Хроники Хогвартса. Фантомы автора Jouji    в работе   Оценка фанфика
Их сказку разрушили, прежде чем она успела начаться. Но потерявшись в обществе, которое их окружило, они нашли друг друга. История о слизеринце, гриффиндорке и странном ритуале, связавшем их тело, душу и судьбу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий, AU, Приключения || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9329 || Отзывов: 10 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 22.04.14 || Обновление: 29.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хроники Хогвартса. Фантомы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вместо пролога

- И ты тут! – прошипел Темный Лорд, глядя на девушку, что стояла рядом с Поттером.

Под яростным взглядом кровавых глаз, источающих темную волю их обладателя, Гермиону пробрал легкий озноб, а на спине выступила предательская испарина. Захотелось скрыться, спрятаться за спиной Гарри, но она поборола это наваждение. Стоит ли прятаться, когда бой неизбежен? Рука Поттера, обнявшая ее за талию, окончательно сняла с разума давление чужой воли.

- До тебя, как и до этого слабака, я мечтаю добраться с того самого момента, как вы помешали мне завладеть камнем! Сегодня ты умрешь, грязнокровка! Ты и твой дружок! Avada Kedavra!

Изумрудный луч смертоносного заклятия полетел к Гермионе. Скорость заклятия, исполненного самим Волан-де-Мортом была высока, но оно так и не нашло своей цели. Еще до того как смерть начала свой полет, ладонь на талии девушки обхватила ее посильнее, и легкое тело приподнялось над полом на пару сантиметров. Быстрый разворот корпусом Гарри, и Гермиона словно в танце, описав носками на мраморном пыльном полу дугу, опускается уже с левой стороны от него, а заклятье, обижено просвистев мимо правого плеча, рассыпается о противоположную стену.

В разрушенном зале царит тишина. Темный Лорд яростно смотрит на Поттера. В нем полыхают гнев и шепчет обида. Ему словно только что влепили пощечину. Гарри же несколько секунд не отрывает взгляда от лица Гермионы, убеждаясь, что с ней все в порядке. Затем он резко поворачивается к Волан-де-Морту. Его лицо перекошено злобой.

- Каким ты трусом был, Том, таким и остался. Убивать годовалых детей в их кроватках и поднимать палочку на девушек – вот лишь на что ты способен! – выплюнул Поттер. – Твою трусость нельзя даже называть слизеринской хитростью. Ты, падаль, не достоин наследия Великого Основателя, не достоин его знаний, магии и идеалов!

Без лишних слов и выкриков по залу просвистел очередной луч непростительного, пыточного проклятия. Однако, Поттер вновь одним молниеносным движением ушел с траектории его полета.

- Впрочем, на идеалы, идеи и цели этой войны мне совершенно наплевать! Меня интересует лишь месть! Том, ты сам подтвердил подлинность пророчества, когда шестнадцать лет назад пришел ко мне в дом. Теперь я не успокоюсь, пока не убью тебя, или ты не убьешь меня. Борьба за свет, свержение зла – все эти идеалы воплощены в Гермионе. Вот почему она здесь, рядом со мной. Она внесет в нашу «грязную» битву благородные оттенки.

После этих выкрикнутых слов, Поттер и Грейнджер не сговариваясь отскочили друг от друга в стороны, одновременно посылая в Темного Лорда по проклятью. По невербальному, не распознаваемому на первый взгляд большинством собравшихся, проклятью. Большинством, но немногочисленным аврорам, участвующим в этих событиях, оно было знакомо. Заклятье коллективного типа. Само по себе относительно безвредно и при попадании наносящее легкий ожег. Но в точке взаимодействия со своим аналогом это заклинание вызывает мощный локальный взрыв. И Волан-де-Морт тоже это знал. Отступив назад и вскинув руку, он мгновенно накрылся куполом защитных чар в тот момент, когда в метре от него заклинания ребят столкнулись. Последовали ослепительная, яркая вспышка и оглушительный хлопок взрыва. Присутствующих обдало тугим, жарким порывом ветра и поднявшейся пылью…


Глава 1. Разрушая стандарты (ч.1)

1991 год. Хогвартс. Первый год обучения

Слизеринец и гриффиндорка.

С самого первого курса своей учебы в школе магии и волшебства Хогвартс они попали во враждебную для себя среду. Он – Мальчик-Который-Выжил среди отпрысков слуг своего кровного врага, с детства вскормленных на убеждении, что если бы не он, они давно бы властвовали в этом мире. Она – девочка-ботаник среди детишек-героев, ценящих необдуманность действий и поиск приключений выше, чем рассудительность и стремление к знаниям. С первых дней им дали понять: пока они будут оставаться собой, теми кто они есть, то «сказки» не будет.

Их пытались сломит. Переделать. Уничтожить то, кем они являются, и переписать заново.

Он в первую же неделю «потерял» очки и половину школьных принадлежностей. Терялся в коридорах и опаздывал на уроки. Ему с наиграно-вежливыми улыбками предлагали сесть рядом на зельеварении и втихаря портили почти приготовленную микстуру. В еде он находил «случайно» туда попавшие посторонние вещи, а то и натыкался на простейшие зелья, вызывающие несварение желудка или язвы по телу. Слизеринцы действовали скрытно и хитро.

Она в первую же неделю получила свое первое, но далеко не последнее прозвище – «лохматая зубрилка». В гостиной или в коридорах ее толкали, ставили подножки, после чего она роняла все бережно несенные книги из библиотеке. Несколько раз утром в качестве «дружеского» порыва ее будили кувшином холодной воды. Гриффиндорцы действовали открыто и прямолинейно.

Старшекурсники их факультетов на все «баловство» новеньких первокурсников и поддавшихся общей тенденции части второкурсников и третьекурсников смотрели сквозь пальцы. Гриффиндорцы лишь пожали плечами и со снисходительными улыбками на лицах махнули на ситуацию рукой. Дети. Побесятся и успокоятся. Ведь сами же такими были! Слизеринцы на ухищрения младших змеек смотрели где с одобрительными усмешками, а где сморщив носы от топорности некоторых действий. За Поттером же они следили с холодным и расчетливым интересом. Они считали себя достаточно взрослыми и рассудительными, чтобы не травить раньше времени мальчишку. Но легкая неприязнь и равнодушие к отщепенцам ощущалась у всех старшекурсников враждующих факультетов.

Их деканы били разными, и реагировали они по-разному. Северус Снейп лишь ехидно улыбался, смотря на действия своих змеек, и не предпринимал никаких действий. Он словно ожидал от мальчика каких-то необдуманных, горячих, чисто грффиндорских действий, которые раз и навсегда покажут саму абсурдность того, что Поттер попал на его факультет. Минерва Макгонагалл сначала хмурилась, поджимая свои тонкие губы, потом откровенно злилась и назначала взыскания агрессорам. Но при этом она так же ожидала от девочки каких-то ярких действий, взрыва эмоций, словно ища подтверждения факту пребывания Грейнджер на Гриффиндоре. Деканы реагировали по-разному, но результат был один, и был он не в пользу этих двух детей. Слизеринцы из-за молчаливого согласия декана разошлись по максимуму, а гриффиндорцы, злясь на столь открытое покровительство своего декана, портили жизнь «любимице учителей» вдвое активнее.

Сломали ли их? Нет. Изменили? Да.

Он научился тому, что контроль эмоций и холодный взгляд на окружающие вещи выводят твоего недруга из себя, подавляют его, в то время как крики и злость лишь добавляют ему удовольствие и уверенности в правильном направлении своих действий. Он узнал, что скрытый, хорошо продуманный и спланированный удар может быть на много эффективнее и разрушительнее лобовой атаки.

Она научилась тому, что не все в этой жизни подчиняется установленным правилам. На них не всегда можно положиться, они не всегда защитят тебя. Ее ум и знания позволяли грамотно и расчетливо нарушать, ломать и подстраивать эти правила под себя.

А еще они поняли, что один человек слишком слаб перед толпой. Точнее узнала она, он же знал это с детства.

Познакомились они спустя полгода учебы на первом курсе, когда окончательно изменились, но так и не приспособились к течению их школьной жизни. Они знали друг о друге с первых дней. С первых недель слышали о схожих проблемах. Но им сначала надо было разобраться в себе, а лишь потом смотреть по сторонам.

Он подошел первым…

* * * * * *

Маленький читальный столик в разделе этики и традиций магического мира был огорожен с двух сторон книжными стеллажами, с третей его освещал свет из большого, высокого оконного проема.

Заведующая Ирма Пинс из года в год переустраивала обстановку библиотеки, оптимально выгоднее распределяя читальные столы по разделам. Факультативный предмет «ЭТМа» был отменен программой министерства десять лет назад. За эти годы соответствующий раздел посещался учениками все реже и реже. Сюда не заходил целыми месяцами. Вскоре мадам Пинс здесь оставила лишь стандартный минимум – один стол и четыре стула.

За этим столом и проводила большую часть времени первокурсница Гермиона Грейнджер. В уединении и тишине изучая очередной талмуд, раскрывающий перед ней стандартную школьную программу в более обширных вариациях.

- Привет, – раздалось с боку.

Внутренне напрягшись, девочка повернулась к единственному выходу из раздела. Но, увидев кто это, внутренне неожиданно вся успокоилась.

- Здравствуй, – откликнулась она.

Черноволосый мальчик подошел ближе. Лицо его было спокойным, и даже каким-то отстраненным.

- Я Гарри Поттер, приятно познакомиться.

- Гермиона Грейнджер. Взаимно, – эти слова не значили для обоих практически ничего, но их нужно было произнести.

Парень кивнул и сел рядом. Лицо его как-то расслабилось, а на губах промелькнул слабый намек на улыбку.

- Позволишь по имени? – дождавшись кивка, он продолжил. - Так вот, Гермиона. Я хотел попросить тебя о помощи. Школьная программа мне, в общем-то, понятна. Учусь средненько, но успеваю. Проблемы лишь с зельеварением и трансфигурацией. Зелья это тема, конечно, отдельная... А вот трансфигурация. В общем, не могла бы ты подтянуть меня по некоторым параграфам?

Гермиона некоторое время внимательно его разглядывала, просчитывая в уме положительные и отрицательные последствия того, что рядом с ней начнут замечать Мальчика-Который-Выжил. А это неизбежно, если они начнут вместе заниматься.

- Хорошо, – наконец ответила она, улыбнувшись, – я помогу, чем смогу.

* * * * * *

С тех пор их жизнь начала меняться. Они начали менять ее. Ломать уже сложившееся по отношению к ним мнение и поведение окружающих и создавать новое. Сначала это был всеобщий ступор вперемешку с недоверием и удивлением, изрядно всколыхнувший даже отмалчивающихся до поры старшекурсников. Как так?! Гриффиндорка и слизеринец?! И не просто кто-то, а именно два изгоя и фрика в своих кругах. Да они должны сидеть ниже травы и тише воды, чтобы о них вспоминали пореже! Это не приемлемо, не допустимо, не укладывается ни в какие традиции и нормы!.. Но это было так.

Они вместе занимались, вместе гуляли и вместе ели в Большом зале, садясь за стол либо Равенкло, либо Пуффендуя.

Снейп и Макгонагалл хмурились, а порой и вовсе скрыто злились. Они разделяли тихое негодование учеников своего факультета. Дамблдор, которого просили принять какие-либо меры, лишь хитро улыбался, глядя на двух детей…

* * * * * *

- Мистер Поттер! – сузив глаза, прошипел декан Слизерина.

- Мисс Грейнджер! – одновременно со своим коллегой, нахмурив брови, воскликнула декан Гриффиндора.

- Да, профессор? – в унисон проговорили первокурсники, поворачивая головы к своим деканам.

Они вот уже в который раз за эту неделю сели за стол подопечных Филиуса Флитвика. В первый раз деканы промолчали. Во второй состоялась личная беседа в кабинетах, где ей пытались доказать, что так она лишь больше настроит против себя свой факультет, а ему – как он похож на своего отца, как несносен и глуп, чем изрядно портит репутацию дома Слизерин. Впрочем, все эти разговоры не принесли большого результата. В третий раз деканы обратились уже к Дамблдору. Но директор лишь развел руками, сказав, что ничего предосудительного в поведении детей не видит. И вот уже четвертый раз Поттер и Грейнджер сели не за свой стол, как будто это в прядке вещей.

Однокурсники за столами Слизерина и Гриффиндора не скрывали свои ликующие улыбки. Наконец-то выскочек поставят на место, да еще и при всей школе! Пуффендуйцы озадаченно переглядывались. В дружбе Гарри и Гермионы они пока не видели ничего плохого, как и в их поведении. Но эти двое действительно нарушали сложившиеся устои, и вот этот выход за рамки, эти новшества их пугали. Равенкловцы же с отстраненным интересом наблюдали за происходящим. В большинстве своем их мало волновала шумиха вокруг этих двух. Хотят сидеть за их столом? Пусть сидят. Места всем хватит.

- Вернитесь за свои столы! – властно потребовал Снейп.

- Простите, сэр, но разве правилами и уставом Хогвартса запрещено обедать не за столом своего факультета?

- Запрещено! – тут же подтвердила Макгонагалл вопрос Поттера.

- Но лишь во время торжественных церемоний и праздничных дат, – спокойно опровергла Гермиона и, повернувшись к преподавательскому столу, уже громче спросила. – Я права, господин директор?

- Совершенно верно, мисс Грейнджер, – улыбнулся тот. – Лишь в эти дни вы обязаны сидеть согласно распределению. В другие – как вам угодно.

- Но мы их деканы, в конце концов! – профессор зельеварения начинал выходить из себя.

От этого мелкого Поттера было столько хлопот! Как же он раздражал Снейпа одним своим существованием. И эта девчонка Грейнджер раздражала ничуть не меньше!

- Но не хозяева, профессор, – примирительно поднял руку Дамблдор, одновременно с этим останавливая попытки дальнейших возражений. – Ведь право на личную жизнь никто не отменял.

* * * * * *

Они понимали, что рано или поздно общий ступор сойдет на нет, а вместо него могут вновь вернуться старые репрессии. Их попытаются разделить, достать по отдельности. Они искали способ, решение, которое поможет им.

Они стали лучшими в потоке, а практические уроки превратились в демонстрацию силы, показывающую, что сверстники им уже не ровня. Но этого было мало.

Решение казалось было послано самой судьбой…

* * * * * *

Гарри и Гермиона быстрым шагом вошли библиотеку. Поздоровавшись с мадам Пинс, улыбнувшейся визиту постоянных посетителей ее обители, ребята устремились меж стеллажей вглубь помещения. Осматриваться по сторонам не имеет большого смысла, когда знакомый маршрут можешь пройти закрытыми глазами. К тому же в пятничный вечер в библиотеке практически никогда никого не было. Зачем думать об учебе, когда завтра выходной и время на нее будет предостаточно?

До раздела «ЭТМа» оставалось пару стеллажей, когда из правого прохода раздался приглушенный звук удара. Что-то упало на каменный пол библиотеки. Насторожившись, Поттер резко остановился, отчего шедшая позади Грейнджер налетела на него. Гарри быстро приложил палец к губам, останавливая все ее вопросы, и повернулся к проходу, откуда услышал странный звук. Был уже вечер, а зажженные факелы давали слабый, неровный свет. Пройдя чуть глубже в сторону источника звука, мальчик зажег на конце палочки огонек Люмоса. Возле одного из стеллажей лежала книга.

- Книги сами с полок не падают, – заметила Гермиона, выглядывающая из-за плеча слизеринца. – Пивз?

- Книги, – скептически хмыкнул Гарри, – не его профиль.

Он наклонился и поднял книгу.

- «Групповые Ритуалы. Плотью, Магией, Душой», – значилось на обложке. – Ритуалы значит. Интересненько. Встречала такое, Гермиона?

- Нет. Ритуалы и обряды у нас в программе еще не предвидятся, поэтому я думала ознакомиться с этим разделом в будущем, – Грейнджер взяла книгу из рук Поттера и направилась в обратном направлении. – Ну что ж, будем действовать по принципу: «Ничего не происходит случайно». Ознакомимся сейчас.

* * * * * *

Книга, попавшая в руки детей, представляла собой сборник ритуалов и обрядов, которые специализировались для исполнения над двумя и более лицами. Светлые и Темные. От обрядов Венчания до ритуалов «Призыва из-за Грани». Странно было то, что подобная книга оказалась в секции Общего доступа.

После прочтения Поттер особенно заинтересовался одним ритуалом.

* * * * * *

- «Симбиоз Душ»? – Гермиона начала быстро припоминать особенности ранее прочтенного ритуала, после того как Гарри спросил, что она о нем думает. – Ну названии четко отражает его суть: симбиоз двух душ… Синхронизация частоты пульсации магических очагов двух людей, за счет чего они начинают работать в унисон, что неким образом приводит к увеличению магического потенциала на несколько порядков… Происходит полная синхронизация всех жизненных процессов протекающих в телах этих двух людей. Начиная биением сердца и частотой дыхания и заканчивая резонансом мозговых импульсов… Ну как-то так. Занимательный ритуал. Но Гарри, почему?.. Неужели ты хочешь…

Глаза девушки удивленно расширились от понимания. Поттер, до этого внимательно ее разглядывающий, улыбнулся ей и протянул руку, ободряюще сжав ее ладонь.

- Да. А почему бы и нет? Ты разве не думаешь, что это выход из сложившейся у нас ситуации? Так у нас появится, наконец, возможность защитить друг друга. Нас не смогут достать по отдельности. Мы же оба давно поняли, Гермиона, что правила и законы в этом мире пишут сильнейшие.

- Да ты сума сошел! Ты не подумал о последствиях этого ритуала?! Да тут целая страница на предупреждение относительно побочных эффектов дана, почитай. Полная. Синхронизация, – пылко и по слогам произнесла Гермиона, стараясь донести до друга всю опасность его затеи. – При слабом контроле и защите своего разума, а он у нас в нашем возрасте очень слаб, наше сознание сольется воедино! Мы просто лишимся своего «Я», создав какое-то абстрактное, новое «Мы». Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер как таковые просто исчезнут, оставив после себя существо с двумя телами. И скорее всего даже невменяемое, так как будет намешано из двух личностей. Тем более разнополых! Это безумие!

- Гермиона, успокойся, пожалуйста, и хватит махать перед моим носом этой книгой, я прекрасно помню, что там написано. Я просто верю, что мы справимся. Даже то, что мы, как ты выразилась, разнополые, сыграет нам на руку. Нам будет проще сохранить свое «Я». Гермиона, – парень не разрывал зрительного контакта ни на секунду, стараясь передать девушке всю свою уверенность, – мы справимся.

Грейнджер от такого внимательного взгляда слегка смутилась и почувствовала, что начала сдавать позиции перед Поттером. Тогда в качестве последнего аргумента она озвучила то, что в принципе беспокоило ее в этой затеи больше всего.

- Гарри… Но ведь все это уж очень будет напоминать некий ритуал… помолвки… – окончательно покраснев, Гермиона отвела взгляд. – Это создание сильнейшей связи между людьми, которая, несомненно, переплетет их судьбы. Как там написано? Единая радость, единое горе и смерть одна на двоих. Неужели ты готов к такому?

Гарри же оставалось удивлено разглядывать смущение своей подруги, с которой у него за неполный год знакомства успели закрепиться образ собранности и серьезности. Как ни крути, но Грейнджер хоть и была умной, собранной и временами чересчур чопорной и серьезной, но все же оставалось девушкой, которая имела в наличие чисто гриффиндорскую наивность. В ней не было и не могло быть той временами зашкаливающей раскованности и избалованности, которую видел Гарри в слизеринских девушках. И, разумеется, Гермиона порой смотрела на их дружбу с Гарри Поттером с чисто девичьего взгляда. Имея в детстве лишь несколько подруг, когда все общение с мальчишками ограничивалось принципом «обрати внимание девчонки, доведя ее до слез», сейчас, так сблизившись с одним из представителей этих самых мальчиков, неужели она не может иногда предаться предположениям, что когда-нибудь у них может быть что-то больше простой дружбы? И сейчас, стоя перед выбором, который может стать важнейшим решением в их жизни, в голову сами собой лезут вполне конкретные перспективы этого самого «больше». А когда Гарри понял, что именно так гложет подругу, Гермиона услышала от него то, что ожидала услышать в последнюю очередь, а именно веселый громкий смех, на который вполне можно ожидать появления сердитой мадам Пинс. Поняв это и оценив тот мрачный взгляд, которым на него воззрилась подруга, Поттер все же быстро взял себя в руки.

- Нет, Гермиона, меня это совсем не смущает. И да, сейчас я к этому готов. Я привык жить, ставя перед собой лишь самые простые задачи и планируя наперед лишь короткий промежуток времени. Так что бы этот самый промежуток был максимально благоприятен для меня. Что дома у родственников, что здесь в Хогвартсе. Хотя нет, тут я, наверное, соврал. Ехал я сюда, к сожалению, не имея практически никакого готового плана поведения. Последствия ты и сама знаешь. Сейчас же я чувствую, нет, я уверен, что мы нашли решение! Решение для нас обоих, что меня так же не может не радовать, так как впервые в жизни я чувствую, что хочу позаботиться не только о себе, но и о другом человеке. И знаешь что? Мне это нравиться!

* * * * * *

Затем была ночь новолуния, а на следующий день двух студентов, которых не досчитались поутру в своих факультетах, находят на площадке Астрономической башни. В бессознательном состоянии. В центре какого-то ритуального круга. С неподалеку валяющимися ритуальными предметами – кинжалом, кубком, набором зелий. И все со следами крови. Вся эта картина наводила на очень нехорошие мысли. Детей в срочном порядке доставили в Больничное крыло.

* * * * * *

- Альбус, что эти детишки с собой натворили?

Школьный врач Поппи Помфри была бледна и испугана. Работая в школе, она повидала много травм, работала над последствиями самых различных заклинаний, проклятий, зелий, порой даже неизвестных доселе, созданных юными «экспериментаторами» по ходу получения травм. Но такое… Результаты диагностических чар повергли ее в шок и ужас. И сейчас, судорожно перебирая склянки и упаковки с лекарствами, она впервые за долгое время не знала что делать. Совсем как тогда, во время ее интернатуры, когда в ее дежурство доставили истекающего кровью аврора, раненного неизвестным на тот момент проклятьем, а все стандартные лечебные чары и зелья просто не действовали.

- Мерлин Всемогущий, что это был за ритуал?.. Что он с ними сделал!.. Магическое ядро расшатано. Такие большие амплитуды колебаний я видела разве что после ритуала по увеличению магической силы, но изменение частоты слишком нестабильно…Все жизнедеятельные процессы в организме тоже расшатаны. Сердце то бьется как сумасшедшее, того гляди от напора все артерии полопаются, то почти останавливается. Как при этом оно до сих пор функционирует, и как дети при этом хаосе в организме до сих пор живы… Нет! Слава Мерлину, они до сих пор живы!.. Еще есть время… Кстати о хаосе. Советую вам, Альбус, не лезть к ним в голову с легилименцией. Диагностика показала что там…В общем любое вторжение не только ухудшит их состояние, но и вам выйдет боком.

Альбус Дамблдор, до этого выпроводивший всех учителей из больничного крыла, сейчас стоял перед двумя койками, на которых расположили детей. Редко кто видел его в таком особенно задумчивом состоянии, всецело погруженного в свои мысли. В выражении лица наблюдалась не ожидаемая в такой ситуации обеспокоенность, но необычная серьезность, а в потемневших голубых глазах проскальзывало, казалось бы, не уместное любопытство и заинтересованность.

Оторвавшись от созерцания детей, директор взглянул на копошившуюся Помфри, и на его лице промелькнула мимолетная ухмылка. Соваться сейчас в их головы? Она его что, за Северуса принимает? Он не настолько глуп, чтобы лезть сейчас в этот ад из эмоций, воспоминаний и мыслей. Не сейчас, но потом… Потом это будет даже интересно.

- Успокойся, пожалуйста, Помфри. Вряд ли ты им сейчас поможешь. Все что мы можем это ждать и надеяться, что дети поправятся сами, – Дамблдор еще раз кинул, на этот раз обеспокоенный и сочувствующий, взгляд на Гарри и Гермиону и направился к выходу.

- Постойте, Альбус! Вы что-то знаете? Вы знаете, что с ними? – чуть не кинулась вдогонку за уходящим начальством обеспокоенный врач. – Скажите, как их лечить!

Альбус Дамблдор уже открыл дверь Больничного крыла, когда все же обернулся.

- Просто давай им временами питательные настои, ухаживай за ними. Восстановление будет долгим.

* * * * * *

Неделя коматозного состояния. Затем, наконец, первые улучшения, когда дети, причем одновременно, пришли в себя. Благо Помфри была рядом, готовила питательный настой. Пробуждение было коротким, Гарри и Гермиона ничего не говорили. Лишь разлепили веки, взглянули на врача, затем повернули головы и взглянули друг на друга. В этот момент на их лицах проступило выражение боли, и дети снова отключились. Проверив их, Помфри облегченно вздохнула. Жизнедеятельные процессы, наконец, стали нормализоваться. Магическое ядро вошло в состояние некоторого покоя.

Так прошла еще одна неделя. Дети приходили в себя на некоторое время, но ничего не говорили.

* * * * * *

Мадам Помфри клевала носом, сидя за своим столом, когда сработали оповещающие чары на кроватях ее самых важных больных. Дети пришли в себя. В такие моменты она старалась быть возле них, чтобы накормить, дать воды, провести обследования. Поэтому школьный врач как можно быстрее схватила с полки, ставшей уже чуть ли не именной, все необходимое и вышла в больничный зал.

То, что она увидела, подойдя к койкам Поттера и Грейнджер, чуть не стало причиной падения всего того, что она с собой несла.

Дети не только очнулись, но и в полной мере пришли в себя. Оба приняли сидячее положение и как-то странно осматривали то свои руки, то свое тело. Затем их взгляд прошелся по окружающему их помещению, пока не наткнулся друг на друга. Оба вдруг как то резко зажмурились, застонали и схватились за головы.

- Успокойся… успокойся… – прозвучало два хриплых голоса в унисон. – Постарайся вспомнить, кто ты есть, отдели свои воспоминания, то что делает тебя тобой.

По мере звучания, голос Гермионы Грейнджер стихал, пока не остался лишь голос Гарри Поттера.

- Вот так… Вот так… Мы справимся… – успокаивающе произнес мальчик, глядя на девочку сквозь приоткрытые веки. – Все-таки это была самая глупая идея в нашей жизни…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru