и противно. Пройти незаметно не получилось.

-О, какие люди! Сама Лили Эванс к нам пожаловала!-Эйвери усмехнулся, сойдясь в элегантном поклоне. Дернув её за плечи, парень рывком прислонил к стене,от чего сама девушка была в шоке.

-Ты слышала?!- Мальсибер поднес к её горлу руку, пытаясь схватить, но пока ограничился , кладя руку ей на плечо,- а малышку Эванс не учили, что подслушивать нехорошо?!

-О чем вы? Я не понимаю.

-Да все ты понимаешь, мерзкая грязнокровка,- последние два слова он выплянул ей в лицо,- а ты хороша. Эйвери, как ты думаешь Снейп не будет против, если мы пристанем к его подружке?

На губах Эйвери появилась мерзкая ухмылка, от которой стало тошно. Мальсибер крепко схватил её за горло, придвигая к себе лицо Лили, наполненное ужасом и страхом. Хотелось убежать, неважно куда, лишь бы подальше от этих чертовых слизеринцев.

-Буду против я,- провозгласил новоявленный участник этого злодения. Странно, но девушка была рада, как никогда Джеймсу Поттеру. С разных сторон полетели заклятия, которые чудом не задевали Лили. Мальсибер не забыл связать её веревками, поэтому Поттеру приходилось сражаться одному.Но все же заклятие достигло своей цели, и девушка потеряла сознание. Она не видела, как ловко Джеймс справился со слизеринцами, не знала, что Поттер сразу отнесет её в больницу, что его сердце наворачивало бешенные круги, когда он увидел её такую беззащитную, что еще целую ночь просидел у кровати Лили в больничном крыле. Но зато девушка узнает, что весь Гриффиндор будет восхищаться Джеймсом Поттером и говорить о том, что это он спас Лили Эванс.

Сириус Блэк

Любовь-значит находить в счастье другого свое собственное счастье.

Готфрид Лейбниц.

Лето началось неожиданно, проникая в самые сердца учеников и даря им теплые воспоминания, от которых вряд ли ты захочешь отказаться даже в трудные мгновения жизни. Сириус любил лето, но оно не доставляло ему столько радости, потому что в конце июня на вокзале непослушного отпрыска ждала мать, которая только и делала, что осаждала его юношеский пыл и наказывала, закрывая порой на месяц в комнате. Но сейчас было рано об этом думать, Блэк наслаждался жизнью, даже когда до экзаменов оставалось две недели. Сириус умело флиртовал с девчонками, он умел нравиться, в него влюблялись сотни, но он выбирал лишь самых красивых. Сейчас был тот же самый случай. Изабелла -длинноногая блондинка, повесилась на шею Блэку еще в самый разгар весны. Сначала он не обращал внимание, но однажды, когда Сириус был в библиотеке, что было на редкость удивительно, но Люпин засадил его за учебники в самый конец мая, обратил внимание на эту девчонку. Неплохая фигурка, идеальные пропорции, шпильки, короткая юбка едва прикрывающая все, что нужно, нечаянно отлетела, когда блондинка забралась на стол ,обнажив бедро. Майка, надетая по погоде, была с большим вырезом, поэтому Сириус невольно начал заглядываться на эту девушку. Сегодня он увлек её в Выручай- комнату, которая предстала в гриффиндорских тонах, с огромной кроватью. Блэк улыбнулся обворажительной улыбкой, но Изабелла обняла его за шею, желая целоваться. Поцелуй был горячим и страстным.

В спальню он вернулся поздно ночью, когда уже в окна заглядывала луна. Джеймс не спал, ждал, наверное. И здорово он сегодня. А она еще та оторва.

-Где ты был?

-С одной милой блондиночкой кувыркался,- кажется Сириус был доволен своим времепровождением.

-На меня Эванс наорала,- с какой-то горечью в голосе, будто заметил Поттер,-за что?

-Слушай ,Поттер, тебе не надоело бегать за ней?

Он молча пожал плечами. Весь вид Джеймс выдывал его с потрахами, говоря о том, что рыжая бестия не перестает ему нравится, но и отказываться от желанной цели особо не хотелось. Сириус понял все без слов.

-Ладно, Сохатый, не грусти. Давай вечеринку закатим завтра, а? Вспомним былые времена...-весело протянул Сириус, от чего глаза Поттера загорелись озорным огоньком, который был виден даже при свете Люмоса. Джим радостно закивал.

Неожиданно раздался стук в дверь. Две головы повернулись синхронно, уставившись на дверь и думая кого принесло ночью. Джим подошел первым. Открыв дверь, он увидел Алису Стоун, лучшую подругу Лили. Видок у неё был слегка нервный, каштановые волосы, еле доросшие до плеч, карие глаза, светившиеся в темноте,тонкие губы. Алиса была в халате, наверное, хотела ложиться спать. Поттер почесал затылок, в голову ничего не приходило.

-Джеймс, там Лили куда-то запропостилась, уже полночь, а её нет,- волнующим тоном проговорила девушка, чуть смутившись при виде Блэка, который был в одних штанах, не желая утрудиться одеванием,- она к девяти пошла на встречу со Снейпом..

Джеймс не медля достал карту мародеров, на которой хотел найти точку под именем Лили Эванс.

-Джим, да вот же она!- воскликнул Сириус, указывая на карту. Коридор, ведущий к подземельям Слизерина. Куда тебя угораздило пойти, Лили?!- мысленно простонал Поттер. Посмотрев на Бродягу и взяв волшебную палочку, он направился туда, не обратив внимание на возглас Блэка:"Поттер, подожди!".

Когда Сириус пошел за ним то увидел одного очень неприятного для него знакомого. Северуса Снейпа. Кровь закипела в жилах, сознание помутнело и лишь было единственное желание:прикончить жалкую сволочь, гения зельеварания, который постоянно доставал своим видом: сальные волосы выделяли бледное лицо. Стало противно.

-Нюнчик!-протянул Сириус,- и что мы здесь делаем?

- Могу задать тебе тот же вопрос, Блэк,- зло сказал Снейп. Оба моментально выхватили палочки, произнося различные заклинания: от Петрификуса Тоталуса до Сектусемпры. Стало жарко, словно тебя поместили в вакуум, где нет воздуха. Кровь наворачивала круги, пульсируя в груди и в висках. От заклятий стало светло, но темнота вокруг не желала отступать, обволакивая , призывая остановиться, но Блэку было все равно, даже на шаги, которые раздавались все ближе и ближе.

-Мистер Блэк! Что вы делаете?- возмутился профессор Слизнорт, но потом ахнул, увидя другого, своего ученика,-мистер Снейп! Опустите палочки немедленно. Что вы делаете дитя мое, Сириус? А вы, Северус?

Парни пожали плечами, удивляясь такому единодушию, возникшему между ними.

-Оба наказаны на неделю!-учитель был возмущен и растерян,- а сейчас марш в свои спальни! Быстро!

От учеников осталось пустое место, а профессор Слизнорт еще долго возмущался подобной наглости. Сириус отдышался от быстрого бега, переводя дух.Чертов Снейп! Где же Джеймс? Блэк не понимал почему его так раздражал Нюниус, не находя даже достойных причин. Просто Снейп- слизеринец, а если он таковым является, то значит, еще та змеюка. Во - вторых Нюнчик ходит, дышит, существует в конце концов. Злость невольно начала вскипать внутри. Надо найти другой ход, который бы привел к месту, где Эванс. Она тоже бесила, но на это Блэк находил сотни причин. Зануда. Отшивает Поттера. Отличница. Учительская подпевала. Староста. Ну что в ней красивого? Нет, бы Джим нашел кого-нибудь бы покрасивее, с нормальной фигурой." Лили..."-произнес Сохатый однажды во сне. Сириус тогда смотрел на него, как на сумасшедшего. Блэк никогда не влюбиться, он не умеет. Над этим лишь горько усмехается Лунатик, махая рукой, будто говоря :"У тебя все еще впереди".

Вдруг раздались шаги в конце коридора. Но повернувшись, Блэк увидел лишь темноту, от чего по коже прошлись мурашки. Слишком был знакомый топот. Сохатый.

-Где тебя носило?-восклицает, но потом выпучивает глаза на тело, лежащее на руках Джима,-а носилки сделать никак?

-Да иди ты,- у него становится еще более понурый вид.

-Да ладно тебе,-отмахивается Сириус, но потом со всей серьезностью спрашивает,- что случилось?

- Там эти слизеринцы начали приставать к ней, а она...-он не мог описать, что он испытал, когда увидел её, прижатую к стене,страх, пробирался тогда к самому сердцу, прочно вникая в него, а мозг перестал соображать.Отнесся девушку в больничное крыло, Джеймс остановился в коридоре, ведущем на Астрономическую башню.

Поттер сел на корточки, обхватив голову руками.. Сириус уже хотел спросить, что случилось, как вдруг Поттер сам начал разговор.

-Я не знаю, что со мной, когда вижу её. Не знаю,-говорил, не выходя из этой позы. Блэк понял все без слов, молча опускаясь рядом с Джимом, крепко, по-дружески обнимая его. Лучшее лекарство- это огневиски, взбудораживает мозг и невозможно ни о чем думать. Сириус достал из кармана брюк две бутылки, как будто заранее знал, что им нужно.Поттер лишь внутрене усмехнулся такой сообразительности.

-Вот у тебя было такое, что видишь её и как будто все можешь?-спросил он, садясь на край и смотря в самую бездну, при этом глотая изрядную порцию огневиски.

Сириус не знал, что ответить, как вдруг вспомнилась история семилетней давности.

-Знаешь, однажды меня привели в Министерство, -начал он.- мы с Орионом зашли в лифт, а там стоит какой-то молодой мужик, а рядом девчонка,-сделав глоток, он продолжил,-огненные волосы, заплетенные в косички и такие яркие голубые глаза, представляешь? Голубые-голубые, будто в них отражается само небо. Эта девчонка... Я не знаю, что со мной произошло, но я хотел её поцеловать, как вдруг она меня оттолкнула со всей силы, что я впечатался в стену, -усмехнулся Блэк, но его глаза выдавали все чувства и эмоции,- отец тогда, ну той самой девчонки, посмотрел на меня уничтожающим взглядом. До сих пор помню.

- Я не помню, чтобы она училась в Хогварце,-напригая память, протянул Джим.

-Я узнал от Ориона, что они живут во Франции, Маккиноны- чистокровная семья, но слишком любит маглов,- сказал Бродяга. Они замолчали.

Над ними простиралось звездное небо с огромной луной. Два пятнадцатилетних мальчишки еще не знали, что впереди испытания, что Лили так и не ненавидит одного из них, но об этом Эванс узнает на шестом курсе, что ту девушку зовут Марлин Маккинон , и учится она в Шармбатоне. Но на это у них еще есть время, иногда кажется, что его слишком много.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru