А что,если... автора Пользователь выжидающий (бета: Sol lucet omnibus)    закончен   Оценка фанфика
Что произойдёт, если после возрождения Волан-де-Морт не устроит цирк с дуэлью, а прислушается к здравому смыслу?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Барти Крауч-младший
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 18 || Прочитано: 60185 || Отзывов: 43 || Подписано: 109
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 30.06.14 || Обновление: 25.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

А что,если...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Неожиданный поворот
В жизни так часто бывает: живёшь себе, живёшь, и кажется, что хуже уже некуда, но тут жизнь решает ткнуть тебя носом в твою неправоту. Она просто подсовывает тебе ситуации хуже и хуже. Если раньше Гарри Поттер думал, что на него и так свалилась уйма проблем: смерть родителей, тяжёлое детство у родственников, приключения в Хогвартсе, то теперь он понял, что все это – лишь цветочки. Теперь его гриффиндорское благородство сыграло с ним дурную шутку, ведь это он предложил Диггори вдвоем взяться за Кубок. В результате Седрик мертв, а сам герой привязан к надгробию Тома Реддла. Гарри попробовал ослабить веревки, но все его попытки оказались тщетными. Хвост же носился около гигантского котла. Дальше он провёл ритуал, в результате которого в котел были добавлены кость отца Тёмного лорда, плоть верного слуги и кровь врага. Причём перед этим в котёл было сброшено то, что сейчас являлось Волан-де-Мортом. После добавления всех ингредиентов жидкость мгновенно стала ослепительно белой. Покончив с приготовлением зелья, Хвост без сил упал на колени и тут же кулем повалился на землю. Он лежал, скорчившись, баюкая кровавый обрубок руки, и тихо постанывал. Котёл кипел, сверкающие искры из него летели во все стороны. Ничего необычного не происходило.
«Зелье не вышло, он утонул, пожалуйста» — думал привязанный Поттер, понимая бесполезность своих мыслей. Тут туман над котлом рассеялся, и из него показалась фигура в темной мантии. Гарри Поттер замер. Почему-то идея ослабить веревки потеряла свою актуальность. Шрам его разрывался от невыносимой боли, а возродившийся Темный лорд, не обращая внимания на связанного подростка, с восторгом изучал свое новоприобретенное тело. Видно было, что результат его более чем устраивал. Молчание было нарушено то ли скулежом, то ли блеянием Хвоста, из которого Поттер понял только «Мой лорд» и «...обещали...». Волан-де-Морт же, видимо, блеяние Хвоста понял полностью и скривился. Достав из кармана мантии палочку, он небрежно махнул ей в сторону слуги. На месте отрубленной руки появилась ее серебристая копия. Казалось, что Хвост надел блестящую перчатку.

— Я помню, что я обещал — прошипел темный маг, — лорд Волан-де-Морт никогда не забывает своих обещаний, но ещё я помню, почему ты пришёл сюда, Хвост! Ты ведь пришёл не из-за верности, а из-за страха. Круцио!

Анимаг стал кричать и корчиться от боли, но вдруг все закончилось. Лорд перевел взгляд на Гарри, и его шрам тотчас же взорвался болью. Перед глазами
Гарри все поплыло, словно его накрыл внезапно сгустившийся туман. Волан-де-Морт что-то еще прошипел, но Поттер этого уже не услышал - он провалился во тьму.

Очнувшись, Гарри понял, что находится уже не на кладбище, а в той самой комнате, которую он видел во сне ещё летом. Гарри Поттер огляделся. Сам он сидел на полуистлевшем ковре, прислонившись спиной к стене. Недалеко от него стояли столик и два кресла. В одном из них и сидел Темный лорд. Явно враждебных действий он не предпринимал. Оба мага молчали. Наконец Волан-де-Морт нарушил затянувшуюся паузу.

— Долго еще собираешься там сидеть? — полюбопытствовал он.

Поттер посмотрел на пустующее кресло, перевел взгляд на тёмного мага и принял решение остаться в исходном положении.

— Мне и здесь неплохо.

Лорд пожал плечами, мол, моё дело - предложить.

— Думаю, у тебя возникли вопросы. Много вопросов.

— Хочешь сказать, ты на них ответишь? — удивлению Гарри не было предела.

— Возможно.

— Почему я еще жив?

— А какая в твоей смерти мне есть сейчас выгода?

— Раньше ты подобным вопросом не задавался. Что же изменилось?

— Сейчас я не хочу рисковать. Есть несколько подозрительных моментов, которые требуют выяснения. Думаю, ты и сам это понимаешь.

— Каких это?

— Например, наша связь. Мне не нравится степень развития этой связи. К тому же сначала я предпочитаю узнать окончание пророчества.

— Какого пророчества? — Поттер явно не имел представления об обсуждаемом предмете.

Волан-де-Морт усмехнулся. Мальчишка был таким предсказуемым.

— А тебе что, никто не рассказывал о пророчестве? — притворно удивился Темный лорд.

— Нет. А кто мне должен был о нём говорить? И, главное, что? — Поттер явно чувствовал подвох. То, что темный маг в ответ на его слова расхохотался, только укрепило его подозрения.

— Давай сначала разбираться со связью. Сядь сюда, — он указал на соседнее кресло.

Поттер напряженно сверлил его взглядом. До этого враждебных действий по отношению к нему со стороны тёмного мага предпринято не было, но сколько это продлится — не понятно. Тёмный лорд, видно, заметил это состояние подростка и произнес: «Да не трону я тебя. Пока не трону». Гарри это «пока» не понравилось, но выбора у него, собственно говоря, и не было. Он подчинился.

— Есть специальное заклинание, которое поможет прояснить ситуацию, — задумчиво проговорил Лорд Волан-де-Морт.

— Что за заклинание? — Поттеру происходящее не нравилось все больше и больше.

— Подробности тебе знать не обязательно, не поймешь все равно. Что-то вроде узконаправленного диагностического. Оно выявляет чужеродные сущности, а я предполагаю, что ты, Поттер, как раз крестраж.

— Какие же последствия этого заклинания? И что такое крестраж?

— Согласно моим источникам — никаких. А насчет второго вопроса — потом объясню. Ты лучше скажи, каково твоё окончательное решение?

— Ну, допустим, я согласен. Дальше что?
— Дальше ты сидишь и не дергаешься.
Том Реддл направил палочку на подростка и начал что-то тихо проговаривать. Сначала Гарри не заметил никаких изменений, но потом вокруг него начали проявляться какие-то символы. Поттер решил, что это руны. Возникшие символы различались по конфигурации, но почти все они были золотистыми, и поэтому ярко-красный символ был очень заметен. Гарри Поттер перевел взгляд с рун на тёмного мага и понял, что проблемы только начинаются. Тот явно был шокирован увиденным. Неприятно шокирован.
— И что это значит? — поинтересовался Поттер.
— Ну... Заклинание сработало. Мои подозрения оправдались. Ты всё-таки оказался крестражем. Но как?
— Что такое крестраж?
— Крестраж — это предмет материального мира, в который волшебник заключает часть своей души. Может быть предметом, животным... Теперь выяснилось, что и человеком тоже.
— Хочешь сказать, что во мне находится часть тебя?!
— Да. Тебя убивать теперь не просто не интересно, но и опасно. Хотя я не понимаю, как это могло произойти.
— А откуда мне знать, что ты не врешь?
— Сейчас сам увидишь, — казалось, что Реддл принял какое-то решение.
Он взял мальчика за подбородок и развернул к себе. Гарри вздрогнул: пальцы Волан-де-Морта были леденющими. Вот теперь стало по-настоящему страшно. Больше всего на свете подростку сейчас хотелось сбежать от этого пристального взгляда и этих холодных пальцев.

— Просто смотри мне в глаза и не отводи взгляд. Расслабься и не о чем не думай. Это же тебе нетрудно?
Поттер молчал. Трудно ему не было, скорее страшно, но другого выбора у него, как и всегда, собственно, не было. Как ни странно ничего особенно болезненного он не почувствовал. Просто в голову как будто просочился легкий ветерок и стал перебирать воспоминания и мысли.
Что это? — Гарри показались знакомыми эти ощущения.
— Легилименция. Упрощенно говоря, — чтение мыслей. Не отвлекай.
Поттер послушно умолк и попытался вспомнить, где же он еще такое испытывал. Не у родственников — это точно, но вот где? В Хогвартсе?
— Поттер — предупреждающе прошипел Темный лорд.
Перед глазами замелькали картинки из прошлого Гарри: выброшенная Кубком огня бумажка с его именем, Черная метка в воздухе, дементоры у озера, разговор в кабинете директора после Тайной комнаты, чёрная дневник, Добби... Казалось, что Волан-де-Морт пытается что-то найти в толстой книге, не зная, на какой странице находится нужный текст. Он злится и начинает перелистывать страницы все быстрее и быстрее. Воспоминания, соответственно, тоже стали мелькать быстрее. Вдруг все остановилось. Гарри Поттер похолодел. Это было то самое воспоминание, которое он так пытался забыть, то самое, которое стало его первым кошмаром, и которое так охотно вытаскивали на поверхность дементоры. Короче говоря, это была та самая ночь тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Действие происходило уже наверху (в детской), но легче от этого не становилось .Вот полетела вторая Авада, отскочила, и тут происходящее как будто поставили на стоп-кадр.
— Вот оно. Нашел! — удовлетворенно прошипел Волан-де-Морт.
И тут Гарри провалился в воспоминание, почти как на втором курсе, но вместе с ним туда попал и Реддл.
— Смотри! Видишь? Вот так это и произошло —прокомментировал он.
Поттер смотреть не хотел. Больше всего на свете в этот момент он хотел закрыть глаза и уши. Ну или причинить тёмному магу боль, что, увы, было из разряда «невозможное и невероятное». Но, видимо, Тёмный лорд увидел достаточно, так как их выкинуло из воспоминания. Волан-де-Морт сидел в кресле, откинувшись на спинку. Гарри Поттера же била крупная дрожь. До этого момента он не знал, что помнит ту ночь так подробно, и лучше бы было, если бы всё так оставалось и впредь. Так нет же! Поттеру хотелось кричать, биться в истерике или сломать тут что-то. Но делать ничего из этого списка просто не было возможности. Да, Реддлу невыгодно его убивать, но ведь есть множество других способов воздействия. К тому же в глубине души у Гарри ещё тлела надежда на то, что тёмный маг ошибся или просто врет. Гарри решил это выяснить. Кроме того, он наконец вспомнил, где к нему применяли легилименцию: это ведь было...в кабинете директора. Дамблдор тоже смотрел ему в глаза поверх своих очков. Дальше Поттер решил не додумывать.
— Что там произошло? — голос подростка дрожал.
— Что произошло, что произошло... Неконтролируемое разделение души произошло. Или ты думал, что ты - мой единственный крестраж? Спешу тебя огорчить: у меня их ещё много, так что если ты решил покончить с собой во всеобщее благо, то зря - не поможет. Видимо, частей стало слишком много, и случилось то, что случилось.
После этих слов Тёмный лорд замолчал и стал наблюдать за Поттером. Тот сидел неподвижно, уставившись в одну точку. Признаков истерики он не проявлял, но это не означало, что их вообще не было. На секунду Волан-де-Морту стало его жаль, но, в конце концов, главное - это посеять в душе мальчишки зерна сомнения. В том, что они дадут всходы, темный маг не сомневался.
— Директор знал об этом? — тихо спросил гриффиндорец.
— Думаю, что знал. Он ведь нас стравливал не случайно. В любом случае, он этим воспользуется — его прервал истерический смех.
Тёмный лорд обернулся на звук. Ну вот. Всё-таки истерика. Теперь Поттер раскачивался из стороны в сторону. «Сволочь. Ненавижу! Слышишь?!» — подростка явно несло, и контролировать то, что он говорит, возможности у него не было. Дальше он перешёл на шёпот, и Реддл разобрал только «За что?!!». Лорд Волан-де-Морт вздохнул. Успокаивать мальчишку не имело смысла, самому бы успокоиться, да и понятие сочувствия явно находилось с ним в разных реальностях. К тому же Поттер и так затих.
— А Дамблдор и раньше читал мои мысли? — голос подростка уже почти не подрагивал.
— Ну да, конечно. Ты, Поттер, похоже, ещё не понял главного: директор — это не добрый мудрый старец, который всегда выслушает и подбодрит, он - политик. Старый и опытный политик, который уничтожит тебя, когда ты не будешь ему нужен. Если он будет знать, что ты - мой крестраж — он отправит тебя на смерть во имя общего блага. Понимаешь?
— Я не верю тебе! — у Гарри закружилась голова. Это неправда… Дамблдор не мог.
— Мог, Поттер, мог. Ты не обязан мне верить прямо сейчас. Доказательства моей правоты сами придут. Хочешь большего? Хорошо. «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца…»
— Это пророчество, да?
— Да, это та часть, которая известна мне. Под это описание подходили только ты и Невилл Долгопупс.
— То есть ты пытался меня убить из-за этого?! И почему тогда ты выбрал меня? А тебе в голову не приходило, что это...ну я не знаю...бред? Нет?
— Замолчи, Поттер! — рявкнул Темный лорд, — просто замолчи. Не в том ты сейчас положении находишься, чтобы еще и претензии высказывать. Совсем не в том. К тому же Круциатус, как метод убеждения, никто не отменял. Теперь ты или успокаиваешься и воспринимаешь то, что тебе говорят, или будем пользоваться проверенным методом.
— Ну хорошо. Дальше что?
— А дальше подумаем над твоим возвращением в школу. Это, конечно, риск, но по-другому появится ненужное внимание, которое мне совсем ни к чему.
Лорд Волан-де-Морт вынул из кармана небольшой медальон в виде змеи и протянул Гарри.
— И что это? — недоверчиво поинтересовался Поттер.
— Связь, помощь, совет... Защищает от легилименции и распознает подмешанные зелья. Так что носи и ни в коем случае не снимай.
— То есть ты меня вот так просто отпускаешь? Гарри Поттер нутром чуял подвох.
— Ну... Ты дашь мне клятву о неразглашении.

***
Клятва была принесена, ложная память, на всякий случай, наложена, и Гарри вместе с Темным лордом отправился на кладбище. Там Волан-де-Морт поцокал языком над трупом Диггори, еще раз посоветовал Поттеру подумать как следует, а не как обычно, нашел в траве Кубок, и Гарри Поттер отправился обратно в школу. В Хогвартсе подросток изложил версию происходящего, соответствующую наложенной памяти. Директор нахмурился и спросил: «Гарри, мальчик мой, я не хочу тебя обвинять во лжи, но все действительно было так, как ты рассказывал?» Поттер ответил и тут же почувствовал ментальную атаку. К счастью, медальон сработал, и директору пришлось прекратить. В памяти возникли слова Темного лорда на этот счет, но подросток отмел их как несущественные. В конце концов все закончилось, он вернулся домой, а то, что Барти Крауч младший сбежал - это мелочи.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru