Добавить в избранное Написатьь письмо
Gefestiona    в работе   Оценка фанфика

    Она - грязнокровка из Гриффиндора. Он - чистокровный из Слизерина. Он ее ненавидит, она его презирает. Что же будет, когда на долю старосты мальчиков и старосты девочек выпадут опасные испытания? Победит ли любовь? Или все будет потеряно? У фика есть группа http://vk.com/dracohogwarts
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
    Драма /Любовный роман / || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 12
    Прочитано: 14928 || Отзывов: 8 || Подписано: 44
    Начало: 24.04.14 || Последнее обновление: 02.01.15
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Причина

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1. Салазар Годрик


Настроение было не самым лучшим, но я не могла не улыбнуться, оглядев Большой Зал. Все мои друзья радостно болтали. Напротив меня Парвати, Падма и Лаванда сплетничали о рейвенкловке, которая якобы была беременна. Они не были моими лучшими подругами, но все же были моими однокурсницами. Когда-то у нас были разногласия, а точнее у меня и Лаванды, но мы смогли решить нашу "проблему" и остаться друзьями. Рядом с ними Симус и Невилл обсуждали вкладыши из шоколадных лягушек. Я усмехнулась, когда заметила, что лицо Невилла становится все красней с каждой секундой. Все запутались в его шоколадных лягушках.А еще были два моих лучших друга, почти брата, Гарри и Рон, сидящие рядом со мной и обсуждавшие какую-то симпатичную хаффлпафку.

После войны прошел год и все стало прекрасно, ну, нормально, по крайней мере. Все мы вернулись в Хогвартс на наш седьмой, последний курс. Этот год обещал быть долгим, потому что я получила то, о чем мечтала с первого курса. Я дотронулась до значка старосты на воротнике мантии и улыбнулась. Мама и папа гордились бы мной.

О, нет.

Я снова делаю это, снова думаю о них.

Я поклялась себе с момента их смерти, что больше никогда не буду думать о них. Не то чтобы мне было все равно или я не любила их. Просто было слишком больно думать, что теперь я одна в этой жизни и что моих родителей, которые в ней всегда были, теперь нет. Я очень долго оплакивала их, но потом поняла, что мои родители хотели бы, чтобы я и дальше продолжала хорошо учиться в школе и не позволила их смерти повлиять на мою учебу и, в конечном счете, на мою жизнь. Но время от времени я вспоминаю и думаю о них. Я не могу ничего поделать со своими мыслями о том, что бы они думали о таких событиях, как мой последний год обучения или назначение на пост Старосты Девочек. Меня утешает лишь мысль, что они бы очень гордились мною и что они продолжают всегда наблюдать за мной.

"Гермиона? Гермиона!" - крикнул Гарри и мягко сжал мое плечо. Я очнулась от своих мыслей и обратила внимание на двух юношей перед собой. Гарри вопросительно смотрел на меня. Я редко уходила в свои мысли. Ну, по крайней мере, до войны. Но Гарри понял растерянность в моем взгляде. Он тоже потерял на войне родителей, поэтому прекрасно понимал мои переживания. Именно он помог мне справиться после того, как мы победили Волдеморта. Он стал мне братом, и я знала, что никогда не буду одинока, пока он рядом.

"Ты в порядке, Гермиона?" - шепнул он. Я кивнула головой и слабо улыбнулась, смахнув пару слезинок. Гарри только улыбнулся и сжал мою руку. Этого было достаточно, чтобы я успокоилась. Этого было все, что мне нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.

"Ой, Миона! Ты же Староста Девочек! А ты знаешь, кто стал Старостой Мальчиков?" - спросил Рон с набитым едой ртом.

"Во-первых, Рональд, прожуй, прежде чем говорить. И, во-вторых, нет, я не знаю, кто Староста Мальчиков. Поэтому я предлагаю замолчать и послушать речь Макгонагалл, чтобы я могла узнать это." - ответила я. Рон закатил глаза и повернулся к преподавательскому столу.

"Добро пожаловать назад, дети, в Хогвартс! Надеюсь, все вы рады предстоящему году обучения. Для некоторых он станет последним." Мои мысли вернулись ко всем безумным приключениям, которые произошли со мной в Хогвартсе. От Рождественского Бала к Армии Дамблдора, ко временам, когда все мы воевали против Волдеморта или Пожирателей Смерти. Я перестала слушать речь Макгонагалл, уйдя в свои воспоминания. Хогвартс был такой большой частью моей жизни. Всегда будет. И моя семья тоже здесь. Я здесь чувствовала себя комфортно. Это был мой дом.

"Старостой девочек стала Гермиона Грейнджер из Гриффиндора" - я отвлеклась от своих мыслей, когда весь зал взорвался аплодисментами, переходящими в овации. Я улыбнулась и покраснела от такого количества внимания, медленно встала и прошла к столу преподавателей. Гарри и Рон улыбались мне с гордостью, пока я стояла рядом с Макгонагалл.

"А Старостой Мальчиков мы назначили..." Я закрыла глаза и стала молиться, чтобы это был кто-то хороший и порядочный. Кто-то, с кем бы я могла сработаться. Кто-нибудь, кто мне нравился. Друг или по крайней мере хороший знакомый.

" Малфой из Слизерина!"

Моя челюсть буквально упала на пол.

Малфой?

Как Малфой мог быть Старостой?

Староста Мальчиков должен быть ответственным, воспитанным и заботливым - в общем, полной противоположностью Малфоя.


Пока я смотрела, как Малфой подходить к столу преподавателей, я заметила, что он тоже уставился на меня. Я нахмурилась в ответ.

Он был не единственным, кого не устраивало произошедшее.

"Начнем же наш праздник!" - воскликнула Макгонагалл и обратилась ко мне и Малфою.

"Вы двое, следуйте за мной. Я покажу вам ваши гостиные." - сказала она прежде чем развернуться и уйти.

Малфой и я усмехнулись друг другу прежде чем последовать за Макгонагалл. Я убедилась, что иду гораздо быстрей, чтобы он не попадал в поле моего зрения. Я смотрела только на затылок Макгонагалл.

Как она могла сделать этого монстра Старостой Мальчиков?

"Хорошо. Мы пришли. Это Гостиная Старост. Вы вместе будете ее делить. Конечно, у вас будут раздельные спальни, но комната отдыха у вас общая, так же как и ванная."

"ЧТО?" - вскрикнули мы в унисон с Малфоем.

"Профессор! Пожалуйста! Я не могу жить вместе с ней! Это было плохой идеей - сделать ее Старостой Девочек, а теперь я еще и должен жить с ненавистной грязнокровкой? Ни за что!" - крикнул Малфой.

Мои глаза наполнились слезами, когда он выплюнул то слово. Я ненавидела его. Шесть он мучил меня этим словом. А теперь надо терпеть еще один год!

Нет, Гермиона. Не позволяй ему достать тебя.

Я сморгнула слезы и гордо подняла голову. Я не собиралась доставить ему удовольствие сломить меня.

"Мистер Малфой! Я не потерплю бранных слов и непослушания. Решение принято. Вы двое будете жить здесь вместе и точка. И вы не доставите мне никаких проблем. Я ясно выразилась?" - яростно сказала Макгонагалл, глядя на меня и Малфоя.

Мы быстро кивнули. Макгонагалл сказала нам наш пароль - "Салазар Годрик" - перед уходом. Малфой и я продолжили со злостью смотреть друг на друга перед входом в Гостиную.

Гостиная была огромная и выглядела великолепно. ( От автора: "Я не стану терять время на описание гостиной, так как не хочу отнимать этим у читателя время")

В гостиной был огромный камин и перед ним стояли три дивана квадратной формы. Диваны были темно-сиреневого цвета, а пол будто покрыт позолотой. Друг напротив друга располагались две спальни. В одной были серебряные стены и зеленая кровать - видимо, это была комната Малфоя. В другой были золотые стены и красная кровать - это была моя комната. Ванная комната была большой и красивой с большой посеребряной ванной и позолоченным вентилем.

"Ладно, слушай меня, грязнокровка. Ты не лезешь ко мне. Я не лезу к тебе. Держись от меня подальше, и тогда, возможно, я облегчу тебе жизнь. Не вздумай заходить в мою спальню и даже заговаривать со мной, только если это не приказ старой кошки Минервы. Тебе ясно, грязнокровка?" - выплюнул Малфой, прежде чем исчезнуть в своей комнате, громко хлопнув дверью и оставив меня ошеломленной в общей гостиной со слезами на глазах.

Он действительно знал, как сломить меня.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100