А что,если... автора Пользователь выжидающий (бета: Sol lucet omnibus)    закончен   Оценка фанфика
Что произойдёт, если после возрождения Волан-де-Морт не устроит цирк с дуэлью, а прислушается к здравому смыслу?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Барти Крауч-младший
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 18 || Прочитано: 60226 || Отзывов: 43 || Подписано: 109
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 30.06.14 || Обновление: 25.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

А что,если...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Время шло. Состоялась встреча с родителями Седрика, после которой Гарри стало стыдно. Очень стыдно. В конце концов, Диггори погиб из-за него. Именно поэтому подросток пытался отдать им свой приз за турнир, но они отказались.За завтраком директор обратился к ученикам с речью, в которой он просил не приставать к Поттеру с вопросами о произошедшем в лабиринте.

Сам же Дамблдор придерживался мнения, что имеет право знать о случившемся, поэтому ментальные атаки с его стороны случались все чаще и чаще. Это раздражало, но Гарри надеялся, что приступ паранойи у профессора пройдет, и все наконец наладится.

Приближались летние каникулы. Конечно,Гарри Поттер надеялся,что каникулы. Гарри Поттер очень рассчитывал на то, что хоть этим летом ему не придется ехать к родственникам, и что каникулы можно будет провести с Сириусом или с семьей Уизли. Но когда кто-нибудь прислушивался к его мнению? Перед отъездом домой Рон сообщил Гарри о том, что Дамблдор, поговорив с миссис Уизли, не разрешил Поттеру поехать к семье друга из каких-то своих соображений. Разумеется, подросток мог бы потребовать от директора объяснений, ведь тот не имел никакого права запретить ему погостить у Рональда, но не захотел... С некоторых пор...С некоторых пор мальчик и видеть-то профессора не желал.

Гарри Поттер и раньше знал, что Хогвартс хранит много тайн, и ночью эта завеса немного приподнимается, но чтобы настолько... Хождение по школе ночью, как оказалось, хорошо снимает стресс. И не только. Гарри, проходя недалеко от кабинета директора, вдруг заметил беседующего со Снеггом Дамблдора. Гриффиндорец в Гарри Поттере твердил ему, что подслушивать не хорошо и лучше вообще убраться отсюда подальше, но ведь шляпа хотела отправить его в Слизерин не просто так! В конце концов, информация лишней не бывает, правда?

— Я не могу проникнуть в сознание Гарри, Северус, и это меня очень беспокоит. Возможно, у тебя есть идеи, как решить эту проблему?
— Хотите сказать, что у Поттера есть природный щит против атак такого рода? Помилуйте, Альбус. Может, вы просто никак не можете признать то, что не можете проникнуть в сознание мальчишки по естественным причинам? Во что там, собственно, проникать?
— Сейчас не время для твоего сарказма, Северус, и мы это оба прекрасно знаем.
— Что вы от меня хотите, директор? Я, конечно, могу дать Поттеру Сыворотку правды, но вам ведь не это нужно, не так ли?
— Не нужно говорить о крайних мерах. Просто постарайся произошло на самом деле. Это очень важно.
— Вы считаете, что он врет? Что Темный лорд все-таки вернулся?
— Я не знаю, Северус, не знаю. У меня были все основания подозревать, что за участием Гарри в Турнире стоит именно человек Тома, и то, что мы нашли настоящего Грюма в собственном сундуке, это подтверждает.
— Вы догадывались о положении вещей и позволили Поттеру участвовать? На что вы рассчитывали, директор?
— Это не важно. Гарри вернулся целым и невредимым, хотя его версия меня весьма настораживает.
— Вы собираетесь поделиться с ним этой информацией?
— Нет, и я надеюсь, что и вы не будете ей делиться ни с кем посторонним. Я полагаюсь на вас, Северус. Спокойной ночи.

Снегг ушел, а Дамблдор вернулся в свой кабинет. Гарри же отправился в гостиную. Шел он не спеша:ему было что обдумать. Он, несомненно, и раньше знал, что директор иногда принимает необъяснимые решения, и его привычка утаивать информацию тоже у подростка восторга не вызывала, но ведь это уже перебор? Выходит, Дамблдор понимал, что грозит мальчику, и все равно позволил ему участвовать в Турнире? К тому же у директора было весьма странное понятие о безопасности в школе, ведь Гарри попадал в переделки, которые запросто могли лишить его жизни, уже не первый год. Будь то поиск философского камня, битва с василиском или же избавление от дементоров. Теперь вот участие в Турнире... Чем больше Поттер об этом думал, тем больше он находил подтверждений тому, что Реддл предупреждал его о директоре не напрасно. Ну, может, Гарри отыскал обоснования не всем предостережениям, но очень многим. Дело было не в том, что Дамблдор - политик, а в том, что к директорским обязанностям он относился просто наплевательски.

Гриффиндорец дошел до спальни, посмотрел на спящих однокурсников и с грустью подумал, что им такими вопросами задаваться не нужно. Но тут же он решил, что ноет, и поэтому ему лучше лечь спать. Снился ему Темный лорд, который качал головой и усмехался. Было это последствие их связи или нет, Гарри Поттер не знал, но кошмаром сон не являлся, и злиться на Волан-де-Морта еще и из-за этого мальчик не стал.
Вскоре учебный год кончился, и ученики разъехались по домам. Еще в поезде у Гарри несколько испортилось настроение, но он не хотел лишний раз нервировать своих друзей и поэтому старался это скрыть. То, что друзья уже строили планы на лето, расстраивало его еще больше. Мальчику предстояло провести лето с родственниками и надеяться, что его от них заберут в кратчайшие сроки. Да и беспокойство из-за предполагаемых действий Волан-де-Морта позитивных эмоций не добавляло. В общем, подросток был весь на нервах, а так как реплики родственников не добавляли душевного равновесия, он отвечал коротко и сквозь зубы. Интуиция подсказывала Гарри, что добром всё это не кончится, и если ничего не изменится — скандала не миновать. И, как потом оказалось, не ошиблась.

***

Гарри Поттер лежал на кровати в своей комнате. Дверь была заперта снаружи, но это было последним, что его сейчас волновало.
Скандал действительно произошел, причем не маленький. Дядя в очередной раз начал обвинять племянника в неблагодарности, мол, они его вырастили, а он, вместо того, чтобы быть по гроб жизни благодарным, мешает нормальным людям спать по ночам. Гарри не вытерпел и начал огрызаться. Ну не мог он свои кошмары контролировать! Последний выпад мальчика против родственников закончился тем, что дядя Вернон жестоко избил его ремнем. Такое произошло впервые с поступления в Хогвартс. Похоже, Дурсли поняли, что Поттера никто спасать не придет, и можно не опасаться последствий. На них даже угроза со стороны Сириуса не подействовала! Гарри, конечно, писал письма друзьям, крестному, директору, но все было тщетно. Казалось, что о нем все забыли. В конце концов, родственники окончательно распоясались и отобрали у мальчика все предметы, связанные с магическим миром. Так и остался Гарри Поттер с одним лишь амулетом Волан-де-Морта. Вот тут он понял, что пора что-то делать. Не мог же Дамблдор не знать, как родственники относятся к своему племяннику. Значит, ему за чем-то это нужно. Ну или он не придает значения таким мелочам и не собирается помогать Гарри. Ни один из вариантов подростка не устраивал, но что он мог сделать? Вдруг в комнату зашел дядя Вернон.

— Мы уходим, — сообщил он.
— Что-что?
— Мы, то есть я, Дадли и твоя тетя, уходим.
— Отлично, — буркнул Гарри и снова стал смотреть в потолок.
— Пока нас не будет, ты не выходишь из комнаты не под каким видом, ясно?
— Да, дядя — Поттеру было проще согласиться.
— Я запру тебя снаружи.
— Запирайте.

Дурсль ушел, и скоро мальчик услышал шум удаляющейся машины. Гарри Поттер вздохнул. Жизнь в доме Дурслей стала для него в последнее время просто невыносимой. Никакой поддержки от близких и друзей он не получал, а ведь она была ему так необходима. В конце концов, совсем недавно на его глазах умер Седрик Диггори. Гарри не мог смириться с его смертью и винил в ней себя. Видимо, поэтому его и преследовали кошмары про то кладбище. Но тем не менее подросток все чаще и чаще вспоминал предложение Темного лорда про ученичество. Теперь это не казалось ему такой уж абсурдной идеей. Что там он говорил? Связь, помощь, совет? Гарри решил, что хуже уже не будет и, сжав медальон, мысленно позвал: «Реддл!» Тишина. Никакого отклика. Может быть, не так работает? «Реддл!». Подростку показалось, или он почувствовал на себе чей то взгляд? «Реддл!» - контрольный оклик.

— Чего орешь, Поттер?
— Помнишь, ты что-то говорил про ученичество? Так вот, я согласен.
— Долго думал, — Поттер был уверен в том, что Реддл усмехается, - с чего такое резкое изменение мнения, а?
— Это так важно? Просто забери меня отсюда. Пожалуйста.
Темный лорд замолчал, что-то прикидывая.
— Значит так. Дня три ты, надеюсь, еще продержишься?
— Мне, знаешь ли, деваться некуда.
— Что, все так плохо? — лорд явно издевался.

И тут гриффиндорец не выдержал:

— Что ты хочешь услышать, Реддл?! Что мне хреново здесь?! Что у меня отобрали палочку, заперли и свалили куда-то?! Что директор ничего с этим не делает из каких-то своих соображений?! Ты это хотел услышать, да?! Услышал, счастлив?
Некоторое время царила звонкая тишина. Гарри Поттер жалел, что вообще начал этот разговор. Он знал, что жаловаться кому-либо - дело бесполезное и, чаще всего, никакого результата не приносящее, но сорвался. Просто устал от всего этого. Наконец собеседник Гарри прервал молчание.
— Поттер,ты сильно расстроишься, если на дом твоих родственников будет совершено нападение?
— Учитывая нынешнее положение вещей? Что ты подразумеваешь под нападением?
— Я пришлю к тебе Крауча. Он тебя заберет и сымитирует нападение.
— Согласен.

***


Когда приехала соответствующая служба, дом уже догорал. Миссис Фигг, которая пришла на место происшествия, пыталась придумать, как она будет объяснять исчезновение Гарри Поттера директору. Про происшествие узнали репортеры, и вскоре в «Ежедневном Пророке» на эту тему появилась целая статья. Там рассуждалось о рациональности нахождения национального героя у маглов и о том, какое Дамблдор имел право единолично решать судьбу мальчика. Мальчика, который выжил, объявили пропавшим. Его пробовали искать, но результата не было. Уизли оплакивали возможную смерть Поттера. Сириус надеялся, что его крестник все-таки даст о себе знать. Альбус Дамблдор думал, как будет объясняться с общественностью в целом и Министерством магии в частности. Даже Снегг надеялся, что мальчишка еще вернется. О том, что Поттер мог не выжить, почти никто не думал. И они, в общем-то, были правы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru